[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Сообщение отредактировал Galala: 25.08.2017, 22:40:33
Популярное сообщение!
Всем Здравствуйте!!!
Пора заготовить баклажаны на зиму ,ну и сейчас "нахрумкатся" икоркой баклажанной.
Ранее тоже с "опаской" к баклажанам в любом виде относился-понял : Важно,необходимо и обязательно чтоб сей овощ термообработку выше 200 гр. видел.
Вчера две партии закатал икры в прок:
Баклажаны режим без кожуры ,заливаем водой ,туда пол лимона ,ложку соли и "гнёт" на 18 л. полное ведро.
Далее в помидорную молотою "базу" 6 литр. добавляем 1 литр молотого сладкого перца-варим.
7 крупных луковиц лука жарим паралельно.
Лучок готов,переваливаем в "базу" ,там-же в том масле начинаем пережаривать баклажаны (масло много ).
,дожариваем до золотистого цвета!
База все кипит на медленном огне,пережариные баклажаны туда и вываливаем.
Далее всыпаем 2,5 ст. ложки соли,5 сахара,20 гр. семя горчицы и 50 зёрен перца горошка ,200 гр. 9% уксуса. И по баночкам(стерелизованым)!
В итоге : 10 банок по 750 гр . с одного "замеса" выходит!
Но , сия "заморочка" стоит потраченого на него времени,если желаете кого удивить ,(гурман на "лопатках" будет просить добавки)!
Ну, Сами этим будете наслаждатся и меня вспоминать(наверное)!
Приятного аппетита!
Крылышки как в KFC.
Рецептов в Интернете много.
Есть и без предварительной варки крылышек:
http://www.povarenok...pes/show/86768/
https://eda.ru/recep...ishki-kfc-45337
http://gotovite.ru/z...rustyashhe.html
Я готовила по такому https://ok.ru/group5...63633317699608:
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЫЛЫШКИ КАК В KFC! Сегодня будем готовить вкусные крылышки как из кафе KFC. Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Бежим дальше. Если у вас завтра гости, то после остывания убираем кастрюльку в холодильник до прихода этих обжор. Ну а если сегодня, то ждем остывания бульона. Остыл? Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон...(Это смесь яиц и молока (воды), в которой смачивают изделия перед панировкой) Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Для панировки используем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто ломаем их руками. Панируем после льезона. Запанировали? А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Греем сковороду с маслом. Жарить нужно быстро, постоянно переворачивая.
Кукурузные хлопья заменила на корейскую панировку. Правда фактура не такая получилась, но на вкус не повлияло.
никогда не готовил цыпленка табака, решил попробовать,посмотрел рецепты. Купил по дороге пару кур по 1.600 г (брал Алатау кус, незамороженные) я так понял 1,600 г примерно предел по жарке без заморочек .
тушки разрубил по позвоночнику, убрал шею, жир и лишнюю кожу,посолил и поставил просаливаться на час.
далее, два помидора с кулак, по несколько листьев райхона (базилика), кинзы, петрушки, соль, 7 зубчиков чеснока - через блендер сделал соус - суповая тарелка получилась. помидоры были желтые - поэтому соус не красный.
далее, просоленные половинки тушки (без специй, т.к. я не хотел возиться с мытьем сковородки от специй), отбил через пленку - стараясь сгладить куриные неровности , обжарил по следующей методе: 4 минуты на сильном огне (средняя конфорка), 4 минуты на слабом огне, итого 8 минут 1 сторона.
обе стороны получаются средней зажарки
затем с каждой стороны куски курицы обильно смазал соусом, и под крышкой подержал пару минут, после чего продукт готов к употреблению:
курица получилась сочной, кожа не пригоревшей,запах и вкус на уровне. для любителей корочки можно увеличить время прожарки.
из неудобств - мыл сковородку после каждого куска (ополаскивал), иначе все было бы в пригоревших частицах.
в качестве груза использовал кастрюлю с водой литров на пять.
Сообщение отредактировал ftor04: 08.09.2017, 22:01:47
Котлеты на пару с рисом
Накрутила фарш из мякоти говядины + немного курдючного жира, чтобы не было слишком постно + 3 небольшие луковицы. Либо берем готовый фарш и туда мелко порежем лук.
Добавить соль, перец по вкусу.
Накрошить немного зелени для аромата. Я взяла совсем немного сельдерея и укропа.
Добавить 1 яйцо. Добавить промытый рис около 3/4 средней пиалушки. Можно взять и отварной рис, но мне так больше нравится и готовить быстрее.
Весь фарш перемешиваем. Лепим круглые котлетки. Пароварку или мантоварку смажем раст.маслом. Если мантоварка, то заранее довести до кипа в ней воду.
Разложить котлетки в посуде.
Готовим ок. 30 мин. пока рис полностью не приготовится.
Вынимаем на тарелку. К нему можно подать любой гарнир, овощи, салат или есть просто так. Очень хорошо кушают дети.
Блюда простое и диетическое.
Нет тяжести, если съели лишнее ) Приятного аппетита!
получились ёжики.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Овощное рагу с мясом.
Продукты:
350 гр. говядина, порезанная тонкими полосками
1шт лук - порезать тонкими полукольцами
Остальные овощи порежем крупными кубиками:
2шт баклажан - порезать и предварительно замочить в подсоленной воде на 20 мин
1шт кабачок
1шт крупная помидорка
2шт небольших болг.перца
4-5 небольших картофелин
1шт небольшой морковки
1 пучок зелени (у меня укроп)
соль, черный перец - по вкусу
олив. масло - 2-3 ст. ложки для жарки
Казан или глубокую сковороду раскалить, налить раст. масло. Закинуть туда мясо, пожарить, посолить и поперчить немного.
Во время жарки мясо выпустит сок, жарить пока жидкость не упарится. Бросить туда лук, немного поперемешивать, закинуть туда морковку, перемешать. Через сек 30 закинут помидоры, перемешать. После того, как помидор даст сок, залить немного воды (максимум 1 стакан). Как закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20.
Проверить на вкус соль в бульоне. Добавить все остальные овощи, перемешивать временами, тушить до готовности, около 30 мин, пока картошка не сварится.
За 5 минут до готовности закинуть мелкопорезнную зелень.
И всё.
Кнедлики с сыром и чесноком
Рецепт кнедликов из интернета я копипастить не буду.
В готовых гнедликах делается горизонтальный разрез, куда вставляется ломтик сыра. И по три прорези сверху, куда вставляется ломтик зубчика чеснока. 40 секунд в микроволновке.
Популярное сообщение!
Приготовила Манты из кислого теста с мясом и жусаем))
Замесила кислое тесто, оставила на полтора часа в теплое место чтобы поднялось
Затем на маленькие кружочки, снова дала настояться, потом раскатала скалкой, снова настоялись минут 10, потом налепила манты.Все то время тесто накрывала пищевой пленкой чтобы не проветрилось) Смазала листы мантаварки раст.маслом.
В мантаварке дала настояться минут 10, чтобы получились мягкие и пышные. Ставим на кипящую воду. Время варки ровно 30 мин.
Начинка Жусай, мелко нарезаная говядина и совсем немного говяжьего жира для сочности и мелко порубленный лук. Никакого фарша!
Кому не нравится жусай, можно заменить мягкой частью (листочками) от пекинской капусты, так она получается даже вкуснее))
Тесто я делаю чуть больше чем начинку. Из оставшегося теста делаю Момошки. Тонко раскатав тесто обильно смазываю сливочным маслом. Получаются как слоеный паровой хлеб. На след.день можно пожарить Гуйру сай , согреть в микроволновке момошки и получается очень вкусно и сытно)
Популярное сообщение!
Готовим уйгурское блюдо Чоп Аш)))
Замешиваем тесто на холодной воде как на пельмени. Раскатываем на большой круг, потом режем кому как нравится. Можно порезать и на машинке, если она у Вас есть.
Я после того как раскатала, даю посушится с двух сторон минут по 10, тогда тесто режется легко и не прилипает, при варке не разваривается)))
Пока сохнет тесто ставим на огонь казан, наливаем подсолнечное масло, режем говядину на кусочки, обжариваем, половину очищенного помидора, добавляем лук, стебли сельдерея совсем немного, чесночные стрелки ( я добавила замороженые) ( если не любите сельдерей и чесн. стрелки можно и без них) , томат.паста по вкусу, редиску, хорошо обжариваем, добавляем полугорький перец, оставшуюся половину помидора, все хорошенько обжариваем на большом огне с достаточным количеством масла.. добавляем совсем немного воды, (кипятка) чтобы она чуть покрывала подлив.. держим около минуты и выключаем.
Одновременно с готовкой ставим на огонь воду, для варки теста, добавляем столовую ложку соли без горки.
Приступаем к тесту, немного подсохшее тесто режем как кто умеет.
Бросаем в кипящую воду теста столько, сколько расчитываем на 1 едока. Так тесто варится намного быстрее и остается упругим и не разваривается
Как только тесто всплывает наверх, сразу вынимаем и бросаем в холодную воду, также быстро вынимаем и выкладываем на большую чашу.. и так пока не сварится все тесто)
Сверху поливаем подливом и подаем)
Приятного аппетита))
Время приготовления 50-60 минут
Для подлива потребуется
Говядина, лук, редиска (можно пекинскую капусту), полугорький перец, сельдерей, чесн.стрелки, помидор, томат.
Венский штрудель
слоенное тесто – 200-300 г, яблоки – 5-6 шт, очищенные грецкие орехи – 1 стакан, корица – 0,5 ч.ложки, яйцо – 1 шт, растительное масло, сгущенное молоко, мука
Ровную поверхность (стол ил небольшую разделочную доску) обсыпьте мукой. Раскатайте тесто. Раскатывайте не очень тонко и в одном направлении, иначе слоенное тесто не получится хрустящим. Яблоки разрежьте пополам, удалите у каждого сердцевину. А затем нарежьте их мелкими кубиками. Орехи измельчите. Смешайте их с яблочными кубиками и корицей. На тесто равномерно распределите начинку и сверните рулетом. Форму смажьте слегка растительным маслом и выложите на нее рулет. Взбейте яйцо и смажьте им верх рулета. Выпекайте рулет в разогретой до 160 градусов духовке. Готовьте до румяного цвета. Остудите штрудель и порежьте на кусочки. Каждый кусочек подавайте со сгущенным молоком (можно заменить взбитыми сливками).
Мои любимые сырники! =) Но мой взгляд - лучший рецепт. Правда немного долгий. Предпочитаю делать заготовку с вечера.
Я все делаю на глаз. Поэтому пишу примерно граммовку.
Творог - 500гр. (беру фирму Президент 9%)
Яйцо - 1шт.
Сахар - 4 ст.лож.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (не обязательно)
Изюм по вкусу. Но не сильно много. Мне хватает одной горсти.
Мука на посыпку.
Творог выкладываем в сито.
*Так как в твороге для сырников слишком много лишней влаги, я руками хорошенечко его отжимаю.
Берем немного творога в кулак и сжимаем. Сухой творог сразу складываем в емкость блендера.
Когда весь творог готов добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар. Все хорошо перемалываем в блендере. Очень тщательно. Должна получиться густая творожная масса.
Добавляем промытый изюм (его тоже желательно отжать от лишней влаги).
Готовую смесь выкладываем "колбасой" на приготовленный лист фольги посыпанный мукой.
Сверху еще немного присыпаем мукой и формируем с помощью фольги ровную "колбасу". Убираем в морозилку минут на 30-40 (легче будет резать и формировать сырники).
Достаем, еще раз придаем форму и разрезаем как тесто на пельмени. Формируем более округлую форму.
Жарить на сковороде с маслом подсолнечным с закрытой крышкой на среднем огне.
Подавать со сметанкой или джемом.
Приятного аппетита!
Цыпленок на гриле.
Купить цыплят размером с перепелку можно в Магнуме. Стоят 900-1000тг за 2 цыпленка. Вес каждого 300-350гр.
Тушки помыть, натереть солью, перцем, чесноком, смесью специй на ваш вкус. Оставить мариноваться на час-два. Понадобится сковорода гриль (желательно со съемной ручкой). Скоовроду смазываем маслом, разогреваем и на сильном огне жарим тушки по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем кладем тушки брюшком вниз, ставим цыплят в духовку. (Минут на 20-25 при 180С, у всех духовки разные, поэтому по готовности доставать. ) Главное не передержите, а то получится очень сухо.
Мясо у цыпленка очень нежное, отлично сочетается с овощами гриль на гарнир. Вариант подходит для тех кто следит за фигурой. (шкурку в этом случае, лучше не есть!)
Сообщение отредактировал _TEKILKA_: 10.11.2017, 13:04:20
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.