Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?
#1085
Отправлено 25.09.2018, 20:12:54
и это я ещеО по ночам иголки в кукольные бутыли не втыкаю и не пришеОптываю ничегоне знаю, не знаю....Вон у @Нетсвободныхлогинов огурцы то вздулись.Теперь есть на кого грешить
вторую партию решил подольше покиснутьА первая партия сколько кисла? Я в прошлом году честно квасила перекрученный чили недели две, уж не помню точно.Смысла особого в этой процедуре не увидела.
указ семь-восемь шьешь,начальник?©
п.с. первая две недели как раз
ща думаю месяц подержать
хотяяя
тож думаю,что с уксусом (разными видами) особой разницы и нет
те же народные аутентичные (месяцы-годы кисли) рецепты
это же от того,что бедные как мыши были и чем проще и без лишних трат,тем и лучше
#1087
Отправлено 26.09.2018, 01:32:33
Можно вопрос к Тине, как вы делаете салат Дунайский?
Сейчас нарезаю комбайном.А когда-то ручками .Если у Вас мясорубка с насадками для шинковки овощей, то почему бы и нет.Главное шинковать все не сильно тонко.Примерно, как на обычный салат.
Лук, помидоры, перец режу такой насадкой
Морковь этой
Сообщение отредактировал TIN@: 26.09.2018, 02:17:01
#1091
Отправлено 26.09.2018, 17:43:15
Можно фото самого девайса?
Можно.Это мой верный старичок.Эти комбайны в период конверсии выпускало НПО "Энергия" им.Королева.Несмотря на свой довольно страшненький на современный взгляд вид и преклонный возраст(лет 20 ему), свои функции выполняет безукоризненно.Режет соломкой тонкой и брусками, как на фри. Ломтиками 2-х видов, измельчает (справляется на ура даже со льдом).Заявлено, что можно делать фарш,но я такого не признаю.Получается гомогенная масса.На паштет или колбасу - самое то.Но никак не на котлеты. Взбивает, замешивает.С кремами справляется отлично.А вот взбить белки на безе ему не удается.Это я делаю миксером.Еще есть насадка для цитрусовых (ни разу ею не пользовалась).
За эти годы дважды пыталась заменить старичка на красивенький Филипс и Бош-кубикорезку.Но не выдержали красивые импортные штучки конкуренции с конверсионным детищем российской космической промышленности Поэтому для летних заготовок, когда надо нарезать тоннами , у меня мой старичок.Для менее глобальных задач,измельчения, нарезки кубиком, взбивания, приготовления пюре - Витек 1480
#1092
Отправлено 26.09.2018, 21:29:49
Можно.Это мой верный старичок.Эти комбайны в период конверсии выпускало НПО "Энергия" им.Королева.Несмотря на свой довольно страшненький на современный взгляд вид и преклонный возраст(лет 20 ему), свои функции выполняет безукоризненно.
У меня точно такой же. Ему больше 25 лет. Старше дочки. Когда у моих домашних пошла мода на апельсиновый сок - насадка для цитрусовых оказалась просто супер.
P.S. что за салат Дунайский? Поделитесь рецептом, пожалуйста (просмотрела посты выше - не увидела, мошт между глаз). Спасибо!
#1093
Отправлено 26.09.2018, 22:11:41
Ему больше 25 лет.
Я прикинула, моему где-то столько же.Оказывается, и сейчас их выпускают в несколько измененном виде.Но от былого осталось только название.Качество так себе.
Когда у моих домашних пошла мода на апельсиновый сок - насадка для цитрусовых оказалась просто супер.
У меня цитрусовые самые любимые фрукты.Но я их живьем предпочитаю, поэтому цитрусовый сок никогда не делала
что за салат Дунайский? Поделитесь рецептом, пожалуйста
https://vse.kz/topic...nie/?p=26573218
https://vse.kz/topic...nie/?p=26573237
#1094
Отправлено 03.10.2018, 11:43:54
А я все-таки решилась поставить яблочный уксус.Первая партия прошла 10-дневный этап брожения.Процежена и поставлена на 60-ти дневный марафон.Делала по этому рецепту.Вопреки ожиданием мошек и сильного запаха брожения не было вовсе.Поэтому поставила вторую партию побольше
Всем здравствуйте. Ох, Тина, воодушевленная Вашим эликсиром тоже поставила. 5 день, аромат в квартире - как в хорошем баре - яблочного сидра. на балкон не поставишь, по ночам холодно.
#1095
Отправлено 03.10.2018, 16:00:18
воодушевленная Вашим эликсиром тоже поставила.
Дурной пример заразителен
5 день, аромат в квартире - как в хорошем баре - яблочного сидра.
Есть такое дело Вторую партию мне тоже с балкона пришлось в квартирную кладовку занести.И теперь в квартире стоят пьянящие ароматы.Не скажу, что противные.Но ощутимые
Вот что заметила.На первый уксус яблоки я на Аллигаторе порезала мелким кубиком.На вторую партию поленилась, и пропустила яблоки через мясорубку.Заметна разница в цвете и консистенции субстанции.На фото видно разницу в цвете.Это уже процеженное сусло.И брожение происходило несколько иначе.В первом случае до перемешивания яблочная субстанция как бы подсыхала сверху.Во втором случае подергивалась легкой сероватой пленкой.Возможно, немалую роль сыграла температура брожения.В первом случае она была ближе к 30 градусам.Во втором, чуть больше 20.Посмотрим, как будет отличаться конечный продукт.
#1098
Отправлено 04.10.2018, 12:34:19
Ха, у меня этого уксуса давеча чуть 60 литров не получилось - брага начала прокисать.Не иначе, как @vers наворожил
ну нееееет же
я не оружие массового поражения
а локальное сертифицированное зло
п.с. плесень сверху в ядовитых перцах,которые киснут - просто убрать потом? внутрь и во вкус она не лезет?
#1099
Отправлено 04.10.2018, 15:04:37
а локальное сертифицированное зло
ну, ну....
плесень сверху в ядовитых перцах,которые киснут
Просто убрать.Ни запаха, ни привкуса плесени не будет.Видимо это нормальный процесс, у меня так же было
Сегодня ровно неделя, как поставила перечную массу для брожения.Активного брожения не наблюдаю, только мелкие пузыречки.Думаю, мешает соль, не надо было ее класть на первом этапе.Зато сверху образовалась плесневая корочка , которая легко целиком снялась ложкой.Запаха плесени или гниения нет, только перечный запах.Поэтому буду продолжать эксперимент
#1100
Отправлено 08.10.2018, 16:01:47
вторую партию решил подольше покиснутьА первая партия сколько кисла? Я в прошлом году честно квасила перекрученный чили недели две, уж не помню точно.Смысла особого в этой процедуре не увидела.
доквасил-доделал вторую партию
недели 4 или 5 квасил (или 6 даже)
скажу так : соку дали перцi оч много
и не знаю почему (я подарочного оч острого индийского сыпанул от души,может из-за),но выглядеть стало прям томатным соусом (отсюда и громко пострадавший уже есть - лизнуть видети ли захотелось,мол вкусно выглядело)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0