Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2001
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

Ужин для себя(и время и ингредиенты-"на глаз")

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Обжарила лук-вынула, на том же масле кусочки куриного феле(не до полной готовности)-вынула, там же-грибы(консервы)

aa3c8991eea7.jpg 

Затем все обратно в сковороду и жарить

6867f19b6498.jpg

добавила чуть больше ст. л. муки и 200 гр молока(теплого), аккуратно вливаем, что бы не свернулось.добавила сушенный укроп

5c4bd05930c3.jpg

Тушим минут 5-7 мин

Добавила кусочек сливочн.масла(можно и без него, но мне захотелось)дать постоять мин 5 и готово!

Очень нежное, со вкусом масла и запахом укропа :dandy:

c3b2af7d02c3.jpg


  • 5

#2002
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

   я тоже решила сегодня приготовить курицу с шампиньонами  под майонезом в чудо печке

любимое, быстрое блюдо , которое никогда не может получиться не вкусным сегодня решила  немного изменить добавив грибы и порезав картошку не пластами , а дольками  и замариновав курицу предварительно горчицей.

на две порции :

 две куриных ножки, три картошки, два больших шампиньона, две луковицы

курицу обмазала горчицей , дала постоять около часа8a8e6f7ffa8d.jpg

потом обмазала майонезом смешанным с чесноком и перцем

шампиньоны крупно порезала , картофель порезала дольками. посолила, поперчила, добавила зубчик чеснока f5cbf6b7efeb.jpg

 пока всё это настаивается .

в чудопечку положу  на дно лук порезанный полукольцами , сверху шампиньоны и картошку и куриные ножки и останется запечь до золотистой корочки


  • 2

#2003
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

2c8a07065eee.jpgвот что получилось


  • 0

#2004
Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

С жару с пылу - кулебяка с палтусом.

IMG_32101.JPG IMG_32121.JPG


  • 12

#2005
Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Извините, пошаговое фото не делала.

Все очень просто:

тесто хлебопечка сделала, а начинка: палтус кусочками, пережаренный лук, немного зеленого лука и пара вареных картошек, и главное - хорошая духовка.


  • 2

#2006
аидагуль

аидагуль
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Мы вчера делали рулет с тыквой.

Тыкву натираю на крупной терке добавляю в нее растопленный сливочный маргарин (я беру тыкву примерно килограмм на 4 и пачку маргарина), солю, начинка готова.

Замешиваю тесто мука, соль, вода, после чего делю его на 4 части (у меня в мантоварке 4 листа, поэтому делаю 4 части), далее раскатываю в круг (кому как удобно, кто то любит потоньше кто то нет), я делаю средней толщины не слишком тонко. После чего распределяю начинку по кругу и заворачиваю в рулет. Далее на мантоварку смазанную маслом. Ставлю на огонь на 30 минут. Рулет готов. Очень вкусно получается. Еще если с коброй то вообще пальчики оближешь. 


  • 13

#2007
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

*
Популярное сообщение!

Захотелось сделать для гостей закусочку, солененькую. просто корзиночки с икрой показались скучноватыми, в итоге вышла такая вот вариация на тему.

лодочки из заварного теста:

1 стакан муки

1 стакан воды

100 гр. сливочного масла.

3 яйца.

соль сахар по маленькой щепоточке.

Масло порезать на мелкие кусочки, опустить в воду, вместе с солью и сахаром, довести до кипения, высыпать всю муку.

промешать деревянной лопаточкой до однородной массы. вернуть на маленький огонь, и вымешивать пока тесто не станет отлипать от стенок.

слегка остудить, и вбить по одному яйца, вымешивая после добавления каждого.

выложить на пергамент двумя ложками, либо кондитерским мешком.

выпекать в духовке минут 15-20, в зависимости от размера.

 

image-16-01-15-05-10-2.jpeg

 

разрезала на половинки выложила икру, и крем из сливочного масла и творожного сыра 1/2.

 

image-16-01-15-05-10-3.jpeg

 

потом подумала и еще и огурцов кусочки навтыкала)))

 

image-16-01-15-05-10-4.jpeg

 

съелось как-то быстро)))


  • 47

#2008
аидагуль

аидагуль
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Добрый вечер. Я готовлю обычно свои национальные блюда. Сегодня я приготовила суп с тестом которое мелко нарезанное "шариками". По нашему мы говорим "омаш", попробую рассказать как это готовлю я. Тесто замешивают туго как на пельмени, после чего раскатать после чего сложить и порезать на полоски, потом еще, необходимо добиться мелких мелких квадратиков они будут похожи чемто на шарики и в таком виде дать подсохнуть тесту, впринципе можно и макарошки султан взять у них есть такие мелкие похожи на рис, они тоже сойдут. Далее беру уже мясо, картошину, перчики полугорькие, лук, чеснок, джанду 2 стучка совсем мало, я еще добавляю пол редьки но это не обязательно, кинза в самом конце уже перед подачей она придаст аромат блюду. В раскаленный казан с подсолнечным маслом я кидаю мясо потом добавляю соль и томат обжариваю, чуть чуть соевого соуса, лотоса чуть чуть, далее лук и чеснок, картошка, редька, джанду и в конце уже перчик все эти продукты режем кубиком. Обжариваем и солим по вкусу. Ну как увидите что уже прижарилось добавляем воду как Вы добавляете на суп и доводим до кипения, минут 5-7 даем покипеть и тесто уже начинаем закидывать в суп далее еще 7 минут ну по времени я не асс, так как всегда пробую тесто. Как оно готово уже можно выключать. Все. Разливаем по тарелками и подаем.

Сообщение отредактировал аидагуль: 16.01.2015, 22:32:08

  • 15

#2009
По секрету

По секрету
  • Частый гость
  • 81 сообщений

"Обезьяний хлеб" по этому рецепту

http://vse.kz/topic/...toroe-vi-prigot

Очень и очень вкусно!


  • 4

#2010
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Свинина жаренная, готовится очень быстро!
Готовим заранее соус:
В соевый соус 50-100гр добавляем пол чайной ложки крахмала, винный уксус по вкусу и лимонный сок(столовую ложку). Перемешиваем. Оставляем.
Мякоть свинины нарезаем тонкой соломкой. С глубокой сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, ждем когда масло расколится, добавляем небольшими порциями мясо туда, что бы оно именно обжаривалось, а не тушилось. На сильном огне обжариваем минут 5-7 постоянно помешивая, солим. Дальше добавляем стручковый перец(я добавляла 2шт, получилось остро) мелко нарезанный, жарим еще минут 5, дальше добавляем стебли и зелень сельдерея+ выдавливает зубчик чеснока, все перемешиваем и жарим еще минут 5. После выливаем заранее приготовленный соус и тушим буквально 1-2 мин. Все. Мясо готово. Делала первый раз, получилось очень вкусно.
ff607945d704.jpg
  • 13

#2011
аидагуль

аидагуль
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Добрый вечер!! 


Сообщение отредактировал аидагуль: 18.01.2015, 20:12:46

  • 0

#2012
аидагуль

аидагуль
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Добрый вечер!! Я сегодня готовила мясо с грибами "Мого сяй", это горячая закуска.

И так режу мясо пластами. Шампиньоны тонкие пласты. 

Лук режу мелко, также и чеснок.

В разогретый казан с подсолнечным маслом кидаю в первую очередь мясо, сразу солю и добавляю лотос (кристалики), далее добавляю столовую ложку томатной пасты (можно и не добавлять), обжариваю минуту и кидаю мелко нарезанный лук с чесноком, туда же сыплю чуть чуть букет приправ "IPAR" для казан кавапа, после этого наливаю соевый соус и жарю так примерно минут 5-10 постоянно перемешивая, чтобы мясо не пригорело, после чего добавляю уже шампиньоны и тушу вначале на среднем огне далее  убавляю огонь  и тушу уже на медленном давая шампиньонам приготовиться. В принципе все. Если нет шампиньонов можно приготовить с любыми грибами, мне лично больше нравится с вешенками, их не было, пришлось приготовить с шампиньонами.


Сообщение отредактировал аидагуль: 18.01.2015, 20:13:42

  • 15

#2013
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений

Курица "Гунбао"
Выложу с пошаговыми фото :)

Ингредиенты:
Куриное филе-2 шт
Перец Чили -2 шт
Чеснок -4 зубчика
Корень имбиря -3-4 см
Огурец -2 шт
Перец болгарский -2 шт
Тимьян - 10 гр
Соевый соус -125 гр
Мед-2 ст ложки
Крахмал- 1 ч. ложка
Красный перец
Арахис жареный -100 гр

16cd9a4848a2.jpg 31be0197a4f9.jpg

Соевый соус смешиваем с медом, филе нарезаем кубиками по 2-3 см, складываем в глубокую миску и заливаем половиной соуса. Оставляем мариноваться минут на 20.
8a89e2e1c628.jpg

Перец острый, чеснок и тимьян мелко нарезаем, имбирь натираем на мелкой терке.
473953ddd9e8.jpg

Огурец, болгарский перец нарезаем кубиками.
e79fa768f452.jpg

В сотейнике с толстым дном разогреваем подсолнечное масло, когда оно наколится, отправляем туда перец острый, чеснок и имбирь, все перемешиваем и обжариваем минутку на сильном огне.
1405450ea439.jpg

После этого добавляем филе, все тщательно перемешиваем, по желанию можно немного посолить и добавить красного перца. Ждем когда филе обжарится (минут 5)
78be76dbdc8d.jpg

После добавляем к филе огурец и болгарский перец, арахис и тимьян.
Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим минут 15-20.
f4d8964acde4.jpg

После в оставшийся соус добавляем чайную ложку крахмала, перемешиваем и вливаем его в сотейник, тщательно перемешиваем и тушим еще минут 10 с открытой крышкой.

Все. Курица готова.
Получается остро сладкая. Ммммм. Вкусная :D
906a7c4af139.jpg


Сообщение отредактировал Засада: 19.01.2015, 20:39:39

  • 14

#2014
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Сырный сэндвич

Идеальный сырный сэндвич.jpeg

Все делала как написано в рецепте, только сыр был не тертый а пластинкой:

IMG_20150118_122013.jpg IMG_20150118_122609.jpg IMG_20150118_123053.jpg

Готово!

IMG_20150118_123948.jpg IMG_20150118_124127.jpg


  • 7

#2015
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Бараньи рёбрышки с овощами запечённые в "рукаве":

Ребрышки замариновала чем было: соль, черный перец, лаврушка, сушеный базилик, черный перец горошком 

IMG_20150117_180104.jpg

Овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) порезала крупными кусочками, присолила поперчила и затем смешала с мясом

IMG_20150118_110041.jpg  IMG_20150118_111126.jpg

Сложила все в "рукав"

IMG_20150118_112703.jpg

И отправила в духовку приблизительно на 1 час

IMG_20150118_125919.jpg

 

 


  • 11

#2016
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Воскресный день провела на кухне, поэтому вот еще один рецепт - "Манник"

Манник.jpeg

Все очень легко и просто (люблю такие рецепты  :rotate: ), здесь даже описывать нечего  ;)

IMG_20150118_122707.jpg IMG_20150118_125730.jpg IMG_20150118_135739.jpg IMG_20150118_142223.jpg

Получился небольшой и быстро съелся 


  • 5

#2017
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Ну и пока я готовила основное блюдо и десерт, моя сестра накрутила роллы, тут уж извините без пошагового фото (как то не сообразила я запечатлеть сей процесс, увлекшись своими  :lol: )

Рис промытый и подсоленный запарила в казанке. И еще горячим выложила на лист нори, сверху свежий огурчик + красная рыбка + плавленный сыр (у нас был "Любимый" сливочный), второй вариант был с подкопченными креветками от Vici. Дала им немного постоять, а потом разрезала на порционные кусочки

IMG_20150118_130956.jpg

 


  • 2

#2018
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем привет. У нас сегодня на ужин...

 

Утиные грудки в виноградном соусе

- 5 грудок

- 50мл. оливкового масла

- 50мл. соевого соуса

- 1-1.5ст.л. меда

- смесь перцев

 

Соус

- 200гр. белого винограда или черного 

- 2-3ст.л. лимонного сока

- 1-2ч.л. меда

- 120мл. белого сухого вина (если черный виноград - красного сухого)

- щепотка черного молотого перца.

 

Грудки помыть, обсушить, на коже сделать надрезы разрезая не до конца. Соевый соус смешать с маслом, медом и смесью перцев. Мариновать грудки в этой смеси мин.15-20

 

b4e3f006a847t.jpg

 

На хорошо разогретую сухую сковороду выложить грудки кожей вниз. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

 

938ede341b7ft.jpg

 

Затем грудки выложить в форму для запекания, и запечь в разогретой до 190t духовке 10-15мин.

 

Для соуса. Виноград порезать на половинки или четвертинки, вынуть косточки. В чашке смешать лимонный сок, соевый соус, мед, вино и перец. Попробовать, возможно понадобится что-то добавить на свой вкус. Довести смесь до кипения, добавить виноград. Варить мин 10-15. снять с огня остудить. Грудки нарезать ломтиками выложить на тарелку и полить соусом. На гарнир рис.

 

4b6793bbfaaft.jpg

 

Приятного аппетита! :)


  • 27

#2019
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

*
Популярное сообщение!

А на десерт...

 

Брауни с мятным кремом

 

Тесто

- 200гр. темного шоколада (лучше горького)

- 4 яйца

- 150гр. сахара

- 50мл. растительного масла

- 110гр. муки

- 1/3ч.л. разрыхлителя

- 1ст.л. с горкой какао

 

Крем

- 200гр. творога (я брала Президент 2%)

- 200мл. сливок 33-35%

- 3ст.л. сгущенки

- 4ст.л. сиропа

- 15гр. желатина + 70мл. холодной воды

 

Сироп

- 250мл. воды

- 250гр. сахара

- 50гр. мяты (только листья)

- зеленый пищевой краситель по желанию

 

Форма 25х35, но лучше взять меньший размер

 

Шоколад растопить на водяной бане. Яйца с сахаром взбить до бела, добавить растит масло - взбить. Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и влить шоколад. Взбить на минимальной скорости до однородности. Форму застелить пекарской бумагой

 

28154b9d72b5t.jpg

 

Выпекать в разогретой до 190t духовке 15-20мин. Готовность проверить лучиной (если размер формы меньше выпекать дольше мин. 20-25)

 

95edb91c85f5t.jpg

 

Сироп. В эмалированной чашке прокипятить воду с сахаром, добавить листья и прокипятить мин. 3-4. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить (краситель по желанию).

 

b8a46562c021t.jpg

 

Желатин замочить в воде до набухания, довести до кипения, не кипятить.

Крем. Сливки взбить до мягких пиков. Отдельно взбить творог со сгущенкой, соединить со сливками, добавить сироп и желатин. Перемешать, вылить на брауни

 

d323f3e5c680t.jpg

 

Убрать в холодильник на 2 часа. Посыпать какао и тертым шоколадом.

 

6ab34cd21957t.jpg

 

Писанины много, на деле рецепт очень простой)) Рекомендую! Ооочень вкусно! Приятного чаепития! :)


Сообщение отредактировал Nif_Nif81: 20.01.2015, 23:07:00

  • 29

#2020
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
Стараюсь правильно и диетически питаться, быстрый ужин) цыплячьи грудки промыть , высушить, сбрызнуть оливковым маслом, немного специй, у меня была острая приправа от санта Марии и зира(очень люблю во всех блюдах) все заворачиваю в двойную фольгу и в духовку на 30 где то минут, за 5 минут до того, как вынуть, засыпала немного овощей, замороженных , мексиканская смесь

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 7




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.