Перейти к содержимому

Фотография

Эксперименты с пловомКухня 2.0 выпуск №13


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#81
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Вот в этом видео про национальное блюдо Танзании ( Восточная Африка) под названием Пилау ( Плов) презентерша рискнула утверждать, что это - плов по восточно-африкански, что привело к дебатам. Один говорит, что это нигерийский плов, другой - что у них в Тринидаде делают это блюдо, но называется оно не пИлау, а пЕлау. ЛОЛ.

"Танзанийский плов делают с мясом, мэм. Это не танзанийский плов, я сам повар из Танзании."


  • 0

#82
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

я балаболка очередная, кстати почему очередная? я не один чтоле?

ога
есть еще одна, мнущая баклажанчики :D
  • 0

#83
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений

Именно так, не ворочать. Показать, как надо я не могу, но если вы уж выложили в сеть свое творение, будьте готовы к критике и к замечаниям от тех, кто наел попу на нормальной еде, а не на экспериментах, и знает толк в колбасных огрызках :)

Попу наели..это хорошо.... а вот как рецепт сфотать и описать, так это... ну не знаю, наверное религия наетых поп и колбасных обрезков не позволяет))) а сидеть у монитора и отдавать замечания, оно канешно куда проще...

А вообще, позиция заступников интересная - "аче, типа, слабо? чем 3,14здеть возьми да сам сделай?". Вот вам блюдо, нате, наслаждайтесь. Что, невкусно и не нравится? Да пох, приготовь лучше, а потом говори... Детсад :faceoff:

вы ясновидящий, что можете дегустировать и определять блюдо на расстоянии... :faceoff:

Такие заступники, как вы, только загубите своей лестью проект... Хотя, судя по тому, что авторы идеи прислушиваются к замечаниям и меня все ж еще не забанили, думаю, они послушают все же тех, кто говорит правду, а не пополизов :)

мне нравится проэкт... и я всеми руками и ногами за него, и все, что они там делают, я одобряю...потомучто сделано это с титаническим трудом, который оплачивается только отзывами на форуме....
а еси такие попорастилки на колбасных обрезках будут писать свое ничем не подкрепленное *фи* , то грош цена вашему мнению...и уж тем более не стоит тешить свое непомерно раздутое на колбасных обрезках Эго тем, что кому-то важно мнение обычного тролля....
Ребята молодцы, они честно делают свое дело, да с огрехами, но они растут, раз от раза все лучче и лучче выпуски становятся...

Сообщение отредактировал Dikko: 03.02.2012, 09:11:02

  • -5

#84
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений
Не бывает двух одинаковых пловов!( эка сказанул ). У каждого повара - свой, однако каждый имеет право на жизнь, даже если получается шавля. :lol:
  • 0

#85
Ruseke

Ruseke
  • Гость
  • 47 сообщений
Удивил дилетантский подход. Ни слова о сорте риса, о специях, о зирваке. Опять двойка, короче.
  • 1

#86
Kutya

Kutya
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Готовлю плов как Алмжан, именно из-за сытного вкуса у риса, но начинаю с лука, не замачиваю рис, а вместо салатика, также, предпочитаю коньяк ))


я тоже с лука начинаю, но рис замачиваю и предпочитаю добавлять водку. Жаль хороший коньяк в плов, уж лучше в кофе добавить))
  • 0

#87
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

и предпочитаю добавлять водку

водку в плов? :spy:
  • 0

#88
Ruseke

Ruseke
  • Гость
  • 47 сообщений
водка - наиобязательный продукт при готовке плова. я всегда, когда зирвак пробую, выпиваю стопочку. или когда шкварки есть от курдюка, да с солью!
  • 0

#89
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
Тьфу ты. 50 грамм это ж в рецепте даже написано. я грешным делом подумал что в зирвак
  • 0

#90
Treselle

Treselle
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений


Как такового рецепта в этот раз нет, мы пытались сравнить процесс и результат.


Понятно, тогда еще раз повнимательнее посмотрю, а то с пловом у меня беда какая-то, вечно каша, а не плов.


Дружеская рекомендация: попробуйте немного заранее замочить рис в горррррячей воде - чтобы крахмал вышел, и тогда рис не разварится - так мне советовал один товарищ. :beer:
  • 0

#91
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
рис надо правильный выбирать... вот и все
  • 0

#92
bovsky

bovsky
  • Постоялец
  • 431 сообщений

Удивил дилетантский подход. Ни слова о сорте риса, о специях, о зирваке. Опять двойка, короче.


Удивил дырявый слух и обутые на глаза тапки...
Русским языком сказано: красный рис у одного, обыкновенный длиннозёрный у другого участника.
  • 0

#93
bovsky

bovsky
  • Постоялец
  • 431 сообщений

Жаль хороший коньяк в плов..


А что его жалеть? Его с друзьями делить приятнее, чем жалеть ))
  • 0

#94
Asmito

Asmito
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Я сама когда готовлю- не нравится. А в гостях всегда нравится!
  • 0

#95
newmen

newmen
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений
Шавля... Хотите плов, кушайте в тюбитейке более менее похож на узб. плов. ИМХО.
  • 0

#96
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Про казанки интересная тема - у одной моей родственницы примерно 70 лет есть казанок, достался еще от ее мамы - был в приданом. Чеееерный такой уже был, копченый... У самой этой родственницы сгорела дача в свое время... Печально, конечно... Когда она с семьей приехала на пепелище, там были просто руины... А посередине, в кучке золы гордо стоял красивый-красивый сверкающий СЕРЕБРИСТЫЙ казанок (во время пожара отвалилась вся копченость от высокой температуры) :)... Ну что, попечалились по даче, забрали казан и поехали домой :)

Захотелось бишкекский плов поесть, вкусно выглядит! Мой папа ачучук когда делает, помидоры кипятком обдает и чистит от кожицы. Помидоры берет сорта "бычье сердце". Хотя их даже резать жалко - вкуснючие! И маслом заправляет его.
Я люблю плов с куркумой и зирой, а моя мама утверждает, что зира воняет! (Иногда, когда она плов готовит и зазевается, я за ее спиной все-таки подкидываю зиру в зирвак и быстренько убегаю из кухни :D)

Ух, плова как хочется :rotate:
  • 2

#97
Ruseke

Ruseke
  • Гость
  • 47 сообщений


Удивил дилетантский подход. Ни слова о сорте риса, о специях, о зирваке. Опять двойка, короче.


Удивил дырявый слух и обутые на глаза тапки...
Русским языком сказано: красный рис у одного, обыкновенный длиннозёрный у другого участника.


милейший, у этого "красного риса" есть вполне конкретные сортовые названия, будет вам известно, равно как и регион происхождения.
  • 0

#98
bovsky

bovsky
  • Постоялец
  • 431 сообщений
Не менее милейший... Да будет и вам известно: участник указал регион. Потрудитесь, всё-таки, чуть внимательнее посмотреть и послушать ...
  • 0

#99
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений
Что такое зирвак?
  • 0

#100
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений


а где зира и кинза? где курдюк?

теж сказали, шо это два разным варианта из много разных вариантов...



псы... вааапще по другому готовлю плов... :lol: , как мама одного моего друга научила( узбечка))


Почему то всегда считал что зра и кинза обязательные ингредиенты в плове. Традиционно туда закладывались в целях дезинфекции но поэтому даже при 40 - 50 градусах в тени плов никогда не портился а тупо засыхал. в чем именно и фишка самого блюда в дохолодильную эру :dont:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.