[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
ПИРОГ * СПИРАЛЬ* Мой любимый пирог. ОООчень вкусное тесто ,он остаётся нежным даже на следующий день . Рецепт здесь : http://www.povarenok...es/show/102226/ . Пирог получается очень высоким,форма на 26, из формы вылез ))),вкуснее если смазать его и оставить на растойку минимум на 30-40 мин. Мои фотки :
Плюшка с сахаром .Вкус с детства. Перепробовав много рецептов ,остановилась на этом http://rutxt.ru/node/2503 .Рецепт замечательный,простой,по вкусу та же булочка за 11 копеек,которую мы покупали в булочной за углом ,бежа туда со всех ног на большой перемене.)))
Внимание : в тесто добавить 4-5 столов ложек сахара.
Популярное сообщение!
если вы хотите удивить своих гостей, так же как я вчера, приготовьте фаршированную курицу.
1.Снять кожу с курицы оставив кончики крыльев и голеней, идеально, если "чулком" но я разрезала. Готовим начинку:
2. мясо через мясорубку, + лук.
3. грибы обжарить, с луком, можно морковь, но у меня не было. +зелень.
4. блинчики из яйца,типа омлета, тонкие, штук 5.
5.На блинчик выкладываем начинку, мясо, грибы, сыр потёртый. и укладываем в шкурку.
6. оставшуюся начинку можно разложить в пустоты.
7. Зашиваем и в духовку 180 гр на час.
вкусно и необычно. Комплименты от гостей обеспечены!
Приятного аппетита!
Когда я первый раз готовила это творожник, мне показалась, что зря это сделала, так как занял он мой весь день. Но попробовав его я передумала. И на второй раз он делался намного легче. Говорить о нем можно много, но его надо увидить и попробовать
ТВОРОЖНИК А-ЛЯ ЧИЗКЕЙК
( с двойной глазурью)
Ингредиенты:
Для основы:
● 200г песочного печенья, типа «Юбилейное»
● 40г сливочного масла
● 1 яйцо
Для начинки:
● 200г жирного творога (у меня-9%)
● 200г жирной сметаны (у меня-25%)
● 3 яйца
● 3 ст. ложки сахара
Для глазури:
первый слой:
● 1 банка вареной сгущенки (350г)
● 50 мл сливок (10%)
● 30г масла
второй слой:
● 1 плитка молочного шоколада
● 30 мл сливок
● 30г масла
(пропорции указаны для формы 20см в диаметре)
Приготовление:
1) Печенье раскрошить (можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла). 3) Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить.
2) Готовое «тесто» отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного «схватилось».
3) Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200С.
Заново для себя открыл квашеную капусту,мелочь а приятно.
рецепт квашеная капуста с яблоками:
2 кг капусты квашеной
2 моркови
2 яблока лучше сладкие
2 луковица
капуста морковь лук режется как обычно,яблоко кубиками небольшими,перец красный обязательно.
специи по вкусу и настроению: тмин,зелень,масло подсолнечное может ещё чего.
Маслины и оливки в тесте
Оригинальное фото
Оригинальный рецепт
Ингредиенты:
Лист слоеного теста — 400 г
Маслины без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
Оливки без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
Ветчина – 100 г
Паприка молотая
Розмарин сушеный
Перец черный молотый
Базилик сушеный
Приготовление:
1. Слоеное тесто достать из холодильника, для того, чтобы оно разморозилось.
2. В мисочку выложить маслины, слить жидкость.
3.Туда же определить оливки. Теперь это все мы слегка замаринуем – добавим щепотку паприки, черного перца, базилика и розмарина. Перемешаем.
4. Тем временем тесто уже оттаяло – можно заняться им вплотную. Подпыляя слегка мукой, раскатываем его достаточно тонко и нарезаем квадратиками где-то 6х6 см.
5. Ветчину нарезаем тонкими пластинками, формируем махонькие квадратики. На каждый квадратик теста выкладываем кусочек ветчины, а в центр определяем нашу ароматную маслинку/оливку.
6. Противоположные кончики теста соединяем и закрепляем пальцами все 4 конца. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Ставим противень в духовку минут на 15 — до готовности теста.
8. Перед употреблением закусочки ей нужно дать остыть.
Иииии... то, что получилось у меня
Мне понадобилось:
1кг слоенного теста
2 банки оливок
Смесь любимых приправ
Салат свекольный
Не могу найти оригинальный рецепт.....
Мне понадобилось:
2 свеклы
100гр твердого сыра
15шт перепелиных яиц
4-5 ст.ложки сметаны
соль
смесь сухих приправ
Свеклу сварить в подсоленной воде, очистить, потереть на крупной терке. Сыр натереть (я на той же крупной терке натерла, но в оригинале надо было на мелкой).
Яйца сварить, очистить, нарезать пополам. Сметану смешать с приправами, посолить.
Выложить на тарелку слоями.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
Добрый вечер.
Скромненько, но вкусно.
Салат, просто салат с тунцом:
Ингредиенты салата:
Микс листьев салата 1 упаковка
Тунец консервированный 1 банка
Помидоры черри 300гр
Яйца 2шт
Кунжут 3 ст л (я не добавляла. С кунжутом вкуснее).
Заправка для салата
Приготовление заправки для салата:
Ингредиенты:
оливковое масло 3 ст.ложки
бальзамический уксус 1 ст.ложка
специи: соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем оливковое масло с уксусом до однородности. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем (я бы даже сказала слегка взбиваем).
Приготовление салата:
Листья салата промываем под водой, обсушиваем, кладем в большую миску. Помидоры моем, режем пополам, раскладываем между листьями салата по всему объему. Тунец выкладываем на тарелку, мнем вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавляем в салат.
Разогреваем сухую небольшую сковороду, высыпаем кунжут. Обжариваем до коричневато-золотистого цвета пару минут, постоянно помешивая, чтобы кунжут не пригорел.
Добавляем кунжут в салат.
Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем.
Варим яйца, режем на 4 дольки. Выкладываем сверху готового салата.
Приятного аппетита!
"А-ля жюльен в тарталетках"
- 1 средняя луковица
- 200гр. грибов, взяла вешенки
- 1 вареный окорочок
- 100мл. сливок 10%
- тарталетки (продаются в любом супермаркете), мне понадобилось 18шт.
- 50-70гр. сыра
- соль перец
- сливочное масло для жарки
Лук и грибы мелко покрошить
Обжарить на слив. масле сначала лук, добавить грибы, помешивать
Когда вода с грибов выпарится добавить мелко нарезанное мясо, обжарить пару минут. Добавить сливки, соль, перец и потушить 3 минутки. Снять с огня, остудить.
Разложить в тарталетки, посыпать тертым сыром, и запечь в заранее разогретой до 190t духовке мин. 10.
Просто и сытно. Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
Здесь без маленького помощника не обошлось
"Пирожные"
Заварное тесто
- 4 яйца
- 100гр. слив масла
- 150гр. муки
- 200мл. воды
- щепотка соли
Крем
- 2 банки вареной сгущенки
- 150мл. сливок 33-35%
- 50-70гр. миндаля для посыпки. В кипящей воде бланшировать 2-3 минуты, откинуть на сито, очистить от кожицы, обсушить. Порубить ножом в мелкую крошку, обжарить на сухой сковороде. Можно порубить другие орехи.
В кипящую воду положить масло, когда растворится добавить муку, соль, быстро помешивать деревянной ложкой. Снять с огня и немного остудить. Вбивать по одному яйцу. У меня не получается без комков, поэтому вбивая яйцо мешаю миксером на малых оборотах. Готовое тесто будет вязким и однородным. Заполнить тестом конд. мешок, шприц, или выкладывать чайной ложкой. Противень застелить пергаментом. Помощник предпочел шприц, получились вот такие симпатяги
Выпекать в разогретой до 190t духовке мин. 30. Духовку не открывать, а то опадут. Пока первая партия в духовке, чашку с тестом зарыть крышкой или пищевой пленкой, чтоб не обветрилось. Пирожных получается 2 противня.
Вынуть из духовки и остудить. Пока будущие пирожные остывают делаем крем. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пик, добавить сгущенку, перемешать миксером на маленькой скорости
Наполнить шприц кремом, сделать прокол вверху заготовок и ввести крем. Поверхность пирожных смазать остатками крема, посыпать миндалем.
Приятного чаепития! Милых дам с наступающим праздником!
Сообщение отредактировал ___Nice: 06.03.2015, 20:43:31
Мясо с грибами в горшочках.
Мясо было порезано мелкими кубиками, в горшочки все закладывалось слоями в том же порядке что и на фото и солилось/перчилось + я добавляла в каждый горшочек по несколько горошин черного перца и по зубчику чеснока.
Горшочков достала всего четыре и так как лень было спускаться за остальными оставшиеся продукты запекала в фольге, только без сметаны.
Запекала горшочки и мясо в фольге одновременно около 1- 1,15 мин. при 180 градусах. За время выпечки фольгу переворачивала пару раз чтобы сок равномерно пропитал все продукты и мясо не подгорело.
Результат заснять не смогла, т.к. уезжала, а по возвращении меня ждали уже пустые горшочки и обрывки фольги . Думаю это красноречивее .............
Крем-суп с шампиньонами:
В казанке раскалить немного масла в котором обжарить порезанный лук,
Добавить натертую на крупной терке морковь + стебли укропа.
Затем добавить порезанные шампиньоны.
Картофель порезать мелкими кубиками и добавить к овощам.
Залить водой чтоб была чуть выше овощей. Варить до готовности картофеля.
Затем добавить плавленый сырок, мелко порезанный. Варить до полного его растворения.
Затем пюрировать в блендере и добавить зелень.
Солить-перчить по вкусу )))
На горяее рулет из лаваша с фаршем из говядины. Фарш потушила с луком и морковкой. Соль и специи по вкусу!
обожаю лаваш с начинками. с такой еще не пробовала. один вопрос - после того как начинку завернете вы его в духовку ставите? чем то смазываете или как?
Популярное сообщение!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.