[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
ДД всем!вчера поужинали вот такой вкусняшкой.
Мясо(говядина)нарезать пластинками,обжарить с добавлением (я так делаю)соевого соуса,затем режу крупно лук(обжариваю с мясом 3-4 мин)добавляю чеснок,перец светофор большими кубиками(опять обжариваю минуты 4-5),один огурчик(тоже 2-3 мин),и помидоры черри.Подливаю 2 ст.л соевого соуса,солим(по вкусу но немного т.к соевый соус соленый тоже),перчим,добавляем если есть зелень.К гарниру я обычно подаю рис.Очень вкусно получается.Только помидорки не перетушивайте,их хватает только протушить 1-2 мин,что бы целенькие были.
Еще одно блюдо,но его готовили на выходные"КОКТАЛ"из сазана
Как обычно берется сазанчик килограмм на 8-10,разрезанный по хребту,моем,солим,перчим,сбрызгиваем лимонным соком,соевым соусом,промазываем майонезом,лук кольцами укладываем на рыбу,затем перец болгарский,помидорки.И в коктальницу,на 1 час примерно,за временем следит муж,мое дело приготовить рыбу.
Гравлакс - лосось по шведски
У меня не лосось, а семга, но готовится из любой красной рыбы, что по рукой.
Вот ссылка на описание рецепта, по которому делала, кто хочет может ознакомиться.
http://recept.domove...o-shvedski.html
Как делала я:
500 гр семги
2 ст. ложки морской соли мелкого помола
1 ч.ложка сахара
1/2 ч.ложка черного перца
1 пучок укропа
Филе очистила от кожи и костей, промыла, обсушила. У меня были стейки. Все сыпучее смешала. Постелила пищевую пленку, на нее выложила часть рыбы, обсыпала полученной смесью, положила укроп и сверху оставшуюся рыбу. Плотно замотала в пленку и в глубокую тарелку в холодильник на сутки. В рецепте через двое нужно пробовать, но у меня терпения не хватило. Затем вытащила, убрала излишки смеси, промыла рыбу, просушила, нарезала и Ву-валя как говорит моя младшенькая, можно кушать.
Популярное сообщение!
Приготовила вчера фунчёзу с мясом, мои умяли за один присест, вот решила поделится)
Берём обычную фунчёзу, замачиваем её до готовности в горячей воде ( в моём случае её надо было проварить минут 8 - 10, проверяйте на зуб)
две крупные морковки, болг. перец ( красный), два огурца свежих, всё мелко соломкой нарезать и отжать, заправить по вкусу ( как морковчу), я наколола масла, выдавила в миску чеснок и ошпарила его, добавила немного сои, перчика, каплю соевого уксуса,крошечку сахара, уксуса немножко.
Пожарила мелко нарезанное соломкой мясо до готовности, добавила к овощам, всё ещё раз тщательно перемешала
Добавила фунчёзу ( я её режу на нужные размеры кулинарными ножницами, можно ножом на четыре части разделить, так удобней её есть), и всё перемешиваю
Вуаля, дольше писала)))
Популярное сообщение!
Добрый вечер!!! Мы сегодня готовили лагман, мама обычно всегда занимается тестом, я же готовлю важду.
Ну начнем наверное.
Замешиваем не совсем тугое тесто (мука, вода, соль)
Далее как замесили обмазываем его подсолнечным маслом и даем отдохнуть.
После того как отстоялось (примерно 20 мин). Режем на жгуты крупные (делаем заготовку для раскатывания, смазываем чуть чуть маслом).
Далее раскатываем тесто на столько, насколько оно готово растянутся.
Ниже фото, это уже с третьего захода раскатки.
И катаем растягивая до толщины чуть тоньше мизинчика (незабываем смазывать маслом)
Далее уже последний этап, набираем на руки. И бьем об стол не забывая чуть чуть растягивая в разные стороны
В конце уже укладываем на край стола, после чего уже отвариваем в воде (я варю например до поднятия пены, только поднялась и сразу достаю, тесто получается более твердое).
После того как я достала тесто, опускаю в холодную воду, после достаю и все тесто в принципе готово
Ваджу как всегда режу все кубиками (мясо, джанду, бясяй, чесночные дудки, чеснок, лук, помидор, редька, сельдерей без листочков и перец полугорький зеленый и красный)
И начинаю жарить на раскаленном масле, мясо томат, соевый соус, кит уксус для кислинки и аромата, чеснок, лук, приправа ипар для лагмана, редька, джанду чесночные дудки, сельдерей, перец, бясяй и помидор, все обжариваю по очереди начиная с мяса с расстоянием в 1-2 минуты постепенно добавляя друг за другом, потом добавляю воды и жду пока закипит, закипело выключаю. Готово.
Беру тарелку ложу лапшу, наливаю сверху ваджу. И приятного аппетита.
Сообщение отредактировал аидагуль: 07.02.2015, 22:53:41
Вариация на тему "Мясо и овощи"
В принципе все тривиально - говядину (свинину/курицу) отмутузить, под пленкой остаются брызги и кусочки, и молот меньше мыть
Солим-перчим по вкусу и предпочтениям, у меня перетертая травяная смесь оставалась (перцы, можжевельник, иссоп, розмарин, эстрагон и еще что-то)
Шинкуем овощи - пару мелких луковиц, несколько зубцов чеснока, морковку, сочные перчины, огурцы, помидоры, пекинскую капусту
Мне нравится солить и перчить овощи до отправления в сковороду, так получается нормально по солености, потому что легко рассчитать дозы.
Популярное сообщение!
В раскаленном масле обжариваем отбивнушки, затем тушим с ворчестерским соусом (ложки три), затем упариваем и еще раз обжариваем.
На оставшемся душистом масле обжариваем овощи в последовательности: лук-чеснок-морковь, перец, огурцы, капуста, помидоры. Вместе с помидорами не грех закинуть сухой зелени мяты/базилика/мелиссы. Я люблю мелиссу к мясу и овощам, много мелиссы. При необходимости нужно подливать кипяток, чтобы овощи не подгорали.
Когда огурцы станут достаточно мягкими, процесс считается завершенным.
Овощной соус со дна сковородки прекрасно подойдет к суховатой говядине, но можно применить и уксус из белого вина, лимон и каперсы по желанию. Приятного аппетита!
Еще одна вариация, набор продуктов не слишком отличается.
Говядина "Кармен", овощной салат, рис, имбирь. Можно сказать, что это мое "дежурное" блюдо.
Кусочки говядины заготавливаются заблаговременно, оттаивают быстро, готовятся тоже.
Итак:
Говядина, мелко порезанная, порядка 700 гр
Чеснок, зубчика 3
Имбирь свежий - как 2 зубка чеснока
Соевый соус, ложек 6, можно и побольше, но лучше доливать по мере необходимости в сковороду
Мирин - по желанию
Кунжутное масло - чайная ложка (для блеска мяса, по желанию)
Перец/чили/табаско по желанию
Рис, вода, соль, по желанию можно покрасить его при варке
Огурец, томаты, перец, винный уксус, соль, перец по вкусу, тыквенное масло (или любое пахучее, не рафинированное предпочтительнее)
Чеснок с имбирем скрошить, добавить к подготовленному мясу, заправить мирином, кунжутным маслом, соевым соусом, при надобности поперчить, дать постоять
Овощи тонко нарезать, уложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, заправить столовой ложкой уксуса, ложкой масла, перемешать, дать настояться. За время настаивания надо несколько раз перемешать - овощи дадут много вкусного сока.
Между делом надо нагреть сковороду, влить растительное масло, затем распределить замаринованное мясо вместе со всем жидким содержимым, постоянно помешиваем, через пару минут накрываем крышкой, даем протушиться. Если "пенка" быстро уйдет, можно добавить соевого соуса или кипяченой воды, я обычно не жалею соуса, мясо получается соленым, но это с лихвой компенсируется овощами, так что можно не бояться пересолить.
Рис промываем, отправляем в кипящую воду, доводим до полуготовности, при желании красим (у меня настойка шафрана), доводим до готовности, промываем, просушиваем от лишней влаги, формируем в мелких пиалушках "горочки", рядом выкладываем маринованный имбирь, овощи
Когда мясо протушится, обжариваем его, готовность можно определить по характерному блеску от кунжутного масла, если готовили без него - определяйте по чесноку - он будет шоколадно-коричневым и начнет прилипать к стенкам. Готовое мясо выкладываем на блюдо к другим продуктам.
Куриные крылышки KFC по-домашнему
Крылышки около 1 кг, промыть и разделить. Замариновать "чем придется" - у меня это было: приправа для куриных крылышек, черный молотый перчик, майонез. Приготовить панировку, у меня - корейская панировка + панировочные сухари
Минут через 30, каждый кусочек крылышка хорошо обвалять в панировке и выложить на противень, я застелила пекарской бумагой.
Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 10 снизить температуру до 160-180 градусов и выпекать до зарумянивания. У меня на все ушло около 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Для перекуса "Лаваш с сыром"
Лепешку лаваша разрезать на полоски.
Сыр нарезать кусочками.
На каждый кусочек лаваша положить пластик сыра и завернуть.
Взбить яйца (у меня 2 крупных). Яйца не солила, только поперчила.
Затем каждый завернутый кусочек обмакнуть во взбитом яйце и выложить на разогретую сковороду "швом вниз", поджарить на умеренном огне с обеих сторон, чтобы сыр успел растопиться.
Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, для избавления от излишков масла.
Яйца остались, пришлось пожарить из них омлетик )))
блины в бутылке. рецепт из интернета . попробовала оказалось очень удобно
всё наливается и насыпается в бутылку и как в шейкере смешивается , удобно наливать на сковороду и не пачкать посуды, если не дожарил всё сразу можно просто положить в холодильник и позже достать бутылку встряхнуть и жарить дальше
готовые блинчики можно нафаршировать мясом с обжаренным луком , уложить в мультиварку или на сковороду , залить сметаной и обжарить
у меня тут только не все фотографии
Сообщение отредактировал Piksel: 20.02.2015, 01:23:43
не думала что отсутствие рецепта блинов вызовет такую бурную реакцию. устала наверное
готовила маме медовый торт, на 5 кило вышел
коржи медовые: - яйца 15 шт, сахар 300гр, сбиваются до пышной пены. добавляется мука 350 гр. смешиваются в бисквитную массу
- мед, маргарин и пещевая сода растапливаются на водяной бане до коричневого цвета и выливаются в бисквитную массу
- все перемешивается до однородной массы, размазывается на пергаментной бумаге и выпекается при температуре 210 градусов 5-7 минут
выпеченные кожи охлаждаются и пропитываются сахарным сиропом, промазываются кремом из вареной сгущенки со сливочным маслом и ванилином, и склеиваются
- оформление кондитерскими сливками, украшение мастикой (цветочки и листья)
получается готовое изделие
Сообщение отредактировал konsyelo: 21.02.2015, 19:49:14
Я сам не готовлю. Жена любит это дело. Просила у меня мультиварку ей купить. Редмонд скай кукер. Последнее, что готовила, это варила суп из шпината с сыром. Как в мультиварке она его готовила не знаю, если заинтересуетесь, спрошу. А этот рецепт в интернете она изначально нашла. Потом адаптировала под мультиварку. Фото ее
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Шпинат — 280 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика (мелко порубить)
Масло — 4 Ст. ложки
Средний лук — 1/2 Штуки
Мука — 1/4 Чашки
Цельное молоко — 5 Чашек
Кошерная, она же зернистая соль — 2 Чайных ложки
Кайенский(острый) перец — 1/2 Чайных ложки (необязательно)
Свежемолотый черный перец — - По вкусу
Сыр Грюйер — 120 Грамм (любые другие тоже подойдут отлично)
Мелко нарубите чеснок. На сковороде нагрейте немного оливкового масла. Добавьте к чесноку шпинат. И обжаривайте его в течении нескольких минут, постоянно помешивая. Затем, поместите шпинат в чашу блендера. Добавьте немного горячей воды. Измельчите шпинат в однородную массу. Затем, в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, положить сливочное масло и лук. Когда лук станет золотистым, добавьте муку. Хорошенько помешайте и дайте готовиться 1-2 минуты. Затем, влейте цельное молоко. Добавьте приправ. Тщательно перемешайте и готовьте в течении 5 минут. Добавьте пюре шпината. Готовьте помешивая в течении 3-4 минут. Выключите плиту и дайте супу постоять на остывающей плитке ещё по крайней мере 10-15 минут. Попробуйте на вкус, если не хватает каких приправ, добавьте. Перед подачей посыпьте сыром, порционно в каждую тарелку
Сообщение отредактировал zzzzzzz20175269: 21.02.2015, 22:49:38
Попробовала приготовить:
Готовила как по рецепту, только без чеснока и зелени (только чуток замороженного укропа ) + я добавила лук. И с солью надо быть поосторожней, т.к. сырок плавленый тоже достаточно соленый.
Формуются не очень то легко, фарш как бы жидковат чтоли (возможно из-за лука).
Результат понравился )))
В раскаленном масле обжариваем отбивнушки, затем тушим с ворчестерским соусом (ложки три), затем упариваем и еще раз обжариваем.
На оставшемся душистом масле обжариваем овощи в последовательности: лук-чеснок-морковь, перец, огурцы, капуста, помидоры. Вместе с помидорами не грех закинуть сухой зелени мяты/базилика/мелиссы. Я люблю мелиссу к мясу и овощам, много мелиссы. При необходимости нужно подливать кипяток, чтобы овощи не подгорали.
Когда огурцы станут достаточно мягкими, процесс считается завершенным.
Овощной соус со дна сковородки прекрасно подойдет к суховатой говядине, но можно применить и уксус из белого вина, лимон и каперсы по желанию. Приятного аппетита!
А как называется ваше блюдо?
Я сам не готовлю. Жена любит это дело. Просила у меня мультиварку ей купить. Редмонд скай кукер. Последнее, что готовила, это варила суп из шпината с сыром. Как в мультиварке она его готовила не знаю, если заинтересуетесь, спрошу. А этот рецепт в интернете она изначально нашла. Потом адаптировала под мультиварку. Фото ее
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Шпинат — 280 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика (мелко порубить)
Масло — 4 Ст. ложки
Средний лук — 1/2 Штуки
Мука — 1/4 Чашки
Цельное молоко — 5 Чашек
Кошерная, она же зернистая соль — 2 Чайных ложки
Кайенский(острый) перец — 1/2 Чайных ложки (необязательно)
Свежемолотый черный перец — - По вкусу
Сыр Грюйер — 120 Грамм (любые другие тоже подойдут отлично)
Мелко нарубите чеснок. На сковороде нагрейте немного оливкового масла. Добавьте к чесноку шпинат. И обжаривайте его в течении нескольких минут, постоянно помешивая. Затем, поместите шпинат в чашу блендера. Добавьте немного горячей воды. Измельчите шпинат в однородную массу. Затем, в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, положить сливочное масло и лук. Когда лук станет золотистым, добавьте муку. Хорошенько помешайте и дайте готовиться 1-2 минуты. Затем, влейте цельное молоко. Добавьте приправ. Тщательно перемешайте и готовьте в течении 5 минут. Добавьте пюре шпината. Готовьте помешивая в течении 3-4 минут. Выключите плиту и дайте супу постоять на остывающей плитке ещё по крайней мере 10-15 минут. Попробуйте на вкус, если не хватает каких приправ, добавьте. Перед подачей посыпьте сыром, порционно в каждую тарелку
Красиво у вас получилось, тоже захотелось и рецепт в принципе несложный! А на какой программе уже после жарки это готовить, можете подсказать? У меня теперь такая же мультиварка, как у вас))
Пирог с джемом . Оригинальный рецепт http://www.povarenok...es/show/100769/ ФОТО МОИ .Я использовала тесто с другого пирога ( приведу ниже ) -пирог *спираль*,мне оно более по вкусу))). Здесь повторю ингредиенты с оригинала :
Для теста
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.