[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ .
1 стакан молока (гран)
100 гр сахара
60 гр растоплен. сливочного масла или 4 стол. ложки растительного
дрожжи сырые - 1/4 пачки
мука
соль щепотка
1 пачка ванильного сахара
Начинка: яблоки сухие распарить(закипятить воду,опустить в неё сухие яблоки=варить под крышкой 2 минуты,отключить,дать постоять,контролировать,чтобы яблоки не впитали лишнюю воду ),перекрутить через мясорубку ,добавить сахар или варенье клубничное ( в моём случае,тоже ягодки через мясорубку) или распаренную курагу.
Приготовить опару из 1/4 стакана молока(тёплого) + 2 ч.л. сахара+ дрожжи+ мука (консистенция как на блины). Когда опара подойдёт,смешать все ингредиенты ,добавить постепенно муку,чтобы получилось очень мягкое тесто . Выложить тесто в чашку,накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения теста вдвое. Тесто обмять (месить не надо,просто опустить тесто рукой),дать подняться тесту ещё раз. Готовое тесто разделить на 12-14 частей,скатать в шарики,накрыть.дать подойти. Далее по фото:
Популярное сообщение!
Салат из баклажанов и черри.
Очень вкусный салат, хотя и на любителя, так как в отличие от баклажан, рукколу и бальзамик не все любят.
Что потребуется: баклажаны, помидоры черри, руккола, бальзамический уксус, кедровые орешки, масло для обжарки.
Всё на глазок. Но в сыром виде баклажанов надо брать раза в три больше чем черри, так как они не слабо ужариваются и просто вкуснее, когда их немного больше.
Сначала жарим баклажаны, это самое долгое.
Режим более менее крупно, так как ужарятся немного. Я жарил в оливковом масле в казане, кого пугает такое количество жира, может пожарить в духовке, говорят тоже должно быть нормально, но я проверять не стал. Хотя может и на гриле можно. Но я в казане предпочёл. Но хоть меня большое количество масла и не пугает, я всё равно дал ему стечь с готовых баклажан, поместив их в металлический дуршлаг. Кстати, почти всё что они впитали во время жарки, они потом назад и отдали. Осталось немного, но это не проблема, я просто не стал добавлять масло в заправку. Именно поэтому сразу на оливковом и жарил.
Далее режем помидорки, моем рукколу и достаём из холодильника бальзамический уксус.
С черри и с рукколой всё понятно, скажу лишь что, чем слаще черри, тем вкуснее салат, но сейчас выбирать не приходится. Баклажаны тоже сейчас не фонтан на базаре.
А вот с бальзамиком надо не ошибиться. Нужен густой сладковатый, тот что для мяса и десертов, а не жидкий и кислый. У меня был тот, что нужно, ещё и моденский, так что повезло.
Далее слегка поджариваем кедровые орешки.
Жарим без масла, они итак жирные. Слегка, чтобы подрумянились и дали чудесный запах.
Далее укладываем на блюдо рукколу, брызгаем обильно на неё бальзамиком.
Сверху на это дело выкладываем заранее перемешанные черри и баклажаны (если баклажаны не жарили в масле, то оливковое масло добавляем при перемешивании), сверху красиво посыпаем орешками.
На этом этапе ещё можно посолить, кто солёное любит, но я не люблю когда соль на зубах хрустит, поэтому ограничился тем, что солил при жарке баклажаны. Да и бальзамик не то чтобы солёный, но что-то такое там есть.
В итоге получаем такую замечательную штуку:
Есть лучше пока немного тёплый, но и в холодном виде вкусно.
Перемешивать специально не надо, когда будете раскладывать по тарелкам, само перемешается. На первой фотке это хорошо видно.
Получается действительно вкусно и не сильно калорийно, особенно если баклажаны запечь. Но благодаря баклажанам питательно.
Если кто-то не любит какие-то ингредиенты из приведённых мной, то смело можно экспериментировать.
Рукколу можно заменить на любой салат, да хоть на джусай. Бальзамик хоть на соевый соус, хоть просто оливковым маслом ограничиться. Орешки можно на кунжут поменять, черри на обычные помидоры, только порезать их. А вот баклажаны желательно оставить.
Но я сделал как есть, теперь жду лета, чтобы сделать то же самое, только с дачными баклажанами и черри, должно быть намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Мой первый блин комом "Пасхальный кулич"
Рецепт:
10ст муки, полтора ст. молока, немного дрожжи, 20 желтков, 1ст. сахара, 0,5 пачки слив.масла, и немного соли.
Муку смешать с молоком, залить дрожжами и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее 20 яичных желтков, растерев добела с сахаром и 2я ст.молока и немного соли. После дать вторично подняться. После положить в формочки какие есть у вас и печь.
Глазурь: белки с сахаром взбить до бела и намазать сверху кулича и украсить.
Сообщение отредактировал ali2015: 10.04.2015, 22:46:10
Торт открытка. Посвящается мамам, у которых нет времени на высокие и сложные кулинарные изыски, а порадовать ребятню хочется.
Состав
Йогурт 200 гр
Вода 100гр
Желатин в пропорции
Пищевой краситель
Мастика для фигурок
Ложка джема как прослойка
Вафли для основы
Пищевые краски в тюбике
Торт делали символическим, так как накануне я сделала большой пока экспериментировала сама.
Сварить желатин. Смешать с йогуртом, добавив краситель, поставить в холодильник.
Когда застынет, переложить на Вафли, показав их джемом и украсить фигурами. Мы украшали вместе, надо было бы поскорее, чтобы фигурки не поплыли.
Подавать с холода, долго не держать на столе, чтобы не потек.
[/URL]
Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 11.04.2015, 03:54:11
Готовые вафельные коржи 4 шт
Мастика
Свекольный сок для покраски начинки
Малиновое варенье чтобы обмазывать коржи, пара чайных ложек.
Малинки для верха
Начинка
Творог пачка
Пачка маскарпоне
Желатин,
два литра
молокА с водой напополам
Оба торта без сахара, так как и коржи и мастика подслащенные. Этот более устойчивый, чем детский, думаю, потому что творог и маскарпоне дают более устойчивое желе, чем йогурт с водой. Время готовки, не считая застывания желатина, 15-20 минут с отрывами на другие дела. Застывший желатин разместить на корже. Застывал он в кастрюле, подошла по диаметру торта. Вынимая, отделила края ножом от стенок, а дно поставила на секунду на тепло. Отделился, опрокинула осторожно на корж, плотно его прижав. Очень бюджетный, низкокалорийный, если менять состав желе. Можно делать вместе с детьми.
Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 11.04.2015, 04:05:55
Картофель с мясом и грибами.
Мясо с грибами тушу как обычно в сотейнике.
Картофель режу гармошкой не до конца,смазываю смесью из подсолнечного масла,соли и черного перца.Запекаю минут 30-35 в форме под фольгой,минут за 10 до готовности открываю даю образоваться корочке.
Несмотря на простоту рецепта,отличная альтернатива обычной жаренной картошке с грибами.Вполне подойдет для детского меню,моя дочь уминает за обе щеки)))).
Сообщение отредактировал Анна ни разу не Каренина: 11.04.2015, 15:13:38
Из того что хотелось показать: Свежий салат из огурцов и помидоров с сыром фета.
Все овощи нарезаются как обычно - на ваш вкус, заправка для салата - оливковое масло и лимонный сок (2 ст. ложки масла и 3 ст. ложки лимонного сока) а вот сыр фета готовится следующим образом:
отрезать кусочек сыра фета размером 5х5х3 см. У меня довольно плотной консистенции (куплен в Рамсторе на развес). Хорошо размять его вилкой, добавить мелко нарезанной зелени (у меня укроп) и хорошо перемешать вилкой. Смочить руки холодной водой, легка промокнуть бумажным полотенцем и вылепить из сырной массы шарики (я сделала их небольшими, примерно 1,5 см в диаметре), выложить их на тарелку и поставить в холодильник минут на 10. Перед подачей салата, выложить сырные шарики сверху. Смотрится весьма декоративно.
Выходные прошли со слоенным тестом )))
Из 1 кг теста получилось вот что:
1) Быстрые хачапури:
Пласт теста раскатать, выложить натертый сыр на одну половину, к сыру можно добавить немного сливочного масла (через терку), накрыть второй, немного пройтись скалкой. Затем разрезать на треугольнички, я использовала фигурное колесико для теста. Если оно не достаточно "склеит" половинки теста, защепить края руками, чтобы сыр при запекании не вытек. Каждый из них смазать взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутом. Запекать в разогретой духовке до зарумянивания.
2) Самса с творогом и шпинатом:
В оригинале рецепта начинка из брынзы и шпината. Я же взяла обычный мелкозернистый творог грамм 100, пучок шпината порезала, добавила яичко, посолила-поперчила.
3) Конвертики с яблоком:
На раскатанное пластами тесто выложить по дольке очищенного яблока, присыпать сахаром (у меня ванильный сахар), в идеале - сахар с корицей. После запекания можно посыпать пудрой.
4) Были еще круассаны с шоколадом, но я за неимением большого опыта, нарезала тесто слишком узкими треугольничками и соответственно почти весь шоколад вытек, хотя было вкусно. Шоколад использовала Milka с дробленным фундуком и Rittersport темный с цельным фундуком. Здесь без фото, извините )))
Ну и на скорую руку
Куриные оладушки:
Куриную грудку пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль-перец. Приправы по вкусу. Я добавила горчицу. Вымесить фарш, дать немного постоять.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать оладушки столовой ложкой, немного приплющивая.
Обжаривать с двух сторон примерно по 3-5 минут.
Быстро и вкусно )))
Баклажаны, по турецки)
Вкусно, не дорого, быстро) И как диетическое блюдо в любую больницу. Как там кормят в больницах...............
Вам понадобится:
3 баклажана
1 кг. мясного фарша ( индейка, говядины чуток и баранины, жирные сливки, соль, острый перец, лук мелко порубленный, также чеснок)
Кольца баклажан ошпарить и переложить мясным фаршем
Засыпать овощами - морковь, лук, любимые приправы))) сладкий перец, майран (травки(
Конечный результат посыпать свежим укропом и чесночком!
Приятного, диетического, аппетита!
Сообщение отредактировал Мариника: 15.04.2015, 21:58:44
вчерашний ужин прошёл с моим любимым блюдом Долма.
Берём фарш(можно бараний,можно говяжий пожирнее)1 кг
Рис кто как любит в фарше я люблю немного(предварительно отварить до полуготовности)
Зелень кинзы,укропа,петрушки.Соль и перец по вкусу.все смешиваем и отставляем.
Листья виноградные штук 30(я их покупают у себя на базаре)заливаю их кипятком и оставляю на 5-10 мин.
Теперь берём листик и кдадем в него немного фарша и закручиваем его в листик.,так проделываем со всеми листиками.Укладывает в казан заливаем водичкой так чтобы немного она покрывала долму.Готовим минут 40-45.К блюду подаем сметану или если есть катык, то ещё вкуснее.На тарелочке не успела сфотать пришли гости и...
Сообщение отредактировал tat20372624: 16.04.2015, 09:35:36
Десерты: Брауни
Ингредиенты: сливочное масло 220 гр, черный шоколад (не менее 70% - Рахатовский прекрасно подошел) 200 гр (2 плитки), сахар 240 гр, ванильный сахар - 10 гр, соль 1/3 ч.л., 5 яиц, мука - 150 гр. Форма для выпечки, желательно 28х20 см, бумага для выпекания.
Как делать: К 220 гр. сливочного масла добавить 200 гр шоколада и растопить все на "водяной бане". Добавить 120 гр сахара, помешать 2-3 мин и снять с водяной бани. К 5 яйцам добавить 120 гр сахара, ванильный сахар, соль и взбить венчиком. Добавить половину яичной смеси к слегка остывшей шоколадной массе, хорошо перемешать венчиком. Оставшуюся яичную смесь взбить миксером в светлую пышную массу. Добавить ее в шоколадную массу попеременно со 150 гр муки (половину взбитых яиц, половину муки, снова яичную массу и остаток муки).
В застеленную бумагой форму вылить готовую массу и выпекать при 175-180 градусах примерно 25 минут. Вынуть готовый корж из противня и остудить не удаляя бумаги при комнатной температуре.
Результат: приятная корочка снаружи и нежная кремовая структура внутри. Хотя я немного дольше подержала в духовке, проверяя готовность деревянной шпажкой - не хотела чтобы корж был слишком влажный. Вкус насыщенно шоколадный, невероятно вкусно употреблять с прохладным молоком!!!
Шоколадное желе
Ингредиенты: 300 мл молока (лучше пожирнее), 20-30 гр сахара, 50 гр темного шоколада (не менее 70%), 10 гр желатина и 30 мл воды.
Как делать: желатин залить холодной водой и оставить для набухания. В молоко добавить сахар и довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад - хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Добавить набухший желатин в шоколадное молоко и взбить массу венчиком - чтобы желатин растворился. Разлить массу в силиконовые формочки и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
Результат: приятный нежный десерт. Мне очень понравился, делала впервые Из заметок - чем жирнее молоко, тем вкуснее; 20 гр сахара - достаточно.
На завтрак был омлет.
4 яйца взбила с солью и черным перчиком, добавила тертый на крупной терке сыр, грамм 50. Всё еще раз хорошо взбила и вылила на разогретую сковороду, убавила огонь и накрыла крышкой.
Сварила грибной сырный супчик. Грибы (у меня вешенки) мелко порезала и обжарила на сливочном масле. Одну морковь и один лук измельчила (морковь на крупной терке, лук в измельчителе блендера) и также обжарила на сливочном масле. Параллельно в кастрюлю набрала воды и во время закипания положила в неё пару мелко порезанных кубиком картофелин + кубики бульона Магги. Когда вода в кастрюле с картошкой закипела, добавила обжаренные грибы, через минут 5 добавила спасированные овощи. Минут через 10 добавила плавленный сыр, как только он растворился посыпала супчик укропом. Подавала с сухариками.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.