Я? На историческую родину? Да не приведи господь! Только на запад, только туда, где человека уважают, только туда, где в обозримом будущем ни меня ни моих детей никто никуда пинками загонять не будет. Ага.Вот именно что пинками загнали - и после того как Вас пнули Вы хотите вернуться на свою историческую Родину??? Можно сказать свои же Вас выгоняют, а Вы еще считаете что обратно радушно примут
Отправлено 29.05.2012, 18:11:26
Отправлено 29.05.2012, 21:41:28
Нууу...москвичи всех считают ниже себя. Хотя по сути сами понаихи в массе своей. Москва к России имеет очень опосредованное отношение.Да ладно, сколько моих друзей уезжали но вернулись, потому что то те россияне наших русских обзывают чернож..... и не считают за людей. Особенно Москвичи.
Что касается выходцев из РК, их проблема в том, что сами в массе своей, это касается первого поколения, пытаются убедить в первую очередь себя, потом уже окружающих, в какой-то своей исключительности, которую злые местные почему-то не замечают. И язык русский только у них правильный и образование какое-то исключительное и вообще они приехали, а никто их в попку не целует, обязанным не считает. Злыыые, эти русские русские)))
Что касается этнических казахов, те подобными комплексами не страдают, ассимилируются практически моментально и, что интересно, русский язык у казахов мне кажется более правильным и понятным.
Кстати, я мог бы быть алмаатинцем в третьем поколении, но мать в начале шестидесятых уехала учиться в Россию, где и осталось.
Отправлено 29.05.2012, 22:21:13
А то что там нас называют "чернож....." всё это глупости, никто так не назвал даже когда я приехала действительно на свою историчекую родину - Урал, пригород Перьми, маленькая такая деревушка Воскресенск называется (действительно Российская глубинка). Да, смотрели немного удивлено на меня чернявую да смуглянку, но когда узнали "чьих мы будем", никаких левых поползновений не было.
Уральские мужики настолько суровы....(с) ))))
А когда была в Уфе там никто из местных так и не понял, что совсем не местная очень комфортно было в Башкортастане
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 29.05.2012, 22:22:50
Отправлено 30.05.2012, 06:41:44
Не хотелось бы огорчать, но Ваш приезд в любой мало-мальски большой город РФ пройдет для местного населения абсолютно незамеченным (даже если об этом по радио объявят). Хоть чернявенькие вы, хоть светленькие. Все заняты своими делами.А то что там нас называют "чернож....." всё это глупости, никто так не назвал даже когда я приехала действительно на свою историчекую родину - Урал, пригород Перьми, маленькая такая деревушка Воскресенск называется (действительно Российская глубинка). Да, смотрели немного удивлено на меня чернявую да смуглянку, но когда узнали "чьих мы будем", никаких левых поползновений не было.
Уральские мужики настолько суровы....(с) ))))
А когда была в Уфе там никто из местных так и не понял, что совсем не местная очень комфортно было в Башкортастане
Отправлено 30.05.2012, 10:53:58
Вот же негодяи, кочевники. Сколько профита загубили. ПорицаемЪДа примут, примут, все будет нормально. У нас и вас примут. И не будут вспоминать о набегах кочевников на русские княжества ( а ведь они катастрофически отбросили нас в историческом и экономическом развитии, если бы не эти набеги мы бы как Франция, нет как Германия с Японией вместе взятые... .)
Отправлено 30.05.2012, 12:08:58
Ну зато мы помешали им стать Сингапуром. Если бы не мы -они стали может даже Японией. Вот так и мешаем друг другу. Кстати очень многие на полном серьезе так и считают.Вот же негодяи, кочевники. Сколько профита загубили. ПорицаемЪ
Да примут, примут, все будет нормально. У нас и вас примут. И не будут вспоминать о набегах кочевников на русские княжества ( а ведь они катастрофически отбросили нас в историческом и экономическом развитии, если бы не эти набеги мы бы как Франция, нет как Германия с Японией вместе взятые... .)
Отправлено 30.05.2012, 12:37:01
Мы, Вы...вообще, о ком идет речь? Опять о кочевниках? Говорите по-существу, Вам же там, за бугром, уже теперь нечего бояться, нет?Ну зато мы помешали им стать Сингапуром. Если бы не мы -они стали может даже Японией. Вот так и мешаем друг другу. Кстати очень многие на полном серьезе так и считают.
Сообщение отредактировал Paramount: 30.05.2012, 12:37:23
Отправлено 30.05.2012, 13:33:37
Речь идет о фобиях. Абсурдность которых на расстоянии и по прошествии времени особенно заметна. Я ведь то же был Казахстанцем в 3 поколении (а жителем средней азии в четвертом), а мои дети могли быть 4 поколением, но стали первым поколением граждан РФ. О чем нисколько не жалею. Почитаешь форум - столько взаимных претензий. Мне повседневных проблем хватает, а тут бы еще и ЭТО. А ведь когда я учился в школе нац. проблем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не было. Как и взаимных претензий.Мы, Вы...вообще, о ком идет речь? Опять о кочевниках? Говорите по-существу, Вам же там, за бугром, уже теперь нечего бояться, нет?
Ну зато мы помешали им стать Сингапуром. Если бы не мы -они стали может даже Японией. Вот так и мешаем друг другу. Кстати очень многие на полном серьезе так и считают.
Отправлено 30.05.2012, 16:04:33
Можно и так сказатьЭто при поляках еще? Вот это судьба у ваших предков, уникальная!
А с Западной Украины депортация началась еще до войны с 1935-36 г.г. и продолжилась до 1941 года.
с Повольжья России немцы в 1941 были высланы в Казахстан.
немцы Волыни это совсем другая история. Волынские немцы не приехали по "государственной программе" приема иностранных колонистов, они переселились на Волынь сами по себе, в основном из Польши или границ Польши и Германии, за свой счет, на ими же самими арендованную/купленную землю и к колонистам не относились. Но депортации не обошла стороной.
Отправлено 30.05.2012, 16:41:21
Отправлено 30.05.2012, 22:12:06
Мама родилась в Сибири, отец уже здесь. Какое поколение не знаю, первое или второе?
Темы с аналогичным тегами ссср
Барахолка →
Продам →
Охота и рыбалка →
Ножи ПК МООиР, СССР - Нож складной «Белка»Цена – 6000 тенге Автор: Ростислав, 18.06.2018, 19:26 нож, складной, ссср, раритет |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
Охота и рыбалка →
Нож складной, «Чабанский», Машиностроительный завод № 1, г. Караганда, СССРЦена – 15000 тенге Автор: Ростислав, 18.06.2018, 19:19 нож, складной, ссср, раритет |
|
||
Барахолка →
Продам →
Спорттовары →
Деревянная теннисная ракетка Юнацька, СССРЦена – 4800 тенге Автор: Ростислав, 14.06.2018, 19:17 теннис, ракетка, ссср |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Охота и рыбалка →
Компас Турист, СССР.Цена – 3000 тенге. Автор: Ростислав, 15.01.2018, 00:01 компас, ссср, охота, рыбалка и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Охота и рыбалка →
Открывашка металлическая «Глухарь», СССР.Цена – 3000 тенге. Автор: Ростислав, 14.01.2018, 23:59 подарок, ссср, охота, открывашка |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0