[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Аналогичный фитнес-рецепт для здорового питания Судак с овощами запеченный в фольге
1 тушка рыбы - около 1,5 кг
1 средняя морковь
1 небольшой кабачок
0,5 (половинка) красного сладкого перца
цедра с 1/4 лимона
о,5 пучка петрушки
пряные травы (базилик, орегано и майоран)
соль-перец по вкусу
Можно использовать филе, но я просто нарезала рыбу порционными кусками (медальонами) - толщиной 7 -8 см. Морковь порезать не толстой соломкой, перец - полукольцами, кабачок - кружочками (толщина 1-1,5 см), цедру - тонкой соломкой, измельчить петрушку.
Форму для духовки выстелить фольгой, так чтобы дно и бортики были покрыты, выложить кабачок, потом морковь, чуть посолить. Выложить рыбу - посолить и поперчить ее (для равномерности можно сделать это предварительно, уложив рыбу в целлофановый пакет и встряхиванием распределить специи), поверх рыбы выложить перец и цедру лимона. Полить все 2 ложками оливкового масла и посыпать пряными травами. Плотно запечатать форму фольгой и выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 25 минут.
Результат: судак получается сочным, овощи отлично дополняют вкус рыбы.
Популярное сообщение!
КУБЕТЕ . Рецепт http://www.povarenok...299/#com4870243 Использовала мясо индюшки, поэтому добавила кусочек слив. масла за 5 минут до готовности в отверстие. Пирог понравился. Тесто плотное,немного слоёное (чуть-чуть), поэтому спокойно разрезается и откусывается )), спокойно вынесет атаку бульоном (как в класс. рецепте). Взято в копилку.Был небольшой минус - при выпечке был запах уксуса ,на вкус не повлияло.
Обед в азиатском стиле :
1. тунжу : потребуется свинина с прослойками мяса (брюшина) ,звёздочка бадьяна (анис) ,несколько зёрен хуаджо. Нагреть в казане масло,добавить к нему столовую ложку сахара,помешиваем.,когда сахар поднимется на поверхность масла пеной,опустить мясо, обжарить мясо минуты 3 на сильном огне ,заливаем водой ,так чтобы мясо плавало,добавляем соль,бадьян,хуаджо, накрываем крышкой и оставляем на медл. кипении часа на полтора. Затем,опускаем туда же в казан отвареные в крутую,очищенные яйца и оставляем ещё на полчаса,лучше на миут 40,чтобы яйца пропитались жиром и вкусом,ароматом бадьяна.
Жир в тунжу вытапливается и не ощущается .
2.джусай. Пучок джусая промыть,порезать,добавить соль,перец,яйца,перемешать,обжарить с 2 сторон на сковороде.
Популярное сообщение!
Продолжение.
3. Жареные огурцы. Для жарки нужны китайские огурцы (длиные) или огурцы сорта РАВА. Нарезать огурцы, посолить,поперчить,добавить ложку соевого соуса,соевого уксуса (обязательно!), дать постоять минут 30. Огурцы обязательно должны замариноваться,чтобы при жарке они не развалились в кашу и оставались хрустящими. Соевый уксус можно заменить на столовый. Пока огурцы маринуются,обжарить мясо (говядина) ,мясо порезано тонкими пластинками.,добавить лук, посолить,поперчить,добавить молотый хуаджо для вкуса,сушён. крупного помола перец чили,кунжут. Когда мясо полностью будет готово ,опустить в вок маринован.огурцы вместе с расолом ,обжарить полторы ,2 минуты.добавить рубленый чеснок Дать остыть
4. Курица с перцем. курицу обжарить до готовности в воке (раст. масло + ложка расп. сахара),посолить,поперчить,добавить хуаджо молотый,лук нарезанный вдоль, перец (2 полугорьких плюс 2 сладк).,ложечку сои, обжарить около минуты ( перец должен оставаться внутри сырой),добавить рубленый чеснок
НА гарнир использовать отвареный рис (без соли)
Сообщение отредактировал Засада: 24.01.2015, 19:00:41
Сообщение отредактировал Я ОДНА ТАКАЯ: 25.01.2015, 18:27:32
Котлеты из печени
На говяжью печень весом 1,2 кг я взяла по паре луковиц и картофеля средних размеров. Всё это пропустила через мясорубку.
Затем добавила 2 яйца, 100 гр сливок (можно молока), 3 ст ложки крахмала, соль + черный перец. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Все хорошо перемешала, дала постоять минут 15-20.
Небольшим половником выливала полученное "тесто" на сковороду с раскаленным маслом
Обжаривала по 5-7 минут с каждой стороны, выкладывая на блюдо застеленное кухонным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
Котлетки получились нежными и сочными. Мой сын назвал их "чёрными"
Готовила без гарнира, хотя к ним хорошо подойдет любой + какой-нибудь соус.
Из этого количества ингредиентов получилось более 30 котлеток.
Сегодня на ужин блюдо, которое самое то ПОесть в такую холодненькую погоду с небольшой минусовой температурой! ))
Говяжьи ребрышки с овощами, томленные в пиве! Что-то между такими блюдами как Дымляма и Хашлама!
Жирные говяжьи ребрышки поставила тушиться практически не добавляляя масла. Налила пол стакана безалкогольного (все что нашла) пива и тушила еще около 40 минут. Затем долила оставшееся с бутылки пиво, томить еще минут 30. Перед закладкой овощей (все что найдется в холодильнике), добавила огня, чтобы жидкость наполовину выпарилась! И....выкладываем овощи. Томим все это около часа, соль и специи по вкусу!
Свекровь сняла пробу. Похвалила! ))
пс. блюдо особенно подходит для счастливчиков, которым не нужно следить за фигурой! )) хотя лишний жир можно просто собрать ложкой и вылить!
Сообщение отредактировал atlichnik: 26.01.2015, 22:17:26
Сообщение отредактировал Засада: 27.01.2015, 19:35:11
Популярное сообщение!
Добрый вечер!!!
Сегодня вечером, приготовила манты с джусаем с дрожжевым тестом.
Вначале я замешиваю дрожжевое тесто (мука, вода, соль, дрожжи) и ставлю в теплое место для поднятия.
Далее беру мясо нарезаю его кубиками
После чего беру джусай. Промываю его и также нарезаю мелко.
Солю отдельно мясо, потом добавляю в мясо джусай и опять солю уже смесь.
Далее добавляю растопленную пачку маргарина и перемешиваю.Также перчу черным перцем.
Кто любит пожирнее, может добавить мелко порезанный внутренний жир баранины, или курдючный жир,
можно даже просто полить немного подсолнечным маслом.
Пока все это мы делаем у меня уже тесто подошло.
Далее уже по схеме: раскатала, заплела и на мантоварку
Ставим на огонь на 45 минут.
И в Итоге такие манты получились, мягкие пухленькие в меру, очень вкусные и сочные.
Сообщение отредактировал аидагуль: 28.01.2015, 23:52:11
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Сегодня пекла
Все сделала по рецепту. Это смесь из хлопьев, масла и муки + соль и черный перчик
это уже с тертым сыром
готовое тесто и кунжут (здесь 15 грамм из пачки, не хватило)
перед выпечкой
готово!
Как и было написано в рецепте, готовится быстро, съедается еще быстрее (у нас не прошло и 10 минут ) и точно надо было делать 2 порции
Вот только кунжут уж очень сильно сыпется (хотя я прям каждый кусочек вдавливала) в следующий раз либо смажу яичком, либо добавлю прямо в тесто.
И еще вот такие рулетики:
Слоенное тесто раскатала в пласт, на него выложила начинку: мелко резанная курага+измельченный грецкий орех+ корица и второй вариант все тоже самое + варенье из калированной вишни без косточек (на фото)
Скатала в рулет и разрезала на порционные кусочки (здесь первый вид начинки)
Затем сплющила каждый кусочек и выложила на противень смазанный маслом
Вот что получилось
Те, что без варенья получились не такими сладкими. На фото готовых рулетиков белые крапинки, это я пыталась присыпать ванильным сахаром (вместо отсутствующей пудры ).
Добрый день!!! Вчера жарила пирожки, можно сказать в первый раз по рецепту из интернета. Думала получатся не очень, однако вышло очень даже ничего.
Нам понадобится:
Вода минеральная 1,5 стакана
Сахар 2 столовой ложки
Мука (+3 столовой ложки) 4 стакана
Дрожжи (я брала сухие) 4 чайные ложки
Масло подсолнечное 0,5 стакана
Соль по вкусу
Смешиваем воду, сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки. Оставляем на 15-20 минут. Далее добавляем масло, соль и 4 стакана муки. Хорошо вымешиваем, даю постоять чтобы тесто поднялось. Итак тесто готово. И далее лепим уже пирожки с любой начинкой и на разогретую сковородку с небольшим количеством масла (примерно 0,5 см), жарим. Мои пирожки были с картошкой и капустой.
Налепила пирожки, а вот с размером не сориентировалась , у меня получились огромные.
Сообщение отредактировал аидагуль: 02.02.2015, 15:11:04
вместо отсутствующей пудры
пудру делаю в кофемолке и потом через ситечко посыпаю. А вчера из купленного!!! теста, слоёно-дрожжевое, 1 кг, сделала татарский пирог. Мясо мелко, лук слегка припустить, картошку кубиками 1.5 на 1,5 см, примерно, соль, перец, перемешала.
На сковороду половину раскатанного теста (предварительно пергамент). начинку, и остаток теста,
сделала отверстия пальцем, три, смазала яйцом и на час на 175 градусов,
когда стало румяниться, листок бумаги (печатный лист).
да еще в процессе два раза подливала в отверстия воду столовой ложкой по 2шт.
Просто, быстро, вкусно, красиво...
использую сковородку для пирогов, как привыкла, кажется, что форма не даёт такой вкусной корочки...
Сообщение отредактировал Olga250: 02.02.2015, 15:16:25
это просто очень вкусный хрустящий бутерброд
состав
колбаса любая (я люблю "шашлычки" от бижан)
хлеб для тостов(или батон) вначале подсушить слегка в тостере, один кусок хлеба смазать кетчупом а другой майонезом (или смешать острый кетчуп и майонез и намазать оба кусочка)
вся начинка должна быть тонко нарезана , чтоб бутерброд не был толстый и держал форму
слой зелени, потом огурцы , колбаса, яйцо , ещё зелень , помидор и сверху сыр и верхний кусочек хлеба, теперь ещё раз нагреть в микроволновке на режиме гриль чтобы сыр расплавился (когда я беру бутерброды в горы я готовлю их в сендвиничнице , она плотно склеивает два кусочка хлеба , это удобно в походе))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.