Девочки, у кого детки ходят в Достар на Макатаева или Семью на Клочкова Жамбыла, отзовитесь плз! Поделитесь как вам там?
Не могу решить между мя садиками:
1. Семья очень близко к дому, что является больоим плюсом, и по стоимости подешевле (70к в мес, 50к входные). Но минусом является территория сада -в 2 раза меньше, чем в достаре, отсутсвие занятий танцами, и бассейна. Еще игровая и спальня находятся в одной комнате с 2х ярусными кроватями. Но можно отдельно по идее водить в выходные на танцы и плавание в др. Место
2. Достар-сад очень нравится, но по стоимости подороже, чем Семья (85к в мес., входные 150к)!!!
И минус для меня лично-месторасположение, тк семья прям рядом с домом. Но территория спда большая, есть охрана и камеры. Есть бассейн, танцы. Игровая отдельно от спальни..
У кого детки ходятв сады, расскажите плз и оставьте свои отзывов насчет этих садов
загорелась мы садом Достар. Поговорили с директором. Все супер , цену могут поднять в случае форс мажора , если чуть ли совсем экономика рухнет. Мы планируем в сад в августе. Директор сказала, что без проблем, вы записались, мы вас ждем. На вопрос нужно ли оплачивать что то до августа сказала, что нет, в августе придете, 2 дня бесплатно походите , а потом уже вступительный взнос и заключение договора. В итоге, звонят нам из сада на прошлой неделе, говорят : в связи с большим наплывом желающих просим внести ХОТЬ КАКУЮ НИБУДЬ сумму, в качестве залога. Говорю, хорошо, завтра привезу по 10 000 за каждого ( у меня двойня). Передали трубку бухгалтеру, та говорит , нет, нужно оплатить весь вступительный взнос до конца марта!!! Я в шоке. Пытаюсь объяснить , что 300 00 тг у меня в шкафчике не лежат и я планировала эти деньги на август , и что со слов директора все должно было быть по другому. Сказали нот а бет, формирование списков до конца марта. Идите к директору и выясняйте, что она вам обещала. Я в ауте... Опять за такие деньги я еще должна ходить и выяснять , кто что сказал и пообещал. Если они так быстро свои обещания меняют, то нет надежды, что за4 года в саду они цену 5 раз не поднимут. А для меня это принципиальный вопрос, тк детей двое... Так обидно стало. Еще старшую думали в дальнейшем в школу Достар перевести. Наверное , все таки пойдем в гос. сад. Уж лучше будем няне и воспетатель вторую зп платить, все равно дешевле, чем в Достаре получится. А про бассейн тут писали, что в Достаре там редко купаются. Больше для красоты. когда мы были сауны были холодные. Хотя может быть есть ттдельные дни , типа банный. Больше всего в Достаре понравилась территория, охрана кузет и забор. Хотя в сад, который мы стоим в очереди тоже большой капитальный забор и воздух посвежее
)) а про камеры, как сказал мой брат, цепочка ясная. Вы заходите в сад, охрана вас спрашивает куда вы и зачем, сообщает это директору, директор предупреждает воспетателя. И еще один момент. Пишу, конечно, от обиды, если бы все было так, как мне было обещанно, то я на многое бы закрыла глаза. А так... При осмотре сада нас завели в ясельки. Я попыталась сосчитать кроватки, и только на одной стороне я насчитала 15 кроватей. Как мне показалось , что детей в группе не 18-20, как заявлено, а больше. И с младшей группы дети спят на двухъярусных кроватях...