Тоже утром делала, у меня не свернулась - только загустела. Её нужно на водяной бане варить и не просто "постоянно помешивая", а как вертолет лопаточкой махать. Попробуйте миксером взбить.Девочки, вот сейчас делаю заварную пасху творожную http://www.say7.info...vorozhnaya.html .Когда стала варить яично-сливочную смесь, она свернулась сильно, стала как творожок - так должно быть?
#121
Отправлено 14.04.2012, 23:41:22
#124
Отправлено 16.04.2012, 09:41:25
Хорошо, что сейчас есть в продаже бумажные формочки для куличей разных размеров. Не нужно возиться с железными формами и переживать, что можно поломать кулич вытаскивая его из формы. Положил в бумажную форму, испек к тому же в ней кулич долго не черствеет.
#125
Отправлено 16.04.2012, 10:27:48
В этом году первый раз доверила месить тесто хлебопечки. Поняла, что не зря. Тесто получилось мягкое, пышное, поднялось на УРА. Жалко что ведерко больше у хлебопечки, а то можно было бы и выпекать там (однин кулич выпекла там для дома, а для знакомых в формочках бумажных)
#127
Отправлено 24.04.2012, 19:27:14
Я в этом году впервые делала и куличи, и пасху, и булочки с яблоком, и оладушки с бананом сама. Вот впервые до пасхи узнала, что пасха делается на твороге. До этого путала с куличами пасху. Да и мама никогда не делала ее. А сделала я ее согласно рецепту по данной ссылке http://www.say7.info...orozhnaya.html. Получилось, ну просто объядение, не то что пальчики оближешь, а вместе с ними съешь. Всем очень понравилось. Попробуйте и не пожалеете.
#129
Отправлено 25.04.2012, 10:01:17
В этом году, первый раз попробовала сделать паску из творога. Остановилась на рецепте Richy, получилось очень вкусно, но я так боялась что паска будет мокрой, что по моему переборщила с прессом, стекло все до последней капли.
За основу брала вот этот рецеп, но варила всю смесь.
Из расчета на 1 кг творога:
1. Заранее запарить изюм.
2. В кастрюле взбить 3 яйца , добавить 0,5 стакана сахара (если творог не кислый, то можно и меньше сахара), 1,5 ст.л. молочка и ванилин. Ставим эту смесь на водяную баню. Помешиваем.
Как только вода "в бане" закипит, добавим в смесь 200-250 г масла и продолжаем постоянно!!! мешать до загустевания.
Обращаю Ваше внимание, что загустеет приблизительно через 15 минут. Не торопитесь снимать с бани кастрюльку, Вы увидите, как начнет загустевать и станет по консистенции похожим на деревенскую сметану.
3. Эту горячую (!) массу влить в творог и взбить миксером очень-очень тщательно.
4. Добавить изюм.
5. Массу переложить в стеклянную кастрюльку или вазочку и держать хранить под стеклянной крышкой или тарелочкой. Это важно, иначе творог будет сохнуть и темнеть.
Либо накрывают влажной марлей.
6. В холод.
Мои куличики
За основу брала вот этот рецеп, но варила всю смесь.
Из расчета на 1 кг творога:
1. Заранее запарить изюм.
2. В кастрюле взбить 3 яйца , добавить 0,5 стакана сахара (если творог не кислый, то можно и меньше сахара), 1,5 ст.л. молочка и ванилин. Ставим эту смесь на водяную баню. Помешиваем.
Как только вода "в бане" закипит, добавим в смесь 200-250 г масла и продолжаем постоянно!!! мешать до загустевания.
Обращаю Ваше внимание, что загустеет приблизительно через 15 минут. Не торопитесь снимать с бани кастрюльку, Вы увидите, как начнет загустевать и станет по консистенции похожим на деревенскую сметану.
3. Эту горячую (!) массу влить в творог и взбить миксером очень-очень тщательно.
4. Добавить изюм.
5. Массу переложить в стеклянную кастрюльку или вазочку и держать хранить под стеклянной крышкой или тарелочкой. Это важно, иначе творог будет сохнуть и темнеть.
Либо накрывают влажной марлей.
6. В холод.
Мои куличики
Сообщение отредактировал луша: 25.04.2012, 10:46:47
#136
Отправлено 17.04.2014, 21:41:44
каждую Пасху мы дома готовим окрошку, почему-то много лет это у нас "пасхальное" блюдо, красим яйца, а куличи берем в пекарне рядом с домом.
Вот тоже самое
А в этот год хочу что нибудь сама сделать из выпечки, почитала и задумалась. Вообще что еще можно поставить на праздничный стол?
#140
Отправлено 17.04.2014, 22:35:31
о, это мои прошлогодние куличики, формы беру на оптовке, в зависимости от размера цена от 20 до 50 тг.Всё так красиво ...
А где покупаете бумажные формы для пасхи? И сверху, это чем украшаете?
Украшала присыпками, миндальными лепестками, а узоры рисовала шоколадом и глазурью покрашенной розовым цветом.
Завтра тоже печь буду, если получится все, обязательно выложу
Темы с аналогичным тегами пасха куличи, яйца, меню
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
ПерепелаПродам перепелок породы Фараон и Феникс (австралийский гигант) Автор: nika14, 19.07.2019, 10:40 перепела, яйца. |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Где купить инкубационные яйца индейкиКуплю инкубационные яйца индейки Автор: Asem, 15.01.2019, 14:48 яйца купить индейки индюков |
|
|||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Шины и диски →
Продам или поменяю на самовар комплект Continental contiicecontact Германии без дисков 225/60/r17Комплект б/у резины без дисков сменяю на рабочий самовар на дровах Автор: SunShine30, 22.12.2018, 19:50 225/60/r17, continental, алматы и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
перепелиные яйца и мясодомашняя ферма, свежая продукция Автор: Зинура Салимбаева, 09.08.2018, 01:49 перепела, яйца тушки и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Книжная полка →
Книга Меным атым КожаКуплю Автор: Горянка, 14.12.2017, 18:01 меным атым кожа |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0