[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Мясо по-тайски:
Рецепт взяла в интернете:
Для приготовления мяса по-тайски с овощами берем: говядину 500 г, большую луковицу, 2 больших свежих помидора, по два свежих огурца и болгарского перца, стакан воды, крахмал 1 ч. ложка, соевый соус 2 ст. ложки, растительное масло, зелень, соль, рис.
Начинаем готовить мясо по-тайски. Нарезаем мясо пластиками, отбиваем, нарезаем соломкой, обжариваем, солим, перчим. Добавляем нарезанный лук, жарим 5 минут, затем помидоры, нарезанные кубиками, огурцы, болгарский перец (нарезанный соломкой) я все резала крупными кубиками и жарим все на медленном огне еще 5 минут.
Растворяем крахмал в стакане воды, добавляем его к мясу и даем закипеть. После того, как мясо закипит, вливаем соевый соус и тушим при закрытой крышке не более 5 минут, и снимаем с огня. На гарнир отвариваем рис. Отваренный рис выкладываем на блюдо, сверху мясо, я выложила мясо рядышком на тарелку, украшаем помидорами и огурцами.
Подаем горячим. Приятного аппетита!
Бананы в шоколаде:
нарезаем кружочками 3-4 банана, не тонко, сантиметр примерно толщиной, или чуть больше.
На водяной бане растапливаем плиточный шоколад, нанизываем каждый кружочек банана на шпажку и обмакиваем в шоколад.
Выкладываем на поднос, застеленный пергаментом или пищевой пленкой. Посыпаем кокосовой стружкой и на холод.
Подавать охлажденным.
Шоколад советую на любителя, я делала темный, молочный, думаю, подойдет лучше.
Популярное сообщение!
Салат
Ингредиенты:
Листья салата (у меня в этот раз Ромэн, можно пекинскую)
Зелень на любой вкус (у меня укроп, петрушка)
Чеснок
Помидоры черри
Грудинка куриная на гриле
Помидоры нарезала пополам, куриную грудинку полосками, салат произвольно, зелень мелко, чеснок на мелкой терке.
Я делаю обычно много. В большой миске все смешиваю и убираю в холодильник. Перед подачей сколько надо выкладываю на тарелку и заправляю маслом растительным, соль, черный перец. С приправами можно экспериментировать на любой вкус.
Иногда вместо белка добавляю отварные перепелиные яйца или прожаренные шампиньоны.
Приятного аппетита!
Гранола
Домашние мюсли. Только один раз пробовала магазинные вкусные мюсли, лет 5-6 назад. Вот не нравятся мне в них яблоки, да и цена иногда....
Рецептов в сети много, я делаю опять таки все "на глаз"
Ингредиенты:
Хлопья овсяные. Я беру такие и в большой миске смешиваю по половине пачки каждых хлопьев.
Сухофрукты на любой вкус. Я положила по 200гр кураги, грецких орехов, изюма светлого.
Добавить 1-2ст.л. сахара, 3 ст.л. жидкого меда (мед и сахар можно регулировать), соль 0,5ч.л.
Все хорошенько перемешать. Выложить на лист в разогретую духовку. Примерно при t-200гр подсушить минут 15-20 один раз перемешать в середине процесса.
Когда гранола немного остыла, я добавила порезанные цукаты (при этом надо было уменьшить кол-во сахара. Сладкоежкам в самый раз)
Можно с кефиром, йогуртом, творожком, биосом....... На работе наши жуют так, с кружечкой горячего кофе (чая)
Приятного аппетита! Хорошего дня!
Наурыз, наурыз, күн игі!
Күні игі жердің - түрі игі.
Ох уж эти праздники... Еда.. Много еды! Гости... Много гостей.
Эх, хорошо!
Бешбармак, баурсаки, лепешки, манты и:
Хинкали.
Это первые мною приготовленные хинкали.
Старалась как могла.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Натальюшка: 29.03.2015, 13:35:48
Популярное сообщение!
Уже конечно не "сезон", но пока еще не жарко решили сварить "ХОЛОДЕЦ"
Скажу сразу, что никакого мяса и лыток я в данном блюде не признаю, поэтому в наличии было только три говяжьих ножки. Их и поставила варить на очень медленный огонь после закипания. Заняло это у меня 9 часов. В бульон во время варки был щедро добавлен лавровый лист и несколько горошин черного перца + соль по вкусу.
Ближе к завершению варки подготовила мелко порубленный чеснок (1 головка), пучок укропа и пучок зеленого лука + черный молотый перчик:
Мясо после варки, здесь не всё ))):
Далее после того, как мясо остыло, разделала его на не очень мелкие кусочки. В кастрюлю с чесноком и зеленью выложила мясо и залила бульоном, всё хорошо размешала и стала разливать по формам. У меня вышло 4 формы:
Готовое заливное отсудила до комнатной температуры, а затем на ночь убрала в холодильник (одна форма оказалась застывать на улице).
Холодец у меня всегда получается довольно упругим (долго не тает при комнатной температуре)
Приятного аппетита!!!
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Как бы "Хумус" из гороха.
С собой было -
1. Горох (обычный магазинный дробленый) - почти 2 стакана.
2. Чеснок - 3-4 зубчика
3. Специи (куркума, соль, паприка). Еще была сванская соль и аджика сухая.
4. Оливковое и кунжутное масло.
5. Лимонный сок - не было ((...забыла.
Горох этот не было времени замачивать особо, постоял около часа всего, но раздался в объеме. До мягкости варился около часа. Отвар сливается в отдельную посуду. В сотейнике чуть обжаривается нарезанный произвольно (не мелко) чеснок, очень быстро, не раскаливая, ни на секунду не оставляя без внимания, буквально минуту - просто чтобы размяк и попрозрачнел. Соединяем горох и чеснок, разбиваем блендером. Добавляем - очень по вкусу, осторожно, те специи, которые любите - в оригинале всегда присутствует зира, но ее просили не добавлять по причине нелюбви/аллергии, но можно отыграться на других. Всегда пробовать. В оригинале, опять же - добавлять лимонный сок, иногда даже встерчается соевый соус, но я не стала. Если пюре кажется густым - добавлять отвар. Куркума дала яркий праздничный желтый цвет (no filter), а присыпанное сверху сухой аджикой/паприкой крупно смолотой - получилось очень нарядно. ну и вкусно, как сказали эксперты по хумусу, едавшие, да не раз, но поскольку я не едок бобовых блюд, и упустила важный ингридиент - лимонный сок - не могу сказать, что я буду готовить это каждую неделю. В пост и соскучившись - вполне.
Сообщение отредактировал shushy: 30.03.2015, 22:08:06
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
пышные оладьи:
1 яйцо взбить, добавить
0,5 л кефира (комнатной температуры)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды
мука примерно 2-2,5 ст., до консистенции густой сметаны. Все перемешать и дать постоять минут 20-30. Далее жарим на сковороде в растительном масле с двух сторон. Получаются очень пышные оладьи
сорри за некачественные фото
Сообщение отредактировал Сакоша: 01.04.2015, 17:18:28
Сосиски в слоенном тесте "Гусеницы"
Слоенное тесто 250гр (я брала магазинное) раскатываем в тонкий пласт, режем на полоски шириной в 2 см. Берем любую сосиску разрезаем ее на 4 части. Берем полоску теста, и наматываем на сосиску. (как бинтом палец заматать). Взбиваем яйцо и смазываем им сырые сосиски в тесте. Ставим в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут. Я еще сыр внутрь добавляла, но оказалось зря, он весь вытек. А вообще начинка может быть любая. Быстрая закуска на завтрак.
Сообщение отредактировал Ситрипио: 03.04.2015, 16:39:40
Десерт: Парфе с ягодами и венские вафли
Парфе
Понадобится: йогурт (у меня домашний 6%, заквашен на активии творожной без добавок), свежие или мороженые ягоды (у меня черная и красная смородина, малина и ежемалина), грецкие орехи, миндальные лепестки, вкусное сладкое яблоко, кукурузные хлопья (корн флейкс), жидкий мед или сахарная пудра.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, ягоды измельчить блендером в пюре (если ягоды свежие, оставить часть целыми), грецкие орехи измельчить - но кусочки должны быть не мелкими!
В креманку или прозрачный бокал, стакан или фужер выложить продукты слоями: йогурт, немного меда или сахарной пудры, ягодное пюре и несколько целых ягод, кубики яблок и грецкие орехи, немного кукурузных хлопьев. И так далее - до верха. Сверху можно украсить ягодами или посыпать орехами и миндальными лепестками.
У меня сегодня - без кукурузных хлопьев, вкус получился отличный Очень приятный десерт-перекус на полдник для ребенка.
Венские вафли для электровафельницы (у меня - Мулинекс)
2 яйца взбить с 80-100 гр. сахарной пудры, добавить ваниль на кончике ножа (или ванильный сахар), 80 гр. мягкого сливочного масла, разбавить 150-200 мл молока и добавлять муку при вымешивании - чтобы получилась густая эластичная масса, как очень густая сметана. Тесто не должно течь и быть жидким!
Выпекать вафли в электровафельнице, предварительно смазав рабочие поверхности растительным маслом. Вафли получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, хорошо пропекаются.
Результат: замечательное сочетание вкусов - парфе и теплые вафли
Испытала новый рецептик.
На базаре был куплен ровно 1 кг. вешенок.
Порезала и пожарила.
Первая порция:
Мелко рубленный чеснок с зеленью и черным перчиком (у меня по полпучка кинзы, петрушки и укропа)
Выложила в чашку:
И так со всеми грибочками.
Только вот что хочу сказать. В рецепте указано 2 столовые ложки уксуса. А так как я с ним раньше никаких дел не имела, и понятия не имею в чем разница между уксусом и эссенцией, да и дома оказался 70%-ный, то как-то вот следуя своей интуиции я разбавила 3 стол.ложки уксуса 3 столовыми ложками воды. И сбрызгивала грибочки силиконовой щеткой ))). Но это оказалось через чур много (остро/кисло - как правильно сказать по отношению к уксусу?!), надо послабже делать.
Чашку накрывала крышкой, чтобы пока грибы теплые соль (мелкая) успела раствориться.
Получилось очень вкусно!
Популярное сообщение!
И еще один новый рецептик.
У меня почти 500 гр.слоенного теста (Брот мастер)
и почти 400 гр. сыра, натерла на крупной терке:
Далее все по рецепту, смазывала целым яйцом с добавлением черного перчика:
После выпечки:
И в нарезке:
Оччччень понравился! Легко и быстро, а главное - ВКУСНО!!! (и в горячем и в холодном виде)
Популярное сообщение!
ПИРОГ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ.
творог-200гр
яйца-3 шт
сахар-200гр
мука-230гр
масло слив. мягкой консистенции(не жидкое)-150 гр
разрыхлитель-2 ч.л.
цукаты или сухофрукты-100гр
яблоки среднего размера-3 шт
Взбить яйца с сахаром до изменения цвета (побелеет),если на миксере-на низкой скорости. Добавить творог,(не крупенистый)у меня *Президент*) +перемешать+слив. масло мягкое+перемешать+ мука с разрыхлителем+цукаты = густое тесто. Выложить в форму (лучше разъёмную,низ-пекарская бумага). Яблоки помыть,очистить,нарезать на дольки. Выложить на тесто ,слегка вдавливая,выпуклой стороной вверх. Форма 22-24 см. Выпечь при 175 градусах без конвекции 50 минут,духовку отключить и оставить не открывая дверцу ещё на 10 минут. Очень вкусный пирог,со слегка влажным верхом. Если взять яблоки твёрдых сортов (например Германский ГОЛД),яблоки остаются в пироге почти сырыми и хрусткими. Пирог посыпать сахарной пудрой и посыпать цукатами
Индейка с брокколи и кабачком
С вечера филе бедра индейки нарезать на "стейки" (у меня 1 кг) и замариновать в соевом соусе - 3 ст. ложки, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 зубчиках чеснока пропущенного через пресс и травах (базилик, майоран, орегано). Хорошо перемешать и поставить в холодильник. Кабачок (у меня была 1 шт.) нарезать кольцами толщиной в 1 см, посолить, поперчить (черный перец) и добавить 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс и 1 ст. ложку панировочных сухарей. Хорошо перемешать и оставить в холодильник.
Брокколи отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой. Кабачок обжарить на растительном масле отдельно от индейки. Индейку можно приготовить на гриле или просто обжарить на сковороде. У меня не было помидоров, поэтому на тарелке присутствуют также огурцы
На десерт - "глазированные" творожные сырки
Нужно: 400 гр. творога, 70 гр. сливочного масла, сухофрукты, сахарная пудра - по вкусу!, кокосовые стружки, плитка шоколада (100 гр.), растительное масло (1 ст.ложка)
Творог хорошо отжать (чтобы был как можно более сухой) - у меня 400 гр., взбить блендером до однородной массы, добавить размягченное сливочное масло - 70 гр. и сахарную пудру - хорошо перемешать. Массу поставить в холодильник минут на 20-30. Для начинки сырков я использовала вяленую клюкву, для глазури - шоколад.
Глазурь - шоколад растопить на водяной бане и добавить растительного масла без запаха (на 100 гр. шоколада - 1 ст. ложку масла), хорошо перемешать.
Творожную массу достать из холодильника, смочить руки холодной водой и вылепить сырки начиняя их клюквой или др. сухофруктами. Обвалять сырки с кокосовых стружках, полить шоколадной глазурью, можно посыпать орехами. Разделочную доску обернуть бумагой для выпечки, на которую выложить сырки и убрать их в холодильник - если нужно быстро - можно в морозилку. Но перед подачей обязательно нужно чтобы сырки немного постояли при комнатной температуре. Интересно, что глазурь не тает и не течет
Сообщение отредактировал Emocional: 05.04.2015, 20:25:54
Сырный суп с грибами на скорую руку.
Грибы (можно взять микс) - 500 гр. У меня были шампиньоны. Обжарить на небольшом количестве растительного масла примерно 7-10 минут.
Куриный бульон 0,5 литров, сливки жирные (30-35%) - 200 гр: довести до кипения.
В этот бульон добавить сливочный плавленный сыр - 400 гр. Хорошо размешать до однородной массы.
Добавить грибы и поварить еще пару минут.
Быстро и легко
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.