Как заморозить сливу, кто знает?
Удалить косточку или как лучше...
Как заморозить сливу, кто знает?
Удалить косточку или как лучше...
и так и так можно
для компотов я не удаляла. собирала ягодную смесь (клубника, слива, вишня, смородина) и ничего не чистила от косточек, только от веточек и по пакетам
а для пирогов чистила сливу от косточек, на половинки делила и в пакет. пирог пеку, раскладываю на тесто (или заливаю) и выпекаю
Как заморозить сливу, кто знает?
Удалить косточку или как лучше...
и так и так можно
для компотов я не удаляла. собирала ягодную смесь (клубника, слива, вишня, смородина) и ничего не чистила от косточек, только от веточек и по пакетам
а для пирогов чистила сливу от косточек, на половинки делила и в пакет. пирог пеку, раскладываю на тесто (или заливаю) и выпекаю
благодарю
А я все-таки решилась поставить яблочный уксус.Первая партия прошла 10-дневный этап брожения.Процежена и поставлена на 60-ти дневный марафон.Делала по этому рецепту.Вопреки ожиданием мошек и сильного запаха брожения не было вовсе.Поэтому поставила вторую партию побольше
Рецепт №3 Мёд и дрожжиОдин из самых сложных рецептов, который требует большого количества манипуляций, однако яблочный уксус по нему получается изумительным. В состав входят:
А я все-таки решилась поставить яблочный уксус.
...
с прошлого сезона на всю ерунду - яблочный-винный-бальзамический уксусы цены реально в два и больше раз прыгнули
коварно жду,что у товарища хотя бы одна партия вина не сложится
и тогда я буду надолго обеспечен
хотя бы одна партия вина не сложится и тогда я буду надолго обеспечен
Добрый малый
поставить яблочный уксус.
Всегда восхищаюсь вашими масштабами заготовок))) ЕСли не секрет - яблочный уксус вместо обычного используете, или для особых целей куда? У меня он лет 10 почти не тронутый стоит))
И о огурцах: Товарищи, кому свезло огурцовых огурцов отведать, которые пахнут , поделитесь местами закупа. Мои оставшиеся не вспененные банки таки помутнели все (((
надо второй заход сделать.
жду,что у товарища хотя бы одна партия вина не сложится
Вот злыдень какой злодейский!
ЕСли не секрет - яблочный уксус вместо обычного используете, или для особых целей куда?
Домашний уксус поставила с целью пить его по утрам с водой и медом.Года три назад подруга презентовала мне литровую бутылку домашнего яблочного уксуса.Пила его по утрам.На стакан теплой кипяченой воды десертная ложка уксуса и чайная ложка меда.И сына, несмотря на его яростное сопротивление, заставляла пить.В ту зиму и весну ни разу не чихнули, не кашлянули.Натуральный яблочный уксус - кладезь аминокислот, микроэлементов, витаминов.
Ну а аптечный яблочный уксус (Эль-иксир), уж не знаю, насколько он натуральный, добавляю при выпечке хлеба, при мариновании мяса, птицы.Винный и бальзамический использую для заправок салата, а так же маринования мяса и птицы опять-таки
Товарищи, кому свезло огурцовых огурцов отведать, которые пахнут , поделитесь местами закупа.
У меня сын на Никольском покупал.Вот так выглядят эти огурцы.Обратите внимание, что эти огурцы очень темно-зеленого цвета.Практически, как авокадо.На фото они светлее получились.Это сын уже второй раз купил.Спросила, у кого покупал.Ответ был предсказуем, не помнит
Сообщение отредактировал TIN@: 24.09.2018, 18:04:37
с прошлого сезона на всю ерунду - яблочный-винный-бальзамический уксусы цены реально в два и больше раз прыгнули
Тут дело не столько в цене, сколько в вопросе натуральности.Хотя у меня в красном винном уксусе от Biohof Familie Mayer завелась уксусная матка.Причем съела весь уксус.От уксуса осталась только водичка цвета спитого чая.Зато я убедилась, что этот уксус натуральный.
Покупайте огурцы по Кульджинке на базаре в Авате, или на базаре по дороге на 8 озёр, или на Иссыкском повороте. Там же поля, они собирают и тут же продают, свежайшие. Мы 2 месяца назад закрутили - ни одна банка даже не помутнела.И о огурцах: Товарищи, кому свезло огурцовых огурцов отведать, которые пахнут , поделитесь местами закупа. Мои оставшиеся не вспененные банки таки помутнели все (((
надо второй заход сделать.
заценили да? ну всю глубину ковагггства.
и это я ещеО по ночам иголки в кукольные бутыли не втыкаю и не пришеОптываю ничего
п.с. просто помню был сезон с заморозками ранними и не пошло у товарища как надо брожение в одной емкости
или пошло как не надо
или ещеО там что-то ихнее узко-специализированное
ия две банки по 5 литров получил
думал нафиг,думал много,а еле на год хватило
правда использовал везде
Домашний уксус поставила с целью пить его по утрам с водой и медом
Понятно! У меня уксус крайне редко используется (соду загасить или в консервирование)) о натуральности даже не задумывалась))
У меня сын на Никольском покупал.Вот так выглядят эти огурцы.
Большущее спасибо! И сынуле рахмет)
Покупайте огурцы по Кульджинке на базаре в Авате, или на базаре по дороге на 8 озёр, или на Иссыкском повороте.
Спасибо! Далековато, однако))) За помидорками я помню ездила, по талгарской трассе ящиками брала (на соки и закрутку) , за 5 кг огурцов лениво будет)))
Если только сразу всего набрать .
берут с орды же,наверное ну а там завоз,видать
спасибо
Коварство , да, заценили )) Бутылка- вуду я прям представила
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 25.09.2018, 08:45:57
Мы с супругой вторую неделю без продыха пашем.
Завидные аппетиты
Я как- то урывками стараюсь- сегодня одно, как время есть -другое, по чуть -чуть)) а так целую кучу если привезешь, пока не перелопатишь - не успокоишься , так как все скоропортящееся, проходила, знаю))
и это я ещеО по ночам иголки в кукольные бутыли не втыкаю и не пришеОптываю ничего
не знаю, не знаю....Вон у @Нетсвободныхлогинов огурцы то вздулись.Теперь есть на кого грешить
вторую партию решил подольше покиснуть
А первая партия сколько кисла? Я в прошлом году честно квасила перекрученный чили недели две, уж не помню точно.Смысла особого в этой процедуре не увидела.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.