заранее высаживаю травку обычно овёс за неделю
прикольно, в этом году уже не успею так сделать, но на следующий обязательно
А если ещё добавить лимонный сок, то ещё и кисленькая получится. Вкуснооо )Девочки ссори не прошерстила полностью тему...был такои вопрос и ответ на него....
подскажите как сделать помадку на пасху чтоб она была не сухая как в магазине(обсыпается...и бесит прям ) а такая липенькая чтоб оставалась на куличеке
Сообщение отредактировал 5элемент: 11.04.2015, 10:48:07
тоже фломастерами рисовали? я
Да, специальные есть пищевые. К ним еще трафареты были, но, от них много грязи и младший не мог удержать на одном месте, всё время ёрзал рисунок.
Так что, ушли в свободный полёт )) И одноцветные тож детки делали: старший - зеленые, младший - красные.
Еще не успели опробовать обесцвечивающий фломастер. ПО крашенному спец.краской яйцу им водишь и получается естественный цвет яйца.
Девочки, подскажите мне на будущее, почему у меня после выпечки булочки оседают? Так обидно, тесто хорошо подходит, мягкое, в духовке тоже все хорошо поднимается, кросивенько. А достанешь, пока остывает сдувается Дрожжи использую сухие.
Возможно муки мало, или не пропекаются, т.е. снаружи корочка уже взялась, а внутри не пропеклись, поэтому по мере остывания- оседают.
Присоединяюсь к Матрежке.Возможно в тесте недостаточно муки было.Я обычно дрожжевое тесто делаю очень мягким.В вот на куличи оно должно быть достаточно плотным.Еще одной причиной может быть что тесто перестояло, перезрело.Как Вы его готовили? Сколько оно расстаивалось уже в форме перед выпечкой?Девочки, подскажите мне на будущее, почему у меня после выпечки булочки оседают? Так обидно, тесто хорошо подходит, мягкое, в духовке тоже все хорошо поднимается, кросивенько. А достанешь, пока остывает сдувается Дрожжи использую сухие.
Сообщение отредактировал TIN@: 13.04.2015, 02:33:22
Красиво как!Молодцы детки.
Всем спасибо за оценку наших усилий. Трудозатраты 30 мин., а удовольствие надолго. Мне не нравятся пищевые красители, у меня не получается покрасить так, чтобы белок не окрасился, поэтому ищу разные варианты без краски. Одно "но" тяжеловато чистить скорлупу от декупажа)))
Делаю вот все точно так как Вы описали, обминаю два раза, заполняю на треть, даю постоять мин 30. Свежие дрожжи меня пару раз подвели, с тех пор пользуюсь сухими. Может и правда дело в муке, я очень боюсь переборщить с мукой чтобы потом черствыми не были. А может потому что духовка у меня газоваяПрисоединяюсь к Матрежке.Возможно в тесте недостаточно муки было.Я обычно дрожжевое тесто делаю очень мягким.В вот на куличи оно должно быть достаточно плотным.Еще одной причиной может быть что тесто перестояло, перезрело.Как Вы его готовили? Сколько оно расстаивалось уже в форме перед выпечкой?
Обычное дрожжевое тесто я обминаю 2 раза.А вот на куличи тесто поднимается у меня 3 раза.После третьего подъема я его хорошенько обминаю и сразу раскладываю по формам.Форму заполняю на одну треть.Затем накрываю полотенцем и минут на 20 оставляю для расстойки.Ну и потом в духовку.Духовку во время выпечки никогда не открываю.
А, вот еще.Пасхальное тесто я всегда делаю на свежих дрожжах.Имеется ввиду прессованные дрожжи.
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
ПерепелаПродам перепелок породы Фараон и Феникс (австралийский гигант) Автор: nika14, 19.07.2019, 10:40 перепела, яйца. |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Где купить инкубационные яйца индейкиКуплю инкубационные яйца индейки Автор: Asem, 15.01.2019, 14:48 яйца купить индейки индюков |
|
|||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Шины и диски →
Продам или поменяю на самовар комплект Continental contiicecontact Германии без дисков 225/60/r17Комплект б/у резины без дисков сменяю на рабочий самовар на дровах Автор: SunShine30, 22.12.2018, 19:50 225/60/r17, continental, алматы и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
перепелиные яйца и мясодомашняя ферма, свежая продукция Автор: Зинура Салимбаева, 09.08.2018, 01:49 перепела, яйца тушки и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Книжная полка →
Книга Меным атым КожаКуплю Автор: Горянка, 14.12.2017, 18:01 меным атым кожа |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.