#62
Отправлено 25.04.2008, 12:23:49
200гр. слив.масла
2 желтка
200гр сахара (желательно мелкого, но не пудры)
500гр творога
150гр жирных сливок
щепотка ванилина
меньше пол-ложечки(чайн) кардамона
по горсточке: ИЗЮМ, РУБЛЕНЫЙ МИНДАЛЬ, ЦУКАТЫ.
1 ст ложка тертой лимонной цедры. И ВСЕ!
_--------------------
1.Слив масло растереть с сахаром, по одному добавить желтки.
Добавить ванилин и кардамон.
2.Творог протереть. ( можно взять ваш творог домашний в баночках, 1 -9%, 1-0%)
И смешать с яично-маслянной массой.
Изюм обдать кипятком, обсушить полотенцем, и добавить в творожную массу.
миндаль порубить, цукаты измельчить и вместе с цедрой смешать с творожной массой.
Аккуратно ввести взбитые сливки. ВСЕ перемешать.
Намочить и хорошо отжать марлю(2 слоя) выстлать форму для пасхи, наполнить ее массой, слегка утрамбовать ее ложкой.
поставить под небольшай гнет в холодильник. Желательно на ночь. Утром перевернуть, все снять, Украсить чем нибудь. Ну, и Христос Воскрес!!
У меня только проблема - форма должна быть по типу горшка для цветов - с дырочкой снизу, чтобы лишняя жидкость стекала. Что приспособить под это дело не знаю.
#63
Отправлено 25.04.2008, 12:38:43
Если прочитать предыдущие посты, то там содержится ответУ меня только проблема - форма должна быть по типу горшка для цветов - с дырочкой снизу, чтобы лишняя жидкость стекала. Что приспособить под это дело не знаю.
Дуршлаг. Выстелить марлечкой. А если это сеточный дуршлаг, то и марли не надо.
#67
Отправлено 28.04.2008, 09:47:25
Из остатков творога решили быстро сделать вот такую штуку:
Пасха творожная
Для теста:
2 яичных желтка
150г сахарного песка
150г сливочного масла
500г муки
сода
Для начинки:
300г творога
100г сахара
ванилин
2 яичных желтка
Инструкции:
2 желтка растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, гашёную соду. Всё тщательно растереть, всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Выпечь корж.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть, добавить желтки, сахар и ванилин. Хорошо размешать и равномерно разложить на выпеченный корж. Сверху залить белковым кремом (белки взбить в густую пену, добавить сахарный песок и ванилин).
Приготовленный торт поставить в духовку на 10 минут, чтобы крем немного подрумянился.
получилось вкусно, но мало
#71
Отправлено 01.05.2008, 01:51:42
В детстве мы с братом всегда выходили победителями в пасхальных "яичных боях"з.ы. Кто-нибудь порбовал повторить фокус из рекламы Blendamed, чтобы создать яйцо-победитель в конкурсе на разбивание?
Бабушка красила яйца только в луковой шелухе, варились они ооочень долго и с добавлением соли.
Может в этом секрет?
А Blendamed тогда не было, как и рекламы
Сообщение отредактировал Домохозяйка: 01.05.2008, 01:53:20
#75
Отправлено 20.04.2009, 11:04:26
Прям нигде ... Для того чтобы рецепт найти, можно было просто воспользоваться поиском на этом подфоруме.делала творожную пасху - вкус обалденный, форму держит, но констинтенция мягкая есть ложкой нужно. Какой должна быть настоящая пасха нигде не смогла найти?
Ох уж эти сказочники.мягкая-мягкая она должна быть
Не должна она быть мягкой.
Гнет надо класть, чтобы мягкой не была, и примерно сутки под гнетом, чтобы сыворотка вся стекла.
#76
Отправлено 20.04.2009, 17:35:27
Прям нигде ... Для того чтобы рецепт найти, можно было просто воспользоваться поиском на этом подфоруме.
делала творожную пасху - вкус обалденный, форму держит, но констинтенция мягкая есть ложкой нужно. Какой должна быть настоящая пасха нигде не смогла найти?Ох уж эти сказочники.мягкая-мягкая она должна быть
Не должна она быть мягкой.
Гнет надо класть, чтобы мягкой не была, и примерно сутки под гнетом, чтобы сыворотка вся стекла.
Vadziku, а с чем можно сравнить консистенцию? Что-то типа брынзы? Можно резать?
#77
Отправлено 20.04.2009, 17:50:24
Ох уж эти сказочники.
мягкая-мягкая она должна быть
Не должна она быть мягкой.
Гнет надо класть, чтобы мягкой не была, и примерно сутки под гнетом, чтобы сыворотка вся стекла.
а вы уверены, что я сделала и тут же есть ее стала, просто проигнорив упомянутый во всех рецептах гнет?
я не говорю, что она совсем как каша должна быть, но и не как мороженое из морозилки или голландский сыр.
я думаю, что так и должно быть, если все сырое.
#78
Отправлено 20.04.2009, 18:09:51
#79
Отправлено 21.04.2009, 10:32:23
Причем довольно сухой брынзы.Vadziku, а с чем можно сравнить консистенцию? Что-то типа брынзы? Можно резать?
Резать можно спокойно.
Из крайности в крайность скакать не надо.рецепт не проблема найти везде можно, но ни где не пишут о том какой конститнеции она должна быть и как её подавать на стол правильно, чем есть ножем и вилкой или десертной ложечкой? Под гнетом держала ночь при комнатной температуре в друшлаге и 12 часов в пасочнице в холодильнике, тем не менее об угол ей не постучишь
Между "есть ложкой" и "стучать об стол" существует масса градаций.
Темы с аналогичным тегами пасха куличи, яйца, меню
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
ПерепелаПродам перепелок породы Фараон и Феникс (австралийский гигант) Автор: nika14, 19.07.2019, 10:40 перепела, яйца. |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Где купить инкубационные яйца индейкиКуплю инкубационные яйца индейки Автор: Asem, 15.01.2019, 14:48 яйца купить индейки индюков |
|
|||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Шины и диски →
Продам или поменяю на самовар комплект Continental contiicecontact Германии без дисков 225/60/r17Комплект б/у резины без дисков сменяю на рабочий самовар на дровах Автор: SunShine30, 22.12.2018, 19:50 225/60/r17, continental, алматы и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
перепелиные яйца и мясодомашняя ферма, свежая продукция Автор: Зинура Салимбаева, 09.08.2018, 01:49 перепела, яйца тушки и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Книжная полка →
Книга Меным атым КожаКуплю Автор: Горянка, 14.12.2017, 18:01 меным атым кожа |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0