Перейти к содержимому

Фотография

Пасхавсе что с ней связано

пасха куличи яйца меню

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#81
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
а рецепт булок есть у кого проверенный? чтоб во рту таяли... :D
  • 0

#82
Anasia

Anasia
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Сегодня буду готовить пасху вот по такому рецепту и куличи во по такому.
Надеюсь получится, жаль результат узнаю только в воскресенье.
  • 0

#83
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Вот такой кулич я делала впервые в прошлом году. В этом году уже все гости позвонили и переспросили буду ли я готовить и в этом году такую вкуснятину. Рекомендую всем!

Кулич плотный, сочный, ароматный. Больше похож на кекс, чем на хлеб. Но всё же это и не кекс - т.к. кулич выпекается на дрожжах, то у него нет такой кексовой рассыпчатости.
СОСТАВ
ОПАРА
1/4 стакана молока, 1 ст ложка с горкой муки, 1 ч ложка сахара, 20~25г свежих дрожжей
ТЕСТО
250г творога, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин
ГЛАЗУРЬ
1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока

Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза.

У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.
Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Всё размешать.
Насыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.)
Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой.
На дно форм для куличей положить кружочки бумаги.
Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты. Верх разровнять.
Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую.
Дождаться, когда тесто поднимется в два раза.
Духовку разогреть до t=200°C.
Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут.
Готовность определяется при помощи сухой спички.
Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая. Не взбивать до состояния безе.
Готовые куличи сразу же облить глазурью. Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.
Выход: 3 кулича d=12см и h=7см.
Рецепт взят мною с сайта www.koolinar.ru Там есть также и фото пошагового приготовления.
  • 0

#84
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
А вот еще совет. Вчера искала, что надо делать, чтобы яйца не лопались при варке. А сегодня ответ пришел сам по ОРТ: Для того чтобы во время варки скорлупа яйца не потрескалась, положите на дно кастрюли чайное блюдце, предварительно перевернув его. Сказали, что 100% не лопнут. Буду в воскресенье пробовать. :(

Сообщение отредактировал Натальюшка: 01.04.2010, 19:41:20

  • 0

#85
СветЛуны

СветЛуны
  • Гость
  • 7 сообщений

А вот еще совет. Вчера искала, что надо делать, чтобы яйца не лопались при варке. А сегодня ответ пришел сам по ОРТ: Для того чтобы во время варки скорлупа яйца не потрескалась, положите на дно кастрюли чайное блюдце, предварительно перевернув его. Сказали, что 100% не лопнут. Буду в воскресенье пробовать. :rolleyes:

надо попробовать :laugh:
  • 0

#86
unknown_Скромная красавишна_

unknown_Скромная красавишна_
  • никто
помимо куличей,булочек,пирогов и макового рулета который год подряд делаю творожную пасху, это наподобие десерта, ну очень вкусная:

Традиционная творожная пасха
Ингредиенты:
- 500г творога,
- 70г сливочного масла,
- 2 ст.л. сметаны,
- полстакана сахарной пудры,
- 5 яиц,
- 200мл сливок,
- изюм, орехи, цукаты.

Рецепт:
1. Протереть творог через сито (можно провернуть через мясорубку), смешать с растопленным маслом и сметаной. Добавить сахарную пудру, хорошо размешать.

2. В отдельной кастрюльке взбить 5 желков и 5 ст.л. сахарной пудры, поставить на огонь и непрерывно помешивать до загустения. Дать остыть и смешать с творогом.

3. Добавить изюм, орехи, цукаты, перемешать, млотно утрамбовать в специальной формле (или в обычно мисочке). Поставить сверху груз и убрать в холодильник на ночь.

4. В пасхальное утро можно залить пасху сливочным соусом: на 1 стакан сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, проварить на медленном огне до загустения.

#87
unknown_Скромная красавишна_

unknown_Скромная красавишна_
  • никто
выглядит творожная пасха вот так:
Изображение

#88
unknown_Скромная красавишна_

unknown_Скромная красавишна_
  • никто


А вот еще совет. Вчера искала, что надо делать, чтобы яйца не лопались при варке. А сегодня ответ пришел сам по ОРТ: Для того чтобы во время варки скорлупа яйца не потрескалась, положите на дно кастрюли чайное блюдце, предварительно перевернув его. Сказали, что 100% не лопнут. Буду в воскресенье пробовать. :rolleyes:

надо попробовать :laugh:

1. варить на умеренном огне
2. хорошо подсолите воду

не лопаются

#89
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

выглядит творожная пасха вот так:
Изображение



Я тоже хочу в этом году попробовать сделать такую в первый раз. :)
У меня специальной формы для такой пасхи нет, поэтому я буду делать в ситечке, а сверху наращу края. Чтобы была повыше.

Изображение

Сообщение отредактировал Натальюшка: 02.04.2010, 19:36:20

  • 0

#90
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
а булки? :)
  • 0

#91
РыжаЯ

РыжаЯ
  • В доску свой
  • 1 121 сообщений
у меня мама сегодня отстряпалась. я завтра начну. яйца уже покрасила. всех с наступающим!
  • 0

#92
Solo2007

Solo2007
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Сегодня буду готовить пасху вот по такому рецепту и куличи во по такому.
Надеюсь получится, жаль результат узнаю только в воскресенье.

Вчера сделал пасху творожную по данному Вами рецепту, сначала не могла понять почему она у меня не густеет, а какой то "творожный супчик" получается. Но когда стала остывать и потом уже перелила в форму вроде стало получаться. Сейчас стоит моя пасочка в хол. под гнетом, завтра вытащу(если успею сфотать постараюсь выложить). Яйца красить не стали, а нарядили их в пленочку. Осталось только куличи и булочки настряпать, но это с мамой.
Всем Бог в помощь! и хорошего настроения! :smoke:

Сообщение отредактировал Solo2007: 03.04.2010, 12:55:36

  • 0

#93
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Рецептик от Richy - просто отличный, который год так готовлю. Спасибо :smoke:
Объединила его с советами от Vadziku: "По разному делают, на мой взгляд, лучше все же варить всю массу и отгонять сыворотку опять же из готовой смеси, но дело конечно сугубо личное.".
Результат выше всяких похвал!
Спасибо обоим :smoke:
  • 0

#94
Нася_12

Нася_12
  • Постоялец
  • 305 сообщений
отличные рецепты, всех с наступающим праздником!!!
  • 0

#95
SZM

SZM
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Поздравляю всех со светлым праздником!
  • 0

#96
РыжаЯ

РыжаЯ
  • В доску свой
  • 1 121 сообщений
всех с Праздником
  • 0

#97
Любознатель

Любознатель

    да..блондинка)))

  • В доску свой
  • 2 431 сообщений
Поздравляю всех со светлым праздником! "Христос Воскрес"
  • 0

#98
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Творожок "Одари" 15 % для приготовления пасхи подошел лучше не бывает!
И для заварной пасхи, и для сырой. Получается нежная и плотная консистенция,
то что надо. Всем рекомендую ;)

Всех со Светлым Праздником! :rotate:
  • 0

#99
Andji

Andji
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Поздравляю всех со светлым праздником! "Христос Воскрес"

"Воистину Воскресе!"
  • 0

#100
Andji

Andji
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Творожок "Одари" 15 % для приготовления пасхи подошел лучше не бывает!
И для заварной пасхи, и для сырой. Получается нежная и плотная консистенция,
то что надо. Всем рекомендую :weep:

Всех со Светлым Праздником! :rotate:

мне он тоже очень нравиться такой вкусныыый ;)
  • 0



Темы с аналогичным тегами пасха куличи, яйца, меню

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.