[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
на ужин приготовила Голубцы.
Капусту положила в кипящую воду, и через несколько минут срезала верхние листья , и опять продолжала процесс.
В фарш добавила рис, луч, посолила, поперчила.
Голубцы свернула в конвертик, очень удобно
.
В кастрюле обжарила лук с морквовью, положила голубцы и залила водой. Можно еще немного посолить, затем добавила томатную пасту и тушила до готовности.
Получается такая вкуснота, подавала со сметаной.
Сегодня на завтрак приготовила гренки. Взбила 3 яица, добавила немного молока, посолила. Хлеб нарезала на тонкие кусочки у меня вышло примерно 10 кусочков. Затем накалить сковородку с маслом, масло наливала немного, чтобы гренки не были жирными. Хлеб обмакнуть с двух сторон и также обжарить с двух сторон. На готовые гренки натерла сыр и посыпала зеленый лук
"Учпучмак с тыквой"
Сначала готовим начинку: кубиками нарезаем тыкву, лук, зеленый лук+немного курдюка для сочности, по вкусу солим/перчим, хорошенько перемишиваем и убираем в холодильник.
Для теста я просеяла муку, в муку добавила соль по вкусу, пол чайной ложки соды, влила пиалушку раст., масла, две столовой ложки майонеза и замесила мягкое, эластичное тесто
даем тесту немного отлежаться, затем из него изготавливаем шарикишарики накрываем пленкой для растойкине забываем включить духовку, и занимаемся приготовлением учпучмака, шарик раскатываем в нетонкий пласт, в серединку кладем начинку и формируем учпучмак любой формы как ваша душа пожелает, сегодня у меня конвертикипо желанию можно смазать желтком, но я решила этого не делать, выпекаем учпумаки минут 30-40 до готовности и подаем к столу с пылу-жару:
Теплый салат "Огурцы с кешью"
Соус: 2-3 ст.ложки оливкового масла
2-3ст.ложки соевого соуса
0.5-1 ст. ложки кунжутного масла
0.5ч.ложечки яблочного уксуса
2-3 дольки чеснока (мелко порубить)
Ингредиенты: 1 крупный огурец
кешью
Огурец порезать брусочками, кешью обжарить на сковороде. Соединить с соусом и перемешать. Вкусно необыкновенно!
Котлетки во фритюре
Делаем фарш (говядина и свинина), солим и добавляем немного семян кунмина (зира). Хорошо перемешиваем и фомируем колетку в виде маленькой колбаски. Одеваем на деревянный шампур и снимаем, так чтобы отверстие в котлетке сохранилось. Опускаем в кипящее масло при 180-190гр. Время жарки не засекала к сожалению, но не более 5 мин.
этот десерт я придумала сама. немного напоминает "тирамису" и я его назвала "пародией на тирамису".
купила на днях сметану, которую обычно беру. у него вкус был не очень, и консистенция изменилась, как-будто она сделана из порошка. как говорится "у хорошей хозяйки ничего не пропадает".
в кастрюлю поместила дуршлаг, прикрыла его обычной ХБ-шной тканью, можно взять и марлю, выложила на нее сметанку, перевязала концы, поставила сверху груз и отправила в холодильник на сутки.
вот такая красота у меня получилась
далее этот "сыр" взбила в блендере вливая постепенно сгущенное молоко надо время от времени пробовать крем, чтобы он не стал слишком сладким и жидким как у меня.
обычные печения типа "шахматные" или "кофейные" обмакиваем в кофе, выкладываем в глубокую посуду, поливая кремом. из пачки печенья у меня получилось 3 слоя. в крем во время взбивания можно добавить разведенный в горячей воде желатин. тогда такой десерт будет похож на пироженое
Сообщение отредактировал Forumistka: 26.03.2014, 10:53:30
Вчера испекла по этому http://www.say7.info...vyiy-pirog.html рецепту Вишневый пирог.Очень нежный и сочный пирог,на второй день вообще прелесть!
Для тесто:3 яйца,150 г сахара и 150 г муки+ немного разрыхлителя.
Для крема:250 г жирных сливок,у меня был 35 процентный,250 г сыра маскарпоне и 150 г сахара.
Для начинки взяла пачку замороженных вишен,для пропитки бисквита использовала компот из ягод,сваренный накануне где-то полстакана достаточно.И 150 г тертого шоколада для посыпки пирога,хотя можно и без него обойтись.
Хорошенько взбила яйца с сахаром,минут 5 где-то..затем добавила муку и немного разрыхлителя.Затем смазала форму маслом и вылила тесто,выпекала 15 минут при 200 град.
Пока бисквит был в духовке,сделала крем: смешала и взбила маскарпоне,сливки и сахар.Получится очень густой крем.
Затем разморозила вишни,удалила косточки и немного обваляла в сахаре,чтобы не был слишком кислым
Вытащила из духовки бисквит,пропитала компотом и выложила вишни
Намазала кремом вишни и посыпала тертым шоколадом
Поставила в холодильник,у меня он стоял около 6 часов,идеально пропитался и благодаря крему кислота вишен вообще заметно не была,лучше пирог есть на утро,так еще вкуснее)))вот кусочек)
На обед-ужин приготовила бефстроганов с грибами в сливочном соусе.
Сварила 400 гр грибов,у меня опята.Варила в подсоленной воде около часа..затем слила воду и остудила
Мясо порезала соломкой,у меня была конина
Полкружочками нарезала 2 луковицы и обжарила на подсолнечном масле до золотистого цвета,затем промыла грибы под холодной водой и нарезала соломкой,жарила с луком около 10 минут постоянно помешивая. Параллельно жарили мясо,предварительно обвалив в муке..тоже постоянно помешивая,до корочки.
Приготовила соус смешав 1,5 стакана сливок и 2 ст.л сметаны
После соединила мясо и грибы с луком,вылила соус,поперчила и посолила.Оставила на медленном огне тушится около 15-20 минут.
На гарнир приготовила пюре.
Пенне с осьминожками в сливочно-сметанном соусе
состав:
пенне
осьминожки варено-мороженые
кинза
сл.масло
сметана
соль, перец, мука
Предварительно размороженых осьминожек обжариваем на сливочном масле, затем добавляем несколько ложек сметаны и щепотку муки, солим,перчим, убавляем газ и на медленном огне доводим до густой консистенции (кому как нравится). Но до кипения не доводим! Отвариваем пенне. Выкладываем на тарелку, добавляем наш соус и посыпаем свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
Популярное сообщение!
Давно ничего не пекла, ребенок тортик попросил
Йогуртовый торт
Форма разъемная 28см. диаметр
Тесто
- 5яиц
- 1ст. сахара
- 1 ст. муки
- 0.5ч.л. разрыхлителя
- ванилин по желанию
Йогуртовый крем
- 250мл. сливок 33-35%
- 100гр. сахара
- 2 йогурта (взяла клубничный)
- 20гр. желатина
- 100мл. воды
- ванилин по желанию ( количество ингридиентов для 1 прослойки)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены (до бела), добавить муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать (я взбиваю миксером на 1й скорости). Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при 190t мин. 15-20 готовность проверить зубочисткой. Корж разделить на 2. Один корж положить в форму, я слегка полила сиропом и положила немного черной смородины для кислинки
Желатин залить холодной водой когда разбухнет довести до кипения, но не кипятить. Пока желатин остывает сливки взбить с сахаром, добавить йогурт, ванилин и остывший желатин, перемешать и вылить в форму
Поставить на час в холодильник, затем "по старой схеме" - корж - пропитка - смородина. Место в форме еще оставалось, сделала еще один слой йогуртового крема и опять убрать в холодильник (можно накрыть вторым коржом без йогуртовой заливки). Украсить по желанию, у меня оставался клубничный крем (сухой порошок который с молоком взбивать надо) с боков смазала кремом. За украшения ребенок отвечает (прошу строго не судить ) украсил фруктами и посыпал шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!
Популярное сообщение!
Куриные рулетики
Берем бедро курицы, вырезаем из него кости, получается нечто такое
Отбиваем через пищевую пленку
маринуем в специях на Ваш вкус
Начинка у меня довольно примитивная, просто ничего под рукой не было, а в магазин идти не хотелось, но... лень - двигатель прогресса и я решила в начинку сделать омлет
Заворачиваем в отбитое мясо курицы омлет и стягиваем его нитками, что бы не развалился при жарке.
Ставим в духовку, температура 180 градусов, время 30 минут.
Вынимаем, выкладываем на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир
Снимаем нитки и блюдо готово.
На гарнир легкий салат: помидоры черри, огурец, салат "Айсберг", заправка: бальзамический уксус+оливковое масло, соль и перец.
Приятного аппетита !
Я очень люблю чечевицу, вот недавно сделала суп по рецепту из журнала Афиша. Еда. Дикая вкуснятина))
Чечевица зелено-коричневая 200 г Чечевица красная 150 г Помидоры консервированные кусочками 400 г Чеснок 6 зубчиков Лук репчатый 1 головка Морковь 1 штука Масло оливковое 20 мл Перец черный молотый по вкусу Соль морская по вкусу Шафран ½ чайной ложки Базилик сушеный по вкусу Орегано сушеный по вкусу Эстрагон сушеный по вкусу
Чечевичный суп с томатами Я очень люблю чечевицу, вот недавно сделала суп по рецепту из журнала Афиша. Еда. Дикая вкуснятина))
Возьму на себя смелость и повторю выше размещенное сообщение модератора, получу минусов, ну да ладно...
Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение.
Действительно раздражает ...
Готовила вчера филе утки
Понадобится мед, приправа (по вкусу), лимон, соевый соус
Делаем надрезы, что бы маринад лучше впитался и в дальнейшем ушло больше жира
Смешиваем ингредиенты, ставим мариновать филе на пару часов (чем больше, тем лучше).
Обжариваем на сковороде без масла, сначала жиром в низ, потом с другой стороны, доводим до готовности уже в духовке.
И тут нас позвали в гости... Доделать блюдо как задумывалось, не получилось, поэтому по приезду глубокой ночью просто нарезали утку и уминали за обе щеки...
На следующий день отварили макароны и перемешали вместе с соусом
Приятного аппетита
Весна набирает обороты и хочется чего-нибудь эдакого... нежности, например.
поэтому будем готовить дефлопе с крутонами фрикасе с курицей и грибами.
Для начала поставим готовить бульон. Для этого нам надо взять один кусок куриного филе (оно обычно по два куска в корытце продается) и от этого куска еще половину, которая и пойдет в кастрюлю. Туда же луковицу небольшую, сельдерей, морковь маленькую, перчик душистый, заливаем водой и ставим варить. Пусть поварится хотя бы час.
После этого оставшееся филе нарезаем кусочками сантиметра по 3-4, обжариваем с луком и заливаем бульоном, чтобы покрыло сверху. Оставляем тушиться на небольшом огне.
Самое главное форикасе - не только белое мясо, но и белый соус. 50 грамм масла растапливаем на теплой сковороде и венчиком начинаем постепенно вмешивать в него 50 грамм муки. Как вся мука размещалась постепенно вливаем 200 грамм сливок. Масса получилась очень густой, поэтому мы разбавляем её остатками нашего бульона. Масса должна получиться, как негустая сметана. В конце можно добавить немного белого вина и обязательно яичный желток. Соус готов.
Режем шампиньоны вдоль на 4 части и отправляем к курице, которая уже потушилась, заливаем белым соусом и тушим еще минут 5-10, чтобы грибы оставались с легкой хрустинкой.
Выкладываем на тарелки, сдабриваем перчиком и едим.
Приятного аппетита!!!
Песочный пирог с творогом.
Тесто: 150гр. маргарина, 1ст. муки, 1ч.л разрыхлителя, 1/2ст. сахара.
Начинка: 200гр. творога, 1/2ст. сахара, 1 яйцо, ванилин.
Маргарин трем на крупной терке добавляет сахар и муку с разрыхлителям просеянное через сито.
Замешиваем тесто, делим на две не равные части, меньшую часть убираем в морозилку, а большую в холодильник. Примерно на 30мин.
Готовим начинку за ранее, чтобы растворился сахар.
На пергаменте раскатываем большую часть теста.
Выкладываем в форму для выпекания, затем выкладываем начинку. загибая края теста на начинку.
Затем трем на крупной терке меньшую часть теста, по верх начинки.
Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180*, 30 минут.
Бифштекс с овощами .
Мясо маринуем в соевом соусе и соус терияки примерно часа два.
На сковороду гриль налеваем не большое количество оливкового масла. мясо обжариваем с двух сторон по 3 мин, затем на 7 мин в духовку.
Овощи Бондюэль 3 -5 минут на оливковом масле в казаночке.
Сообщение отредактировал Брюнет@чка в зефире: 30.03.2014, 20:58:15
А я хочу похвастаться своим гарниром из пюре картошки.
Рецепт простой : отварить картофель, потолочь его с добавление масла или молока или кто как любит. Самое главное - подача на стол в виде поросенка. На лист положить фольгу, выложить часть пюре и добавить заранее пожаренную на масле филе курицы с луком, можно добавить грибов. Начинку можно любую, на ваш вкус. Сформировать поросенка. Нос и глазки я делала из оливок, ушки тоже из картоф.пюре. Обмазать яйцом и в духовку до зарумянивания.
при подаче на стол мы просто обвернули тарелку фольгой чтобы не потерять целостность фигуры порося! Дочке понравилось!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.