Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2021
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Аналогичный фитнес-рецепт для здорового питания :) Судак с овощами запеченный в фольге

 

1 тушка рыбы - около 1,5 кг

1 средняя морковь

1 небольшой кабачок

0,5 (половинка) красного сладкого перца

цедра с 1/4 лимона

о,5 пучка петрушки

пряные травы (базилик, орегано и майоран)

соль-перец по вкусу

 

Можно использовать филе, но я просто нарезала рыбу порционными кусками (медальонами) - толщиной 7 -8 см. Морковь порезать не толстой соломкой, перец - полукольцами, кабачок - кружочками (толщина 1-1,5 см), цедру - тонкой соломкой, измельчить петрушку.

 

Форму для духовки выстелить фольгой, так чтобы дно и бортики были покрыты, выложить кабачок, потом морковь, чуть посолить. Выложить рыбу - посолить и поперчить ее (для равномерности можно сделать это предварительно, уложив рыбу в целлофановый пакет и встряхиванием распределить специи), поверх рыбы выложить перец и цедру лимона. Полить все 2 ложками оливкового масла и посыпать пряными травами. Плотно запечатать форму фольгой и выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 25 минут.

 

Результат: судак получается сочным, овощи отлично дополняют вкус рыбы.

 

Прикреплённые изображения:

  • DSCN4300-1.jpg

  • 8

#2022
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

*
Популярное сообщение!

КУБЕТЕ . Рецепт http://www.povarenok...299/#com4870243   Использовала мясо индюшки, поэтому добавила кусочек слив. масла за 5 минут до готовности в отверстие. Пирог понравился. Тесто плотное,немного слоёное (чуть-чуть), поэтому спокойно разрезается и откусывается )), спокойно вынесет атаку бульоном (как в класс. рецепте). Взято в копилку.Был небольшой минус - при выпечке был запах уксуса ,на вкус не повлияло.

Прикреплённые изображения:

  • image (5).jpg
  • image (4).jpg
  • image (6).jpg
  • image (7).jpg

  • 37

#2023
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Обед в азиатском стиле :

1. тунжу : потребуется свинина с прослойками мяса (брюшина) ,звёздочка бадьяна (анис) ,несколько зёрен хуаджо. Нагреть в казане масло,добавить к нему столовую ложку сахара,помешиваем.,когда сахар поднимется на поверхность масла пеной,опустить мясо, обжарить мясо минуты 3 на сильном огне ,заливаем водой ,так чтобы мясо плавало,добавляем соль,бадьян,хуаджо, накрываем крышкой и оставляем на медл. кипении часа на полтора. Затем,опускаем туда же в казан отвареные в крутую,очищенные яйца и оставляем ещё на полчаса,лучше на миут 40,чтобы яйца пропитались жиром и вкусом,ароматом бадьяна.

Жир в тунжу вытапливается и не ощущается .

2.джусай. Пучок джусая промыть,порезать,добавить соль,перец,яйца,перемешать,обжарить с 2 сторон на сковороде.

Прикреплённые изображения:

  • image (8).jpg
  • image (9).jpg
  • image (10).jpg
  • image (19).jpg
  • image (12).jpg
  • image (18).jpg

  • 14

#2024
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

*
Популярное сообщение!

Продолжение.

3. Жареные огурцы. Для жарки нужны китайские огурцы (длиные) или огурцы сорта РАВА. Нарезать огурцы, посолить,поперчить,добавить ложку соевого соуса,соевого уксуса (обязательно!), дать постоять минут 30. Огурцы обязательно должны замариноваться,чтобы при жарке они не развалились в кашу и оставались хрустящими. Соевый уксус можно заменить на столовый. Пока огурцы маринуются,обжарить мясо (говядина) ,мясо порезано тонкими пластинками.,добавить лук, посолить,поперчить,добавить молотый хуаджо для вкуса,сушён. крупного помола перец чили,кунжут. Когда мясо полностью будет готово ,опустить в вок маринован.огурцы вместе с расолом ,обжарить полторы ,2 минуты.добавить рубленый чеснок Дать остыть

4. Курица с перцем. курицу обжарить до готовности в воке (раст. масло + ложка расп. сахара),посолить,поперчить,добавить хуаджо молотый,лук нарезанный вдоль, перец (2 полугорьких плюс 2 сладк).,ложечку сои, обжарить около минуты ( перец должен оставаться внутри сырой),добавить рубленый чеснок

НА гарнир использовать отвареный рис (без соли)

Прикреплённые изображения:

  • image (11).jpg
  • image (14).jpg
  • image (15).jpg
  • image (16).jpg
  • image (17).jpg
  • image (13).jpg

  • 26

#2025
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Фаршированные ракушки под соусом Бешамель.

Понадобится:
Ракушки-1 пачка
Фарш говяжий-около 1 кг
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
Томатная паста- 1 ст. Ложка
Мука - горсть
Сливочное масло -80 гр
Сыр - 200гр
Сливки - 100 мл
Молоко- на глаз
Черный перец
Мускатный орех
Красный острый перец

0265295090fc.jpg

1. Лук мелко шинкуем, чеснок мелко рубим
8d62c872c0bd.jpg
2. В сотейнике накаляем растительное масло и обжариваем лук и чеснок До золотистой корочки

8dfa6508a147.jpg

3. После добавляем к Луку и чесноку фарш
f84dab1dd2f9.jpg

4. Фарш солим, перчим и добавляем столовую ложку томатной пасты, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться

cb3ea72b007d.jpg

5. Отдельно отвариваем ракушки, с добавлением соли, растительного масла и лаврового листа, при сильно кипящей воде 11 минут, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и оставляем стынуть
db687d4188b7.jpg

Начинаем готовить соус Бешамель

6. Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, растапливание в ней сливочное масло
e23acc0cf57a.jpg

7. После добавляем к маслу муку, убавляем огонь и тщательно перемешиваем
4e97fd43373c.jpg

8. Вливаем холодные сливки и опять тщательно перемешиваем, добавляем молоко. Сколько добавлять, зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить, добавляем черный перец и мускатный орех


d068d4c2268d.jpg

Кипятим соус около 2х минут

Начинаем фаршировать ракушки

9. Форму для запекания смазываем маслом, ракушки заполняем фаршем и выкладываем в форму плотно друг к другу

715f2a94a166.jpg

10. Поливаем все соусом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин

http://s50.radikal.r...6fea919681a.jpg

11. Через 15 мин вытаскиваем, посыпаем сыром и ставим еще в духовку на пару минут, что бы расплавился сыр

http://s019.radikal....8340e3c84d2.jpg

Приятного аппетита:D
Получилось очень вкусно и не реально сытно http://s3.rimg.info/...0de561d9155.gif


http://s019.radikal....829a1cdfae2.jpg

Не понимаю почему последние фотки отображаются ссылками :faceoff:

Сообщение отредактировал Засада: 24.01.2015, 19:00:41

  • 8

#2026
Я ОДНА ТАКАЯ

Я ОДНА ТАКАЯ
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений
Зимний брауни.

Тесто:
250 гр горького шоколада
130 гр слив.масла
3 яйца
3/4 ст сахара
1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 ст муки

Крем:
1 стакан сливок 30-35%
200 гр творожного сыра
80 гр сахарной пудры
Щепотка ванилина

Растопить на водяной бане шоколад с маслом, не давая закипеть. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену, соеденить с остывшей шоколадной массой, размешать, добавить муки и разрыхлителя, аккуратно перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. Разогреть духовку до 180 гр, выпекать минут 10. Есть тонкости в приготовлении брауни. Лучше чуток не допечь, внутри коржи должны быть влажными, а сверху корочка.

Сливки взбить миксером до пиков, отдельно взбить сыр с пудрой и ванилином, соединить две массы, вккуратно перемешать лопаткой. Остывшие коржи обильно смазать кремом( крема будет много, не жалейте), украсить по деланию ягодами или тертым шоколадом. Убрать в холод минимум на пару часов.
Идеальный вариант к праздничному столу!

c0ae2bc3c57f.jpg

Сообщение отредактировал Я ОДНА ТАКАЯ: 25.01.2015, 18:27:32

  • 13

#2027
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Котлеты из печени 

На говяжью печень весом 1,2 кг я взяла по паре луковиц и картофеля средних размеров. Всё это пропустила через мясорубку.

Затем добавила 2 яйца, 100 гр сливок (можно молока), 3 ст ложки крахмала, соль + черный перец. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Все хорошо перемешала, дала постоять минут 15-20. 

IMG_20150125_122925.jpg

Небольшим половником выливала полученное "тесто" на сковороду с раскаленным маслом

IMG_20150125_130335.jpg

Обжаривала по 5-7 минут с каждой стороны, выкладывая на блюдо застеленное кухонным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

IMG_20150125_133901.jpg IMG_20150125_131536.jpg

Котлетки получились нежными и сочными. Мой сын назвал их "чёрными"  :lol:

Готовила без гарнира, хотя к ним хорошо подойдет любой + какой-нибудь соус.

Из этого количества ингредиентов получилось более 30 котлеток.


  • 13

#2028
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Сегодня на ужин блюдо, которое самое то ПОесть в такую холодненькую погоду с небольшой минусовой температурой! )) 

Говяжьи ребрышки с овощами, томленные в пиве! Что-то между такими блюдами как Дымляма и Хашлама! 

Жирные говяжьи ребрышки поставила тушиться практически не добавляляя масла. Налила пол стакана безалкогольного (все что нашла) пива и тушила еще около 40 минут. Затем долила оставшееся с бутылки пиво, томить еще минут 30. Перед закладкой овощей (все что найдется в холодильнике), добавила огня, чтобы жидкость наполовину выпарилась! И....выкладываем овощи. Томим все это около часа, соль и специи по вкусу!

Свекровь сняла пробу. Похвалила! ))

 

пс. блюдо особенно подходит для счастливчиков, которым не нужно следить за фигурой! )) хотя лишний жир можно просто собрать ложкой и вылить!  

a2d611288828.jpg 

31ad05301ec9.jpg  

c68a15215ee8.jpg 

b26865ba75f3.jpg

a45d5712623a.jpg 

5c54af448db3.jpg


  • 17

#2029
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
Очень люблю фрикадельки , купила хороший постный фарш и понеслась , последние 3 дня был овощной суп с фрикадельками, паста с фрикадельками и мой любимый суп с фрикадельками, шпинатом и перепелинными яицами. Фрикадельки: мясо постное около 0,7 кг смешать с тертым на мелкой терке луком, соль, перец, зира( во фрикадельках она прекрасна вдвойне) специи для фарша, все смешать скатать фрикадельки. Отварить их в кипящей воде, добавить соль, перец горошек, лавровый лист, через пять минут добавить шпинат( у меня был замороженный) пару минут, дать вскипеть и снимать с огня, что бы шпинат не потерял цвет. Все украшаем вареными перепелинными яицами, можно пашот, кому что) посыпаем черным перцем. И все, супчик из диет меню готовimage.jpg

Сообщение отредактировал atlichnik: 26.01.2015, 22:17:26

  • 14

#2030
Violli

Violli
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Печенную утку с ананасами!)


  • -24

#2031
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Тыквенно-манговый пирог:D
Понадобится:
Тыква- около 1кг
Манго-1 шт
Молоко или сливки-100мл
Мука-300гр
Масло -100гр
Яйца -2шт
Соль
Сахар
Корица
Мускатный орех
Имбирь
10409db9f2c4.jpg
Про манго я подумала потом, поэтому на фотке его нет:D
1. Тыкву режем кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством молока, можно воды и ставим варить.
e9d0d28ba7b6.jpg
Я молока переборщила, поэтому внимание на это не обращайте :faceoff:
2. Манго тоже режем кубиками
0c7ea95fbfd1.jpg
Делаем тесто:
3. Холодное масло натираем на крупной терке
b3f5623d0b87.jpg
4. В масло добавляем 1/4 ч.л соли и муку, и быстро растираем
5f2550bde19c.jpg
5. Один желток смешиваем с 2 ст.л хол воды и взбиваем
565a1e5f8048.jpg
6. Добавляем его в тесто, месим и скатываем в шар, в пленку и в холодильник на 30 мин
c07542157d75.jpg
7. Готовую тыкву и манго взбиваем миксером на маленькой скорости в пюре с добавлением молока, мускатного ореха, корицы, имбиря, сахара
577c18a9403e.jpg
Я взбила на Меджик Булете, получилось жидко:(
Взбивайте миксером, должно получиться пюре:faceoff:
8. Тесто раскатываем, не очень тонко
a47828a22b11.jpg
9. Форму смазываем слив маслом, выкладываем тесто с высокими бортиками, заливаем начинку
И ставим в духовку на 200 градусов на 30 мин.

a6bbf67ec202.jpg

Сообщение отредактировал Засада: 27.01.2015, 19:35:11

  • 4

#2032
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Получилось вот что:
d0da29c12bb3.jpg
Еще не пробовала, не знаю на скока вкусно, позже напишу:D
  • 4

#2033
аидагуль

аидагуль
  • Частый гость
  • 80 сообщений

*
Популярное сообщение!

Добрый вечер!!!

Сегодня вечером, приготовила манты с джусаем с дрожжевым тестом.

Вначале я замешиваю дрожжевое тесто (мука, вода, соль, дрожжи) и ставлю в теплое место для поднятия.

Далее беру мясо нарезаю его кубиками

После чего беру джусай. Промываю его и также нарезаю мелко.

Солю отдельно мясо, потом добавляю в мясо джусай и опять солю уже смесь.

Далее добавляю растопленную пачку маргарина и перемешиваю.Также перчу черным перцем.

Кто любит пожирнее, может добавить мелко порезанный внутренний жир баранины, или курдючный жир,

можно даже просто полить немного подсолнечным маслом.

Пока все это мы делаем у меня уже тесто подошло.

Далее уже по схеме: раскатала, заплела и на мантоварку

Ставим на огонь на 45 минут. 

И в Итоге такие манты получились, мягкие пухленькие в меру, очень вкусные и сочные.


Сообщение отредактировал аидагуль: 28.01.2015, 23:52:11

  • 24

#2034
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Бело4ка вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2035
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Пирог с клубникой
Состав
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
для начинки
клубника (свежая или мороженая) - 300 г, у меня свяжется, но думаю разницы не будет даже если взять варенье
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.
Приготовление
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.


За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.

Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!
20150201_122942.jpg
  • 1

#2036
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Сегодня пекла

Овсяные палочки с сыром.jpeg

Все сделала по рецепту. Это смесь из хлопьев, масла и муки + соль и черный перчик

IMG_20150201_124244.jpg

это уже с тертым сыром

IMG_20150201_124444.jpg

готовое тесто и кунжут (здесь 15 грамм из пачки, не хватило)

IMG_20150201_125734.jpg

перед выпечкой

IMG_20150201_130942.jpg

готово!

IMG_20150201_133527.jpg

 

Как и было написано в рецепте, готовится быстро, съедается еще быстрее (у нас не прошло и 10 минут  :faceoff: ) и точно надо было делать 2 порции  :D

Вот только кунжут уж очень сильно сыпется (хотя я прям каждый кусочек вдавливала) в следующий раз либо смажу яичком, либо добавлю прямо в тесто.


  • 13

#2037
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

И еще вот такие рулетики:

 

Слоенное тесто раскатала в пласт, на него выложила начинку: мелко резанная курага+измельченный грецкий орех+ корица и второй вариант все тоже самое + варенье из калированной вишни без косточек (на фото)

IMG_20150201_151147.jpg

Скатала в рулет и разрезала на порционные кусочки (здесь первый вид начинки)

IMG_20150201_150240.jpg IMG_20150201_150604.jpg

Затем сплющила каждый кусочек и выложила на противень смазанный маслом

IMG_20150201_151600.jpg

Вот что получилось

IMG_20150201_155313.jpg

 

Те, что без варенья получились не такими сладкими. На фото готовых рулетиков белые крапинки, это я пыталась присыпать ванильным сахаром (вместо отсутствующей пудры  :rotate: ).

 


  • 17

#2038
аидагуль

аидагуль
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Добрый день!!! Вчера жарила пирожки, можно сказать в первый раз по рецепту из интернета. Думала получатся не очень,  однако вышло очень даже ничего.

Нам понадобится:

Вода минеральная 1,5 стакана

Сахар 2 столовой ложки

Мука (+3 столовой ложки) 4 стакана

Дрожжи (я брала сухие) 4 чайные ложки

Масло подсолнечное 0,5 стакана

Соль по вкусу

Смешиваем воду, сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки. Оставляем на 15-20 минут. Далее добавляем масло, соль и 4 стакана муки. Хорошо вымешиваем, даю постоять чтобы тесто поднялось. Итак тесто готово. И далее лепим уже пирожки с любой начинкой и на разогретую сковородку с небольшим количеством масла (примерно 0,5 см), жарим. Мои пирожки были с картошкой и капустой.

Налепила пирожки, а вот с размером не сориентировалась :faceoff: , у меня получились огромные. 


Сообщение отредактировал аидагуль: 02.02.2015, 15:11:04

  • 2

#2039
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

вместо отсутствующей пудры

пудру делаю в кофемолке и потом через ситечко посыпаю. А вчера из купленного!!! теста, слоёно-дрожжевое, 1 кг, сделала татарский пирог. Мясо мелко, лук слегка припустить, картошку кубиками 1.5 на 1,5 см, примерно, соль, перец, перемешала.

 

На сковороду половину раскатанного теста (предварительно пергамент). начинку, и остаток теста,

сделала отверстия пальцем, три, смазала яйцом и на час на 175 градусов,

когда стало румяниться, листок бумаги (печатный лист).

да еще в процессе два раза подливала в отверстия воду столовой ложкой по 2шт.

Просто, быстро, вкусно, красиво...

использую сковородку для пирогов, как привыкла, кажется, что форма не даёт такой вкусной корочки...

Прикреплённые изображения:

  • пирог.jpg

Сообщение отредактировал Olga250: 02.02.2015, 15:16:25

  • 2

#2040
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

это просто очень вкусный хрустящий  бутерброд

состав 600b867605ec.jpg

колбаса любая (я люблю "шашлычки" от бижан)

хлеб для тостов(или батон) вначале подсушить слегка в тостере, один кусок хлеба смазать кетчупом а другой майонезом (или смешать острый кетчуп и майонез и намазать оба кусочка)

вся начинка должна быть тонко нарезана , чтоб бутерброд не был толстый  и держал форму

слой зелени, потом огурцы , колбаса, яйцо , ещё зелень , помидор и сверху сыр и верхний кусочек хлеба, теперь ещё раз нагреть  в микроволновке на режиме гриль чтобы сыр расплавился (когда я беру бутерброды в горы я готовлю их в сендвиничнице , она плотно склеивает два кусочка хлеба , это удобно в походе))

a3442577b281.jpg


  • 5




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.