[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Давно хотела приготовить курочку с кари и ароматным острым соусом.
Итак, Вам понадобятся:
- бедрышки 5-6 шт.
- 2 средние луковицы
- 2 сочных помидора, я взяла розовые
- имбирь, размером с фалангу большого пальца
- 2 средних или 1 крупный зубчик чеснока
- сливки 200 гр. у меня 20%, чем жирнее тем лучше.
- специи, у меня: кари, острый перец чили, хмели сунели, соль)
- растительное масло для жарки.
- стакан кипятка или бульона
на гарнир идеально подойдут рис или кускус.
Бедрышки моем, отрезаем все лишнее и промокаем полотенцем или салфетками, немного присаливаем. На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим бедрышки с 2 сторон до золотистой корочки. Я пользуюсь силиконовой крышкой для жарки, так как масло сильно брызгает. Убираем в тарелку и отставляем в сторонку. (если Вы решите использовать например филе с бедра, то процесс жарки стоит пропустить)
Лук нарезать перьями и закинуть в ту же сковородку. Обжариваем до уверенного золотистого цвета.
Добавляем натертый имбить и чеснок (можно порубить, можно натереть). Жарим с минутку и добавляем все специи + немного соли. Еще секунд 30 обжариваем перемешивая. По количеству специй - это все на любителя. у меня: кари 0,5 ч.л. без горки, хмели сунели 0,5 ч.л. без горки, острый чили с мельницы прокрутила раз 6-7.
На доске режем помидоры кубиками размером меньше среднего. Присаливаем их и отправляем к луку. Обжриваем все еще пару минут.
Укладываем нашу курочку на лук. Немного её двигаем что бы каждый кусочек уселся на дно. Добавляем воду или бульон. Необходимо чтобы кусочки были почти покрыты жидкостью.
Ставим на медленный огонь под крышку и тушим минут 25 при умеренном кипении.
Пока бедрышки напитываются ароматами готовим гарнир.
По истечении 25 минут открываем крышку и убавляем огонь на минимум. вливаем сливки аккуратно и немного помешиваем соус вокруг бедрышек. Следует следить что бы сливки не начали кипеть. Прогреть соус со сливками около 1-2 минут и выключаем.
Подавать с гарниром, ароматным хлебом и зеленым лучком. Хорошо подойдет кинза.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал ПартизАнка: 03.06.2019, 10:52:32
Сообщение отредактировал Twilight: 03.06.2019, 22:22:40
Приготовила вчера "изюмный тортик", рецепт из Израиля.
Для теста:
- 1 стакан изюма;
- 0,5 стакана теплого молока;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 чайной ложки соды;
- 1,5 стакана муки.
Изюм пропустить через мясорубку, замочить в молоке, перемешать. Взбить яйца с сахаром, добавить соду и изюмно-молочную смесь, добавить муку и взбить до однородной массы (консистенция густой сметаны). Оставить на 30 мин настояться смесь. Затем разделить на 3 части и выпекать до готовности. Я разделила на 2 части, так как смеси получилось примерно 900 г, а форма большая, потом каждый корж тонким ножом разрезала, итого 4 коржа. Выпекайте минут 15-20, при температуре 180 градусов, периодически следите, чтоб не пригорел, так как выпекается корж быстро. Готовность проверяем зубочисткой.
Крем: 400 грамм сметаны 25% жирности взбить с 3/4 ст.сахара.
Каждый корж обильно смазываем кремом, украшаем по желанию. Готовить лучше с вечера, чтоб торт пропитался как следует в холодильнике. Получается нежный, пропитанный, в меру сладкий тортик.
Салат. С говяжьим языком
Язык промыть, почистить, убрать все лишние. Отварить в подсоленной воде с лаврушкой и перцем- горошком 2,5-3 часа.
Очистить от верхней пленки и порезать соломкой (чуть больше половины передней части языка среднего размера)
Грибы (у меня свежие шампиньоны) штук 10 не слишком крупных порезать, обжарить в небольшом кол-ве масла
Огурцы - штук 6-7 среднего размера порезать соломкой
Смешать все ингредиенты в миске, добавить к ним баночку консервированного горошка, заправить йогуртом (у меня домашний) или сметаной, или майонезом. Если используете йогурт или сметану, дополнительно добавить немного лимонного сока к заправке, посолить по вкусу, черный перчик можно от души, он сюда очень просится. Перемешать, салат готов.
Если к такому салату отварить картохи- гороха, получается полноценный сытный обед.
Салат прост в приготовлении (язык отварить можно заранее, все остальное делается быстро), количество компонентов можно варьировать по вкусу.
приятного аппетита!
Открыла для себя ленивые голубцы, вкусно, быстро и полезно. И чего раньше не делала, рекомендую. Фото нет, так как вчера последние доели, нужно снова сделать. И удобно, что сразу пару кг сделаешь и потом выручают здорово. Если бы одна жила, так вообще наверное каждый день бы только их жорила бы)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Вчера делал маринованные свинячьи ноги.
Ножки замачиваем на сутки в холодной воде, периодически меняя воду и промывая.
Слева направо:
Морковь - 2 шт., чеснок - 1.5 гол., зелень (укроп, петрушка, кинза), нож (пчак узбекский).
Отвариваем 4 ноги 3 часа с лаврушкой, чёрным и душистым перцем. Морковь и чеснок режем произвольно.
Ножки после варки заливаем на 15 минут предварительно подготовленным рассолом - из расчёта 3 ст.л. с горкой соли на 1 л. холодной воды
Затем выкладываем на дно ёмкости для маринования половину морковки, зелени, чеснока.
Ножки разламываем, выкладываем в ёмкость, сверху - вторую половину половину морковки, зелени, чеснока. Заливаем маринадом - на 2 л холодной воды 100 мл. 10% уксуса и 4 ст.л. соли с горкой.
Сверху тарелку, чтобы не всплывало, на 12 часов при комнатной температуре, потом на 3 дня в холодильник.
Сообщение отредактировал Twilight: 25.06.2019, 12:52:39
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 29.06.2019, 20:15:41
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 14.07.2019, 02:10:53
Сегодня на ужин приготовила бараньи ребрышки с чесночными стрелками.
На растительном масле обжарила ребрышки с 2 сторон до золотистого цвета. Залила горячей водой, добавила корейского соуса, имбирь и кориандр молотые , а также кетчуп домашнего приготовления. Вместо него можно добавить мелко порезанных помидор, или томат пасту. Потушила все на среднем огне минут 10 и добавила порезанные стрелки чеснока, морковку, огурчик и укроп. Тушила все до готовности. Ребрышки получились сочными и вкусными.
Моя импровизация.
Продукты для приготовления: фарш из баранины и свинины (любой другой), лук, морковь, помидоры, перец сладкий, огурец, кабачки, чернослив, масло растительное и сливочное, соус корейский, бульон куриный (любой другой), сочни. Из специй : перец черный горошек, кориандр молотый и мускатный орех молотый.
Фарш небольшими шариками обжарила на растительном масле. Затем добавила кубик сливочного масла и лук, обжарила все до полу готовности. Добавила овощи, специи и корейский соус. Потушила несколько минут, добавила бульон и готовила до готовности. Сочни отварила в бульоне. Уложила все слоями. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Мила Сон: 23.07.2019, 21:59:45
Закуска "Междуделом" ))
Сезонная закуска готовится между основными телодвижениями приготовлениями на кухне.
Помидоры помыть, срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть мякоть помидорок (ее можно отправить в пакете в морозилку, потом на зажарку пригодится).
Рис отварить до готовности. Или очень удобно приспособить сюда оставшийся рис от гарнира, или если отварили много лишнего риса куда- нибудь))
Готовый рис смешать с любым мягким сыром (типа фетаксы) или творожным сыром. Добавить оливкового масла, если любите (я -очень), покрошить зелени (укроп например)
Начинить помидоры:
Всё ))
Очень легко, просто и вкусно. Удобно брать такой перекус с собой.
Мясо маринованное с картошкой в казане (простое как 3 копейки блюдо), но казан и дым дают свой шарм...
мясо свинина маринованная в специях к шашлыку, лук, чеснок, соль, перец
обжариваем мясо с луком мин 10, после добавляем картошку, специи, соль, перец и обжариваем до готовности мин 20
приятного
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.