Эксперименты с пловомКухня 2.0 выпуск №13
#81
Отправлено 03.02.2012, 02:57:36
"Танзанийский плов делают с мясом, мэм. Это не танзанийский плов, я сам повар из Танзании."
#83
Отправлено 03.02.2012, 09:10:13
Попу наели..это хорошо.... а вот как рецепт сфотать и описать, так это... ну не знаю, наверное религия наетых поп и колбасных обрезков не позволяет))) а сидеть у монитора и отдавать замечания, оно канешно куда проще...Именно так, не ворочать. Показать, как надо я не могу, но если вы уж выложили в сеть свое творение, будьте готовы к критике и к замечаниям от тех, кто наел попу на нормальной еде, а не на экспериментах, и знает толк в колбасных огрызках
вы ясновидящий, что можете дегустировать и определять блюдо на расстоянии...А вообще, позиция заступников интересная - "аче, типа, слабо? чем 3,14здеть возьми да сам сделай?". Вот вам блюдо, нате, наслаждайтесь. Что, невкусно и не нравится? Да пох, приготовь лучше, а потом говори... Детсад
мне нравится проэкт... и я всеми руками и ногами за него, и все, что они там делают, я одобряю...потомучто сделано это с титаническим трудом, который оплачивается только отзывами на форуме....Такие заступники, как вы, только загубите своей лестью проект... Хотя, судя по тому, что авторы идеи прислушиваются к замечаниям и меня все ж еще не забанили, думаю, они послушают все же тех, кто говорит правду, а не пополизов
а еси такие попорастилки на колбасных обрезках будут писать свое ничем не подкрепленное *фи* , то грош цена вашему мнению...и уж тем более не стоит тешить свое непомерно раздутое на колбасных обрезках Эго тем, что кому-то важно мнение обычного тролля....
Ребята молодцы, они честно делают свое дело, да с огрехами, но они растут, раз от раза все лучче и лучче выпуски становятся...
Сообщение отредактировал Dikko: 03.02.2012, 09:11:02
#86
Отправлено 03.02.2012, 14:10:22
Готовлю плов как Алмжан, именно из-за сытного вкуса у риса, но начинаю с лука, не замачиваю рис, а вместо салатика, также, предпочитаю коньяк ))
я тоже с лука начинаю, но рис замачиваю и предпочитаю добавлять водку. Жаль хороший коньяк в плов, уж лучше в кофе добавить))
#90
Отправлено 04.02.2012, 02:06:39
Как такового рецепта в этот раз нет, мы пытались сравнить процесс и результат.
Понятно, тогда еще раз повнимательнее посмотрю, а то с пловом у меня беда какая-то, вечно каша, а не плов.
Дружеская рекомендация: попробуйте немного заранее замочить рис в горррррячей воде - чтобы крахмал вышел, и тогда рис не разварится - так мне советовал один товарищ.
#96
Отправлено 05.02.2012, 02:01:47
Захотелось бишкекский плов поесть, вкусно выглядит! Мой папа ачучук когда делает, помидоры кипятком обдает и чистит от кожицы. Помидоры берет сорта "бычье сердце". Хотя их даже резать жалко - вкуснючие! И маслом заправляет его.
Я люблю плов с куркумой и зирой, а моя мама утверждает, что зира воняет! (Иногда, когда она плов готовит и зазевается, я за ее спиной все-таки подкидываю зиру в зирвак и быстренько убегаю из кухни )
Ух, плова как хочется
#97
Отправлено 05.02.2012, 15:22:51
Удивил дилетантский подход. Ни слова о сорте риса, о специях, о зирваке. Опять двойка, короче.
Удивил дырявый слух и обутые на глаза тапки...
Русским языком сказано: красный рис у одного, обыкновенный длиннозёрный у другого участника.
милейший, у этого "красного риса" есть вполне конкретные сортовые названия, будет вам известно, равно как и регион происхождения.
#100
Отправлено 06.02.2012, 16:37:31
теж сказали, шо это два разным варианта из много разных вариантов...
а где зира и кинза? где курдюк?
псы... вааапще по другому готовлю плов... , как мама одного моего друга научила( узбечка))
Почему то всегда считал что зра и кинза обязательные ингредиенты в плове. Традиционно туда закладывались в целях дезинфекции но поэтому даже при 40 - 50 градусах в тени плов никогда не портился а тупо засыхал. в чем именно и фишка самого блюда в дохолодильную эру
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0