Перейти к содержимому

Фотография

Пасхавсе что с ней связано

пасха куличи яйца меню

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#161
Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

 

заранее высаживаю травку :)обычно овёс за неделю

 

прикольно, в этом году уже не успею так сделать, но на следующий обязательно


  • 0

#162
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Я планирую запечь утку и легкий овощной салат. Еще будут канапе с малосольной форелью (сама солила). А в субботу буду печь куличи и красить яйца. Хочу попробовать испечь Царский кулич.


  • 0

#163
)(OMA

)(OMA
  • Постоялец
  • 480 сообщений

Девочки ссори не прошерстила полностью тему...был такои вопрос и ответ на него.... :confused:

подскажите как сделать помадку на пасху чтоб она была не сухая  как в магазине(обсыпается...и бесит прям :mad: ) а такая липенькая чтоб оставалась на куличеке :rotate:


  • 0

#164
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

а такая липенькая чтоб оставалась на куличеке

 

У меня она такой получилась, когда я однажды белки не очень хорошо взбила. Не до уверенных пиков, а просто белая масса.


  • 0

#165
ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Девочки ссори не прошерстила полностью тему...был такои вопрос и ответ на него.... :confused:
подскажите как сделать помадку на пасху чтоб она была не сухая как в магазине(обсыпается...и бесит прям :mad: ) а такая липенькая чтоб оставалась на куличеке :rotate:

А если ещё добавить лимонный сок, то ещё и кисленькая получится. Вкуснооо )
  • 0

#166
5элемент

5элемент
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
Девочки, подскажу помадку, как делает моя свекровь, у нее не обсыпается, Но! Взбивает она вручную, естественно получается немного по другому, чем если взбивать миксером, и мажет она куличи горячими, мажет весь не только верхушку, тонким слоем, и вообще вкуснее чем ее куличи и булочки вкуснее не ела. А я взбиваю миксером и мажу толсто так, поэтому сохнет очень долго, липнет и не обсыпается.

Сообщение отредактировал 5элемент: 11.04.2015, 10:48:07

  • 0

#167
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

и мажет она куличи горячими,

Так и надо делать.

Или потом в духовку на 100 градусов ставить, что б досохла глазурь.

 

 

Я вчера выкинула финт ушами - забыла изюм в тесто добавить. Сегодня 2я партия куличей намечается. Сейчас пока тесто подходит.


  • 0

#168
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Дети сами украшали яйца.

UV649FDV1pU.jpg


  • 14

#169
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Дети сами украшали яйца.

Бесподобно!Очень-очень красиво)

 Я в прошлом году тоже в технике декупаж делала) 


  • 0

#170
Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

Дети сами украшали яйца.
  кркакая красота! на следующий год попробую там сделать.

а вот наши произведения. С праздником всех!

302473841bdc.jpg


  • 9

#171
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

Такое у меня с детками получилось: они яйца красили, я - куличи пекла :)

54983278da8c.jpg


  • 8

#172
Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

яйца красили,
+1 ))  веселые мордочки) тоже фломастерами рисовали?  я пробовала специальной  краской - растекается, некрасиво.
  • 0

#173
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

тоже фломастерами рисовали? я

Да, специальные есть пищевые. К ним еще трафареты были, но, от них много грязи и младший не мог удержать на одном месте, всё время ёрзал рисунок.

Так что, ушли в свободный полёт :)))  И одноцветные тож детки делали: старший - зеленые, младший - красные.

Еще не успели опробовать обесцвечивающий фломастер. ПО крашенному спец.краской яйцу им водишь и получается естественный цвет яйца.


  • 0

#174
Белый зонтик

Белый зонтик
  • Свой человек
  • 517 сообщений
Со светлым праздником всех!
У меня в этом году вот так скромненько:
image.jpg image.jpg
и перламутровый мрамор image.jpg
  • 9

#175
Белый зонтик

Белый зонтик
  • Свой человек
  • 517 сообщений
Девочки, подскажите мне на будущее, почему у меня после выпечки булочки оседают? Так обидно, тесто хорошо подходит, мягкое, в духовке тоже все хорошо поднимается, кросивенько. А достанешь, пока остывает сдувается :( Дрожжи использую сухие.
  • 0

#176
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

Девочки, подскажите мне на будущее, почему у меня после выпечки булочки оседают? Так обидно, тесто хорошо подходит, мягкое, в духовке тоже все хорошо поднимается, кросивенько. А достанешь, пока остывает сдувается :( Дрожжи использую сухие.

 

Возможно муки мало, или не пропекаются, т.е. снаружи корочка уже взялась, а внутри не пропеклись, поэтому по мере остывания- оседают.


  • 0

#177
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Дети сами украшали яйца.

Красиво как!Молодцы детки.
  • 0

#178
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Девочки, подскажите мне на будущее, почему у меня после выпечки булочки оседают? Так обидно, тесто хорошо подходит, мягкое, в духовке тоже все хорошо поднимается, кросивенько. А достанешь, пока остывает сдувается :( Дрожжи использую сухие.

Присоединяюсь к Матрежке.Возможно в тесте недостаточно муки было.Я обычно дрожжевое тесто делаю очень мягким.В вот на куличи оно должно быть достаточно плотным.Еще одной причиной может быть что тесто перестояло, перезрело.Как Вы его готовили? Сколько оно расстаивалось уже в форме перед выпечкой?
Обычное дрожжевое тесто я обминаю 2 раза.А вот на куличи тесто поднимается у меня 3 раза.После третьего подъема я его хорошенько обминаю и сразу раскладываю по формам.Форму заполняю на одну треть.Затем накрываю полотенцем и минут на 20 оставляю для расстойки.Ну и потом в духовку.Духовку во время выпечки никогда не открываю.
А, вот еще.Пасхальное тесто я всегда делаю на свежих дрожжах.Имеется ввиду прессованные дрожжи.

Сообщение отредактировал TIN@: 13.04.2015, 02:33:22

  • 1

#179
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений
Красиво как!Молодцы детки.

 

Всем спасибо за оценку наших усилий. Трудозатраты 30 мин., а удовольствие надолго. Мне не нравятся пищевые красители, у меня не получается покрасить так, чтобы белок не окрасился, поэтому ищу разные варианты без краски. Одно "но"  тяжеловато чистить скорлупу от декупажа)))


  • 0

#180
Белый зонтик

Белый зонтик
  • Свой человек
  • 517 сообщений

Присоединяюсь к Матрежке.Возможно в тесте недостаточно муки было.Я обычно дрожжевое тесто делаю очень мягким.В вот на куличи оно должно быть достаточно плотным.Еще одной причиной может быть что тесто перестояло, перезрело.Как Вы его готовили? Сколько оно расстаивалось уже в форме перед выпечкой?
Обычное дрожжевое тесто я обминаю 2 раза.А вот на куличи тесто поднимается у меня 3 раза.После третьего подъема я его хорошенько обминаю и сразу раскладываю по формам.Форму заполняю на одну треть.Затем накрываю полотенцем и минут на 20 оставляю для расстойки.Ну и потом в духовку.Духовку во время выпечки никогда не открываю.
А, вот еще.Пасхальное тесто я всегда делаю на свежих дрожжах.Имеется ввиду прессованные дрожжи.

Делаю вот все точно так как Вы описали, обминаю два раза, заполняю на треть, даю постоять мин 30. Свежие дрожжи меня пару раз подвели, с тех пор пользуюсь сухими. Может и правда дело в муке, я очень боюсь переборщить с мукой чтобы потом черствыми не были. А может потому что духовка у меня газовая
  • 0



Темы с аналогичным тегами пасха куличи, яйца, меню

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.