[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Куриная грудка
Купили домашнюю курицу на 4 кило . Разделали на порции, и вот вышла такая порция удачная для запекания Сверху филе снизу кость. Сначала я ее замариновала в смеси гранатового сиропа и соевого соуса. Дальше разрезала на кармашки филе, каждый кармашек обмазала сметаной с чесноком (наверное можно майонезом, но я его не люблю) посолила и внутри и снаружи. Потом в каждый кармашек вложить дольку помидорки и пластики сыра твердого. Опять обмазала сметаной с чесноком всю поверхность запекаемой филешки!. На фольгу сделала подложку из лука, специй и добавила веточки шалфея (на окне растет). Я всегда при запекании делаю такую подложку чтоб если пригорит - то не основное блюдо а лук, ну и плюс ароматом пропитывается все! А, еще была кожа на филе, я ее сняла и тоже подложила под филе на лук.
Вот так выглядит перед духовкой:
Томилась она сначала при температуре 150-160 С полтора часа (курица домашняя поэтому долго!) И потом на сильном огне еще минут 15!
Вот так она после духовки:
Жира натопилось немерено! Хорошо что все в луке осталось!
Ну и так на тарелке:
На гарнир рис отварной. Делаю его так: на порцию риса 2 порции воды.
Рис промыть, воду слить. В казанке нагреть масло раст. 3 ст.ложки и бросить туда рис. Постоянно мешая прокалить рис и залить водой. Дальше как в плове - ждем выкипания воды. Потом накрыть крышкой и на медленный огонь на 15-17 минут! Все готов!.
Салат банальный из того что было: редис, огурец, капуста, зеленый лук. Все нашинковать, смешать, посолить, я добавила пару ложек гранатового сиропа, 1 чайную соевого соуса и масло растительное! Можно приступать
Маффины банановые. Масло 50гр сахар 200гр перемешать все добавить 1 яйцо мешаем муку по консистенции чтоб как сметана была масса, два банана растераем и ложем туда же, хорошо перемешиваем при необходимости еще добавляем муки масса должна быть как сметана густая. по формам расскладываем 200 градусов выпекаем 40 мин. получилось не плохо лично по мне чем больше бананов тем лучше)))
Ой опять я! На этот раз с салатом!
Сделала на ужин салат, и такой вкусный получился!!!
Листья шпината
помидоры черри
вяленые помидоры
морковь
зелень (у меня шалфей с окна)
масло раст.
оливки зеленые без косточек
Листья промыть и нарезать полосками, помидорки черри пополам, морковь на тонкой терке пластинками и потом помять с солью, чтоб мягче стала. И вяленые помидоры (делала сама) порезать полосками.Ну и зелень какая есть. Все смешать в миске, добавить немного масла с вяленых помидор(оно очень ароматное, вкусное) и обычного, посолить, поперчить и готово! Реально вкусно и не сложно! (фото не очень, сорри)
Зеленая фасоль с кальмарами и креветками
Ингредиенты:
400 гр. зеленой стручковой фасоли (я беру замороженную), 1 кг мороженых сырых кальмаров, 300 гр. салатных креветок (варено-мороженных), 1-2 зубчика чеснока или чесночный порошок, 3 ст. ложки оливкового масла, половинка лимона, черный душистый перец, травы по вкусу (у меня смесь для пиццы - майоран, орегано, базилик), 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса.
Готовим фасоль: в кипящую воду выложить фасоль и довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой (это необходимо, чтобы фасоль не потеряла свой яркий цвет), оставить стекать. В пиалке смешать 3 ст. ложки оливкового масла, сок половинки лимона, поперчить, добавить травы, и пропущенный через пресс чеснок (у меня это чесночный порошок). Стекшую фасоль соединить в глубокой чашке с соусом и хорошо перемешать.
Готовим кальмаров и креветки:
Креветки (у меня варено-мороженные) по сути готовы, их опустить в кипящую воду и снова довести до кипения. Слить воду и отложить. Кальмары можно почистить в сыром виде или в полу готовом - кому как нравится, я чищу в полу готовом. Кальмаров разморозить, вскипятить 1-1,5 л воды и залить ею кальмаров в глубокой чашке или кастрюле. Шкурка сразу сморщится и отойдет, ополоснуть кальмаров в прохладной воде, смыть остатки шкурки, разрезать тушку вдоль и вычистить внутренности. Еще раз вскипятить воду и залить ею кальмаров повторно. Оставить минут на 7-10. Далее, можно по желанию снять еще один слой шкурки - тонкой полупрозрачной, можно не снимать. Нарезать кальмаров полосками шириной не более 1 см, длина - какая кому нравится.
На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса (можно и больше, по вкусу) и выложить нарезанных кальмаров и креветки. Протушить 5 мин. Если тушить долго, кальмар станет более жестким
Результат: готовится довольно быстро, получается вкусно и сытно - но при этом без всякой тяжести в желудке
Пирог с брынзой и шпинатом
Тесто слоеное купила.
Шпинат 200-300 гр., брынзы 400 грамм, яйца 2 шт, все делала на глаз.
Брынзу натерла на крупной терке, шпинат руками произвольно нарвала и добавила к брынзе. 1,5 яйца взбила (желток оставила смазать пирог) - влила к брынзе и шпинату. Все смешать. Солить не стала т.к. брынза была солоноватой.
Тесто раскатала, смесь выложила, края пирога скрепила, смазала желтком. Выпекала в предварительно нагретой духовке 40 минут.
Пошагово забыла фотать. Есть только эти Приятного аппетита!
Басбуса - арабский сладкий пирог
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан подсолнечного масла (обязательно очищенное, без запаха)
1 стакан чистого йогурта ФудМастер (без фруктовых наполнителе, можно заменить кефиром).
2 полные чайные ложки разрыхлителя
1 яйцо
1 пакетик ванилина
Все ингредиенты высыпать и вылить в миску, перемешать до однородной массы и сразу выложить в форму, смазанную маслом. Печь тоже сразу в предварительно разогретой духовке (но не раскалённой, а включенной минут за 5 до того, как туда поставите форму).
Т.е. я включаю духовку, а потом начинаю делать тесто, уходит как раз 5 минут .
Минут через 15 низ будет уже достаточно румяным и сверху тесто "прихватится", надо его достать из духовки, нарезать прямо в форме на ромбики и поставить зарумяниться под верхним огнем.
5-7-ми минут будет для этого достаточно - достаём басбусу и заливаем равномерно тёплым сиропом (я делаю сироп первым, чтобы он успел остыть).
Важное замечание при использовании сиропов: или готовый пирог должен быть горячим, а сироп холодным. Или пирог остывшим, а сироп горячим.
Сироп:
стакан сахара и 2/3 стакана воды закипятить с соком от половинки лимона. Варить, помешивая, до загустения сиропа.
Каждый кусочек я украшаю кокосовой стружкой и миндалем.
Миндаль выкладываю на сырое тесто, тогда он тоже зарумянивается и оказывается глянцевым из-за сиропа. Кокосовой стружкой посыпаю после пропитки сиропом.
Басбуса очень вкусный пирог, но вкуснее всего он становится на следующий день, когда он полностью пропитался лимонно-сахарным сиропом и раскрылись все ингредиенты.
Пирог поднимается очень хорошо, поэтому нужна форма с высокими бортиками
Сообщение отредактировал Луч солнца золотого: 19.03.2015, 17:36:03
Популярное сообщение!
ТОРТ СЛОЁНОЕ ПОЛЕНО или ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН .
1 пачка слоёного бездрожжевого теста (у меня Талосто 500 гр)
350 гр сливочного масла
1 банка сгущёнки
2 ч.л коньяка или ликёра или сиропа ароматизированный.
Тесто размораживаем, разрезаем на полоски шириной 1-1,2 см и выпекаем на противне ,на пекарской бумаге при температуре 200-220 градусов. Масло растопить,охладить до комнатной температуры,взбить,добавить постепенно сгущёнку ,2 ложки коньяка. Всё. На столе выложить пищевую плёнку в несколько слоёв с большим запасом. Выложить слой палочек ( у меня ряд из 10 шт),полить кремом,опять слой палочек,слой крема и т.д. 3 палочки оставить для посыпки.Свернуть крепко с помощью плёнки всё в рулет,завязать по бокам плёнку в виде конфеты. В холодильник на ночь. Оставшиеся палочки размельчить и обсыпать верх торта. Разрезать полено острым ножом ( у меня керамичекий) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! P.S : в разрезе на фото видны грецкие орехи,можно обойтись и без..
Популярное сообщение!
На горячее фрикадели с картошкой. У меня фарш говяжий,к нему лук,соль,перец,размоченый хлеб в молоке. Слепить в виде фрикаделек и нанизать на деревяные шпажки (были замочены 30 минут в воде ). Картофель порезала фигурной тёркой,посолила,добавила майонез. Всё выложила на противень(картофель внизу,шпажки с фрикаделями вверху) и выпекала около 20 минут под фольгой и около 30 минут без.
Говядина, по рецепту:
у меня был 1 кг мяса, соответственно все ингредиенты удвоила. Порезала:
Сделала заливку:
И убрала на ночь в холодильник.
Приступила к жарке (здесь уже добавлен кунжут):
Выкладывала по кусочку на сковородку.
На тарелке слева направо - первый кусочек, это уже в конце жарки мясо обжаренное (потушенное) под крышкой (понравилось больше всего). Верхний кусочек из столбика - мяско просто вытащенное из заливки, второй в столбике - кусочек обваленный в кунжуте (довольно неплохо, но кунжут рассыпался и потом горел в масле), третий кусочек - мясо из заливки с семенами кунжута ( их высыпала потом туда). Крайний правый кусочек - мяско обваленное в панировке (тоже очень понравилось)
А это почти все мясо )))
Рецептик понравился, буду готовить еще, но уже наверно без кунжута. Буду либо просто тушить в сковородке, либо обваливать в панировке и жарить каждый кусочек отдельно.
До гарнира мясо не дожило )))))
Бутерброды с яйцом.
Длинный батон порезать на ломтики и подсушить в духовке до зарумянивания (в оригинале рецепта - обжарить в растительном масле с двух сторон).
Отварить яйца. Затем натереть их на мелкой терке.
Каждый ломтик натереть чесноком, смазать майонезом (я сегодня использовала сливочный сыр) и окунуть в яйца.
Готово!
Можно для контраста присыпать любимой зеленью.
Популярное сообщение!
Сырники
На завтрак периодически готовлю сырники. Детки очень любят, а готовятся легко и просто.
Ингредиенты:
Творог - 500гр
Яйца - 2шт
Соль - 0,5ч.л.
Сахар - 1ст.л. (можно больше)
Манка - 1ст.л.
Мука - для присыпки.
В большой миске немного взбить венчиком яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты. Должна получиться густая творожная масса, которая будет прилипать к рукам. Выложить на доску, присыпанную мукой. Сформировать крупную "колбаску". (Давить, особо вымешивать не надо) Нарезать на кусочки, положить срезом вниз.
Обильно посыпать мукой. Получатся приплюснутые круглые биточки.
Можно жарить на сковороде на разогретом масле на среднем огне с двух сторон. Выкладывать на салфетку.
Ну вот и готово ))))).
Со сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Популярное сообщение!
Понравился рецептик. Очень подойдет тем, кто сидит на диете ну или тем кто как я по стечению обстоятельств временно не может жевать
У меня было 3 крупных яйца и около 200 гр.молока
Залила в пакет:
Поставила варить, кстати у меня ушло меньше 15 минут:
После варки:
В тарелке было много жидкости, её я слила:
Очень понравилась текстура и то что омлет не опал после приготовления.
Но мне немного не хватило ярких красок - помидорчика или зелени, в след.раз надо добавить.
Торт * Пьяная вишня *. Оригинальный рецепт привожу , а фото мои :
Для бисквита:
Яйца-6 шт;
Сахар-1 стакан;
Мука-1,5 стакана;
Разрыхлитель-2 ч/ложки;
Какао-2 стол ложки
Лучше разделить данное количество ингридиентов на 2 части и испечь два бисквита, я пеку в формах 22 см, получается бисквит высотой 4 см каждый.
Яйца взбиваем с сахаром(5-7 мин), осторожно добавляем просеянные и смешанные вместе муку, какао, разрыхлитель. На дно формы кладу бумагу для выпечки не требующую смазки, бока формы не смазываю, но она у меня с покрытием. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Для начинки
Вишня мороженая без косточек-300гр
Сливки жирностью не менее 33%-350 мл
Банка сгущенки
Желатин -15гр
Вишню размораживаем,сливаем сок, добавляем коньяк и оставляем не менее чем на 3 часа, затем жидкость еще раз сливаем.
Желатин замачиваем в 0,5 стак воды, после разбухания ставим на плиту и нагреваем до растворения желатина, но не доводя до кипения, остужаем.
Взбиваем сливки со сгущенкой до устойчивых пиков, вводим желатин, хорошо смешиваем.
Берем 1 бисквит и ломаем его, смешиваем вместе бисквитную крошку, вишню, сливки со сгущенкой.
Второй бисквит разрезаем на две части. Собираем торт: кладем одну часть бисквита, выкладываем массу из крошки, сливок и вишни, накрываем второй частью. Лучше делать это в разъемной форме.
P.S . : какао не добавляла ,мои фото :
Суп сырный : Куриный бульон или вода (закипятить) ,опустить в него соцветия броколи,нарезаные стручки фасоли (любые замороженые овощи в пакетах(микс)),закипело,опускаем шампиньоны,креветки,крабовые палочки,сливочный сыр плавленный (маленькая баночка)-перемешать .готово
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.