Поделитесь, пожалуйста, рецептом лечо!
Рецепт лечо и прочего перца
[spoiler]
Большое спасибо!
огурцы по 100-110, опт
Я на Алтын-орде 1000 лет не была.Достали продавцы-мошенники. Уж лучше я возьму дороже, но отборное и без обвеса.А в этом году знакомая поехала туда закупаться и меня совратила в долю войти.Сама я поехать не смогла, знакомая одна поехала.А я забыла ей наказать не брать мешками.Привезла она овощи.Перец болгарский, баклажаны нормальные.Огурцы на первый взгляд тоже ничего.Я даже удивилась, что размер нормальный на засолку.Не корнишоны, но и не кабаны-переростки.
Простоял мои огурцы ночь.Утром взялась за дело.Открыла мешок, а там под верхним слоем такая чудная картина.Причем накануне через полупрозрачные стенки мешка проглядывали только огурцы.Все пошло в помойку.Покупала она их по 80 тенге.Так что будьте бдительны.Ну его, такую экономию.
Тина, дв! Если не секрет, можете сказать какая у вас сушилка? Тоже присматриваю себе.Есть кастрюля недоспелой груши. Она сочная, но твердая. Что с ней сделать?
Я в этом году по пастиле ударяю.Рецепт прост.Порезать ломтиками яблоки или груши, или все вместе, засыпать в кастрюлю, налить немного воды.Проварить до мягкости.Затем проблендерить, можно просто пропустить через мясорубку.Если сильно разварить, то можно просто толкушкой.Полученное пюре выложить на лист, покрытый пергаментной бумагой.Толщина слоя 0,5 - 0.7 мм.Сушить или в духовке на самом маленьком огне при приоткрытой дверце.Или на солнышке.Я в этом году обзавелась хорошей сушилкой.Вот и заготавливаю пастилу в промышленных масштабах.Правда на зиму еще не наготовила.Ее очень быстро съедают
Теперь пошла дальше.Купила такую нехитрую вещицу, как обычная соковарка.Уже неделю варю сок, а из оставшегося жмыха делаю пастилу.В дело идут яблоки, которыми меня подруга снабжает.К ним добавляю сливу, грушу, абрикосу.В общем все, что в мои шаловливые ручки попадет
Сообщение отредактировал Symbatik: 22.08.2016, 23:06:28
Варенье, кстати, прикольно в хлебопечке. 450 гр сырья, 450 гр сахара, 1 кнопка. Банку головами простерелизовал, залил, закрутил. Получается 750-граммовая баночка варенья. Мы много его не потребляем, видов 5 по баночке - на год хватает.
а в чем прелесть такого варенья? Чем лучше того что на плите варим? А в позапрошлом из слив парвар по армянски делала- там сначала в духовке запаривают - потом на плите- ну очень вкусный рецепт
Если не секрет, можете сказать какая у вас сушилка? Тоже присматриваю себе.
Не секрет, конечно Волтера 1000 - Люкс.
Рекомендую.Сушилка - ЗвЭрь.Время, заявленное в рецептах явно завышено.Пастила сушится за 6-7 часов.В первый раз за 8 часов превратилась в сухарь.Абрикосы сушились около 10 часов. На днях сушила перец чили для ладжана.Обычно на балконе на южной стороне он сушился у меня не меньше недели.В сушилке за 10 часов высох до хруста.Правда не знаю, как это все скажется на затратах э/энергии От грустных думках об электричестве меня отвлекает мысль о том, насколько легок и приятен в этом году будет процесс заготовки любимых вяленых помидорок.
Пару-тройку лет назад я купила то ли Чудеснцу, то Кудесницу.Недоразумение, а не сушилка.Ведро яблок двое суток мурыжила.Плюс бесконечный процесс перестановки поддонов.Ну его на фик.Только учтите, что Волтера штука крупная, 39 см в диаметре.
Вот тут темка
http://vse.kz/topic/700762-degidrator/
Тина, большое вам спасибо за столь развернутый ответ! И за ссылку!Если не секрет, можете сказать какая у вас сушилка? Тоже присматриваю себе.
Не секрет, конечно Волтера 1000 - Люкс.
IMG_6288.JPG
Рекомендую.Сушилка - ЗвЭрь.Время, заявленное в рецептах явно завышено.Пастила сушится за 6-7 часов.В первый раз за 8 часов превратилась в сухарь.Абрикосы сушились около 10 часов. На днях сушила перец чили для ладжана.Обычно на балконе на южной стороне он сушился у меня не меньше недели.В сушилке за 10 часов высох до хруста.Правда не знаю, как это все скажется на затратах э/энергии От грустных думках об электричестве меня отвлекает мысль о том, насколько легок и приятен в этом году будет процесс заготовки любимых вяленых помидорок.
Пару-тройку лет назад я купила то ли Чудеснцу, то Кудесницу.Недоразумение, а не сушилка.Ведро яблок двое суток мурыжила.Плюс бесконечный процесс перестановки поддонов.Ну его на фик.Только учтите, что Волтера штука крупная, 39 см в диаметре.
Вот тут темка
http://vse.kz/topic/700762-degidrator/
Ну ничего себе - они вымоченые небось на сто рядов. Надо смотреть чтоб цветки сухие были.
Верхние огурцы точно не были ни разу вымочены.Я тоже по цветочкам ориентируюсь.Было этих огурцов кг 6-7.Как раз, чтобы придирчивому клиенту порыться А дальше вот такая пакость.
Простоял мои огурцы ночь.
В этом году все на работе тетки жалуются, что огурцы почти у всех или вздулись или по взрывались. Чем их на полях кормят, а жуть берет, как подумаешь, сплошь химия. Если нет своего огорода, то с базара заготовки опасно делать, да и с выгодой может вот такая "засада" получиться.
Доброе утро!
Подскажите рецепт проверенной баклажанной икры.
И потом, у меня 60% уксус, нигде не могу найти 9%((((((((
Школьный курс математики, пропорции
К примеру нужно 100 мл. 9%
Пишем
9% - 100 мл
60% - Х мл
составляем пропорцию и считаем
получается что для 100 мл 9% уксуса нужно 15 мл 60%, остальное долейте водой
Дд! Напишите пожалуйста свой рецепт кобры. Заранее благодарю!Мы заготавливаем в основном кобру - улетает за зиму влет. В прошлом году сделали на пробу кетчуп - получился настолько офигенным, что казенный уже не лезет. Если интересует рецепт - напишу. Потом всякие помидоры по корейски, по грузински по чуть-чуть...
В этом году опять будем заготавливать кобру, кетчуп, попробую заправку для лагмана из джанды, ну и, конечно, спиртик
А как вы используете вяленые помидоры? Просто так едите или куда-то применяете, как добавку?
И просто едим, добавив к бутерброду.Просто, положив на хлебушек.Омлет, яичница с ними очень вкусно получается.В начинку для пиццы немного добавляю, в соус к пасте.С брынзой вкусно очень.При выпечке хлеба .К мясным блюдам.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.