Отлучение от грудиКак отучить ребенка от груди
Отправлено 16.05.2012, 15:31:19
Отправлено 16.05.2012, 15:37:25
Похудела. Но в остальном вроде нормально. Наверное, потому что еще маленькая была. А вот в 1 год и 11 мес, за три дня пока я была в роддоме она по мне не просто соскучилась, но и обиделась , не сразу бросилась ко мне.
Я сама очень ревнивая мама, и раньше для меня это было немыслимо. Я даже на часик ее старалась не оставлять ни с кем до этого времени . Но появилась необходимость. Скучала по ней эти три дня очень.
Я, наверное, не смогла бы отдать ребенка кому-либо из родственников на какое-то время, чтобы отлучить от груди. Считаю, что мама с ребенком должны пройти через это вместе я
Представляю, как вы скучали... А доча как перенесла разлуку с вами эти три дня?
Отправлено 16.05.2012, 23:57:17
А как сейчас отношения у нее с маленьким? К тите не ревнуют дети своих младших?Похудела. Но в остальном вроде нормально. Наверное, потому что еще маленькая была. А вот в 1 год и 11 мес, за три дня пока я была в роддоме она по мне не просто соскучилась, но и обиделась , не сразу бросилась ко мне.
Я переживаю за своего малыша теперь.
Отправлено 17.05.2012, 00:10:12
К тите точно не ревнует. К моменту рождение второго о ней она совсем забыла. Чисто из любопытства она попросила попробовать, но когда я ей дала она забыла что надо сосать и чуть не укусила меня . Оттого что я ойкнула она поморщилась и больше не просила.А как сейчас отношения у нее с маленьким? К тите не ревнуют дети своих младших?
Я переживаю за своего малыша теперь.
Ревновала только меня лично. Вначале во время кормления второго подходила и била меня.
Второго планирую отнимать когда ему будет год.
Отправлено 17.05.2012, 10:58:44
я своего первого поздно отняла,практически в 3 года. Сейчас ему 5 и периодически, когда болеет просит титю подержать в ручке!вот и не знаю, это нормально? страюсь в ручки ему не давать, но когда более сильно, так его жалко
Ну и пусть подержит, что в этом такого? Может ему это необходимо и он успокаивается?
Отправлено 17.05.2012, 17:17:42
пожалуйста поделитесь опытом, как отнимали такого большого? Моему уже 2,7 никак не получается оторватья своего первого поздно отняла,практически в 3 года. Сейчас ему 5 и периодически, когда болеет просит титю подержать в ручке!вот и не знаю, это нормально? страюсь в ручки ему не давать, но когда более сильно, так его жалко
Отправлено 17.05.2012, 17:31:37
Да так и делаю....правда иногда просто лезет туда без всякой на то причины.Ну и пусть подержит, что в этом такого? Может ему это необходимо и он успокаивается?
Самый страшный для меня период Он сосал только по ночам, хотя, когда оставался у родителей, прекрасно обходился без груди Намазала как то перцем, он меня мыться отправил пришлось перетерпеть....ночью к груди, а я не даю Говорю, она заболела и там гадость внутри.Две ночи с ним не спала, а потом и перестал.пожалуйста поделитесь опытом, как отнимали такого большого? Моему уже 2,7 никак не получается оторвать
я своего первого поздно отняла,практически в 3 года. Сейчас ему 5 и периодически, когда болеет просит титю подержать в ручке!вот и не знаю, это нормально? страюсь в ручки ему не давать, но когда более сильно, так его жалко
Отправлено 18.05.2012, 21:02:31
Перец мы уже проходили,съел и глазом не моргнул. Просто не давать - орет так ,что все отдашь лишь бы было тихо. Уговариваю,что большой и т.д. и т.п. со всем соглашается,а как подходит нужда опять просит. Придется придумать что-то еще.Самый страшный для меня период Он сосал только по ночам, хотя, когда оставался у родителей, прекрасно обходился без груди Намазала как то перцем, он меня мыться отправил пришлось перетерпеть....ночью к груди, а я не даю Говорю, она заболела и там гадость внутри.Две ночи с ним не спала, а потом и перестал.
Когда меня нет ему и не надо ничего, тоже спит прекрасно и не скучает.Проблема в том,что некому отдать хотя бы на пару дней
Отправлено 18.05.2012, 23:16:21
Попробуйте заменить ночное кормление грудь на кефир или биос, думаю не откажется Ваш малыш.Перец мы уже проходили,съел и глазом не моргнул. Просто не давать - орет так ,что все отдашь лишь бы было тихо. Уговариваю,что большой и т.д. и т.п. со всем соглашается,а как подходит нужда опять просит. Придется придумать что-то еще.
Когда меня нет ему и не надо ничего, тоже спит прекрасно и не скучает.Проблема в том,что некому отдать хотя бы на пару дней
Отправлено 19.05.2012, 00:50:27
Перед сном покормите,чтобы ночью есть не хотел. Можно воду давать ночью. Но главное,чтобы Вы хотели отнять. Дня 3,а может и неделю будет плакать,кричать,требовать,а потом поймет,что больше не дадут и не будет больше просить. Я дочку в 2,3 отлучала. Сказала,что сися заболела.Тяжело было на нее смотреть,так она просила. Но мы выстояли,4 дня плакала, а потом забыла. Раз уж решились отнимать,стойте на своем до победного. Ребенок видит,что поплачет,пооорет-и сисю дают. Мне кажется дети легче переносят расстование с грудью,чем мамы.) Меня поразило то,что дочь так сильно плакала,просила, а потом когда поняла,что больше не дадут-успокоилась и больше не просила и как будто и не сосала никогда. А я еще несколько месяцев переживала,что больше не кормлю грудью.Попробуйте заменить ночное кормление грудь на кефир или биос, думаю не откажется Ваш малыш.
Перец мы уже проходили,съел и глазом не моргнул. Просто не давать - орет так ,что все отдашь лишь бы было тихо. Уговариваю,что большой и т.д. и т.п. со всем соглашается,а как подходит нужда опять просит. Придется придумать что-то еще.
Терпения вам.
Отправлено 19.05.2012, 19:06:45
мой отказывался и ему титя нужна была толькоПопробуйте заменить ночное кормление грудь на кефир или биос, думаю не откажется Ваш малыш.
Попробуйте тоже биос, может не откажется я просто пару ночей перетерпела его плачь,хотя душа рвалась на кусочки, на третью ночь уже не просил...но по сей день иногда в ручках держим. Придется придумать что-то еще.
Отправлено 19.05.2012, 22:48:44
Сорри не читал. Мой сорванец то же никак не хотел расставаться с грудью, под конец просил каждые полчаса и устраивал истерики. Но просил по привычке. Потом намазали грудь кетчупам, он попробовал сказал, бяк, и потом перестал просить и даже смотреть на грудь.у меня это была огромная проблема! ране я её обсуждала!
Отправлено 19.05.2012, 23:44:44
Да папки к такому чувствительны,мы вот вообще уже год как с мужем спим в разных кроватях.... Храпит он у нас,а доча как курочка на носесте сразу просыпается,я потом по пол ночи её качала,еще и внутречерепное было сильное,так что покой мне только снился.Но ничего сейчас нам уже 1,6 и даже грудь не сосем,а все равно спим с мамой.и три раза за ночь просим бутылочку с молоком.и в свою кровать максимум на первые два часа. А рука все равно под моей футболкой шарится,найдет грудь и засыпает успокоеная )))))риспекта мы - папки - очень чувствительные к такому, что нас не признают .....
Отправлено 20.05.2012, 02:11:07
дн! я тоже сына оторвала от груди в 2,7. долго мучалась все ни как не отрывался. чего только не перепробовали...пожалуйста поделитесь опытом, как отнимали такого большого? Моему уже 2,7 никак не получается оторвать
не помню как получилось муж нарисовал на груди рожицу зеленкой и все .... сын как увидел так больше и не просил...
Темы с аналогичным тегами депрессия отлучение от груди
Тематические форумы →
Детки и предки →
Отлучение от груди [часть 2]Автор: s@lt@, 11.10.2005, 14:07 депрессия отлучение от груди |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0