Перейти к содержимому

Фотография

Детский садКакой лучше?

* * * * - 5 Голосов детский сад оплата детского сада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Копирование информации возможно только с указанием источника vse.kz

Начало темы
Домашние детские сад
Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка

Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Список детских садов

Так как очень часто возникает вопрос с регистрацией ребенка по месту жительства, вот ответ с сайта Министерства Юстиции:
В соответствии с Правиламии документирование и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан №1063 от 12.07.2000 года регистрации по месту жительства подлежат:
1) граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории или прибывшие на постоянное жительство из-за границы
2) иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республики Казахстан.
Одновременно сообщаем, что регистрация детей, не достигщих 16-летнего возроста осуществляется в общеустановленном порядке. Документы на регистрацию детей подают их законные представители (родители, опекуны, попечители).

Правила регистрации по месту жительства
Почитать о программе "Балапан" можно здесь
Список садов, доступных по программе "Балапан

Посмотреть свою очередь можно здесь

Сообщение отредактировал Egregious: 13.11.2013, 14:07:57

• 4

Madina_K

Madina_K
  • Постоялец
  • 376 сообщений
Девочки, у кого детки ходят в Достар на Макатаева или Семью на Клочкова Жамбыла, отзовитесь плз! Поделитесь как вам там?
Не могу решить между мя садиками:
1. Семья очень близко к дому, что является больоим плюсом, и по стоимости подешевле (70к в мес, 50к входные). Но минусом является территория сада -в 2 раза меньше, чем в достаре, отсутсвие занятий танцами, и бассейна. Еще игровая и спальня находятся в одной комнате с 2х ярусными кроватями. Но можно отдельно по идее водить в выходные на танцы и плавание в др. Место

2. Достар-сад очень нравится, но по стоимости подороже, чем Семья (85к в мес., входные 150к)!!!
И минус для меня лично-месторасположение, тк семья прям рядом с домом. Но территория спда большая, есть охрана и камеры. Есть бассейн, танцы. Игровая отдельно от спальни..

У кого детки ходятв сады, расскажите плз и оставьте свои отзывов насчет этих садов
  • 0

aizhaka

aizhaka
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Привет! Извиняюсь что не в тему, просто не нашла подходящую. Как оформить ребенка в государственный дет.сад? Мы встали в очередь в ЦОНе, смотрю на сайте - вроде приближается - теперь куда? (Мы живем в Бостандыкском). Или дайте ссылку...

Направление выдает районо туда и идите.С бумажкой из ЦОНа ,свидетельство о рождении и ксерокопией.

Спасибо! А районо - сейчас как называется? Акимат или отдел образования...
  • 0

AnnaParis

AnnaParis
  • Свой человек
  • 680 сообщений

Девочки, у кого детки ходят в Достар на Макатаева или Семью на Клочкова Жамбыла, отзовитесь плз! Поделитесь как вам там?
Не могу решить между мя садиками:
1. Семья очень близко к дому, что является больоим плюсом, и по стоимости подешевле (70к в мес, 50к входные). Но минусом является территория сада -в 2 раза меньше, чем в достаре, отсутсвие занятий танцами, и бассейна. Еще игровая и спальня находятся в одной комнате с 2х ярусными кроватями. Но можно отдельно по идее водить в выходные на танцы и плавание в др. Место

2. Достар-сад очень нравится, но по стоимости подороже, чем Семья (85к в мес., входные 150к)!!!
И минус для меня лично-месторасположение, тк семья прям рядом с домом. Но территория спда большая, есть охрана и камеры. Есть бассейн, танцы. Игровая отдельно от спальни..

У кого детки ходятв сады, расскажите плз и оставьте свои отзывов насчет этих садов

загорелась мы садом Достар. Поговорили с директором. Все супер , цену могут поднять в случае форс мажора , если чуть ли совсем экономика рухнет. Мы планируем в сад в августе. Директор сказала, что без проблем, вы записались, мы вас ждем. На вопрос нужно ли оплачивать что то до августа сказала, что нет, в августе придете, 2 дня бесплатно походите , а потом уже вступительный взнос и заключение договора. В итоге, звонят нам из сада на прошлой неделе, говорят : в связи с большим наплывом желающих просим внести ХОТЬ КАКУЮ НИБУДЬ сумму, в качестве залога. Говорю, хорошо, завтра привезу по 10 000 за каждого ( у меня двойня). Передали трубку бухгалтеру, та говорит , нет, нужно оплатить весь вступительный взнос до конца марта!!! Я в шоке. Пытаюсь объяснить , что 300 00 тг у меня в шкафчике не лежат и я планировала эти деньги на август , и что со слов директора все должно было быть по другому. Сказали нот а бет, формирование списков до конца марта. Идите к директору и выясняйте, что она вам обещала. Я в ауте... Опять за такие деньги я еще должна ходить и выяснять , кто что сказал и пообещал. Если они так быстро свои обещания меняют, то нет надежды, что за4 года в саду они цену 5 раз не поднимут. А для меня это принципиальный вопрос, тк детей двое... Так обидно стало. Еще старшую думали в дальнейшем в школу Достар перевести. Наверное , все таки пойдем в гос. сад. Уж лучше будем няне и воспетатель вторую зп платить, все равно дешевле, чем в Достаре получится. А про бассейн тут писали, что в Достаре там редко купаются. Больше для красоты. когда мы были сауны были холодные. Хотя может быть есть ттдельные дни , типа банный. Больше всего в Достаре понравилась территория, охрана кузет и забор. Хотя в сад, который мы стоим в очереди тоже большой капитальный забор и воздух посвежее;))) а про камеры, как сказал мой брат, цепочка ясная. Вы заходите в сад, охрана вас спрашивает куда вы и зачем, сообщает это директору, директор предупреждает воспетателя. И еще один момент. Пишу, конечно, от обиды, если бы все было так, как мне было обещанно, то я на многое бы закрыла глаза. А так... При осмотре сада нас завели в ясельки. Я попыталась сосчитать кроватки, и только на одной стороне я насчитала 15 кроватей. Как мне показалось , что детей в группе не 18-20, как заявлено, а больше. И с младшей группы дети спят на двухъярусных кроватях...
  • 0

mildesigen

mildesigen
  • Частый гость
  • 86 сообщений
Народ... чтобы собраться в обычный гос садик, что нужно? Мед справки, прописка... может еще что... какие нюансы есть? оплата как...
  • 0

Riddle for you

Riddle for you
  • В доску свой
  • 1 549 сообщений

Народ... чтобы собраться в обычный гос садик, что нужно? Мед справки, прописка... может еще что... какие нюансы есть? оплата как...

Для начала нужно чтобы у вас направление в садик было, с этим направлением идете в сад вам говорят каких специалистов нужно пройти, проходите всех их, получаете на руки паспорт здоровья и вэлкам в ваш сад. Оплата в гос.саду по крайней мере в нашем составляет 24000 тг.
  • 0

Mrs. Pumpkin

Mrs. Pumpkin
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

в сад, который мы стоим в очереди тоже большой капитальный забор и воздух посвежее ;)))

Добрый день!
не подскажите, а в какой гос сад Вы в очереди стоите?
  • 0

AnnaParis

AnnaParis
  • Свой человек
  • 680 сообщений

в сад, который мы стоим в очереди тоже большой капитальный забор и воздух посвежее ;)))

Добрый день!
не подскажите, а в какой гос сад Вы в очереди стоите?

в 79, в бостандыкском
  • 0

непонятная такая

непонятная такая
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

Для начала нужно чтобы у вас направление в садик было, с этим направлением идете в сад вам говорят каких специалистов нужно пройти, проходите всех их, получаете на руки паспорт здоровья и вэлкам в ваш сад. Оплата в гос.саду по крайней мере в нашем составляет 24000 тг.

Да только паспорт сами купите в поликлинике нет.У нас оплата 24200.
  • 0

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

у нас в садике оплата 24 000 тенге.
В РОО взяли направление и бегом в де. сад, там уже нам сказали что нужно, прошли за неделю всю мед. комиссию - всех врачей, анализы и уже с готовым паспортом здоровья пришли сдали и на след. день пошли в сад :rotate:

Кстати, мы слава богу уже ходим, я все переживала что не сможем устроить сына до того, как мне прийдется выйти на работу, т.к. после кап. ремонта второй корпус у нас все еще не открыли, обещают после праздников, но кто знает, но заведующая пошла на уступки и взяла нас, пока 2 дня оставляла сына на пол дня чтобы привык, после затяжных праздничных дней опять прийдется на пол дня хотя бы пару дней оставлять, а потом уже по тихонечку и на сон сотавлю, и так до 8 апреля думаю он уже полностью привыкнет.
Утром встает без проблем и даже с радостью идет в сад, правда момент разлуки пока плаксиво проходит, но думаю что так у всех, а так все хорошо пока, ттт
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений
ДН! подскажите кому в садах делают перерасчет за питание за праздничные дни? случайно наткнулась на сайте департамента образования Алматы ,на вопрос одной мамочки, ответили что должны делать перерасчет. кому то делали?
в марте получилось 4 выходных. а это почти 2тыс с человека. а с группы это уже 30-50 тыс..а со всего сада ого-го получается.....

Katrine_z

Katrine_z
  • Постоялец
  • 347 сообщений

ДН! подскажите кому в садах делают перерасчет за питание за праздничные дни? случайно наткнулась на сайте департамента образования Алматы ,на вопрос одной мамочки, ответили что должны делать перерасчет. кому то делали?
в марте получилось 4 выходных. а это почти 2тыс с человека. а с группы это уже 30-50 тыс..а со всего сада ого-го получается.....

ДД! Тоже очень интересно, в январе были праздничные, судя по квитанции перерасчёта не было. В марте вот тоже думаю, пересчитают или как обычно. Тоже интересно
  • 0

tat20372624

tat20372624
  • Постоялец
  • 491 сообщений
Идем в 9 садик в ясельки в мае,караул боюсь :faceoff: ,слышала под 50 деток у нас в группе,может у кого ходят туда,какая обстановка????Средняя и старшая группа норма доча туда ходила а вот как малой пойдет незнаю.
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений
Дата/Время: 09.02.2013 10:53:00
Марина
Тема: Дошкольное воспитание
Вопрос:
Должны ли в детском саду делать перерасчет за праздничные дни? Когда я задала такой вопрос бухгалтеру детского сада, она ответила, что перерасчет делается в случае непосещения по болезни, а за государственные праздники перерасчет не делается, как так? дети же не питаются эти дни в саду...

Ответ:
Уважаемая Марина! Праздничные дни не входят в оплату детского сада, а так же если ребенок не посещает детский сад по болезни или находится в отпуске оплата за питание не начисляется.

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений
позвонила в Алмалинский РОО они подтвердили что, за праздничные дни оплата за питание не должна начисляться

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

позвонила в Алмалинский РОО они подтвердили что, за праздничные дни оплата за питание не должна начисляться

@ЯФеяИНИ, т.е. мы должны на 1800 тенге меньше заплатить? так получается
а вы у себя в садике не спрашивали?
завтра как раз собиралась в бухгалтерию зайти, заодно и узнаю тоже в нашем садике
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

я не знаю почем у вас день питания.. посчитайте 1 день -8марта и 3 дня наурыз.. т.е. за 4 дня питания минус за март месяц. в свою не ходила ещё. вот квиток дадут тогда посмотрю и пойду.

Feronica

Feronica
  • Гость
  • 48 сообщений
У меня сын год уже ходит в садик ТЕРЕМОК в Дубке 2 Это за Люмиром на Сайна-Шаляпина. Сыну сейчас 3.1. Очень довольны отношением воспитателей, Всегда ребенок довольный и чистый из садика идет. Постоянно поет песенки. Зимой из садика ничего не притащили, там есть медсестра которая находится там весь день по утрам детям мажут нос оксалинкой, если дома забыли это сделать. Всегда очень вежливые и расскажут все что делал ребенок за день. Еда пяти разовая... Они сами варят там компот, зимой из мороженных ягод... Там разные есть занятия. Я очень им довольно за все время сколько мы там...
  • -1

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

подскажите кому в садах делают перерасчет за питание за праздничные дни?

У нас раньше делали, даже если один день праздников, сейчас перестали почему то, надо поднять этот вопрос
  • 0

Фирвуша

Фирвуша
  • Постоялец
  • 383 сообщений
Скажите, пожалуйста, кто на egov.kz вставал в очередь, на сайте пишут, что минимум три рабочих дня обрабатывают результат, это так?
Вот сижу гадаю, а вдруг запрос не прошел.
P.s. сегодня второй рабочий день по идее, подавала заявку в среду после обеда.
  • 0

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

я не знаю почем у вас день питания.. посчитайте 1 день -8марта и 3 дня наурыз.. т.е. за 4 дня питания минус за март месяц. в свою не ходила ещё. вот квиток дадут тогда посмотрю и пойду.

спасибо поняла))
в гос. садах у всех стоимость практически одинаковая, +- 200 тенге, у мнас 24000 тенге
  • 0

Темы с аналогичным тегами детский сад, оплата детского сада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.