![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Ужин для себя(и время и ингредиенты-"на глаз")
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Обжарила лук-вынула, на том же масле кусочки куриного феле(не до полной готовности)-вынула, там же-грибы(консервы)
Затем все обратно в сковороду и жарить
добавила чуть больше ст. л. муки и 200 гр молока(теплого), аккуратно вливаем, что бы не свернулось.добавила сушенный укроп
Тушим минут 5-7 мин
Добавила кусочек сливочн.масла(можно и без него, но мне захотелось)дать постоять мин 5 и готово!
Очень нежное, со вкусом масла и запахом укропа
я тоже решила сегодня приготовить курицу с шампиньонами под майонезом в чудо печке
любимое, быстрое блюдо , которое никогда не может получиться не вкусным сегодня решила немного изменить добавив грибы и порезав картошку не пластами , а дольками и замариновав курицу предварительно горчицей.
на две порции :
две куриных ножки, три картошки, два больших шампиньона, две луковицы
курицу обмазала горчицей , дала постоять около часа
потом обмазала майонезом смешанным с чесноком и перцем
шампиньоны крупно порезала , картофель порезала дольками. посолила, поперчила, добавила зубчик чеснока
пока всё это настаивается .
в чудопечку положу на дно лук порезанный полукольцами , сверху шампиньоны и картошку и куриные ножки и останется запечь до золотистой корочки
Мы вчера делали рулет с тыквой.
Тыкву натираю на крупной терке добавляю в нее растопленный сливочный маргарин (я беру тыкву примерно килограмм на 4 и пачку маргарина), солю, начинка готова.
Замешиваю тесто мука, соль, вода, после чего делю его на 4 части (у меня в мантоварке 4 листа, поэтому делаю 4 части), далее раскатываю в круг (кому как удобно, кто то любит потоньше кто то нет), я делаю средней толщины не слишком тонко. После чего распределяю начинку по кругу и заворачиваю в рулет. Далее на мантоварку смазанную маслом. Ставлю на огонь на 30 минут. Рулет готов. Очень вкусно получается. Еще если с коброй то вообще пальчики оближешь.
Популярное сообщение!
Захотелось сделать для гостей закусочку, солененькую. просто корзиночки с икрой показались скучноватыми, в итоге вышла такая вот вариация на тему.
лодочки из заварного теста:
1 стакан муки
1 стакан воды
100 гр. сливочного масла.
3 яйца.
соль сахар по маленькой щепоточке.
Масло порезать на мелкие кусочки, опустить в воду, вместе с солью и сахаром, довести до кипения, высыпать всю муку.
промешать деревянной лопаточкой до однородной массы. вернуть на маленький огонь, и вымешивать пока тесто не станет отлипать от стенок.
слегка остудить, и вбить по одному яйца, вымешивая после добавления каждого.
выложить на пергамент двумя ложками, либо кондитерским мешком.
выпекать в духовке минут 15-20, в зависимости от размера.
разрезала на половинки выложила икру, и крем из сливочного масла и творожного сыра 1/2.
потом подумала и еще и огурцов кусочки навтыкала)))
съелось как-то быстро)))
Сообщение отредактировал аидагуль: 16.01.2015, 22:32:08
Добрый вечер!! Я сегодня готовила мясо с грибами "Мого сяй", это горячая закуска.
И так режу мясо пластами. Шампиньоны тонкие пласты.
Лук режу мелко, также и чеснок.
В разогретый казан с подсолнечным маслом кидаю в первую очередь мясо, сразу солю и добавляю лотос (кристалики), далее добавляю столовую ложку томатной пасты (можно и не добавлять), обжариваю минуту и кидаю мелко нарезанный лук с чесноком, туда же сыплю чуть чуть букет приправ "IPAR" для казан кавапа, после этого наливаю соевый соус и жарю так примерно минут 5-10 постоянно перемешивая, чтобы мясо не пригорело, после чего добавляю уже шампиньоны и тушу вначале на среднем огне далее убавляю огонь и тушу уже на медленном давая шампиньонам приготовиться. В принципе все. Если нет шампиньонов можно приготовить с любыми грибами, мне лично больше нравится с вешенками, их не было, пришлось приготовить с шампиньонами.
Сообщение отредактировал аидагуль: 18.01.2015, 20:13:42
Курица "Гунбао"
Выложу с пошаговыми фото
Ингредиенты:
Куриное филе-2 шт
Перец Чили -2 шт
Чеснок -4 зубчика
Корень имбиря -3-4 см
Огурец -2 шт
Перец болгарский -2 шт
Тимьян - 10 гр
Соевый соус -125 гр
Мед-2 ст ложки
Крахмал- 1 ч. ложка
Красный перец
Арахис жареный -100 гр
Соевый соус смешиваем с медом, филе нарезаем кубиками по 2-3 см, складываем в глубокую миску и заливаем половиной соуса. Оставляем мариноваться минут на 20.
Перец острый, чеснок и тимьян мелко нарезаем, имбирь натираем на мелкой терке.
Огурец, болгарский перец нарезаем кубиками.
В сотейнике с толстым дном разогреваем подсолнечное масло, когда оно наколится, отправляем туда перец острый, чеснок и имбирь, все перемешиваем и обжариваем минутку на сильном огне.
После этого добавляем филе, все тщательно перемешиваем, по желанию можно немного посолить и добавить красного перца. Ждем когда филе обжарится (минут 5)
После добавляем к филе огурец и болгарский перец, арахис и тимьян.
Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим минут 15-20.
После в оставшийся соус добавляем чайную ложку крахмала, перемешиваем и вливаем его в сотейник, тщательно перемешиваем и тушим еще минут 10 с открытой крышкой.
Все. Курица готова.
Получается остро сладкая. Ммммм. Вкусная
Сообщение отредактировал Засада: 19.01.2015, 20:39:39
Бараньи рёбрышки с овощами запечённые в "рукаве":
Ребрышки замариновала чем было: соль, черный перец, лаврушка, сушеный базилик, черный перец горошком
Овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) порезала крупными кусочками, присолила поперчила и затем смешала с мясом
Сложила все в "рукав"
И отправила в духовку приблизительно на 1 час
Ну и пока я готовила основное блюдо и десерт, моя сестра накрутила роллы, тут уж извините без пошагового фото (как то не сообразила я запечатлеть сей процесс, увлекшись своими )
Рис промытый и подсоленный запарила в казанке. И еще горячим выложила на лист нори, сверху свежий огурчик + красная рыбка + плавленный сыр (у нас был "Любимый" сливочный), второй вариант был с подкопченными креветками от Vici. Дала им немного постоять, а потом разрезала на порционные кусочки
Популярное сообщение!
Всем привет. У нас сегодня на ужин...
Утиные грудки в виноградном соусе
- 5 грудок
- 50мл. оливкового масла
- 50мл. соевого соуса
- 1-1.5ст.л. меда
- смесь перцев
Соус
- 200гр. белого винограда или черного
- 2-3ст.л. лимонного сока
- 1-2ч.л. меда
- 120мл. белого сухого вина (если черный виноград - красного сухого)
- щепотка черного молотого перца.
Грудки помыть, обсушить, на коже сделать надрезы разрезая не до конца. Соевый соус смешать с маслом, медом и смесью перцев. Мариновать грудки в этой смеси мин.15-20
На хорошо разогретую сухую сковороду выложить грудки кожей вниз. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем грудки выложить в форму для запекания, и запечь в разогретой до 190t духовке 10-15мин.
Для соуса. Виноград порезать на половинки или четвертинки, вынуть косточки. В чашке смешать лимонный сок, соевый соус, мед, вино и перец. Попробовать, возможно понадобится что-то добавить на свой вкус. Довести смесь до кипения, добавить виноград. Варить мин 10-15. снять с огня остудить. Грудки нарезать ломтиками выложить на тарелку и полить соусом. На гарнир рис.
Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
А на десерт...
Брауни с мятным кремом
Тесто
- 200гр. темного шоколада (лучше горького)
- 4 яйца
- 150гр. сахара
- 50мл. растительного масла
- 110гр. муки
- 1/3ч.л. разрыхлителя
- 1ст.л. с горкой какао
Крем
- 200гр. творога (я брала Президент 2%)
- 200мл. сливок 33-35%
- 3ст.л. сгущенки
- 4ст.л. сиропа
- 15гр. желатина + 70мл. холодной воды
Сироп
- 250мл. воды
- 250гр. сахара
- 50гр. мяты (только листья)
- зеленый пищевой краситель по желанию
Форма 25х35, но лучше взять меньший размер
Шоколад растопить на водяной бане. Яйца с сахаром взбить до бела, добавить растит масло - взбить. Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и влить шоколад. Взбить на минимальной скорости до однородности. Форму застелить пекарской бумагой
Выпекать в разогретой до 190t духовке 15-20мин. Готовность проверить лучиной (если размер формы меньше выпекать дольше мин. 20-25)
Сироп. В эмалированной чашке прокипятить воду с сахаром, добавить листья и прокипятить мин. 3-4. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить (краситель по желанию).
Желатин замочить в воде до набухания, довести до кипения, не кипятить.
Крем. Сливки взбить до мягких пиков. Отдельно взбить творог со сгущенкой, соединить со сливками, добавить сироп и желатин. Перемешать, вылить на брауни
Убрать в холодильник на 2 часа. Посыпать какао и тертым шоколадом.
Писанины много, на деле рецепт очень простой)) Рекомендую! Ооочень вкусно! Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Nif_Nif81: 20.01.2015, 23:07:00
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.