Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2201
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

*
Популярное сообщение!

Киш лорен . Открытый французский пирог 

 

Тесто :

маргарин-125 гр

яйцо-1 шт

вода холодная -3 ст.л.

мука-250 гр. ( у меня Дэни получилось 1,7 стакана гранён.)

соль-1/3 ч.л

форма диаметром 24 см

 

Начинка:

 отварная куриная грудка -1 шт

грибы- 250гр

лук репчатый - 1 шт. средняя

помидоры черри -10-12 шт

соль,чёрный перец-по вкусу 

 

Заливка:

сыр-150гр

сливки (от 30%)- около 200 мл.

 

Приготовление :

Тесто : просеить в чашку муку , натереть в неё на крупной тёрке холодный маргарин,добавить яйцо,соль,воду,замесить тесто ,положить его на 30 минут в холодильник.

приготовим начинку, порезать кубиками лук и спассеровать его на раст. масле ,добавить к нему нарезанные пластинками шампиньоны ,посолить,поперчить,приготовить. Добавьте к начинке нарезанную кубиками отварную куриную грудку. перемешать=ваша начинка готова.

 

 

отдельно в миске натереть сыр на средней тёрке,смешать со сливками.

 

Тесто раскатать,уложить в форму,сформировать бортики ,подровнять их,обрезки теста вдавите в дно. Выложить начинку. Разрезать помидоры черри пополам,разложить их по поверхности пирога срезом вниз ,залить заливкой. Выпечь при температуре 170-180гр без конвекции около 40 минут ,до зарумянивания поверхности и теста  ( у меня бледноват(( ) Всё . Очень вкусный в тёплом виде.

Прикреплённые изображения:

  • 0606 005.JPG
  • 0606 004.JPG
  • 0606 006.JPG
  • 0606 008.JPG
  • 0606 009.JPG
  • 0606 010.JPG
  • 0606 011.JPG

  • 31

#2202
Julia_89

Julia_89
  • Гость
  • 44 сообщений

на ужин сегодня была Хашлама. Правда я удалила случайно пошаговые фото, осталось ток 2, причем ужасного качества, сорри :-/

Ингредиенты:

- говядина примерно 1.5 кг (иногда готовлю из баранины - получается еще лучше)

- 3-4 луковицы

- 5-6 помидор

- 3-4 болгарских перцы

- 4-5 баклажан

- иногда добавляю картошку, сегодня делала без нее

- 1 л пива

- по большому пучку укропа, кинзы, петрушки

- соль, перец

 

Мясо нарезаем на средние кусочки (как полтора спичечных коробка), лук, перец, помидоры - кольцами. Баклажаны крупными кусочками. Далее все укладываем слоями: помидоры, мясо, если готовим с картошкой, то после мяса укладываем картофель, лук, перец, баклажаны, помидоры, лук, зелень. Все хорошенько солим, перчим и заливаем пивом. Накрываем плотно крышкой, ставим на средний огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и забываем часа на 2-3. Конечно, квартира наполняется таким ароматом, что забыть про эту вкусняшку трудно :)

фото 1.JPG

 

ну и наконец все готово, приятного аппетита :bow:

фото 2.JPG

 


  • 5

#2203
baboshka

baboshka
  • Постоялец
  • 485 сообщений

Пицца тонкая.
тесто :
1 стакан тёплой воды ( не молока !)
2 стакана муки
дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой ( турецкие дрожжи) или 1.5 ч.л. других 
сахар 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
масло раст - 3 ст.л.
соус томатный или томат паста для начинки
наполнение начинкой на ваш вкус
сыр
А какой сыр вы используете?
 
Опара: в небольшую миску с крышкой наливаем тёплую воду, добавляем щепотку соли,сахар,дрожжи, 2 ст.л. муки. Закрываем крышкой,оставляем на 15 минут до появления пены. ваша опара готова.
 
В чашку кладём просеянную муку (2 стакана),соль(2 ч.л.) ,масло раст.(3 ст.л) + опара  = замесить тесто. Тесто по консистенции очень мягкое,липкое., жидковатое. Выкладываем тесто на стол припылённый мукой и вымешиваем тесто около 10 минут ,подпыляя стол при необходимости. Готовое тесто отаётся мягким,состояние чуть-чуть прилипающее к рукам .,тянущееся как бы за руками . смазать руки маслом  и масленными руками собрать тесто в шар ,накрыть пищевой плёнкой или закрыть чашку крышкой. Оставить в тёплом месте на 1.5 часа.,или дать подойти. Затем разделить его на 3 части,подкатать . Ваше тесто готово ( тесто на 3 пиццы).
Разогреть духовку до максимальной температуры 240-260 градусов. На смазанный противень выложить тесто,предварительно окунув его в муку и придав ему форму лепёшки, растянуть тесто роликом или кулачками,ладошками до тонкости ,оставляя борта толстыми. Кто умеет растягивать тесто на весу (на руках)-тому респект. :hi: Смазываем томатным соусом или томат пастой,посыпаем любимыми травками ( или без оных) ,начиняем и вдуховку до зарумянивания. Печётся пицца считанные минутки. Приятного аппетита ! :)


  • -15

#2204
medici

medici
  • Свой человек
  • 665 сообщений

Любимые маффины моей семьи...от детей до бабушек-дедушек) 

IMG_6803.JPG

 

Минимальное кол-во продуктов, которые всегда есть в холодильнике,  и минимальное время "возни" 

 

итак: плитку любого шоколада (я использую Казахстанский) растопить в микроволновке, добавить 100 гр сливочного масла или маргарина (делала по разному - на вкус не особо влияет) + 3 яйца + 40-50 гр сахара + 2 ст/ложки муки + раз-тель/ванилин (1 ч/л) 

все хорошо взбить миксером

 

я использую бумажные формочки для маффинов, красивее смотрится и не надо потом мыть силиконовую форму. из данного объема получается 10 шт) 

 

Сверху для красоты можно добавить кусочки белого шоколада, кокосовую стружку, миндальные лепестки или красочный M&Ms 

 

выпекать при 180с 20-25 минут

 

Приятного чаепития  :bow:


Сообщение отредактировал medici: 07.06.2015, 14:13:21

  • 11

#2205
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Рецепт этого пирога я уже выкладывала здесь. Сегодня вариации на эту тему.

Тесто купилось вот такое (в оригинальном рецепте - просто слоённое):

IMG_20150608_171946.jpg

Из этой пачки получилось два пирога средней величины (каждый пласт разрезала на три полоски)

IMG_20150608_174607 (1).jpg

Начинка из обжаренных шампиньонов и репчатого лука + остатки запеченного картофеля с морковкой )))

Ну и вот результат!

IMG_20150608_183204.jpg

Обмазывала яичком взбитым с молоком, посыпала белым и чёрным кунжутом.

IMG_20150608_183951.jpg IMG_20150608_183912.jpg

 

Мне очень понравился этот вариант, хотя думаю для этого рецепта подойдёт любая начинка - будь то мясной фарш, либо творог, либо джем.

 


  • 15

#2206
baboshka

baboshka
  • Постоялец
  • 485 сообщений

Пицца тонкая.
тесто :
1 стакан тёплой воды ( не молока !)
2 стакана муки
дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой ( турецкие дрожжи) или 1.5 ч.л. других 
сахар 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
масло раст - 3 ст.л.
соус томатный или томат паста для начинки
наполнение начинкой на ваш вкус
сыр
А какой сыр вы используете?
 
Опара: в небольшую миску с крышкой наливаем тёплую воду, добавляем щепотку соли,сахар,дрожжи, 2 ст.л. муки. Закрываем крышкой,оставляем на 15 минут до появления пены. ваша опара готова.
 
В чашку кладём просеянную муку (2 стакана),соль(2 ч.л.) ,масло раст.(3 ст.л) + опара  = замесить тесто. Тесто по консистенции очень мягкое,липкое., жидковатое. Выкладываем тесто на стол припылённый мукой и вымешиваем тесто около 10 минут ,подпыляя стол при необходимости. Готовое тесто отаётся мягким,состояние чуть-чуть прилипающее к рукам .,тянущееся как бы за руками . смазать руки маслом  и масленными руками собрать тесто в шар ,накрыть пищевой плёнкой или закрыть чашку крышкой. Оставить в тёплом месте на 1.5 часа.,или дать подойти. Затем разделить его на 3 части,подкатать . Ваше тесто готово ( тесто на 3 пиццы).
Разогреть духовку до максимальной температуры 240-260 градусов. На смазанный противень выложить тесто,предварительно окунув его в муку и придав ему форму лепёшки, растянуть тесто роликом или кулачками,ладошками до тонкости ,оставляя борта толстыми. Кто умеет растягивать тесто на весу (на руках)-тому респект. :hi: Смазываем томатным соусом или томат пастой,посыпаем любимыми травками ( или без оных) ,начиняем и вдуховку до зарумянивания. Печётся пицца считанные минутки. Приятного аппетита ! :)

А за что, такое количество минусов? Ну да, ошиблась, не в том месте поставила вопрос , и что , вы никогда не ошибаетесь?
  • -30

#2207
Dead_happy_angel

Dead_happy_angel
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
Капустный пирог:
Начинка:
- 700 гр. шинкованной капусты
- 3 сваренных вкрутую яйца.
- 1 замороженный плавленный сырок.

Тесто:
- 500 мл. кефира
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 0.5 ч.л. соды
- мука

Капусту жарим на сковороде, солим перчим по вкусу. Отставляем остывать.

В кефире гасим соду, добавляем майонез, яйца, перемешиваем вилкой, добавляем муку.
Тесто должно получится чуть гуще чем сметана.

В остывшую капусту добавить мелко порезанные яйца, потертый на терке сырок, перемешаем чтобы начинка получилась равномерной.

В толстостенную форму, подойдет сковорода без ручки, выливаем половину теста, сверху выкладываем начинку, распределяем, и заливаем оставшейся половиной теста.

Ставим в разогретую до ~220° духовку, печем примерно 25-30 минут,
Достаем, держим под крышкой минуты 3 и нарезаем!
  • 1

#2208
Ludmila25

Ludmila25
  • Гость
  • 43 сообщений
Вчера пришла охотка помыть  холодильник и я наткнулась в нем на бараньи кишки, которые мне с аула привезла золовка. Я их никогда даже не видела и не представляла что с ними можно сделать, и так они лежали у меня в морозилке 2 месяца. Но вот меня посетила идея сделать домашнюю колбаску. Итак:
Домашняя куриная колбаска:
 
Кишки почистила, помыла, замочила в соляной раствор на 2 часа. Тем временем сняла с курицы филе (около 700-800 гр), порубила, добавила мелко нарезанный свинной жир (150 гр). Специи: Чеснок, перец, соль, приправы по вкусу. Возникла проблема как же фарш без проблем засунуть в кишку? Для этого от поллитровой бутылки было отрезано горлышко и фарш без проблем очутился внутри.Кончики завязываем ниткой. Далее готовые колбаски протыкаем в нескольких местах вилкой и опускаем в почти кипящую соленую воду, доводим до кипения, варим 5 минут. Вытаскиваем, выкладываем на противень, застеленный фольгой, смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 20 минут при t=160-170 грудусов. Остужаем, съедаем) 
Нужно отметить что такая колбаска рядом не стоит с магазинной.
Фото с телефона, строго не судить.
20150609_055042.jpg
 

  • 7

#2209
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

из индейки делаю нечто наподобие стейков - рецепт свой, собственно так вышло после того, как шашлыки не удалось нажарить по причине плохой погоды.

готовлю на сковороде гриль - на обычной не пробовал.

индюшачью грудку пластаем на несколько стейков - на 1 сковородку, у меня это 4 стейка с ладонь.

маринад: 4 ст.ложки сицибелей (цинказ, не путать с аджикой), смешиваю с 3 ст.ложками сои, 1 ст.ложка тростникового сахара, приправы - у меня обычно 5 видов перца, плюс травки разные по вкусу, смешав, перемешиваем с отбивными, и  - на 1 час и более ставим в холодильник.

далее на сковороде жарю по 5 мин с каждой стороны (средний огонь, и как обжарю - добавляю остатки маринада итомлю еще мин 10).

гарнир и соус готовлю отдельно...тут кому что нравится.


  • 3

#2210
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю baboshka вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2211
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю baboshka вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2212
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вафельные бомбы . Интересный завтрак. Начинка может быть любая.! Мой вариант :

На вафельный лист (продают готовые вафельные коржи) нанести горячее картофельное пюре,положить сосиску,через 30 секунд,когда вафли потеряют хрупкость,свернуть рулет. Разрезать рулет на 5 кусочков ,толщиной 3-3.5 см.,обмакнуть в яичную смесь.поджарить на сковороде с маслом.

Прикреплённые изображения:

  • 1406 001.JPG
  • 1406 005.JPG
  • 1406 006.JPG
  • 1406 007.JPG

  • 36

#2213
tadan

tadan
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений
Кекс на сметане.
Купила сметану - оказалась кислючей, пришлось срочно "пристраивать". Посему:
Стакан сметаны,
4 яйца,
Неполная чайная ложка соды,
Стакан сахара,
1,5 стакана муки (примерно).
Рецепт прост: все смешиваем, муки добавляем до желаемой густоты теста, выливаем в смазанную маслом форму. (По желанию можно добавить орехи, изюм, яблоки, корицу и т.д.)
Выпекать в духовке при t°200. У меня выпекался 45 минут и остался в выключенной духовке еще час.




  • 4

#2214
S@NeK@

S@NeK@
  • Свой человек
  • 997 сообщений

Вчера мужу и дочке пекла Эклеры.

Рецепт вот тут взяла  http://multivarka-re...rozhnyie-recept

 А утром сделала Птичье молоко http://multivarka-re...-moloko-retsept  вечером будем пробовать!


  • -12

#2215
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений

*
Популярное сообщение!

Задумался к обеду слоеный пирог с мясом. Тесто покупное..в момент раскатывания захотелось сделать ни 1 большой пирог, а несколько порционных, очень понравилась идея! Раскатываем, выкладываем начинку (мясной фарш, лук, специи),закрываем таким же слоем теста и формой продавливаем нужную форму, скрепляем косичкой края, смазываем желтком и в духовку выпекать до румяной корочки!

Прикреплённые изображения:

  • 20150615_114947-1.jpg
  • 20150615_115031-1.jpg
  • 20150615_115733.jpg
  • 20150615_121449-1-1.jpg
  • 20150615_122051-1.jpg
  • 20150615_130212-1.jpg

  • 24

#2216
MARMARIS1

MARMARIS1
  • Гость
  • 10 сообщений
Запеченная рыба под шубой

Ингредиенты:

·         Филе рыбы — 800 Грамм

·         Луковица — 2 Штуки

·         Морковь — 2 Штуки

·         Майонез или сметана — 100 Грамм

·         Соль — 1 По вкусу

·         Перец — 1 По вкусу

Приготовление

 

1. Набор ингредиентов весьма скромный. Чтобы сделать блюдо более сытным, в рецепт приготовления запеченной рыбы под шубой можно добавить также картофель.

2. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить. Подсолить немного и поперчить по вкусу. При желании можно добавить щепотку специй для рыбы. Выложить филе на дно жаропрочной формы.

3. Очистить луковицы и нарезать тоненько. Распределить сверху рыбы ровным слоем.

4. Очистить морковь и натереть на терке. При желании ее можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

5. Выложить морковь в форму и разровнять. Для любителей чеснока можно пропустить через пресс пару зубчиков и добавить сверху.

6. Чтобы запеченная рыба под шубой в домашних условиях была с аппетитной корочкой верх нужно смазать небольшим количеством майонез или сметаны. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку.

7. Примерно через 45 минут можно проверить блюдо. Как только верх хорошо зарумянится, рыбку можно доставать и подавать к столу. Вот такой простой рецепт запеченной рыбы под шубой без лишних хлопот.


  • -6

#2217
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
Самое летнее блюдо!
Рагу овощное.
---------------------
Любые овощи, какие есть под рукой - у меня были : баклажан, кабачок, перец болгарский, 2 луковицы, помидор и зеленая стручковая молодая фасоль.
Все тушим в казанке с добавлением растительного масла минут 15-20 , не долго, чтобы не превратилось в кашу. Сначала лук, минут через пять все остальное. Помидор добавить за 5 мин до окончания готовки.
Легче и полезнее ничего и быть не может)

  • 10

#2218
tat20372624

tat20372624
  • Постоялец
  • 491 сообщений
Добрый день всем!Хочу тоже поделиться своим рагу из овощей,только овощи не тушеные а гриль
Я собрала все овощи что лежали в холодильнике(перец,баклажаны,кабачки,помидорки,зелень),положила все овощи кроме помидоров и зелени на противень и запекла.Затем очистила порезала,с помидоров снять шкурку и тоже нарезать в овощи гриль+зелень(какая есть),добавить чесночек,чёрный перец,соль,немного уксуса(добавляю все по вкусу),перемешиваю и все готово.В принципе можно подавать как гарнир например к рыбе а можно и просто так в прикуску.Очень вкусно.Приятного аппетита.IMG_20150625_122430.jpg IMG_20150625_124814.jpg IMG_20150625_125341.jpg

Сообщение отредактировал tat20372624: 25.06.2015, 13:24:53

  • 15

#2219
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Слоеные тарталетки с творожным кремом и ягодами

 

В этот раз тарталетки были куплены в Small, но при наличии времени легко можно приготовить самостоятельно. Слоеное теста раскатать, вырезать кружочки диаметром 5 см, разделить полученное количество заготовок на 2 части и затем в одной части кружочков вырезать отверстия (должны получиться "бублики"). На кружки чуть смазанные яйцом выложить наши бублики и хорошо придавить (для склеевания) - тарталетки готовы для выпекания. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

 

Крем: 1 пачка мягкого творога (200 гр) жирность 9%, сливки 30%, сахарная пудра и кокосавая стружка по вкусу. Взбить творог со сливками, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Выложить полученный крем в кондитерский конус (у меня был обыкновенный целлофановый пакет со срезанным кончиком) и начинить тарталетки. Украсить малиной.

 

Легкие пироженки готовы :)

Прикреплённые изображения:

  • DSCN4690-2.jpg

Сообщение отредактировал Emocional: 26.06.2015, 09:36:22

  • 9

#2220
Annet11

Annet11
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Киш лорен . Открытый французский пирог 

 

Тесто :

маргарин-125 гр

яйцо-1 шт

вода холодная -3 ст.л.

мука-250 гр. ( у меня Дэни получилось 1,7 стакана гранён.)

соль-1/3 ч.л

форма диаметром 24 см

 

Начинка:

 отварная куриная грудка -1 шт

грибы- 250гр

лук репчатый - 1 шт. средняя

помидоры черри -10-12 шт

соль,чёрный перец-по вкусу 

 

Заливка:

сыр-150гр

сливки (от 30%)- около 200 мл.

 

Приготовление :

Тесто : просеить в чашку муку , натереть в неё на крупной тёрке холодный маргарин,добавить яйцо,соль,воду,замесить тесто ,положить его на 30 минут в холодильник.

приготовим начинку, порезать кубиками лук и спассеровать его на раст. масле ,добавить к нему нарезанные пластинками шампиньоны ,посолить,поперчить,приготовить. Добавьте к начинке нарезанную кубиками отварную куриную грудку. перемешать=ваша начинка готова.

 

 

отдельно в миске натереть сыр на средней тёрке,смешать со сливками.

 

Тесто раскатать,уложить в форму,сформировать бортики ,подровнять их,обрезки теста вдавите в дно. Выложить начинку. Разрезать помидоры черри пополам,разложить их по поверхности пирога срезом вниз ,залить заливкой. Выпечь при температуре 170-180гр без конвекции около 40 минут ,до зарумянивания поверхности и теста  ( у меня бледноват(( ) Всё . Очень вкусный в тёплом виде.

:p  :p  :p


  • -16




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.