Перейти к содержимому

Фотография

Пасхавсе что с ней связано

пасха куличи яйца меню

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#61
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Ой, пасиб!
Буду очень ждать мамин рецептик! :smoke:
  • 0

#62
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Итак мамин рецепт в студию:
200гр. слив.масла
2 желтка
200гр сахара (желательно мелкого, но не пудры)
500гр творога
150гр жирных сливок
щепотка ванилина
меньше пол-ложечки(чайн) кардамона
по горсточке: ИЗЮМ, РУБЛЕНЫЙ МИНДАЛЬ, ЦУКАТЫ.
1 ст ложка тертой лимонной цедры. И ВСЕ!
_--------------------
1.Слив масло растереть с сахаром, по одному добавить желтки.
Добавить ванилин и кардамон.
2.Творог протереть. ( можно взять ваш творог домашний в баночках, 1 -9%, 1-0%)
И смешать с яично-маслянной массой.
Изюм обдать кипятком, обсушить полотенцем, и добавить в творожную массу.
миндаль порубить, цукаты измельчить и вместе с цедрой смешать с творожной массой.
Аккуратно ввести взбитые сливки. ВСЕ перемешать.
Намочить и хорошо отжать марлю(2 слоя) выстлать форму для пасхи, наполнить ее массой, слегка утрамбовать ее ложкой.
поставить под небольшай гнет в холодильник. Желательно на ночь. Утром перевернуть, все снять, Украсить чем нибудь. Ну, и Христос Воскрес!!

У меня только проблема - форма должна быть по типу горшка для цветов - с дырочкой снизу, чтобы лишняя жидкость стекала. Что приспособить под это дело не знаю.
  • 0

#63
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

У меня только проблема - форма должна быть по типу горшка для цветов - с дырочкой снизу, чтобы лишняя жидкость стекала. Что приспособить под это дело не знаю.

Если прочитать предыдущие посты, то там содержится ответ :smoke:
Дуршлаг. Выстелить марлечкой. А если это сеточный дуршлаг, то и марли не надо.
  • 0

#64
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Не поверите, на съемную квартиру так и не купила дуршлаг, то руки не доходят, то жаба душит :smoke:
  • 0

#65
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Не поверите, на съемную квартиру так и не купила дуршлаг, то руки не доходят, то жаба душит :smoke:

А в чем проблема?
Те, которые с сеточкой - стоят копейки и есть везде.
Заходите в ближайший магазин с посудой - и форма для пасхи у вас в кармане на кухне.
  • 0

#66
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Спасибо за рецепты!
Будем готовить два варианта пасхи - по рецепту Слезы и по рецепту Vadziku :smoke:
Очень они разные - не смогли выбрать :fie:
  • 0

#67
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Пасха получилась великолепная!!! Нежная, не сильно жирная, во рту таяла :hi: Утром в субботу облазила всю выставку, ничего подходящего не нашла в качестве формы. Решено было под формы приспособить баночки из под творога, сделали внизу отверстия, марлю в 2 слоя и все!

Из остатков творога решили быстро сделать вот такую штуку:
Пасха творожная
Для теста:
2 яичных желтка
150г сахарного песка
150г сливочного масла
500г муки
сода
Для начинки:
300г творога
100г сахара
ванилин
2 яичных желтка

Инструкции:
2 желтка растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, гашёную соду. Всё тщательно растереть, всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Выпечь корж.

Приготовить творожную начинку. Творог растереть, добавить желтки, сахар и ванилин. Хорошо размешать и равномерно разложить на выпеченный корж. Сверху залить белковым кремом (белки взбить в густую пену, добавить сахарный песок и ванилин).
Приготовленный торт поставить в духовку на 10 минут, чтобы крем немного подрумянился.


получилось вкусно, но мало :)
  • 0

#68
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Спасибо Richy, Слеза и Vadziku!
Отличные рецепты! ;)
В выходные решили повторить - уж очень вкусно, зачем год ждать :spy:
Тортик тоже испечем ;)
  • 0

#69
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений
з.ы. Кто-нибудь порбовал повторить фокус из рекламы Blendamed, чтобы создать яйцо-победитель в конкурсе на разбивание? :D :D
  • 0

#70
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

з.ы. Кто-нибудь порбовал повторить фокус из рекламы Blendamed, чтобы создать яйцо-победитель в конкурсе на разбивание? :dandy: :)

честно говоря, я весь процесс "покраски" об этой рекламе вспоминала :-)
  • 0

#71
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

з.ы. Кто-нибудь порбовал повторить фокус из рекламы Blendamed, чтобы создать яйцо-победитель в конкурсе на разбивание? :D :)

В детстве мы с братом всегда выходили победителями в пасхальных "яичных боях" :D
Бабушка красила яйца только в луковой шелухе, варились они ооочень долго и с добавлением соли.
Может в этом секрет?

А Blendamed тогда не было, как и рекламы :)

Сообщение отредактировал Домохозяйка: 01.05.2008, 01:53:20

  • 0

#72
Щастина

Щастина
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений
подскажите пожалуйста, а такую с такой творожной Пасхой на ночную службу можно идти освящать? выдержит она, не развалиться?
  • 0

#73
Серебро

Серебро
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений
делала творожную пасху - вкус обалденный, форму держит, но констинтенция мягкая есть ложкой нужно. Какой должна быть настоящая пасха нигде не смогла найти?
  • 0

#74
Щастина

Щастина
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений
мягкая-мягкая она должна быть :)

тоже сделала, и на службу с ней ходила.
благо было прохладно ночью - выстояла моя Пасха :)

а вкус действилеьно обалденный.
  • 0

#75
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

делала творожную пасху - вкус обалденный, форму держит, но констинтенция мягкая есть ложкой нужно. Какой должна быть настоящая пасха нигде не смогла найти?

Прям нигде ... Для того чтобы рецепт найти, можно было просто воспользоваться поиском на этом подфоруме.

мягкая-мягкая она должна быть :laugh:

Ох уж эти сказочники.
Не должна она быть мягкой.
Гнет надо класть, чтобы мягкой не была, и примерно сутки под гнетом, чтобы сыворотка вся стекла.
  • 0

#76
Any

Any

    Run, Forest! Run!

  • В доску свой
  • 3 305 сообщений


делала творожную пасху - вкус обалденный, форму держит, но констинтенция мягкая есть ложкой нужно. Какой должна быть настоящая пасха нигде не смогла найти?

Прям нигде ... Для того чтобы рецепт найти, можно было просто воспользоваться поиском на этом подфоруме.

мягкая-мягкая она должна быть :fie:

Ох уж эти сказочники.
Не должна она быть мягкой.
Гнет надо класть, чтобы мягкой не была, и примерно сутки под гнетом, чтобы сыворотка вся стекла.


Vadziku, а с чем можно сравнить консистенцию? Что-то типа брынзы? Можно резать?
  • 0

#77
Щастина

Щастина
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений


мягкая-мягкая она должна быть :fie:

Ох уж эти сказочники.
Не должна она быть мягкой.
Гнет надо класть, чтобы мягкой не была, и примерно сутки под гнетом, чтобы сыворотка вся стекла.


а вы уверены, что я сделала и тут же есть ее стала, просто проигнорив упомянутый во всех рецептах гнет? :smoke:

я не говорю, что она совсем как каша должна быть, но и не как мороженое из морозилки или голландский сыр.
я думаю, что так и должно быть, если все сырое.
  • 0

#78
Серебро

Серебро
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений
рецепт не проблема найти везде можно, но ни где не пишут о том какой конститнеции она должна быть и как её подавать на стол правильно, чем есть ножем и вилкой или десертной ложечкой? Под гнетом держала ночь при комнатной температуре в друшлаге и 12 часов в пасочнице в холодильнике, тем не менее об угол ей не постучишь
  • 0

#79
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Vadziku, а с чем можно сравнить консистенцию? Что-то типа брынзы? Можно резать?

Причем довольно сухой брынзы.
Резать можно спокойно.

рецепт не проблема найти везде можно, но ни где не пишут о том какой конститнеции она должна быть и как её подавать на стол правильно, чем есть ножем и вилкой или десертной ложечкой? Под гнетом держала ночь при комнатной температуре в друшлаге и 12 часов в пасочнице в холодильнике, тем не менее об угол ей не постучишь

Из крайности в крайность скакать не надо.
Между "есть ложкой" и "стучать об стол" существует масса градаций.
  • 0

#80
Серебро

Серебро
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений
видимо нужно будет повысить жирность продуктов, потому что груз был изрядный 5 тилитровая канистра с водой
  • 0



Темы с аналогичным тегами пасха куличи, яйца, меню

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.