Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#1061
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Как заморозить сливу, кто знает?

Удалить косточку или как лучше...


  • 0

#1062
MYuCh

MYuCh
  • В доску свой
  • 2 370 сообщений

Как заморозить сливу, кто знает?

Удалить косточку или как лучше...

и так и так можно

для компотов я не удаляла. собирала ягодную смесь (клубника, слива, вишня, смородина) и ничего не чистила от косточек, только от веточек и по пакетам 

а для пирогов чистила сливу от косточек, на половинки делила и в пакет. пирог пеку, раскладываю на тесто (или заливаю) и выпекаю 


  • 0

#1063
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

 

Как заморозить сливу, кто знает?

Удалить косточку или как лучше...

и так и так можно

для компотов я не удаляла. собирала ягодную смесь (клубника, слива, вишня, смородина) и ничего не чистила от косточек, только от веточек и по пакетам 

а для пирогов чистила сливу от косточек, на половинки делила и в пакет. пирог пеку, раскладываю на тесто (или заливаю) и выпекаю 

 

благодарю


  • 0

#1064
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Вобщем, только сегодня попробовали перцы по рецепту, который я выкладывал выше. В восторге полном! Будем делать ещё, благо с дачи привезли перцев.
Уксус 6%, жаль разрбрали, придется эссенцию бадяжить :(
  • 0

#1065
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

накрутил первую партию табассяна (пасты) - ложки плавятся :)

американских перцiв добавил с запредельным индексом

 

вторую партию решил подольше покиснуть

ещеО пусть пару недель постоит перед готовкой


  • 0

#1066
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А я все-таки решилась поставить яблочный уксус.Первая партия прошла 10-дневный этап брожения.Процежена и поставлена на 60-ти дневный марафон.Делала по этому рецепту.Вопреки ожиданием мошек и сильного запаха брожения не было вовсе.Поэтому поставила вторую партию побольше :)

Рецепт №3 Мёд и дрожжи

Один из самых сложных рецептов, который требует большого количества манипуляций, однако яблочный уксус по нему получается изумительным. В состав входят:

  • примерно 800 г подготовленных яблок (очищенных);
  • 1 л уже кипяченой воды;
  • 0,2 кг натурального, лучше всего – сибирского, мёда;
  • 40 г сухого черного хлеба (бородинский без добавок – лучший выбор);
  • 20 г сухих дрожжей;
  • 100 г сахара.
  • http://uchidoma.ru/y...hnix-usloviyax/
  • 20180924_111035.jpg

  • 3

#1067
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

 

А я все-таки решилась поставить яблочный уксус.

...

с прошлого сезона на всю ерунду - яблочный-винный-бальзамический уксусы цены реально в два и больше раз прыгнули

коварно :) :) :) жду,что у товарища хотя бы одна партия вина не сложится

и тогда я буду надолго обеспечен :)


  • 0

#1068
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

хотя бы одна партия вина не сложится и тогда я буду надолго обеспечен

Добрый малый  :lol: 

поставить яблочный уксус.

Всегда восхищаюсь вашими масштабами заготовок))) ЕСли не секрет - яблочный уксус вместо обычного используете, или для особых целей куда?  У меня он лет 10 почти не тронутый стоит)) 

И о огурцах: Товарищи, кому свезло огурцовых огурцов отведать, которые пахнут  :) , поделитесь местами закупа. Мои оставшиеся не вспененные банки таки помутнели все ((( 

надо второй заход сделать. 


  • 0

#1069
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

жду,что у товарища хотя бы одна партия вина не сложится

Вот злыдень какой злодейский! :rotate:

ЕСли не секрет - яблочный уксус вместо обычного используете, или для особых целей куда? 

Домашний уксус поставила с целью пить его по утрам с водой и медом.Года три назад подруга презентовала мне литровую бутылку домашнего яблочного уксуса.Пила его по утрам.На стакан теплой кипяченой воды десертная ложка уксуса и чайная ложка меда.И сына, несмотря на его яростное сопротивление, заставляла пить.В ту зиму и весну ни разу не чихнули, не кашлянули.Натуральный яблочный уксус - кладезь аминокислот, микроэлементов, витаминов.

Ну а аптечный яблочный уксус (Эль-иксир), уж не знаю, насколько он натуральный, добавляю при выпечке хлеба, при мариновании мяса, птицы.Винный и бальзамический использую для заправок салата, а так же маринования мяса и птицы опять-таки

Товарищи, кому свезло огурцовых огурцов отведать, которые пахнут  , поделитесь местами закупа.

У меня сын на Никольском покупал.Вот так выглядят эти огурцы.Обратите внимание, что  эти огурцы очень темно-зеленого цвета.Практически, как авокадо.На фото они светлее получились.Это сын уже второй раз купил.Спросила, у кого покупал.Ответ был предсказуем, не помнит

20180924_172829.jpg


Сообщение отредактировал TIN@: 24.09.2018, 18:04:37

  • 1

#1070
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

с прошлого сезона на всю ерунду - яблочный-винный-бальзамический уксусы цены реально в два и больше раз прыгнули

Тут дело не столько в цене, сколько в вопросе натуральности.Хотя у меня в красном винном уксусе от Biohof Familie Mayer завелась уксусная матка.Причем съела весь уксус.От уксуса осталась только водичка цвета спитого чая.Зато я убедилась, что этот уксус натуральный.

   
  • 0

#1071
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

И о огурцах: Товарищи, кому свезло огурцовых огурцов отведать, которые пахнут :) , поделитесь местами закупа. Мои оставшиеся не вспененные банки таки помутнели все (((
надо второй заход сделать.

Покупайте огурцы по Кульджинке на базаре в Авате, или на базаре по дороге на 8 озёр, или на Иссыкском повороте. Там же поля, они собирают и тут же продают, свежайшие. Мы 2 месяца назад закрутили - ни одна банка даже не помутнела.

gallery_11003_20891_418280.jpg
  • 2

#1072
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
А вот помидоры с частного персонального огорода :D
gallery_11003_20891_337700.jpg
  • 2

#1073
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений
Нетсвободныхлогинов

TIN@

 

заценили да? ну всю глубину ковагггства. :)

и это я ещеО по ночам иголки в кукольные бутыли не втыкаю и не пришеОптываю ничего :) :) :)

 

п.с. просто помню был сезон с заморозками ранними и не пошло у товарища как надо брожение в одной емкости

или пошло как не надо

или ещеО там что-то ихнее узко-специализированное

ия две банки по 5 литров получил

думал нафиг,думал много,а еле на год хватило

правда использовал везде


  • 0

#1074
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

огурцы

вот как на фотке,да,только почти на каждом первом ещеО цветочек завязи неотпавший

но они НЕ полевые

 

продаются везде,во всех придомовых овощных

берут с орды же,наверное

ну а там завоз,видать


  • 1

#1075
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Домашний уксус поставила с целью пить его по утрам с водой и медом

Понятно!  У меня уксус крайне редко используется (соду загасить или в консервирование)) о натуральности даже не задумывалась)) 

 

 

У меня сын на Никольском покупал.Вот так выглядят эти огурцы.

Большущее спасибо! И сынуле рахмет) 

 

 

Покупайте огурцы по Кульджинке на базаре в Авате, или на базаре по дороге на 8 озёр, или на Иссыкском повороте.

Спасибо! Далековато, однако))) За помидорками я помню ездила, по талгарской  трассе ящиками брала (на соки и закрутку) , за 5 кг огурцов  лениво будет))) 

Если только сразу всего набрать . 

 

 

берут с орды же,наверное ну а там завоз,видать

спасибо 

Коварство , да,  заценили )) Бутылка- вуду  :lol: я прям представила 


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 25.09.2018, 08:45:57

  • 0

#1076
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Если только сразу всего набрать
там есть ВСЕ для консервирования. В этом году брал помидоры, перец, чеснок на кобру, огурцы, всё свежайшее и по ценам гораздо ниже городских.
  • 1

#1077
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

ВСЕ для консервирования. В этом году брал помидоры, перец, чеснок на кобру, огурцы,

Прощай, выходные  :lol: 

У меня по плану только салат один накрутить , а там как наберешь- еще на два дня работы ) Поглядим, как звезды лягут 

Еще раз благодарю  


  • 0

#1078
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

У меня по плану только салат один накрутить , а там как наберешь- еще на два дня работы ) Поглядим, как звезды лягут 

Что? Два дня? Мы с супругой вторую неделю без продыха пашем. И два месяца назад неделю. Вся квартира - ящики, мешки, бочки, банки :D


  • 0

#1079
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Мы с супругой вторую неделю без продыха пашем.

Завидные аппетиты  :D 

Я как- то урывками стараюсь- сегодня одно, как время есть -другое, по чуть -чуть)) а так целую кучу если привезешь, пока не перелопатишь - не успокоишься , так как все скоропортящееся, проходила, знаю)) 


  • 0

#1080
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

и это я ещеО по ночам иголки в кукольные бутыли не втыкаю и не пришеОптываю ничего

не знаю, не знаю....Вон у @Нетсвободныхлогинов огурцы то вздулись.Теперь есть на кого грешить :rotate: 

вторую партию решил подольше покиснуть

А первая партия сколько кисла? Я в прошлом году честно квасила перекрученный чили недели две, уж не помню точно.Смысла особого в этой процедуре не увидела. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.