Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?
#1041
Отправлено 10.09.2018, 18:58:30
#1043
Отправлено 10.09.2018, 22:15:34
Китайцы когда сушат перец для лазджана они не убирают семена, а особенно трепетно относятся внутри перца мякоти на чем держатся семена. Они утверждают что наибольшее количество витаминов именно там.
Я, когда именно для лазджана сушу, так и делаю.И перекручиваю через среднюю решетку.
А этот именно для посыпания в тарелку, поэтому и очистила от коробочек.Ну а отсев то все равно куда-то надо использовать.Вот и пойдет в лазджан
Сообщение отредактировал TIN@: 10.09.2018, 22:15:57
#1044
Отправлено 12.09.2018, 14:40:22
У кого-нибудь есть проверенный рецепт пикулей?
Всем привет,
Вообще-то Тина права, хотите покислее - добавьте уксус, но с ним тоже рискованно перебарщивать. Давным-давно, когда еще активно все заготавливалось на долгую суровую зиму и голодную весну , в маринад для красных перцев добавила уксуса больше, чем в рецепте. Как всегда банки были красивыми, но когда открыли, там сразу овощи стали кислой кашецей.
Для пикулей маринад такой у меня: на 1 литр воды, 4 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 1 столовая ложка эссенции, по 5-7 горошин разных семян (перца и кориандра). Гвоздику тоже можно, но по мне, она все ароматы овощей заглушает.
#1045
Отправлено 15.09.2018, 22:03:17
Супруг купил у бабушки на улице физалис. Так как он не елся нами в свободном режиме - решила приготовить маринованный.
Ягодки освободила от коробочек и промыла.
На 800 гр.баночку рассол - соль, сахар, лавровый лист, рубленный чеснок, две столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, перец душистый горошек Поварить минут пять, остудить и залить ягоды.
#1047
Отправлено 16.09.2018, 21:52:37
Сегодня рвануло банку огурцов вчерашнего засола (тепленькие ещё)
Пересмотрела остальные, две уже вздутые и вспенились:
Остальные пока нормально стоят(((
Что им не так? У меня в первый раз такое.
Сами огурчики хорошие были, крепенькие. Вымачивались весь день, дальше по столетнему рецепту. Может знает кто тайну огурцовую?)) Чего они напенились?
#1048
Отправлено 17.09.2018, 00:49:52
Что им не так? У меня в первый раз такое.
Думаю, что проблема все-таки в огурцах.Если бы вздулась одна банка, можно было бы подумать, что попался плохо вымытый огурец.Но испортилось несколько банок.Часто замечаю, купишь огурцы, вроде хорошие.День, два прошло, начали подгнивать даже в холодильнике.А я уж вроде умею выбирать немоченые.
Можно попытаться спасти огурцы.Вскрыть банки, слить рассол.На два раза залить кипятком, на третий раз кипящим новым рассолом.И аспирин положить из расчета 1 табл. на литровую банку
#1049
Отправлено 17.09.2018, 08:13:25
Думаю, что проблема все-таки в огурцах.
Да кто их знает... Вроде тоже выбираю тщательно)) Помню как- то много лет назад у меня полетели все банки! Но тогда полетели и у всех соседок с одного закупа (помните, по дворам машины овощи привозили?) . Ну там диагноз быстро был поставлен. А тут не знаю даже: несколько плохих попалось? С утра проверила- остальные стоят, прозрачные, хорошие
Можно попытаться спасти огурцы
Спасибо! Я их вчера в кастрюльку сложила (там 3 литровые баночки, не так много) , воду закипятила, солевой раствор сделала- залила. Как малосольные уйдут, если дальше с ними метаморфоз никаких не произойдет ) Я женщина отчаянная , вчера на зуб их попробовала Хрустящие! уже вкусные же
#1050
Отправлено 17.09.2018, 12:39:04
Согласна с TIN@ огурцы в этом году не айс. Делала два захода по 10 литровых банок, огурцы покупала в разных местах. Половина взорвалась и замутилась. Две банки без осадка, но со вздутыми крышками, убрала в холодильник, на рассольники и еже с ними, остальные выкинула. Хотя с прошлого года одна банка стоит на балконе в шкафу и хорошо себя чувствует
#1051
Отправлено 17.09.2018, 13:15:06
огурцы в этом году не айс.
А мне в этом году, наоборот, славные огурчики на заготовки попались.А вот в позапрошлом году такая бяка была
https://vse.kz/topic...nie/?p=34226457
#1052
Отправлено 17.09.2018, 15:04:40
Половина взорвалась и замутилась.
Вот же редиски пупырчатые! (((
У меня с прошлого года тоже стоят пара баночек- как новенькие! ))
Слышала версию, что огурцы "капризные" бывают в дождливый год, в этом году вроде дождей не наблюдалось, чего им в банках не сидится?
А вот в позапрошлом году такая бяка была
Помню ваш рассказ))) Я то мешками не беру, максимум 5-6 кг, вручную выбираю сама, и вот все равно попались!
#1053
Отправлено 17.09.2018, 15:18:06
Вчера сын с базара на поесть такие чудные огурцы принес.Видно, что свежак, цветочки еле увядшие, и на веточке маленькие зародыши огуречные, свеженькие совсем.И на вкус огурцы реально вкусные.Я давно таких не ела.Я прям пожалела, что уже накрутила огурцов.С удовольствием у этого продавца бы купила на закрутки.
#1054
Отправлено 17.09.2018, 16:54:59
Вчера сын с базара на поесть такие чудные огурцы принес.Видно, что свежак, цветочки еле увядшие, и на веточке маленькие зародыши огуречные, свеженькие совсем.И на вкус огурцы реально вкусные.Я давно таких не ела.Я прям пожалела, что уже накрутила огурцов.С удовольствием у этого продавца бы купила на закрутки.
какой-то завоз в город
тож вчера отличнейшие прикупили,но продаван сказал,что не на засолку они
при еде ПАХЛИ ОГУРЦАМИ давно такого не было
оч хорошие
#1057
Отправлено 18.09.2018, 02:59:10
Как? Как он делается?
Как-то так
https://vse.kz/topic...nie/?p=34300184
Только обязательно прокалывайте перец!
#1060
Отправлено 18.09.2018, 15:26:32
Кипящий рассол Заливаем, сливаем, снова кипячу . Опять заливаем до краев и 1 ч. ложка уксусной эссенции крепкой. И в банки под закручивающиеся крышки. В тепло на ночь. И на зиму)
Резать можно любым образом - кусочками, половниками, кружками и т.д...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0