А что делать то? Сама сомневаюсь, но не могу придумать альтернативу. А так калории жгутся и седце тренируется. Ноги не болят совсем. По городу ходить тупо с хорошим пульсом в районе 70% получается только в гору. Бегать не могу. Вы правы, настораживает, что при подъеме пульс почти на максимуме, хотя иду совсем не торопясь. Раньше ходила в подъезде по лестнице, 4-5 подходов 12 этажей. Но скукота и темно там. Читала в инете просто, что эффективно для похудения. Не долго думая почесала на медео. Что посоветуете?
Основной смысл в том чтобы скинуть вес - деятельность должна быть энергозатратна и не сильно загружать сердце. И сколько там калорий по лестнице сожгётся? Вот к примеру мне, человеку массой 80-82 кг, с Медеу (катка) забежать на плотину стоит примерно 250-300 калорий. Ну для похудения это фигня. И это я бегом на плотину, а пешком подняться на плотину, даже 2-3 захода, ну я очень сомневаюсь что там много калорий сгорит. На ходьбу тратится меньше энергии чем на бег.
Так что для того чтобы похудеть, двигаться надо много и на пульсе 50-60% от максимального. Или найти другой вид деятельности, пусть даже он будет на низком пульсе, но движения будет много. У меня знакомый достаточно быстро и значительно так скинул вес, тупо ходил на работу пешком. Так что есть и такой вариант что надо просто напросто больше ходить пешком, и не обязательно для этого ездить на Медеу.
Настораживает тот факт что идёте вверх не торопясь, а загрузка сердца очень большая. Значит что-то не так. Нагрузка на сердце очень большая, тут два варианта: либо что-то с сердечно-сосудистой системой, либо вес слишком большой. Так что на данном этапе я бы повременил с мыслью о том чтобы натренировать сердце.
Конечно, как хотите, так и делайте, просто на Вашем месте я бы бросил бы это занятие, ходить на плотину вверх по ступенькам чисто по двум причинам:
1) слишком высокий пульс для медленной скорости, большая нагрузка на сердце.
2) всё это занятие занимает мало времени и калорий не так много сожгётся.
Я бы в городе больше ходил бы пешком, километров по 15 в день. Калорий сжигается уже достаточное количество и сердце совсем не нагружается.