Перейти к содержимому

Фотография

Пасхавсе что с ней связано

пасха куличи яйца меню

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#101
Anasia

Anasia
  • Частый гость
  • 57 сообщений


Сегодня буду готовить пасху вот по такому рецепту и куличи во по такому.
Надеюсь получится, жаль результат узнаю только в воскресенье.

Вчера сделал пасху творожную по данному Вами рецепту, сначала не могла понять почему она у меня не густеет, а какой то "творожный супчик" получается. Но когда стала остывать и потом уже перелила в форму вроде стало получаться. Сейчас стоит моя пасочка в хол. под гнетом, завтра вытащу(если успею сфотать постараюсь выложить). Яйца красить не стали, а нарядили их в пленочку. Осталось только куличи и булочки настряпать, но это с мамой.
Всем Бог в помощь! и хорошего настроения! :laugh:

Очень рада, что у Вас всё получилось =)
Тоже сделала и куличи и пасху по этим рецептам, всё получилось, всем понравилось :smoke:
Поздравляю всех со Светлым праздником!
  • 0

#102
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Сделала творожную пасху. Девочки, такого азарта в поедании этой вкуснятины я давно не видела! Весь процесс приготовления сняла на фотоаппарат. А вот готовый продукт не успела - СЪЕЛИ!!!! Остался кусочек, его и запечатлела. :laugh:

Изображение
  • 0

#103
Solo2007

Solo2007
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Вот что у меня получилось.
Изображение
  • 0

#104
Solo2007

Solo2007
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Сделала творожную пасху. Девочки, такого азарта в поедании этой вкуснятины я давно не видела! Весь процесс приготовления сняла на фотоаппарат. А вот готовый продукт не успела - СЪЕЛИ!!!! Остался кусочек, его и запечатлела. :laugh:

Изображение

Простите, можно узнать, от чего Ваша пасочка такого красивого цвета получилась?
  • 0

#105
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Кстати, мы в этом году обратили внимание на цвет пасхи. У Натальюшки цвет топленый, может быть еще фотография оттенок добавила? Тоже интересно :dandy:
В прошлом году делала из зернового творога фуд мастер и сливочное масло недорогое брала. Пасха была белого цвета. В этом году готовила из творога одари 15% и сливочное масло Валио. Цвет получился желтый - теплый сливочный кремовый. Именно так она и должна выглядеть! Теплый оттенок отличает и настоящий творог, приготовленный из цельного молока, а не из обрата (У творога на рынке холодный белый оттенок с голубизной. ). Его легко отличить по цвету и небольшим кусочкам масла в твороге. Похожие оттенки у жирных сливок, которые у нас на рынке продают в качестве сметаны.
Пасху готовлю по традиционному рецепту, его замечательно описали выше. Можно немного менять по своему вкусу, но канва отличная. Обязательно добавляю много ванилина. По вкусу можно добавить не только изюм, но и цукаты, орехи, украсить и полить соусом. Я кладу только белый изюм. Но обязательно много ванили.
И еще - нравится только заварная пасха. Она плотная, режется ножом на куски, совсем немного крошится.
По рецепту, в котором творог не варится, получается изумительно вкусная и качественная сырковая масса. В этом году тоже приготовила на пасху, но как дополнение к столу. Ее можно класть под гнет, а можно кушать сразу. Очень хорошо подходит в качестве творожного десерта или как основа для разных блюд со сладким творогом. Можно взбить миксером. Украсить взбитыми сливками. Если положить свежие фрукты, печенье, орехи, мюсли или другие наполнители, получится полезный десерт себе и детям, альтернатива творожкам из магазина. Никаких консервантов. Но это уже не пасхальная тема :dandy:
  • 0

#106
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
поднимаю темку.
Собираюсь печь куличи, купила формочек бумажных, кто-нибудь пек в таких?
какая должна быть температура в духовке? и есть ли еще какие-то различия от обычных форм?
  • 0

#107
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений
смотрела недано программу по "телекафе", там как раз пекли куличи в бумажной форме. Повар сказал, что бумажные формы не надо смазывать маслом... Куличи выпекал при температуре 170 градусов...
  • 0

#108
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
Low Radiation спасибо большое :-)
  • 0

#109
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

поднимаю темку.
Собираюсь печь куличи, купила формочек бумажных, кто-нибудь пек в таких?
какая должна быть температура в духовке? и есть ли еще какие-то различия от обычных форм?

я уже года 3-4 пеку в таких формах,оч удобно и красиво.
  • 0

#110
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
Я в этом году готовила творожную Пасху, рецептом подруга поделилась.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- творог домашний (не сухой)- 800г
- сливочное масло - 200г
- сахар - 1/4 стакана
- сметана (я добавляла домашнюю) - 1/2 стакана
- сгущенное молоко - по вкусу,можно всю банку положить
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- орехи пекан - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу
Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник. У меня пасочницы нет, поэтому выложила в обычный дуршлаг (с мелкими дырочками), за ночь стекло примерно 1,5 стакана жидкости.
В прошлом году я готовила творожную пасху, но которую необходимо варить. У нее и цвет получился желтенький, как тут выше пишут, а эта вышла беленькая. Прошлый вкус вареной Пасхи мне понравился больше, найду рецепт - напишу. А так Пасха получилась очень сытной!

Сообщение отредактировал Di_Za: 27.04.2011, 12:18:17

  • 0

#111
Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений

Рецептик от Richy - просто отличный, который год так готовлю. Спасибо :smoke:
Объединила его с советами от Vadziku: "По разному делают, на мой взгляд, лучше все же варить всю массу и отгонять сыворотку опять же из готовой смеси, но дело конечно сугубо личное.".
Результат выше всяких похвал!
Спасибо обоим :smoke:

Спасибо большое за рецепт в этом году именно так и приготовила. Только видимо свеху поставила слишком маленький вес и пасха получилось влажной. На следующий год буду эксперементировать!
  • 0

#112
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
Очень люблю куличи, особенно те что вкуснее. Только вот печь сама не могу( А формы круглые для них где брать, кто-нибудь знает?
  • 0

#113
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Все темы о Пасхе объединены.[/ex]
  • 0

#114
Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений
Видела в магазине краску для яиц для окрашивания в холодной воде. Объясните, пожалуйста, принцип окрашивания такой краской. Стоит ли ее брать? Спасибо!
  • 0

#115
Patricia Kaas

Patricia Kaas

    пожилая француженка

  • В доску свой
  • 2 796 сообщений

Видела в магазине краску для яиц для окрашивания в холодной воде. Объясните, пожалуйста, принцип окрашивания такой краской. Стоит ли ее брать? Спасибо!


красит не хуже той,что разводится в горячей воде,а вообще я по тихоньку перехожу на краску не требующей разведения(перламутровая)
  • 0

#116
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Всем привет!

Хочу поделится проверенным рецептом приготовления кулича. Я долго искала подходящий рецепт, на каждую Пасху пробовала новый и в результате нашла. И вот уже не один год пеку только по этому рецепту. Делается быстро, продуктов много не надо, а получается красиво, пышно, вкусно.

1/2 стакана сливок 20% (100мл), 3 ст. муки (400гр.), 1/2 ст. сахара (90гр.), 25гр. свежих дрожжей (пол пачки 50гр.), 150гр. сливочного масла, 5 яичных желтков, 1/2 стакана изюма (80гр.), 1/3 ч.л. соли, пакетик ванилина, цедра одного апельсина.
Для тех у кого нет гранёного стакана в скобках указала вес в граммах.

В сливки добавить дрожжи, добавить немного муки, перемешать и оставить в тепле на 30мин.-1ч.

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соль, ванилин, распаренный изюм.

В опару добавить полученную массу, добавить оставшуюся муку и цедру апельсина. Замесить тесто и оставить на 30мин.-1ч.

Тесто обмять, выложить в смазанную маслом форму на 1/3 высоты, дать расстроятся и выпекать в духовке 1ч. при 200 С.
  • 0

#117
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Важное дополнение что бы куличи не опали- с духовки доставайте аккуратно, не трясите. Как вынете с духовки сразу накройте полотенцем, пусть так остывают. Тогда они сохранят свою пышную шапку.
  • 0

#118
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Очень люблю куличи, особенно те что вкуснее. Только вот печь сама не могу( А формы круглые для них где брать, кто-нибудь знает?

Осенили на днях приятельницы, я их обругала, что раньше не могли сказать, хотя сама виновата, как петух клюнул, так я и побежала...пасха на носу, а форм нет. Они собирают консервные банки из-под сгущенки, оливок, кукурузы, зеленного горошка. В них и готовят куличи, потом прячут в надежное место и кайфуют.
  • 0

#119
луша

луша
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

Они собирают консервные банки из-под сгущенки, оливок, кукурузы, зеленного горошка. В них и готовят куличи, потом прячут в надежное место и кайфуют.


Так раньше все их собирали, еще в советские времена)) но рифленые не надо оставлять под этого дело (от кукурузы и т.д.), надо чтобы стенки банок были ровные.
И ИМХО, но зачем сейчас с этим возиться? обрезать край, загибать... куча форм продается и бумажные и всяко разно.

Сообщение отредактировал луша: 14.04.2012, 18:37:20

  • 0

#120
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Девочки, вот сейчас делаю заварную пасху творожную http://www.say7.info...vorozhnaya.html .Когда стала варить яично-сливочную смесь, она свернулась сильно, стала как творожок - так должно быть? :confused:

Сообщение отредактировал springmother: 14.04.2012, 19:45:42

  • 0



Темы с аналогичным тегами пасха куличи, яйца, меню

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.