Перейти к содержимому

Фотография

Эксперименты с пловомКухня 2.0 выпуск №13


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#61
Сендичка

Сендичка
  • Свой человек
  • 778 сообщений


Посмотрела видео. За шипением масла плоховато слышно слова, можно, как обычно текстовый вариант выложить? Без текста неудобно.

Боремся-боремся с проблемным звуком ). Нужная техника уже на пути к "Кухне 2.0". Как такового рецепта в этот раз нет, мы пытались сравнить процесс и результат.

Было бы интересно и понятливо если бы снимали двое т.е не понятно было, сколько масло налил фотограф, и другие нюансы.Чем задерживать на лицах и фартуке внимание ,лучше уж на казан бы больше внимание уделили. Я не критикую это просто мое мнение как зрителя. А так идея хорошая, хотя не новая

Сообщение отредактировал Сендичка: 02.02.2012, 17:01:00

  • 0

#62
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений


дапанджи настоятельно рекомендовали готовить с полным набором специй. приготовившие соглашались, что именно в таком варианте блюдо звучит так, как должно звучать. или все же не стоило так сужать мировоззрение и руководствоваться принципом "горячо сыро не бывает"

Классика не в моде. А кривизна заменяется словами эксперименты и андерграунд.
По данному случаю приготовлению плова ничего не скажу, т.к. не видел видео, но считаю, что готовить все же надо близко к стандартному.

А кто знает, что есть стандарты ??)
  • 0

#63
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений


Жень, твоими же словами отвечу :D

Я шутить чуть чуть хотел.

ЗЫ. Пойду щас плов кушать, правда он тут с креветками, кальмарами, осьминогами и устрицами... совершенно без моркови...
Но тут же знатоки рвут на груди тельняшки что ВСЕ ингредиенты в блюде не важны, поэтому исправлю в меню для туристов пригостиничной макашницы (fried rice with seafood) на ПЛОВ.

Это как правильно будет?

Ну к чему же такие крайности? Я недавно наблюдала приготовление одного плова... Специй было минимально, но что удивительно, зервак готовился только 2 часа и еще час занял остальной процесс. Это было настоящее таинство, я бы не смогла с первого раза повторить этот плов. Мясо в итоге было нежнейшим и сочным. Про рис вообще молчу.. А раньше ходила есть плов в " Тюбитейку". Кстати, их там три вида в меню и все узбекские.)
  • 0

#64
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

А раньше ходила есть плов в " Тюбитейку". Кстати, их там три вида в меню и все узбекские.)

покатамшись в бытность по Узбекистону, скажу, что пловы в регионах очень отличаются: Ферганский и Ташкентский от Самаркандского и Бухарского, а уж про Хивинский вообще молчу. И в каждом регионе уверены, что их плов самый правильный :D
  • 1

#65
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Давайте же перейдем к делу. Есть кто-то, кто покажет нам как готовить правильный плов? :rolleyes:
  • 0

#66
bovsky

bovsky
  • Постоялец
  • 431 сообщений

И в каждом регионе уверены, что их плов самый правильный :D


и в каждом посте - аналогичная ситуация, не находите? )))
  • 1

#67
Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений
я не понял, они со своей утварью пришли на передачу? :spy:


Давайте же перейдем к делу. Есть кто-то, кто покажет нам как готовить правильный плов? :rolleyes:

да, точно, давайте знатоки - шаг вперед со словами "я покажу вам как готовится настоящий плов!"
експерты, блин...

Сообщение отредактировал Anno Domini: 02.02.2012, 18:09:32


#68
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

и в каждом посте - аналогичная ситуация, не находите? )))

базовый набор продуктов одинаков везде. но вот способ приготовления и, соответственно, вкус отличается

Сообщение отредактировал Рррра: 02.02.2012, 18:09:20

  • 0

#69
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Молодцы парни, вообще здорово когда мужчина умеет готовить, даже яичницу пусть. Хоть иногда можно будет отдохнуть от кухни. А здесь так еще и плов.ммм! :rolleyes:
МОЛОДЦЫ все мужчины кто готовит!!
  • 0

#70
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

експерты, блин...

Я все жду, когда же вы решитесь и мы увидим какие секреты кулинарии скрываются под этим милым черепом ).
  • 0

#71
bovsky

bovsky
  • Постоялец
  • 431 сообщений

- шаг вперед со словами "я покажу вам как готовится настоящий плов!"


А ещё лучше, если не только покажет, но и самостоятельно приготовит..

И чтобы определиться со стандартом "набора" базовых продуктов.. Кроме мяса, риса и моркови что должно присутствовать?
Как оказалось, база несколько шире! Предлагайте..
С целью подвести некоторый итог, так сказать...
  • 0

#72
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

покатамшись в бытность по Узбекистону, скажу, что пловы в регионах очень отличаются: Ферганский и Ташкентский от Самаркандского и Бухарского, а уж про Хивинский вообще молчу. И в каждом регионе уверены, что их плов самый правильный :D


Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «вареный рис».

Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой. Сведения о плове, как о праздничном блюде, имеются в источниках IX—X веков, упоминания о плове (под названием «пилав») содержатся в памятнике средневековой арабской литературы Тысяча и одна ночь.


Я был в Индии и там плов называют "пилау", есть еще вариант плова, который называется "бирьяни". Пилау может быть вегетарианским и в нем всегда большое количество специй ( зира, куркума, кардамон, корица, имбирь и т.д.).

http://www.youtube.com/watch?v=XopWsJSHimg&feature=related

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 02.02.2012, 20:16:04

  • 0

#73
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Давайте же перейдем к делу. Есть кто-то, кто покажет нам как готовить правильный плов? :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=1gJ3L2dJgHw
Вот текстовая версия процесса.
http://stalic.livejo...com/374427.html

Это так сказать базовая основа, от которой могут быть ответвления.

Обратите, насколько много внимания к деталям, именно детали формируют этот правильный вкусовой букет.
  • 0

#74
Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Я все жду, когда же вы решитесь и мы увидим какие секреты кулинарии скрываются под этим милым черепом ).

э нет, чукча не писатель, чукча читатель...

#75
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Вот вам немного моего плова :)
Изображение
  • 1

#76
B&A

B&A
  • Постоялец
  • 372 сообщений

3,14*деть, не мишки ворочать...
снимите свое, поставьте аппаратуру, напишите сценарий, сделайте сами, выложите здесь, покажите, как надо...
а не рассуждайте о религии, тесно попу прижав к сиденью стула.
За ваш подобный пост, как за подстрекательство можно запросто плюс впаять

Больше хаят те, кто ничего не делает(с)


Именно так, не ворочать. Показать, как надо я не могу, но если вы уж выложили в сеть свое творение, будьте готовы к критике и к замечаниям от тех, кто наел попу на нормальной еде, а не на экспериментах, и знает толк в колбасных огрызках :)

А вообще, позиция заступников интересная - "аче, типа, слабо? чем 3,14здеть возьми да сам сделай?". Вот вам блюдо, нате, наслаждайтесь. Что, невкусно и не нравится? Да пох, приготовь лучше, а потом говори... Детсад :faceoff:

Такие заступники, как вы, только загубите своей лестью проект... Хотя, судя по тому, что авторы идеи прислушиваются к замечаниям и меня все ж еще не забанили, думаю, они послушают все же тех, кто говорит правду, а не пополизов :)
  • 2

#77
Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений
ой) насмотрелась, теперь слюни пускаю - плов хочу и все)))))))))) лично я плов настоящий делать не умею( тоже свой рецепт, чего-то нет как в оригинале, что-то свое добавила).... в общем, была когда в Узбекистане, лопала за обе щеки) вкуснотища, моему до такого плова далеко))))))) очень люблю жирный плов, сочный так сказать, но чтобы жир был не от масла......

Сообщение отредактировал Samellia: 03.02.2012, 00:07:11

  • 0

#78
ceLOVE4ik

ceLOVE4ik
  • Читатель
  • 109 сообщений

сколько поваров, столько и рецептов, тем более по плову. сам я готовлю его часто, и то получается по разному каждый раз.

я тоже так думаю! у всех по разному. у всех вкусовые рецепторы разные. я не люблю не зиру не курдюк

#79
Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений
а плов с курочкой не в счет?)
  • 0

#80
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Пойду щас плов кушать, правда он тут с креветками, кальмарами, осьминогами и устрицами... совершенно без моркови...
Но тут же знатоки рвут на груди тельняшки что ВСЕ ингредиенты в блюде не важны, поэтому исправлю в меню для туристов пригостиничной макашницы (fried rice with seafood) на ПЛОВ.

Это как правильно будет?


Да, может быть правильно. Пожалуйста вам видео Tiger Prawn Pilau ( Плов с тигровыми креветками) от известного шеф-повара Гордона Рэмзи...совершенно без моркови...

http://www.youtube.com/watch?v=7gPdhSR3nzs

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 03.02.2012, 01:48:59

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.