[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Киш лорен . Открытый французский пирог
Тесто :
маргарин-125 гр
яйцо-1 шт
вода холодная -3 ст.л.
мука-250 гр. ( у меня Дэни получилось 1,7 стакана гранён.)
соль-1/3 ч.л
форма диаметром 24 см
Начинка:
отварная куриная грудка -1 шт
грибы- 250гр
лук репчатый - 1 шт. средняя
помидоры черри -10-12 шт
соль,чёрный перец-по вкусу
Заливка:
сыр-150гр
сливки (от 30%)- около 200 мл.
Приготовление :
Тесто : просеить в чашку муку , натереть в неё на крупной тёрке холодный маргарин,добавить яйцо,соль,воду,замесить тесто ,положить его на 30 минут в холодильник.
приготовим начинку, порезать кубиками лук и спассеровать его на раст. масле ,добавить к нему нарезанные пластинками шампиньоны ,посолить,поперчить,приготовить. Добавьте к начинке нарезанную кубиками отварную куриную грудку. перемешать=ваша начинка готова.
отдельно в миске натереть сыр на средней тёрке,смешать со сливками.
Тесто раскатать,уложить в форму,сформировать бортики ,подровнять их,обрезки теста вдавите в дно. Выложить начинку. Разрезать помидоры черри пополам,разложить их по поверхности пирога срезом вниз ,залить заливкой. Выпечь при температуре 170-180гр без конвекции около 40 минут ,до зарумянивания поверхности и теста ( у меня бледноват(( ) Всё . Очень вкусный в тёплом виде.
на ужин сегодня была Хашлама. Правда я удалила случайно пошаговые фото, осталось ток 2, причем ужасного качества, сорри
Ингредиенты:
- говядина примерно 1.5 кг (иногда готовлю из баранины - получается еще лучше)
- 3-4 луковицы
- 5-6 помидор
- 3-4 болгарских перцы
- 4-5 баклажан
- иногда добавляю картошку, сегодня делала без нее
- 1 л пива
- по большому пучку укропа, кинзы, петрушки
- соль, перец
Мясо нарезаем на средние кусочки (как полтора спичечных коробка), лук, перец, помидоры - кольцами. Баклажаны крупными кусочками. Далее все укладываем слоями: помидоры, мясо, если готовим с картошкой, то после мяса укладываем картофель, лук, перец, баклажаны, помидоры, лук, зелень. Все хорошенько солим, перчим и заливаем пивом. Накрываем плотно крышкой, ставим на средний огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и забываем часа на 2-3. Конечно, квартира наполняется таким ароматом, что забыть про эту вкусняшку трудно
ну и наконец все готово, приятного аппетита
Пицца тонкая.
тесто :
1 стакан тёплой воды ( не молока !)
2 стакана муки
дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой ( турецкие дрожжи) или 1.5 ч.л. других
сахар 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
масло раст - 3 ст.л.
соус томатный или томат паста для начинки
наполнение начинкой на ваш вкус
сыр
А какой сыр вы используете?
Опара: в небольшую миску с крышкой наливаем тёплую воду, добавляем щепотку соли,сахар,дрожжи, 2 ст.л. муки. Закрываем крышкой,оставляем на 15 минут до появления пены. ваша опара готова.
В чашку кладём просеянную муку (2 стакана),соль(2 ч.л.) ,масло раст.(3 ст.л) + опара = замесить тесто. Тесто по консистенции очень мягкое,липкое., жидковатое. Выкладываем тесто на стол припылённый мукой и вымешиваем тесто около 10 минут ,подпыляя стол при необходимости. Готовое тесто отаётся мягким,состояние чуть-чуть прилипающее к рукам .,тянущееся как бы за руками . смазать руки маслом и масленными руками собрать тесто в шар ,накрыть пищевой плёнкой или закрыть чашку крышкой. Оставить в тёплом месте на 1.5 часа.,или дать подойти. Затем разделить его на 3 части,подкатать . Ваше тесто готово ( тесто на 3 пиццы).
Разогреть духовку до максимальной температуры 240-260 градусов. На смазанный противень выложить тесто,предварительно окунув его в муку и придав ему форму лепёшки, растянуть тесто роликом или кулачками,ладошками до тонкости ,оставляя борта толстыми. Кто умеет растягивать тесто на весу (на руках)-тому респект. Смазываем томатным соусом или томат пастой,посыпаем любимыми травками ( или без оных) ,начиняем и вдуховку до зарумянивания. Печётся пицца считанные минутки. Приятного аппетита !
Любимые маффины моей семьи...от детей до бабушек-дедушек)
Минимальное кол-во продуктов, которые всегда есть в холодильнике, и минимальное время "возни"
итак: плитку любого шоколада (я использую Казахстанский) растопить в микроволновке, добавить 100 гр сливочного масла или маргарина (делала по разному - на вкус не особо влияет) + 3 яйца + 40-50 гр сахара + 2 ст/ложки муки + раз-тель/ванилин (1 ч/л)
все хорошо взбить миксером
я использую бумажные формочки для маффинов, красивее смотрится и не надо потом мыть силиконовую форму. из данного объема получается 10 шт)
Сверху для красоты можно добавить кусочки белого шоколада, кокосовую стружку, миндальные лепестки или красочный M&Ms
выпекать при 180с 20-25 минут
Приятного чаепития
Сообщение отредактировал medici: 07.06.2015, 14:13:21
Рецепт этого пирога я уже выкладывала здесь. Сегодня вариации на эту тему.
Тесто купилось вот такое (в оригинальном рецепте - просто слоённое):
Из этой пачки получилось два пирога средней величины (каждый пласт разрезала на три полоски)
Начинка из обжаренных шампиньонов и репчатого лука + остатки запеченного картофеля с морковкой )))
Ну и вот результат!
Обмазывала яичком взбитым с молоком, посыпала белым и чёрным кунжутом.
Мне очень понравился этот вариант, хотя думаю для этого рецепта подойдёт любая начинка - будь то мясной фарш, либо творог, либо джем.
А за что, такое количество минусов? Ну да, ошиблась, не в том месте поставила вопрос , и что , вы никогда не ошибаетесь?Пицца тонкая.
тесто :
1 стакан тёплой воды ( не молока !)
2 стакана муки
дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой ( турецкие дрожжи) или 1.5 ч.л. других
сахар 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
масло раст - 3 ст.л.
соус томатный или томат паста для начинки
наполнение начинкой на ваш вкус
сыр
А какой сыр вы используете?
Опара: в небольшую миску с крышкой наливаем тёплую воду, добавляем щепотку соли,сахар,дрожжи, 2 ст.л. муки. Закрываем крышкой,оставляем на 15 минут до появления пены. ваша опара готова.
В чашку кладём просеянную муку (2 стакана),соль(2 ч.л.) ,масло раст.(3 ст.л) + опара = замесить тесто. Тесто по консистенции очень мягкое,липкое., жидковатое. Выкладываем тесто на стол припылённый мукой и вымешиваем тесто около 10 минут ,подпыляя стол при необходимости. Готовое тесто отаётся мягким,состояние чуть-чуть прилипающее к рукам .,тянущееся как бы за руками . смазать руки маслом и масленными руками собрать тесто в шар ,накрыть пищевой плёнкой или закрыть чашку крышкой. Оставить в тёплом месте на 1.5 часа.,или дать подойти. Затем разделить его на 3 части,подкатать . Ваше тесто готово ( тесто на 3 пиццы).
Разогреть духовку до максимальной температуры 240-260 градусов. На смазанный противень выложить тесто,предварительно окунув его в муку и придав ему форму лепёшки, растянуть тесто роликом или кулачками,ладошками до тонкости ,оставляя борта толстыми. Кто умеет растягивать тесто на весу (на руках)-тому респект. Смазываем томатным соусом или томат пастой,посыпаем любимыми травками ( или без оных) ,начиняем и вдуховку до зарумянивания. Печётся пицца считанные минутки. Приятного аппетита !
из индейки делаю нечто наподобие стейков - рецепт свой, собственно так вышло после того, как шашлыки не удалось нажарить по причине плохой погоды.
готовлю на сковороде гриль - на обычной не пробовал.
индюшачью грудку пластаем на несколько стейков - на 1 сковородку, у меня это 4 стейка с ладонь.
маринад: 4 ст.ложки сицибелей (цинказ, не путать с аджикой), смешиваю с 3 ст.ложками сои, 1 ст.ложка тростникового сахара, приправы - у меня обычно 5 видов перца, плюс травки разные по вкусу, смешав, перемешиваем с отбивными, и - на 1 час и более ставим в холодильник.
далее на сковороде жарю по 5 мин с каждой стороны (средний огонь, и как обжарю - добавляю остатки маринада итомлю еще мин 10).
гарнир и соус готовлю отдельно...тут кому что нравится.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Популярное сообщение!
Вафельные бомбы . Интересный завтрак. Начинка может быть любая.! Мой вариант :
На вафельный лист (продают готовые вафельные коржи) нанести горячее картофельное пюре,положить сосиску,через 30 секунд,когда вафли потеряют хрупкость,свернуть рулет. Разрезать рулет на 5 кусочков ,толщиной 3-3.5 см.,обмакнуть в яичную смесь.поджарить на сковороде с маслом.
Вчера мужу и дочке пекла Эклеры.
Рецепт вот тут взяла http://multivarka-re...rozhnyie-recept
А утром сделала Птичье молоко http://multivarka-re...-moloko-retsept вечером будем пробовать!
Популярное сообщение!
Ингредиенты:
· Филе рыбы — 800 Грамм
· Луковица — 2 Штуки
· Морковь — 2 Штуки
· Майонез или сметана — 100 Грамм
· Соль — 1 По вкусу
· Перец — 1 По вкусу
Приготовление
1. Набор ингредиентов весьма скромный. Чтобы сделать блюдо более сытным, в рецепт приготовления запеченной рыбы под шубой можно добавить также картофель.
2. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить. Подсолить немного и поперчить по вкусу. При желании можно добавить щепотку специй для рыбы. Выложить филе на дно жаропрочной формы.
3. Очистить луковицы и нарезать тоненько. Распределить сверху рыбы ровным слоем.
4. Очистить морковь и натереть на терке. При желании ее можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5. Выложить морковь в форму и разровнять. Для любителей чеснока можно пропустить через пресс пару зубчиков и добавить сверху.
6. Чтобы запеченная рыба под шубой в домашних условиях была с аппетитной корочкой верх нужно смазать небольшим количеством майонез или сметаны. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку.
7. Примерно через 45 минут можно проверить блюдо. Как только верх хорошо зарумянится, рыбку можно доставать и подавать к столу. Вот такой простой рецепт запеченной рыбы под шубой без лишних хлопот.
Сообщение отредактировал tat20372624: 25.06.2015, 13:24:53
Слоеные тарталетки с творожным кремом и ягодами
В этот раз тарталетки были куплены в Small, но при наличии времени легко можно приготовить самостоятельно. Слоеное теста раскатать, вырезать кружочки диаметром 5 см, разделить полученное количество заготовок на 2 части и затем в одной части кружочков вырезать отверстия (должны получиться "бублики"). На кружки чуть смазанные яйцом выложить наши бублики и хорошо придавить (для склеевания) - тарталетки готовы для выпекания. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Крем: 1 пачка мягкого творога (200 гр) жирность 9%, сливки 30%, сахарная пудра и кокосавая стружка по вкусу. Взбить творог со сливками, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Выложить полученный крем в кондитерский конус (у меня был обыкновенный целлофановый пакет со срезанным кончиком) и начинить тарталетки. Украсить малиной.
Легкие пироженки готовы
Сообщение отредактировал Emocional: 26.06.2015, 09:36:22
Киш лорен . Открытый французский пирог
Тесто :
маргарин-125 гр
яйцо-1 шт
вода холодная -3 ст.л.
мука-250 гр. ( у меня Дэни получилось 1,7 стакана гранён.)
соль-1/3 ч.л
форма диаметром 24 см
Начинка:
отварная куриная грудка -1 шт
грибы- 250гр
лук репчатый - 1 шт. средняя
помидоры черри -10-12 шт
соль,чёрный перец-по вкусу
Заливка:
сыр-150гр
сливки (от 30%)- около 200 мл.
Приготовление :
Тесто : просеить в чашку муку , натереть в неё на крупной тёрке холодный маргарин,добавить яйцо,соль,воду,замесить тесто ,положить его на 30 минут в холодильник.
приготовим начинку, порезать кубиками лук и спассеровать его на раст. масле ,добавить к нему нарезанные пластинками шампиньоны ,посолить,поперчить,приготовить. Добавьте к начинке нарезанную кубиками отварную куриную грудку. перемешать=ваша начинка готова.
отдельно в миске натереть сыр на средней тёрке,смешать со сливками.
Тесто раскатать,уложить в форму,сформировать бортики ,подровнять их,обрезки теста вдавите в дно. Выложить начинку. Разрезать помидоры черри пополам,разложить их по поверхности пирога срезом вниз ,залить заливкой. Выпечь при температуре 170-180гр без конвекции около 40 минут ,до зарумянивания поверхности и теста ( у меня бледноват(( ) Всё . Очень вкусный в тёплом виде.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.