[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Всем привет!
На сегодня Хачапури по аджарски
Берем дрожжевое тесто по рецепту ДевушкаЯ, раскатываем или разминаем руками тесто в небольшую лепешку, заворачиваем края с конца к середине и соединяем их в виде лодочки вот так
Теперь берем начинку, у меня это потертая брынза и твердый сыр (какой не помню), выкладываем в "лодочку", смазываем тесто яйцом
и кладем все это в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем, посыпаем зеленью (не обязательно), разбиваем в каждый хачапури сырое яйцо
Ставим в духовку, как только белок по белеет, можно доставать (может кто не любит сырой желток, так можно подержать по дольше, я использовала перепелиное яйцо, оставила желток сырым, на сколько получилось)
Подавать в горячем виде, положив кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
Булочки/Рулет с маком.
Тесто:
молоко – 2 ст;
яйца – 3 шт;
маргарин – 100 г;
сахар-песок – 7 ст. ложек(мы любим не очень сладкие булки, если ваши домашние сладкоежки, то кладите сахара больше)
дрожжи свежие – 20-30 г (или 12 г сухих);
мука - 7 стаканов.
соль.
Начинка:
Мак кондитерский 400гр.
1 ст. сахара
изюм/курага/орехи- по желанию.
Мак прокипятить 10-15 минут,слить воду, пропустить через мясорубку вместе с сахаром и изюмом/курагой/орехами, остудить.
В половине стакана теплого молока разводим свежие, измельченные руками (или маленький пакетик сухих) дрожжи.
Добавляем 1 ст.л. сахара, немного муки, оставляем на 10-15 минут. Включаем духовку.
После того, как дрожжи поднимутся, выливаем их в миску, добавляем остальное молоко, растопленный маргарин, яйца взбитые с 6 ст. ложками сахара, щепотку соли. Все перемешиваем.
Затем добавляем понемногу муку (ее должно быть столько, чтобы при вымешивании тесто чуть-чуть прилипало к рукам). В общем, тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Прикрываем готовое тесто полотенцем, оставляем на 15 минут.
Делим тесто на 4 части, раскатываем, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Если хочется булочек- то рулет разрезается на кусочки. толщиной 4-5 см, нам нравится, когда получается между булочками и печеньем, поэтому режу потоньше, и они получаются посуше и слегка хрустящими.
Смазываем поверхность яйцом и в разогретую духовку на 15-20 минут.
Салат Французский
Морковь (1шт), свекла (1шт), капуста (примерно как моркови) - натереть на терке.
мякоть говядины - 300гр. примерно. отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой
картофель - 4шт. натереть на терке. промыть, воду слить. посолить мелкой солью. обжарить маленькими порциями (по горсточке) в большом кол-ве масла.
орехи грецкие - 200гр. нарезать не сильно мелко.
гранат - 1 шт. сладкий, красный.
майонез.
Разложить все ингредиенты на блюде маленькими горочками. При подаче на стол полить майонезом.
Приятного аппетита!!!!
Витаминные "рафаэлки"
Инжир, черный изюм, курага, чернослив, грецкие орехи, миндаль. Все в равных долях. У меня по 200гр каждого. (это много!) Перекрутить через мясорубку, перемешать. Скатать маленькие шарики. (можно в центр положить миндаль) обвалять в кокосовой стружке. Готово!
А если добавить 2 лимона перекрученных и мед ложки 2-3, то получится вообще супер! (обычно делаю именно так) Хранить в холодильнике. Ну вот и все.
Будьте здоровы!!!!
Вчера тоже были блины, а сегодня по просьбе сына оладьи .
Тесто импровизированное. 3Ст.ложки манки настоялись в полстакане молока, плюс стакан кефира, 2 яйца,полстакана раст.масла, чуть соды, 4 ст.ложки сахара и муки до густоты.
И в холодильнике стоит такой витаминный "чакчак" из орехов,кураги и изюма. Залито медом.
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 28.02.2014, 22:29:21
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Дрожжевое тесто (по любому вами любимому рецепту)
Начинка - сварить яйца вкрутую, мелко нарезать. Зеленый лук также мелко нарезать и спассеровать на небольшом кол-ве сливочного масла (чтобы убрать "злость") В самом конце добавить яйца, посолить, перемешать - начинка получается сочная и нежная.
Перемячи - правильное название, хотя мы привыкли к "беляшам" )))
Мясной фарш + лук + соль, специи. У меня в обязательном порядке зира (кумин) - нам регулярно передают родственники из Ташкента - замечательная приправа к мясу, особенно баранине. В фарш можно добавит немного воды - пару стол.ложек (много не стоит,при жарке сок будет вытекать в масло и сильно брызгаться)
Разделываем тесто на шарики с мандарин, даем расстояться минут 10, далее кладем начинку где-то с чайную ложку, аккуратно лепим по кругу, оставляя отверстие 1 см в диаметре. Пока долепим последний, к жарке будут готовы первые (мин 15).
Чтобы фарш не остался сырым, перемячи нужно жарить дольше - сначала раскалить масло хорошенько, потом убавить огонь до почти минимума и начинаем жарить сначала дырочкой вниз минуты 2-3, переворачиваем и еще минуты 2. В целом на каждую партию где-то 4-5 мин, или пока сок в дырочке не станет прозрачным. Огонь регулируйте так,чтобы они не сгорели за 2-3 мин.
вот полностью пропеченный фарш, ни разу не розовый.
Пища дьявола
Мука — 200 г
Сахар (желат. коричневый, но можно и простой) — 200 г
Какао-порошок — 30 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 240 мл
Масло растительное (без запаха) — 80 мл
Уксус — 1 ст. л.
Кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
Ликер (кофейный или шоколадный) — 1 ст. л. (у меня был коньяк)
Шоколад темный — 100 г
Сливки (33%) — 80 мл
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.
Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ликер и ваниль.
Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут.
Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк. (я перелила сливок, получилось жидко)
мой вариант Кукси.
мясо нарезать соломками и пожарить на растительном масле. за 5 минут до готовности добавить соевый соус, и измельченный чеснок.
отварить рисовую лапшу
натереть на терке свежие огурцы
нарезать соломками помидоры
из яиц пожарить блины и нарезать длинными полосками
красный перец обжарить в масле
капусту нашинковать, посолить, добавить укроп, размять руками, сбрызнуть растительным маслом
в куриный бульон добавить соевый соус и измельченный чеснок.
всё красиво выложить в пиалку и полить бульоном.
Сообщение отредактировал Forumistka: 01.03.2014, 14:47:19
Мясо по-французски
1й слой: мякоть говядины - 400гр. - нарезать плоскими ломтиками. я замариновала на ночь в соевом соусе с сухими приправами. и в холодильник.
2й слой: лук репчатый - 2 шт. нарезать кольцами и разделить.
3й слой: картофель - 6 шт. нарезать круглешечки. подсолить.
4й слой: майонез тонким слоем.
5й слой: сыр твердый натереть на терке толстым слоем.
В разогретую духовку на 40 минут. Вот и все.
Приятного аппетита!!!!
Сообщение отредактировал Ch_maiya: 01.03.2014, 18:38:54
Популярное сообщение!
ПИРОЖЕНОЕ "КАРТОШКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ: 400-500 г печенек Султан (Petit Beurre), 200-300 ванильных сухариков, 1 сгущенка, 1 пакет сливочного масла (размягченного при комнатной температуре), какао (2-3 ст. ложки), орех, украшения по вкусу, возможно немного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печеньки и сухарики измельчаем в комбайне. Добавляем орех, сгущенку, сл. масло, какао и хорошенько перемешиваем. Если тесто останется суховатым, нужно добавить немного молока. Затем придаем форму, а украсить пирожное я дала своим детям - полная свобода для их фантазии! Мы украсили какао, кокосовыми стружками, зведочками, шоколадными каплями и сахарной пудрой. Затем кладем в холодильник на несколько часов, а потом с аппетитом поглощаем с чаем.
Популярное сообщение!
В субботу приготовили бараний антрекот с овощами)
Кусочек на ребрах попался довольно жилистый, еще и запашистый (брали в супермаркете), боялись, что мясо будет жестким. Однако, маринад не подкачал)).
Примерно на 500 гр мяса взяли:
7-8 крупных зубчиков чеснока
1 луковица
2 крупных помидора
половинка лимона
соль, перец по вкусу
по чуть-чуть зиры и тмина, для запаха
Чеснок и луковицу мелко порубить, из помидоров лучше всего отжать сок вместе с мякотью (шкурка ни к чему). Также выжать сок из половинки лимона.
Выдержать мясо в маринаде 3-4 часа (мы оставили в закрытой посуде при комнатной температуре). При желании, можно добавить немного уксуса, тогда мясо замаринуется быстрее, однако, есть вероятность пересушить.
На гарнир я взяла картофель, сладкий перец и морковь.
Выложить овощи и мясо в пакет для запекания, плотно завязать.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 180-200 градусов, мы периодически заглядывали, проверяли на готовность.
Я сама очень нейтрально отношусь к мясу, но этот результат меня удивил). Мясо получилось очень нежным, а тмин дал дополнительный аромат.
На следующий день остатки подала со свежим салатом из помидоров и огурцов - тоже здорово)!
тай - ностальжи...
Жаренный с креветками рис в ананасе
На 2 порции
Ананас разрезать вдоль напополам. Листья оставить! Выскоблить мякоть, оставив стенки примерно по 1 см. половину мякоти порезать кубиками, остальное нам не понадобится.
Вычищенную половинку обернуть фольгой и 10 – 15 мин запечь в духовке ( 180 гр).
Взять сырые чищеные креветки (хвостики оставить) – около 300гр.
Отварить рис (грамм 300)
Разогреть немного масла в воке, или любой другой большой сковородке. Поджарить омлет с 1 яйца. Снять с огня, остудить и порезать на мелкие полосочки.
В сковородке поджарить чеснок, добавить креветки, мелко порезанную кубиками ветчину (гр 100), замороженные (или из банки), горошек и кукурузу (пара ложек). Поджаривать минуты 2- 3. Добавить предварительно отваренный рис . + соевый соус, порошок карри, и мякоть ананаса. Поджаривать все 5 минут. Добавить соли и перца по вкусу. Остудить. Добавить омлет. Все аккуратно перемешать
Заполнить выскобленные половинки ананаса. Сверху положить несколько орехов кешью
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.