Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#1041
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Китайцы когда сушат перец для лазджана они не убирают семена, а особенно трепетно относятся внутри перца мякоти на чем держатся семена. Они утверждают что наибольшее количество витаминов именно там. Даже когда жарят подлив они просто убирают зеленый хвостик оставляя все внутренности. Семена говорят тоже очень полезно.
  • 0

#1042
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Сделала на пробу немного перца по вчерашнему рецепту. Открою в выходные. Если понравится сделаю много.

Прикреплённые изображения:

  • 20180910_190618.jpg

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 10.09.2018, 19:06:46

  • 0

#1043
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Китайцы когда сушат перец для лазджана они не убирают семена, а особенно трепетно относятся внутри перца мякоти на чем держатся семена. Они утверждают что наибольшее количество витаминов именно там.

 

Я, когда именно для лазджана сушу, так и делаю.И перекручиваю через среднюю решетку.

IMG_6515.JPG

А этот именно для посыпания в тарелку, поэтому и очистила от коробочек.Ну а отсев то все равно куда-то надо использовать.Вот и пойдет в лазджан :)  


Сообщение отредактировал TIN@: 10.09.2018, 22:15:57

  • 1

#1044
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

У кого-нибудь есть проверенный рецепт пикулей?

Всем привет,

 

Вообще-то Тина права, хотите покислее - добавьте уксус, но с ним тоже рискованно перебарщивать. Давным-давно, когда еще активно все заготавливалось на долгую суровую зиму и голодную весну :), в маринад для красных перцев добавила уксуса больше, чем в рецепте. Как всегда банки были красивыми, но когда открыли, там сразу овощи стали кислой кашецей.

Для пикулей маринад такой у меня: на 1 литр воды, 4 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 1 столовая ложка эссенции, по 5-7 горошин разных семян (перца и кориандра). Гвоздику тоже можно, но по мне, она все ароматы овощей заглушает.


  • 0

#1045
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Супруг купил у бабушки на улице физалис. Так как он не елся нами в свободном режиме - решила приготовить маринованный.

Ягодки освободила от коробочек и промыла.

На 800 гр.баночку рассол - соль, сахар, лавровый лист, рубленный чеснок, две столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, перец душистый горошек Поварить минут пять, остудить и залить ягоды.

104363be550b.jpg
К баранине, к свининке, даже просто намазать на чёрный хлеб - супер.

  • 3

#1046
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Ну и так же - острый горький перчик

5030096eecc1.jpg


  • 3

#1047
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Добрый вечер.
Сегодня рвануло банку огурцов вчерашнего засола (тепленькие ещё)
Пересмотрела остальные, две уже вздутые и вспенились:
20180916_213858.jpg
Остальные пока нормально стоят(((
Что им не так? У меня в первый раз такое.
Сами огурчики хорошие были, крепенькие. Вымачивались весь день, дальше по столетнему рецепту. Может знает кто тайну огурцовую?)) Чего они напенились?
  • 0

#1048
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Что им не так? У меня в первый раз такое.

Думаю, что проблема все-таки в огурцах.Если бы вздулась одна банка, можно было бы подумать, что попался плохо вымытый огурец.Но испортилось несколько банок.Часто замечаю, купишь огурцы, вроде хорошие.День, два прошло, начали подгнивать даже в холодильнике.А я уж вроде умею выбирать немоченые.

Можно попытаться спасти огурцы.Вскрыть банки, слить рассол.На два раза залить кипятком, на третий раз кипящим новым рассолом.И аспирин положить из расчета 1 табл. на литровую банку 


  • 0

#1049
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Думаю, что проблема все-таки в огурцах.

Да кто их знает... Вроде тоже выбираю тщательно)) Помню как- то много лет назад у меня полетели все банки! Но тогда полетели и у всех соседок с одного закупа (помните, по дворам машины овощи привозили?) . Ну там диагноз быстро был поставлен. А тут не знаю даже: несколько плохих попалось? С утра проверила- остальные стоят, прозрачные, хорошие 

Можно попытаться спасти огурцы

Спасибо! Я их вчера в кастрюльку сложила (там 3 литровые баночки, не так много) , воду закипятила, солевой раствор сделала- залила. Как малосольные уйдут, если дальше с ними метаморфоз никаких не произойдет )  Я женщина  отчаянная , вчера на зуб их попробовала  :D Хрустящие! уже вкусные же  :lol:


  • 0

#1050
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Согласна с  TIN@ огурцы в этом году не айс. Делала два захода по 10 литровых банок, огурцы покупала в разных местах. Половина взорвалась и замутилась. Две банки без осадка, но со вздутыми крышками, убрала в холодильник, на рассольники и еже с ними, остальные выкинула. Хотя с прошлого года одна банка стоит на балконе в шкафу и хорошо себя чувствует


  • 0

#1051
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

огурцы в этом году не айс.

 

А мне в этом году, наоборот, славные огурчики на заготовки попались.А вот в позапрошлом году такая бяка была 

https://vse.kz/topic...nie/?p=34226457


  • 0

#1052
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Половина взорвалась и замутилась.

Вот же редиски пупырчатые! ((( 

У меня с прошлого года тоже стоят пара баночек- как новенькие! ))

Слышала версию, что огурцы "капризные" бывают в дождливый год, в этом году вроде дождей не наблюдалось, чего им в банках не сидится? 

А вот в позапрошлом году такая бяка была 

Помню ваш рассказ))) Я то мешками не беру, максимум 5-6 кг, вручную выбираю сама, и вот все равно попались!  


  • 0

#1053
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вчера сын с базара на поесть такие чудные огурцы принес.Видно, что свежак, цветочки еле увядшие, и на веточке маленькие зародыши огуречные, свеженькие совсем.И на вкус огурцы реально вкусные.Я давно таких не ела.Я прям пожалела, что уже накрутила огурцов.С удовольствием у этого продавца бы купила на закрутки.


  • 0

#1054
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

Вчера сын с базара на поесть такие чудные огурцы принес.Видно, что свежак, цветочки еле увядшие, и на веточке маленькие зародыши огуречные, свеженькие совсем.И на вкус огурцы реально вкусные.Я давно таких не ела.Я прям пожалела, что уже накрутила огурцов.С удовольствием у этого продавца бы купила на закрутки.

 

какой-то завоз в город

тож вчера отличнейшие прикупили,но продаван сказал,что не на засолку они

 

при еде ПАХЛИ ОГУРЦАМИ :) давно такого не было

оч хорошие


  • 0

#1055
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
на днях на ярмарке на Аэровокзале прикупила отличные. Не маленькие, но все прям свежак)
Закрываю маринованные и целыми и резаные. Мои любят резаные очень)
  • 0

#1056
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Ну и так же - острый горький перчик

 

Как? Как он делается?



#1057
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Как? Как он делается?

Как-то так :) 

 https://vse.kz/topic...nie/?p=34300184

Только обязательно прокалывайте перец!


  • 0

#1058
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

при еде ПАХЛИ ОГУРЦАМИ давно такого не было

Во, блин, дожились мы :cry: Радуемся, что огурцы огурцами пахнут. 


  • 0

#1059
Аннэль

Аннэль
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Закрываю маринованные и целыми и резаные. Мои любят резаные очень)

 

тоже прикупила огурцы, но они не маленькие ))) поделитесь пожалуйста рецептом маринованных резаных огурцов.


  • 0

#1060
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
Наверное как обычно - рассол на 1 л воды 1 ст ложка соли и чуть больше ложки сахара. Разные травы, специи. Огурцы режем и по банкам. На пару часиков огурцы перед этим замочить в холодной воде.
Кипящий рассол Заливаем, сливаем, снова кипячу . Опять заливаем до краев и 1 ч. ложка уксусной эссенции крепкой. И в банки под закручивающиеся крышки. В тепло на ночь. И на зиму)
Резать можно любым образом - кусочками, половниками, кружками и т.д...
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.