[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Эклеры
Этап первый: Делаем заварное тесто: ¾ стакана воды, пол пачки сливочного масла, 1 стакан муки, щепотка соли и 4 яйца.
Масло с водой ставим на огонь, добавляем соль, когда начинает закипать, высыпаем муку и быстренько перемешиваем до однородной массы, даем остыть минут 20. Затем постепенно по одному яйцу вмешиваем с тесто все наши яйца.
Получается вот такое заварное тесто:
Этап второй: Смачивая ложку водой (за неимением кондитерского шприца/мешка), выкладываем на пергаментную бумагу круглые «булочки», оставляя расстояние между ними, так как при выпечке они увеличатся в объёме.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15 минут не заглядывая в духовку, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем еще на 20 минут.
Этап третий: Достаем, даем остыть и наполняем начинкой на ваше усмотрение, делая снизу надрез. У меня сегодня вареная сгущёнка.
Приятного аппетита !
Пирог с ежевикой и творогом
Рецепт был взят из интернета и это блюда не последнее, что я готовила
Для теста нам понадобится:
Для начинки:
Для глазури:
Я сократила количество продуктов вдвое
Готовим тесто:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью
2. Растопим сливочное масло и добавим туда же какао
3. Смесь сливочного масла и какао добавляем к смеси яйца+сахар
4. Туда же добавляем муку, перемешиваем
Получается вот такое тесто
Готовим начинку:
5. Творог перемешиваем с сахаром, по настроению взбиваем блендером
6. Форму смазать маслом/маргарином
7. Выложить половину теста и сверху начинку из творога
8. Выложить ежевику и вторую половину теста
9. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут, у меня электрическая духовка
Готовим глазурь:
10. Смешать все ингредиенты и покрыть глазурью пирог
Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
Закуска из баклажан (рулетики)
Баклажан разрезаем вдоль, язычками толщиной примерно 5 мм.
Замачиваем в соленой воде, что бы вышла горечь, затем обжариваем, предварительно обмакнув во взбитое яйцо по пару минут с каждой стороны.
Затем заворачиваем начинку, по верху посыпаю заленью
1 Начинка: тертая морковь+ чеснок, заправляем майонезов/сметаной.
2 Начинка: Тертый сыр + чеснок, заправляем майонезом/сметаной.
и формируем рулетики.
Приятного аппетита !
Любителям сыра и почитателям лаваша )))
Сырный пирог.
Рецепт:
Моё исполнение:
У меня ушла ровно одна упаковка вот такого вот лаваша (5 листов):
А т.к. форма у меня не круглая а овальная, я смазав её маслом выложила три листа вот так:
вместо майонеза смазала сметаной (легко можно обойтись и без):
выложила первый слой сыра (его присыпала черным перчиком):
затем порвала еще один лист лаваша и накрыла сверху:
так поступила во всеми листами и всем натёртым сыром:
верхний слой закрыла свисающими кончиками лаваша и залила молочно-яичной заливкой (ксати, в рецепте не указано кол-во ияц, я взяла 2 и 1,5 ст. молока. Не солила):
В конце готовки еще посыпала верх сыром и немного зарумянила.
Готово!
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
к чаю Рулет из слоенного теста с яблоком, изюмом и корицей.
Готовое слоенное тесто (около 0,5 кг) раскатать в прямоугольник, толщиной около 0,5 см.
Для начинки очистить от кожуры два яблока и нарезать мелкими кубиками. Посыпать сахаром и корицей, добавить изюм и перемешать.
Начинку выложить на тесто и свернуть рулетом.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30-45 мин.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Это мини-версия )))
Крылышки куриные "Медовые"
Крылышки куриные - у меня один лоток - 9 крылышек.
Соевый соус - 70 мл,
Кетчуп - 5 ст. ложек,
Мед - 2 ст. ложки,
Чеснок - 2 зубчика,
Черный перец, красный перец, растительное масло.
Крылышки помыть, разрезать на 3 части, кончики выкинуть.
Приготовить маринад: смешать соус, кетчуп, мед, перцы, давленый чеснок.
Закинуть крылья в маринад и забыть на пару часов.
Вынуть крылья, положить в раскаленное масло, обжаривать помешивая.
Из-за цвета маринада легко допустить пригорание. Минут через 5-10 залить маринад в казан, добавить немного водички, тушить минут 10-15. Все.
У меня на гарнир отварной картофель и овощи. Приятного аппетита!
Клубничный трайфл
нам понадобится: 300-500 гр творога (беру Амиран, он великолепен), 500 гр. клубники, горсть грецких орехов, бисквитный корж (можно купить, можно приготовить самостоятельно), 150 мл сливок (брала Домик в деревне, 10%), ванночка творожной Активии без добавок (по желанию), кокосовая стружка и сахарная пудра по вкусу.
Как:
Взбить творог блендером, добавляя сливки и сахарную пудру - должен получится нежный, умеренно сладкий, однородный и не очень густой творожный крем, добавить Активию и еще раз взбить. Разрезать клубнику на четвертинки, бисквит небольшими кубиками, измельчить грецкие орехи - не мельчить! Выложить все слоями в креманку или прозрачный бокал, украсить кокосовой стружкой и клубникой.
Результат: очень вкусно, нежно и питательно. Для завтрака и просто десерта - великолепно.
Примечание: творожный крем должен быть достаточно сладким, чтобы десерт получился вкусным.
Хочу сразу попросить прощение за небрежное фото, но времени было катастрофически мало, потому, что убегала на пикник и пирог готовился специально для этого.
Изумительно нежный и вкусный банановый пирог со сметанным кремом, а главное-простой и из того, что есть в холодильнике.
Для теста:
3 яйца
100 г сахара (я брала меньше, не люблю приторный вкус)
80 г сметаны
100 г сливочного масла (в данном пироге маргарином заменять не рекомендую)
250 г муки
1 ч.л разрыхлителя
2 банана
Для крема:
1 банан
60г. сметаны
1п ванильного сахара
50 гр обычного сахара (я брала 30).
Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар и сметану-хорошенько взбиваем (я взбивала погружным блендером с насадкой венчик).
Вливаем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем
Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку-перемешиваем, добавляем нарезанные кубиками бананы и аккуратно перемешиваем.
Берем форму (большую брать не следует, чтобы пирог не получился слишком тонким).
Выпекаем при 200 гр 30 минут
Остужаем, взбиваем банан, сметану и сахар, поливаем сверху, можно украсить тертым шоколадом)
Освоила новый рецепт. Получилось конечно не так красиво как на картинке рецепта, но всё же - первый блин не комом ))))))), Правда в своей интерпритации.
Вина белого не было, его заменила теплым молоком.
Шпината было ровно 350гр. + добавила 250гр. творога, 2 яйца, около 100 гр. тёртого сыра, соль, перчик и кунжут. Без рикотты и панировочных сухарей. Шпинат не отваривала.
Далее все по рецепту:
Мои замечания: Начинка очень вкусна, но она должна быть как можно суше, чтобы от вытекающего сока тесто не разлипалось.
В следующий раз попробую приготовить из слоенного теста, думаю пирог получится еще нежнее. Хотя и этот вариант дома заценили!!!
Фунчеза с мясом и овощами
Для приготовления горячего блюда нам необходимо мясо (слайсы предварительно замаринованный в соевом соусе с приправами по вкусу), перец, дудки, джандо, лук репчатый. После приготовления меня осенило, что можно добавить и огурцы и морковь, но сегодня вот так и очень вкусно.
Мясо обжариваем на сильном огне минут 10-15
Затем кидаем туда лук, тушим минут 5 и поочередно дудки, джандо и перец. В общем процесс тушения занимает минут 25-30.
В то время, как тушатся мясо с овощами, заливаем кольца лапши кипятком, оставляем распариваться минут на 10.
Как фунчеза стала мягкой, я её режу ножницами, что употреблять было более удобно и соединяю с мясом, тушу еще 5 минут, добавляю немного соевого соуса, и вуаля!
Блюдо готово!
Приятного аппетита !
Салат из баклажан
Баклажаны помыть, очистить от шкурки, порезать на кубики и замочить в соленой воде. Затем промыть выложить на полотенце и обсушить. Обжарить в небольшом казанке в хорошо разогретом растительном масле. Выложить на салфетку и дать остыть. Тем временем подготовить зелень (сегодня у нас укроп, зеленый лук и кинза - в оригинальном рецепте только укроп), измельчить чеснок. Смешать остывшие баклажаны с чесноком, зеленью и майонезом. По вкусу можно присолить и поперчить. (на фото баклажаны не чищенные, тоже конечно вкусно, но с чищенными салатик получается как бы нежнее)
Торт домашний клубничный. Очень лёгкий в приготовлении бисквитный ,клубничный торт,который смогут сделать начинающие кулинары.
Бисквит :
5 яиц
1 стакан сахара (лучше мелкого)
1 стакан муки
ванилин 2 гр или ванильный сахар 2 пачки или коньяк ст.ложка или ром или или.... или без всего этого.
Готовим бисквит заранее,перед сборкой за 6 часов(делаю на ночь) . В чашу для взбивания разбить 5 яиц (не отделяя белки от желтков) + 1 стакан сахара = взбивать на высокой скорости 7 минут !!!!. Затем, частями добавляем муку ,замешивая лопаткой (не миксером!!!) движениями сверху вниз,как будто поднимая со дна . Заранее включили духовку на 160 градусов ,без конвекции, у некоторых плит есть режим выпечка или бисквит. В разъёмной форме 22-24 см,проложить дно бумагой для выпечки ,обязательно смазать слив. маслом и бумагу и бока формы без бумаги ,присыпать всё мукой,излишки муки убрать. Выложить готовое тесто в форму ,разровнять,накрыть фольгой,промасленной изнутри, зажать фольгу о борта формы. Поставить в разогретую духовку ,160 градусов-50 минут. Вынуть бисквит,дать ему остыть при комнатной температуре,убрать фольгу и бумагу ,разрезать его на 2 части
Сварить сироп из 100мл воды и 100гр сахара. Пропитать половиной сиропа коржи. В оставшуюся часть сиропа добавляем 30 гр желатина и оставляем до набухания желатина.
Отдельно протереть через сито или блендер 500- 800гр клубники
Отдельно взбить миксером сливки для взбивания (от 30 % и выше) у меня гр 400 ,при взбивании добавить по вкусу сахарную пудру .,если есть закрепитель для сливок-при взбивании добавить его (можно и без него),взбить до крепких пиков.
В протёртую клубнику ,добавляем сироп с желатином.,разогреваем .помешивая,на плите. Не даём закипеть!. остужаем
Собираем торт ,слоями : бисквит ,сливки,клубничный слой и опять: бисквит и клубничный слой. В холодильник на пару часов. Ваш торт готов!
можно и проще всё. : вместо сливок взбитых - домашняя сметана с сахаром или сгущёнка с мягким маслом (1 банка плюс пачка мягкого масла=взбить) У меня на фото клубничный мусс течёт,потому как желатина было всего 15 гр.при норме 30.
Сообщение отредактировал оспанова: 05.06.2015, 16:04:22
Тортик Воздушный сникерс . Именно под таким названием он был в нете,для меня ,лично,торт по вкусу напоминает *Киевский* и на сникерс как то не тянет))). Торт очень вкусный и простой в приготовлении .Привожу рецепт оригинальный ,снизу внесу изменения.
Медовые пряники.
Мед - 3 ст.ложки с большой горкой.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан,
Масло сливочное - 100 гр,
Мука - 2 стакана, (примерно)
Сода - 1 ч.ложка, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех - по 1 ч. ложке ( без горки),
Джем или повидло ( у меня яблочное домашнее повидло),
Сахарная пудра - полстакана.
В кастрюльку кладем сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню.
Топим, пока масло не растает и сахар не растворится, смесь немного увеличивается в объеме, пенится и вкусно пахнет. )
Снимаем с бани и начинаем потихоньку добавлять муку - главное не переборщить, тесто не должно быть крутым.
Разделываем тесто на шарики, раскатываем в лепешечки и кладем на каждую 1 ч.л. повидла. Собираем кончики лепешечки в центр, стараясь не выдавить начинку, примерно как беляш, но защипать. Сложить на смазанный маслом противень швом вниз.
Поставить в духовку при t 200 на 20 минут, но ориентируйтесь по духовке.
Для помадки смешать сахарную пудру и теплую воду ( добавлять постепенно) до густой констистенции. Обмазываем горячие пряники помадкой, ставим обратно в духовку, чтоб подсохла. По мне - так можно прекрасно обойтись без нее. ))
Здесь первые пряники - муки переборщила, тесто получилось слишком крутым, но пряники ровные.
А это вторые - тесто было более мягкое и расплылось. Пряники получились неприличных для пряников размеров. ))) Еще и фото перевернутое. )
Сообщение отредактировал tadan: 05.06.2015, 18:36:16
сегодня приготовила салат из клубники с огурцом, да да именно из этих казалось бы не сочетающихся продуктов
купила клубнику красивую но не очень сладкую и думала что бы с ней сделать, потом в интернете увидела много рецептов клубники с огурцами , выбрала для себя самый подходящий и начала делать
порезала огурчики(можно без шкурки) два небольших, клубнички на 4 части (клубники почти столько же сколько и огурцов), 1авокадо кубиками, посыпала мятой(думаю вкуснее будет со свежей мятой ,а у меня только сушеная была)свежая бы украсила салат
сок лайма смешала с 1 ч.л кунжутного масла и 1 ч.л меда алтайское разнотравье(жидкого ),и 1 ч.л мака
запах просто обалденный ! и очень вкусно ! освежает )))
Сообщение отредактировал Piksel: 05.06.2015, 21:49:41
Пицца тонкая.
тесто :
1 стакан тёплой воды ( не молока !)
2 стакана муки
дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой ( турецкие дрожжи) или 1.5 ч.л. других
сахар 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
масло раст - 3 ст.л.
соус томатный или томат паста для начинки
наполнение начинкой на ваш вкус
сыр
Опара: в небольшую миску с крышкой наливаем тёплую воду, добавляем щепотку соли,сахар,дрожжи, 2 ст.л. муки. Закрываем крышкой,оставляем на 15 минут до появления пены. ваша опара готова.
В чашку кладём просеянную муку (2 стакана),соль(2 ч.л.) ,масло раст.(3 ст.л) + опара = замесить тесто. Тесто по консистенции очень мягкое,липкое., жидковатое. Выкладываем тесто на стол припылённый мукой и вымешиваем тесто около 10 минут ,подпыляя стол при необходимости. Готовое тесто отаётся мягким,состояние чуть-чуть прилипающее к рукам .,тянущееся как бы за руками . смазать руки маслом и масленными руками собрать тесто в шар ,накрыть пищевой плёнкой или закрыть чашку крышкой. Оставить в тёплом месте на 1.5 часа.,или дать подойти. Затем разделить его на 3 части,подкатать . Ваше тесто готово ( тесто на 3 пиццы).
Разогреть духовку до максимальной температуры 240-260 градусов. На смазанный противень выложить тесто,предварительно окунув его в муку и придав ему форму лепёшки, растянуть тесто роликом или кулачками,ладошками до тонкости ,оставляя борта толстыми. Кто умеет растягивать тесто на весу (на руках)-тому респект. Смазываем томатным соусом или томат пастой,посыпаем любимыми травками ( или без оных) ,начиняем и вдуховку до зарумянивания. Печётся пицца считанные минутки. Приятного аппетита !
Сообщение отредактировал оспанова: 06.06.2015, 19:05:58
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.