Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2061
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

ПИРОГ * СПИРАЛЬ* Мой любимый пирог. ОООчень вкусное тесто ,он остаётся нежным даже на следующий день . Рецепт здесь : http://www.povarenok...es/show/102226/   . Пирог получается очень высоким,форма на 26, из формы вылез ))),вкуснее  если смазать его и оставить на растойку минимум на 30-40 мин.  Мои фотки :

Прикреплённые изображения:

  • 2602 039.jpg
  • 2602 040.jpg
  • 2602 041.jpg
  • 2602 056.jpg
  • 2602 057.jpg
  • 2602 063.jpg

  • 13

#2062
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Плюшка с сахаром .Вкус с детства. Перепробовав много рецептов ,остановилась на этом http://rutxt.ru/node/2503  .Рецепт замечательный,простой,по вкусу та же булочка за 11 копеек,которую мы покупали в булочной за углом ,бежа туда со всех ног на большой перемене.)))

Внимание : в тесто добавить 4-5 столов ложек сахара.

Прикреплённые изображения:

  • 2602 166.jpg
  • 2602 167.jpg
  • 2602 168.jpg
  • 2602 171.jpg
  • 2602 172.jpg
  • 2602 173.jpg

  • 12

#2063
smile )

smile )
  • Гость
  • 32 сообщений
Вчера готовила самсу, хотя называть это изделие самсой, наверно, не правильно, потому что оно из дрожжевого теста и начинка из фарша, но получилось вкусно )
Тесто: 0,5 л молока, соль, сахар, 3 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, муки сколько возьмет. У меня тесто стояло час, через пол часа перемешивала.
Начинка: говяжий фарш, тыква, лук, соль, перец, кориандр.
Раскатываем кругляшки, на них 1 ст.л. начинки, лепим треугольники, укладываем швом вниз на противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, выпекаем в духовке при 180° 35-40 мин до золотистого цвета. У меня получилось 30 шт.

Прикреплённые изображения:

  • 20150226_161001.jpg

  • 14

#2064
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

*
Популярное сообщение!

если вы хотите удивить своих гостей, так же как я вчера, приготовьте фаршированную курицу.

1.Снять кожу с курицы оставив кончики крыльев и голеней, идеально, если "чулком" но я разрезала. Готовим начинку:

2. мясо через мясорубку, + лук.

3. грибы обжарить, с луком, можно морковь, но у меня не было. +зелень.

4. блинчики из яйца,типа омлета, тонкие, штук 5.

5.На блинчик выкладываем начинку, мясо, грибы, сыр потёртый. и укладываем в шкурку.

6. оставшуюся начинку можно разложить в пустоты.

7. Зашиваем и в духовку 180 гр на час.

вкусно и необычно. Комплименты от гостей обеспечены!

Приятного аппетита!

Прикреплённые изображения:

  • кур1.jpg

  • 21

#2065
fridom86

fridom86
  • Гость
  • 9 сообщений

Когда я первый раз готовила это творожник, мне показалась, что зря это сделала, так как занял он мой весь день. Но попробовав его я передумала. И на второй раз он делался намного легче. Говорить о нем можно много, но его надо увидить и попробовать
ТВОРОЖНИК А-ЛЯ ЧИЗКЕЙК
( с двойной глазурью)
Ингредиенты:
Для основы:
● 200г песочного печенья, типа «Юбилейное»
● 40г сливочного масла
● 1 яйцо
Для начинки:
● 200г жирного творога (у меня-9%)
● 200г жирной сметаны (у меня-25%)
● 3 яйца
● 3 ст. ложки сахара
Для глазури:
первый слой:
● 1 банка вареной сгущенки (350г)
● 50 мл сливок (10%)

● 30г масла

второй слой:
● 1 плитка молочного шоколада
● 30 мл сливок
● 30г масла

(пропорции указаны для формы 20см в диаметре)

Приготовление:

1) Печенье раскрошить (можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла). 3) Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить.

2) Готовое «тесто» отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного «схватилось».

3) Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200С.

 

 
Когда я первый раз готовила это творожник, мне показалась, что зря это сделала, так как занял он мой весь день. Но попробовав его я передумала. И на второй раз он делался намного легче. Говорить о нем можно много, но его надо увидить и попробовать
ТВОРОЖНИК А-ЛЯ ЧИЗКЕЙК
( с двойной глазурью)
Ингредиенты:
Для основы:
● 200г песочного печенья, типа «Юбилейное»
● 40г сливочного масла
● 1 яйцо
Для начинки:
● 200г жирного творога (у меня-9%)
● 200г жирной сметаны (у меня-25%)
● 3 яйца
● 3 ст. ложки сахара
Для глазури:
первый слой:
● 1 банка вареной сгущенки (350г)
● 50 мл сливок (10%)
● 30г масла
второй слой:
● 1 плитка молочного шоколада
● 30 мл сливок
● 30г масла

(пропорции указаны для формы 20см в диаметре)

Приготовление:

1) Печенье раскрошить (можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла). 3) Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить.

2) Готовое «тесто» отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного «схватилось».

3) Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200С.

4) Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило.

5) Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много свободного, то в морозилку, минут на 10.

6) По истечение указанного времени, форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 8-10.

7) Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.

9) Вынуть форму, немного остудить.
10) Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Вынуть форму остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике часа 3-4.

11) Далее остывшую форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды во внутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т.е в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой, так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.

14) Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
15) В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой
16) Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке.

17) В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая,нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть.

18) Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать 
big_685c24b9331f3b1d7120150228165952.jpg

  • 2

#2066
fridom86

fridom86
  • Гость
  • 9 сообщений

big_ad7f9e4d24e186ca3c20150228170215.jpg


  • 4

#2067
kritus

kritus
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Заново для себя открыл квашеную капусту,мелочь а приятно.

 

рецепт квашеная капуста с яблоками:

 

2 кг капусты квашеной
2 моркови
2 яблока лучше сладкие

2 луковица

 

капуста морковь лук режется как обычно,яблоко кубиками небольшими,перец красный обязательно.

 

специи по вкусу и настроению: тмин,зелень,масло подсолнечное может ещё чего.


  • 2

#2068
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Маслины и оливки в тесте

 

Оригинальное фото

 

5fafa1530ef7.jpg

 

Оригинальный рецепт

Ингредиенты:
Лист слоеного теста — 400 г
Маслины без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
Оливки без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
Ветчина – 100 г
Паприка молотая
Розмарин сушеный
Перец черный молотый
Базилик сушеный
Приготовление:
1. Слоеное тесто достать из холодильника, для того, чтобы оно разморозилось.
2. В мисочку выложить маслины, слить жидкость.
3.Туда же определить оливки. Теперь это все мы слегка замаринуем – добавим щепотку паприки, черного перца, базилика и розмарина. Перемешаем.
4. Тем временем тесто уже оттаяло – можно заняться им вплотную. Подпыляя слегка мукой, раскатываем его достаточно тонко и нарезаем квадратиками где-то 6х6 см.
5. Ветчину нарезаем тонкими пластинками, формируем махонькие квадратики. На каждый квадратик теста выкладываем кусочек ветчины, а в центр определяем нашу ароматную маслинку/оливку.
6. Противоположные кончики теста соединяем и закрепляем пальцами все 4 конца. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Ставим противень в духовку минут на 15 — до готовности теста.
8. Перед употреблением закусочки ей нужно дать остыть.

 

Иииии... то, что получилось у меня

 

Мне понадобилось:

1кг слоенного теста

2 банки оливок

Смесь любимых приправ

 

5771e86bbf3f.jpg

 

29c451d5a69b.jpg

 

1249f014889c.jpg

 

 

Салат свекольный

 

Не могу найти оригинальный рецепт.....

Мне понадобилось:

2 свеклы

100гр твердого сыра

15шт перепелиных яиц

4-5 ст.ложки сметаны

соль

смесь сухих приправ

Свеклу сварить в подсоленной воде, очистить, потереть на крупной терке. Сыр натереть (я на той же крупной терке натерла, но в оригинале надо было на мелкой). 

Яйца сварить, очистить, нарезать пополам. Сметану смешать с приправами, посолить.

Выложить на тарелку слоями.

Очень вкусно!

 

44088f0b1742.jpg

 

465eaaa0e0ec.jpg

 

Приятного аппетита!  :bow: 


  • 17

#2069
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

*
Популярное сообщение!

Добрый вечер.

Скромненько, но вкусно.  :D

Салат, просто салат с тунцом:

 

Ингредиенты салата:

Микс листьев салата 1 упаковка
Тунец консервированный 1 банка
Помидоры черри 300гр

Яйца 2шт
Кунжут 3 ст л (я не добавляла. С кунжутом вкуснее).

Заправка для салата

 

Приготовление заправки для салата:

Ингредиенты:
оливковое масло 3 ст.ложки
бальзамический уксус 1 ст.ложка
специи: соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Смешиваем оливковое масло с уксусом до однородности. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем (я бы даже сказала слегка взбиваем).

 

Приготовление салата:
Листья салата промываем под водой, обсушиваем, кладем в большую миску. Помидоры моем, режем пополам, раскладываем между листьями салата по всему объему. Тунец выкладываем на тарелку, мнем вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавляем в салат.

Разогреваем сухую небольшую сковороду, высыпаем кунжут. Обжариваем до коричневато-золотистого цвета пару минут, постоянно помешивая, чтобы кунжут не пригорел.

Добавляем кунжут в салат.

Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем.

Варим яйца, режем на 4 дольки. Выкладываем сверху готового салата.

Приятного аппетита!

 

93eeefd05497.jpg


  • 28

#2070
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений
Скопилось в холодильнике энное кол-во невкусных яблок,решила их утилизировать..Замариновала курицу в маринаде *что есть в холодильнике* -остатки кобры,немного майонеза и приправа для Цыпленка табака,обмазала и оставила мариноваться на 1 час,можно оставлять и надольше,вкуснее будет..
Яблоки порезала крупными кусками,закинула в тот же маринад,что и курица, перемешала и выложила на противень сначала яблоки,сверху яблок -курица.
20150303_181432.jpg
Отправляем курицу в разогретую до 180С духовку на 1 час или чуть дольше..когда красиво зарумянится, вынимаем вот такую красоту:
20150303_190449.jpg
Курица получается ну очень сочной, а уж яблоки съедаются на ура..Кому хочется картошечки -может вокруг курицы выложить и картошку,будет тоже вкусно,но в моей семье прижились именно яблоки...
  • -9

#2071
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

"А-ля жюльен в тарталетках"

 

- 1 средняя луковица

- 200гр. грибов, взяла вешенки

- 1 вареный окорочок

- 100мл. сливок 10%

- тарталетки (продаются в любом супермаркете), мне понадобилось 18шт.

- 50-70гр. сыра

- соль перец

- сливочное масло для жарки

 

Лук и грибы мелко покрошить

03fd50a0137at.jpg

 

Обжарить на слив. масле сначала лук, добавить грибы, помешивать

3539e011cc5ct.jpg

 

Когда вода с грибов выпарится добавить мелко нарезанное мясо, обжарить пару минут. Добавить сливки, соль, перец и потушить 3 минутки. Снять с огня, остудить.

37ff3ef69d14t.jpg

 

Разложить в тарталетки, посыпать тертым сыром, и запечь в заранее разогретой до 190t духовке мин. 10.

10ebce0f4ecet.jpg

 

Просто и сытно. Приятного аппетита!  :)


  • 6

#2072
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

*
Популярное сообщение!

Здесь без маленького помощника не обошлось  :D

 

"Пирожные"

 

Заварное тесто

- 4 яйца

- 100гр. слив масла

- 150гр. муки

- 200мл. воды

- щепотка соли

 

Крем

- 2 банки вареной сгущенки

- 150мл. сливок 33-35%

 

- 50-70гр. миндаля для посыпки. В кипящей воде бланшировать 2-3 минуты, откинуть на сито, очистить от кожицы, обсушить. Порубить ножом в мелкую крошку, обжарить на сухой сковороде.  Можно порубить другие орехи.

 

В кипящую воду положить масло, когда растворится добавить муку, соль, быстро помешивать деревянной ложкой. Снять с огня и немного остудить. Вбивать по одному яйцу. У меня не получается без комков, поэтому вбивая яйцо мешаю миксером на малых оборотах. Готовое тесто будет вязким и однородным. Заполнить тестом конд. мешок, шприц, или выкладывать чайной ложкой. Противень застелить пергаментом. Помощник предпочел шприц, получились вот такие симпатяги  :D

ce47ba285d72t.jpg

 

Выпекать в разогретой до 190t духовке мин. 30. Духовку не открывать, а то опадут. Пока первая партия в духовке, чашку с тестом зарыть крышкой или пищевой пленкой, чтоб не обветрилось. Пирожных получается 2 противня.

7011cb53ab31t.jpg

 

Вынуть из духовки и остудить. Пока будущие пирожные остывают делаем крем. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пик, добавить сгущенку, перемешать миксером на маленькой скорости

c596a239a6adt.jpg

 

Наполнить шприц кремом, сделать прокол вверху заготовок и ввести крем. Поверхность пирожных смазать остатками крема, посыпать миндалем.

f42882e99e35t.jpg

 

Приятного чаепития! Милых дам с наступающим праздником! cd5b3e205ea2a79b2356c53bd2bc4a0a.gif


Сообщение отредактировал ___Nice: 06.03.2015, 20:43:31

  • 27

#2073
familyia

familyia
  • Гость
  • 10 сообщений

А я делала к 8 марта съедобные тюльпаны: в помидор, вырезанный в форме тюльпана, выкладываем начинку: 2 яйца, 200 гр филе сельди, 150 гр сыра, все приправить майонезом. Стебли выложить из перьев лука 


  • -7

#2074
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Всех форумчанок Вв поздравляю с наступившим праздником 8 Марта! Желаю любви, здоровья и процветания!
А у нас сегодня день Лаваша! Готовила 3 блюда и все с лавашом!))
Итак, первое!
Чипсы со специями! Смазать лист лаваша чуть-чуть растительным маслом, посыпать специями по вкусу и в духовку на 10-15 минут. Готово!
57b1bbf5eab7.jpg
a885dccd7c61.jpg
Пока готовила второе блюдо, муж и дети схрумкали все начисто! ))
На десерт штрудель с яблоками!
Яблоки (а в идеале еще и вымоченный черный изюм и орехи) нарезать мелко. Выложить на лист лаваша, посыпанного сахаром, смазанного сливочным маслом и медом! Скрутить в рулет и в духовку минут на 25! Посыпать сахарной пудрой! Достойный и не вредный десерт.
4488885df7e3.jpg
a646b91d88d3.jpg
На горяее рулет из лаваша с фаршем из говядины. Фарш потушила с луком и морковкой. Соль и специи по вкусу!
709e1c102a67.jpg
ce00f8c9b2bc.jpg
b8afe19797d7.jpg
А это диетическая окрошка себе любимой! ))
edf4ba911206.jpg
  • 11

#2075
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Мясо с грибами в горшочках.

Мясо было порезано мелкими кубиками, в горшочки все закладывалось слоями в том же порядке что и на фото и солилось/перчилось + я добавляла в каждый горшочек по несколько горошин черного перца и по зубчику чеснока.

IMG_20150309_095451.jpg IMG_20150309_095246.jpg

IMG_20150309_100001.jpg IMG_20150309_100122.jpg IMG_20150309_100231.jpg IMG_20150309_100433.jpg IMG_20150309_101506.jpg

Горшочков достала всего четыре и так как лень было спускаться за остальными оставшиеся продукты запекала в фольге, только без сметаны.

IMG_20150309_102119.jpg IMG_20150309_102238.jpg IMG_20150309_102310.jpg

Запекала горшочки и мясо в фольге одновременно около 1- 1,15 мин. при 180 градусах. За время выпечки фольгу переворачивала пару раз чтобы сок равномерно пропитал все продукты и мясо не подгорело.

Результат заснять не смогла, т.к. уезжала, а по возвращении меня ждали уже пустые горшочки и обрывки фольги  :lol: . Думаю это красноречивее .............


  • 13

#2076
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

И десерт - Шоколадный пирог.

Легкий рецептик и быстрое приготовление

Screenshot_2015-03-03-19-49-02.jpeg IMG_20150308_192301.jpg

Перед выпечкой

IMG_20150308_193039.jpg

После выпечки, проколола шпажкой думала что глазурь туда просочится, ан нет )))

IMG_20150308_200101.jpg

С глазурью

IMG_20150308_200428.jpg

Приятного аппетита!

IMG_20150308_210349.jpg

 


  • 16

#2077
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Крем-суп с шампиньонами:

В казанке раскалить немного масла в котором обжарить порезанный лук,

IMG_20150312_191804.jpg

Добавить натертую на крупной терке морковь + стебли укропа.

IMG_20150312_191921.jpg

Затем добавить порезанные шампиньоны. 

IMG_20150312_192616.jpg

Картофель порезать мелкими кубиками и добавить к овощам.

Залить водой чтоб была чуть выше овощей. Варить до готовности картофеля.

IMG_20150312_195108.jpg

Затем добавить плавленый сырок, мелко порезанный. Варить до полного его растворения.

Затем пюрировать в блендере и добавить зелень.

IMG_20150312_200134.jpg

Солить-перчить по вкусу )))


  • 9

#2078
Тритатушка

Тритатушка
  • Частый гость
  • 59 сообщений

стейк семги. все просто - посолила, поперчила, травок итальянских добавила - в мультиварку в контейнер на пару, "варка на пару" 30 минут. в чаше в это время рис варился - его поставила первым, за 10 мин до рыбы.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_1043.JPG

  • 5

#2079
Тритатушка

Тритатушка
  • Частый гость
  • 59 сообщений



На горяее рулет из лаваша с фаршем из говядины. Фарш потушила с луком и морковкой. Соль и специи по вкусу!



 

 

обожаю лаваш с начинками. с такой еще не пробовала. один вопрос - после того как начинку завернете вы его в духовку ставите? чем то смазываете или как?


  • -15

#2080
elena.s

elena.s
  • Свой человек
  • 604 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем доброго времени суток!
Наконец то выбрала время поделиться рецептом торта "Наполеон". На самом деле, очень много перепробовали разных производителей, которые изготавливают слоеные торты, но все таки, без лишнего преувеличения, данный рецепт в тысячи раз превосходит!!!
Тесто:
мука- 3-4 стакана
маргарин " Сливочный" не менее 82% жирности - 300гр.
яйцо- 1 шт.
лимонная кислота- 5 капель
вода- 180мл.
Крем
Сахар - 1 стакан
молоко - 2 стакана
мука - 1/2 стакана
яйца - 4 шт.
ванилин - на кончике ножа
сгущенное молоко - 1 банка
масло сливочное - 1 пачка ( 200гр)

Готовим тесто:
в миску насыпаем 3 стакана муки, в нее же на крупной терке маргаринimage.jpg ,
легко перемешиваем, чтобы маргарин смешался с мукой ( но не уминаем), делаем в середке небольшое углубление, выбиваем яичко, добавляем к нему воду, лимонную кислоту, перемешиваем сначала все что в углублении
image.jpg
после этого замешиваем уже тесто полностью и один стакан муки используем для того, чтобы получилась нужная консистенция( не должно прилипать к рукам, и не должно быть сильно крутое)
image.jpg
Далее кладем тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник примерно на один час
В это время готовим крем:
сначала нужно сварить заварной крем, для этого в кастрюле смешиваем сахар с мукой
image.jpg
добавляем яйца
image.jpg
все хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан молока, добавляем ванилин и ставим на маленький огонь
image.jpg
Самое главное, что крем во время приготовления на плите должен постоянно помешиваться, чтобы яйца не свернулись, поэтому используем самый маленький огонь. Крем начнет постепенно загустевать, при помешивании это будеть ощущаться, когда консистенция уже будет густовата, выливаем в кастрюлю второй стакан молока, все так же непрерывно помешивая и так же доводим массу до повторного загустения, когда венчик будет оставлять рисунок при размешивании крема - выключаем. Крем приобретает желтоватый оттенок. Его теперь необходимо полностью остудить.
image.jpg
Пока крем остывает нужно испечь коржи. Достаем тесто из холодильника и делим его примерно на 8 или 10 частей
image.jpg
Из каждой части раскатываем тонкий корж и вырезаем по форме
image.jpg
С помощью скалки перемещаем раскатанный пласт на прогретый в духовке протвень, причем кусочки от обрезки так же выпекаем, они пригодятся для крошки. Корж на протвине необходимо наколоть с помощью вилки по все площади для того, чтобы не образовались большие пузыри при выпечке и в духовку ( примерно температура 200 градусов) до золотистого цвета. Когда духовка хорошо разогрета, то коржи выпекаются очень быстро- пока один выпекается другой раскатывается. Таким образом выпекаем все коржи.
image.jpg image.jpg
Затем берем уже полностью остывший крем и взбиваем его со сгущенкой и сливочным маслом ( добавляем все постепенно, чтобы хорошо взбивалось), масса увеличится примерно на 50 %.
Коржи очень быстро остывают, поэтому как крем готов можно сразу промазывать. Если на коржах есть пузырики, то лучше их потихоньку надломить и заполнить кремом, чтобы не было пустот. Когда будут хорошо промазаны все коржи торт должен часа три постоять при комнатной температуре, затем на торт кладу разделочную доску в полиэтиленовом пакете, а на ее центр необходимо положить груз, чтобы торт постепенно оседал ( самое главное не переборщить с весом, чтобы весь крем не вытек). После 4- 5 часов пропитывания кладется в холодильник. Торт полностью пропитывается и становится просто обалденным через сутки, поэтому учитывем время приготовления и время подачи. Крошками засыпается верх и бока.
Старалась тщательно описать весь процесс, если вдруг что то не понятно обращайтесь в ЛС - все подробненько расскажу.
Вот так он выглядел в готовом виде ( причем очень удобная тортница- продается в Достык Плазе, рекомендую)

image.jpg image.jpg
  • 36




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.