Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2101
~Letti~

~Letti~

    В ритме свободы

  • В доску свой
  • 3 665 сообщений

Мясо по-тайски:

Рецепт взяла в интернете:

Для приготовления мяса по-тайски с овощами берем: говядину 500 г, большую луковицу, 2 больших свежих помидора, по два свежих огурца и болгарского перца, стакан воды, крахмал 1 ч. ложка, соевый соус 2 ст. ложки, растительное масло, зелень, соль, рис.

            Начинаем готовить мясо по-тайски. Нарезаем мясо пластиками, отбиваем, нарезаем соломкой, обжариваем, солим, перчим. Добавляем нарезанный лук, жарим 5 минут, затем помидоры, нарезанные кубиками, огурцы, болгарский перец (нарезанный соломкой) я все резала крупными кубиками и жарим все на медленном огне еще 5 минут.

            Растворяем крахмал в стакане воды, добавляем его к мясу и даем закипеть. После того, как мясо закипит, вливаем соевый соус и тушим при закрытой крышке не более 5 минут, и снимаем с огня. На гарнир отвариваем рис. Отваренный рис выкладываем на блюдо, сверху мясо, я выложила мясо рядышком на тарелку, украшаем помидорами и огурцами.

2015-03-28 15.53.42.jpg

Подаем горячим. Приятного аппетита!

 

 


  • 16

#2102
~Letti~

~Letti~

    В ритме свободы

  • В доску свой
  • 3 665 сообщений

Бананы в шоколаде:

нарезаем кружочками 3-4 банана, не тонко, сантиметр примерно толщиной, или чуть больше.

На водяной бане растапливаем плиточный шоколад, нанизываем каждый кружочек банана на шпажку и обмакиваем в шоколад.

Выкладываем на поднос, застеленный пергаментом или пищевой пленкой. Посыпаем кокосовой стружкой и на холод.

Подавать охлажденным.

Шоколад советую на любителя, я делала темный, молочный, думаю, подойдет лучше.

2015-03-28 18.32.01.jpg


  • 5

#2103
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

*
Популярное сообщение!

Салат

Ингредиенты: 

Листья салата (у меня в этот раз Ромэн, можно пекинскую)

Зелень на любой вкус (у меня укроп, петрушка)

Чеснок

Помидоры черри

Грудинка куриная на гриле

 

76aa77aef0e1.jpg

 

Помидоры нарезала пополам, куриную грудинку полосками, салат произвольно, зелень мелко, чеснок на мелкой терке. 

Я делаю обычно много. В большой миске все смешиваю и убираю в холодильник. Перед подачей  сколько надо выкладываю на тарелку и заправляю маслом растительным, соль, черный перец. С приправами можно экспериментировать на любой вкус.

 

33e49cdf1935.jpg

9e826874d459.jpg

 

Иногда вместо белка добавляю отварные перепелиные яйца или прожаренные шампиньоны.

 

Приятного аппетита!  :bow: 


  • 20

#2104
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Гранола

 

Домашние мюсли. Только один раз пробовала магазинные вкусные мюсли, лет 5-6 назад. Вот не нравятся мне в них яблоки, да и цена иногда....

Рецептов в сети много, я делаю опять таки все "на глаз"

Ингредиенты:

Хлопья овсяные. Я беру такие и в большой миске смешиваю по половине пачки каждых хлопьев.

 

ad925b5f0760.jpg

 

Сухофрукты на любой вкус. Я положила по 200гр кураги, грецких орехов, изюма светлого.

Добавить 1-2ст.л. сахара, 3 ст.л. жидкого меда (мед и сахар можно регулировать), соль 0,5ч.л. 

Все хорошенько перемешать. Выложить на лист в разогретую духовку. Примерно при t-200гр подсушить минут 15-20 один раз перемешать в середине процесса.

Когда гранола немного остыла, я добавила порезанные цукаты (при этом надо было уменьшить кол-во сахара. Сладкоежкам в самый раз)

 

09dd36f55024.jpg

 

Можно с кефиром, йогуртом, творожком, биосом....... На работе наши жуют так, с кружечкой горячего кофе (чая)  :D

 

d3c72d83cbf3.jpg

 

Приятного аппетита! Хорошего дня!  :bow:


  • 18

#2105
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Наурыз, наурыз, күн игі!
Күні игі жердің - түрі игі.

Ох уж эти праздники... Еда.. Много еды! Гости... Много гостей.
Эх, хорошо!  :rotate:

 

Бешбармак, баурсаки, лепешки, манты и:

 

Хинкали.

Это первые мною приготовленные хинкали. 

Старалась как могла.  :D

 

52c15ff53b8f.jpg

Скрытый текст

Приятного аппетита! 


Сообщение отредактировал Натальюшка: 29.03.2015, 13:35:48

  • 18

#2106
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

*
Популярное сообщение!

Уже конечно не "сезон", но пока еще не жарко решили сварить "ХОЛОДЕЦ"

Скажу сразу, что никакого мяса и лыток я в данном блюде не признаю, поэтому в наличии было только три говяжьих ножки. Их и поставила варить на очень медленный огонь после закипания. Заняло это у меня 9 часов. В бульон во время варки был щедро добавлен лавровый лист и несколько горошин черного перца + соль по вкусу.

Ближе к завершению варки подготовила мелко порубленный чеснок (1 головка), пучок укропа и пучок зеленого лука + черный молотый перчик:

IMG_20150328_183702.jpg

Мясо после варки, здесь не всё ))):

IMG_20150328_183644.jpg

Далее после того, как мясо остыло, разделала его на не очень мелкие кусочки. В кастрюлю с чесноком и зеленью выложила мясо и залила бульоном, всё хорошо размешала и стала разливать по формам. У меня вышло 4 формы:

IMG_20150328_191749.jpg

Готовое заливное отсудила до комнатной температуры, а затем на ночь убрала в холодильник (одна форма оказалась застывать на улице).

Холодец у меня всегда получается довольно упругим (долго не тает при комнатной температуре)

IMG_20150329_092138.jpg

IMG_20150329_092205.jpg IMG_20150329_092246.jpg

 

Приятного аппетита!!!

 


  • 30

#2107
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
сын делал 3-минутный пирог .дочка увидела у меня в открытых на компе  "рецептах" Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи . Не долго думая, решили испечь, все продукты как раз были под рукой )))

3180571d90a9.jpg
  • 7

#2108
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Oliven вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2109
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Русланка вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2110
Lilas

Lilas
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Медовый торт со сметанным кремом. Очень нежный и вкусный торт)

для теста
мука - 300-500 г,
сахар - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
мед - 2 столовых ложки,
яйца - 2 шт,
сода - 1 чайная ложка (без горки),
для крема
сливочное масло - 1 пачка (лучше не жирное)
Сметана - 400-500 гр. ( мне хватило стакана 400 гр.)

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.

Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.

На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.


Сверху положить тарелку обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.

Выложить корж на тарелку.
Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.

Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить со сметанной, добавляем сахар по вкусу. Крем лучше пробовать.

Смазываем коржи кремом и собираем торт. Украсить можно крошкой из коржей, или как в моем случае фруктами. С апельсинами и сметаным кремом получается чудесный кисло сладкий вкус. Не смотря на описание торт готовится очень быстро и не требует множества продуктов.
image.jpg image.jpg
  • 6

#2111
shushy

shushy
  • Гость
  • 42 сообщений

Как бы "Хумус" из гороха.

С собой было -

1. Горох (обычный магазинный дробленый) - почти 2  стакана.

2. Чеснок - 3-4 зубчика

3. Специи (куркума, соль, паприка). Еще была сванская соль и аджика сухая.

4. Оливковое и кунжутное масло.

5. Лимонный сок - не было ((...забыла.

 

Горох этот не было времени замачивать особо, постоял около часа всего, но раздался в объеме. До мягкости варился около часа. Отвар сливается в отдельную посуду. В сотейнике чуть обжаривается нарезанный произвольно (не мелко) чеснок, очень быстро, не раскаливая, ни на секунду не оставляя без внимания, буквально минуту - просто чтобы размяк и попрозрачнел. Соединяем горох и чеснок, разбиваем блендером. Добавляем - очень по вкусу, осторожно, те специи, которые любите - в оригинале всегда присутствует зира, но ее просили не добавлять по причине нелюбви/аллергии, но можно отыграться на других. Всегда пробовать. В оригинале, опять же - добавлять лимонный сок, иногда даже встерчается соевый соус, но я не стала. Если пюре кажется густым - добавлять отвар. Куркума дала яркий праздничный желтый цвет (no filter), а присыпанное сверху сухой аджикой/паприкой крупно смолотой - получилось очень нарядно. ну и вкусно, как сказали эксперты по хумусу, едавшие, да не раз, но поскольку я не едок бобовых блюд, и упустила важный ингридиент - лимонный сок - не могу сказать, что я буду готовить это каждую неделю. В пост и соскучившись - вполне-88693455.jpg.


Сообщение отредактировал shushy: 30.03.2015, 22:08:06

  • 6

#2112
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю цимо вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2113
Сакоша

Сакоша
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

пышные оладьи:

1 яйцо взбить, добавить

0,5 л кефира (комнатной температуры)

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. пищевой соды

мука примерно 2-2,5 ст., до консистенции густой сметаны. Все перемешать и дать постоять минут 20-30. Далее жарим на сковороде в растительном масле с двух сторон. Получаются очень пышные оладьи

сорри за некачественные фото

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20150329_105639.jpg
  • IMG_20150329_105656.jpg

Сообщение отредактировал Сакоша: 01.04.2015, 17:18:28

  • 10

#2114
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

Сосиски в слоенном тесте "Гусеницы"

 

Слоенное тесто 250гр (я брала магазинное) раскатываем в тонкий пласт, режем на полоски шириной в 2 см. Берем любую сосиску разрезаем ее на 4 части. Берем полоску теста, и наматываем на сосиску. (как бинтом палец заматать). Взбиваем яйцо и смазываем им сырые сосиски в тесте. Ставим в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут. Я еще сыр внутрь добавляла, но оказалось зря, он весь вытек. А вообще начинка может быть любая. Быстрая закуска на завтрак.

 

20150402_080855.jpg


Сообщение отредактировал Ситрипио: 03.04.2015, 16:39:40

  • 5

#2115
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Десерт: Парфе с ягодами и венские вафли

 

Парфе

 

Понадобится: йогурт (у меня домашний 6%, заквашен на активии творожной без добавок), свежие или мороженые ягоды (у меня черная и красная смородина, малина и ежемалина), грецкие орехи, миндальные лепестки, вкусное сладкое яблоко, кукурузные хлопья (корн флейкс), жидкий мед или сахарная пудра.

 

Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, ягоды измельчить блендером в пюре (если ягоды свежие, оставить часть целыми), грецкие орехи измельчить - но кусочки должны быть не мелкими!

 

В креманку или прозрачный бокал, стакан или фужер выложить продукты слоями: йогурт, немного меда или сахарной пудры, ягодное пюре и несколько целых ягод, кубики яблок и грецкие орехи, немного кукурузных хлопьев. И так далее - до верха. Сверху можно украсить ягодами или посыпать орехами и миндальными лепестками.

 

У меня сегодня - без кукурузных хлопьев, вкус получился отличный :) Очень приятный десерт-перекус на полдник для ребенка.

 

Венские вафли для электровафельницы (у меня - Мулинекс)

 

2 яйца взбить с 80-100 гр. сахарной пудры, добавить ваниль на кончике ножа (или ванильный сахар), 80 гр. мягкого сливочного масла, разбавить 150-200 мл молока и добавлять муку при вымешивании - чтобы получилась густая эластичная масса, как очень густая сметана. Тесто не должно течь и быть жидким!

Выпекать вафли в электровафельнице, предварительно смазав рабочие поверхности растительным маслом. Вафли получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, хорошо пропекаются.

 

Результат: замечательное сочетание вкусов - парфе и теплые вафли :smoke:

 

 

Прикреплённые изображения:

  • DSCN4424-2.jpg

  • 19

#2116
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Испытала новый рецептик.

 

Screenshot_2015-03-30-22-03-16.jpeg

 

На базаре был куплен ровно 1 кг. вешенок.

Порезала и пожарила.

IMG_20150404_151403.jpg

Первая порция:

IMG_20150404_160641.jpg IMG_20150404_160124.jpg

Мелко рубленный чеснок с зеленью и черным перчиком (у меня по полпучка кинзы, петрушки и укропа)

IMG_20150404_154127.jpg

Выложила в чашку:

IMG_20150404_160153.jpg

И так со всеми грибочками.

Только вот что хочу сказать. В рецепте указано 2 столовые ложки уксуса. А так как я с ним раньше никаких дел не имела, и понятия не имею в чем разница между уксусом и эссенцией, да и дома оказался 70%-ный, то как-то вот следуя своей интуиции я разбавила 3 стол.ложки уксуса 3 столовыми ложками воды. И сбрызгивала грибочки силиконовой щеткой ))). Но это оказалось через чур много (остро/кисло - как правильно сказать по отношению к уксусу?!), надо послабже делать.

Чашку накрывала крышкой, чтобы пока грибы теплые соль (мелкая) успела раствориться.

 

Получилось очень вкусно!

IMG_20150404_170855.jpg

 

 

 


  • 11

#2117
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

*
Популярное сообщение!

И еще один новый рецептик.

 

Screenshot_2015-03-26-17-57-08.jpeg Screenshot_2015-03-26-17-57-30.jpeg

 

У меня почти 500 гр.слоенного теста (Брот мастер)

IMG_20150404_171613.jpg

и почти 400 гр. сыра, натерла на крупной терке:

IMG_20150404_151244.jpg

Далее все по рецепту, смазывала целым яйцом с добавлением черного перчика:

IMG_20150404_175020.jpg

После выпечки:

IMG_20150404_184414.jpg IMG_20150404_184549.jpg

И в нарезке:

IMG_20150404_184617.jpg IMG_20150404_184750.jpg

 

Оччччень понравился! Легко и быстро, а главное - ВКУСНО!!! (и в горячем и в холодном виде)

 


  • 31

#2118
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

*
Популярное сообщение!

ПИРОГ  ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ. 

творог-200гр

яйца-3 шт

сахар-200гр

мука-230гр

масло слив. мягкой консистенции(не жидкое)-150 гр

разрыхлитель-2 ч.л.

цукаты или сухофрукты-100гр

яблоки среднего размера-3 шт

 

Взбить яйца с сахаром до изменения цвета (побелеет),если на миксере-на низкой скорости. Добавить творог,(не крупенистый)у меня *Президент*) +перемешать+слив. масло мягкое+перемешать+ мука с разрыхлителем+цукаты = густое тесто. Выложить в форму (лучше разъёмную,низ-пекарская бумага). Яблоки помыть,очистить,нарезать на дольки. Выложить на тесто ,слегка вдавливая,выпуклой стороной вверх. Форма 22-24 см. Выпечь при 175 градусах без конвекции 50 минут,духовку отключить и оставить не открывая дверцу ещё на 10 минут. Очень вкусный пирог,со слегка влажным верхом. Если взять яблоки твёрдых сортов (например Германский ГОЛД),яблоки остаются в пироге почти сырыми и хрусткими. Пирог посыпать сахарной пудрой и посыпать цукатами

Прикреплённые изображения:

  • 0504 041.jpg
  • 0504 039.jpg
  • 0504 040.jpg
  • 0504 044.jpg
  • 0504 042.jpg

  • 22

#2119
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Индейка с брокколи и кабачком

 

С вечера филе бедра индейки нарезать на "стейки"  (у меня 1 кг) и замариновать в соевом соусе - 3 ст. ложки, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 зубчиках чеснока пропущенного через пресс и травах (базилик, майоран, орегано). Хорошо перемешать и поставить в холодильник. Кабачок (у меня была 1 шт.) нарезать кольцами толщиной в 1 см, посолить, поперчить (черный перец) и добавить 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс и 1 ст. ложку панировочных сухарей. Хорошо перемешать и оставить в холодильник.

Брокколи отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой. Кабачок обжарить на растительном масле отдельно от индейки. Индейку можно приготовить на гриле или просто обжарить на сковороде. У меня не было помидоров, поэтому на тарелке присутствуют также огурцы:)

 

На десерт - "глазированные" творожные сырки

 

Нужно400 гр. творога, 70 гр. сливочного масла, сухофрукты, сахарная пудра - по вкусу!, кокосовые стружки, плитка шоколада (100 гр.), растительное масло (1 ст.ложка)

 

Творог хорошо отжать (чтобы был как можно более сухой) - у меня 400 гр., взбить блендером до однородной массы, добавить размягченное сливочное масло - 70 гр. и сахарную пудру - хорошо перемешать. Массу поставить в холодильник минут на 20-30. Для начинки сырков я использовала вяленую клюкву, для глазури - шоколад.

 

Глазурь - шоколад растопить на водяной бане и добавить растительного масла без запаха (на 100 гр. шоколада - 1 ст. ложку масла), хорошо перемешать.

 

Творожную массу достать из холодильника, смочить руки холодной водой и вылепить сырки начиняя их клюквой или др. сухофруктами. Обвалять сырки с кокосовых стружках, полить шоколадной глазурью, можно посыпать орехами. Разделочную доску обернуть бумагой для выпечки, на которую выложить сырки и убрать их в холодильник - если нужно быстро - можно в морозилку. Но перед подачей обязательно нужно чтобы сырки немного постояли при комнатной температуре. Интересно, что глазурь не тает и не течет :)

Прикреплённые изображения:

  • DSCN4427-2.jpg
  • DSCN4435-2.jpg

Сообщение отредактировал Emocional: 05.04.2015, 20:25:54

  • 16

#2120
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений

Сырный суп с грибами на скорую руку.

 

Грибы (можно взять микс) - 500 гр. У меня были шампиньоны. Обжарить на небольшом количестве растительного масла примерно 7-10 минут.

 

Куриный бульон 0,5 литров, сливки жирные (30-35%) - 200 гр: довести до кипения.

В этот бульон добавить сливочный плавленный сыр - 400 гр. Хорошо размешать до однородной массы. 

Добавить грибы и поварить еще пару минут.

 

Быстро и легко


  • 2




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.