#83
Отправлено 01.04.2010, 19:28:55
Кулич плотный, сочный, ароматный. Больше похож на кекс, чем на хлеб. Но всё же это и не кекс - т.к. кулич выпекается на дрожжах, то у него нет такой кексовой рассыпчатости.
СОСТАВ
ОПАРА
1/4 стакана молока, 1 ст ложка с горкой муки, 1 ч ложка сахара, 20~25г свежих дрожжей
ТЕСТО
250г творога, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин
ГЛАЗУРЬ
1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока
Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза.
У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.
Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Всё размешать.
Насыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.)
Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой.
На дно форм для куличей положить кружочки бумаги.
Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты. Верх разровнять.
Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую.
Дождаться, когда тесто поднимется в два раза.
Духовку разогреть до t=200°C.
Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут.
Готовность определяется при помощи сухой спички.
Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая. Не взбивать до состояния безе.
Готовые куличи сразу же облить глазурью. Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.
Выход: 3 кулича d=12см и h=7см.
Рецепт взят мною с сайта www.koolinar.ru Там есть также и фото пошагового приготовления.
#84
Отправлено 01.04.2010, 19:40:23
Сообщение отредактировал Натальюшка: 01.04.2010, 19:41:20
#85
Отправлено 02.04.2010, 12:19:34
надо попробоватьА вот еще совет. Вчера искала, что надо делать, чтобы яйца не лопались при варке. А сегодня ответ пришел сам по ОРТ: Для того чтобы во время варки скорлупа яйца не потрескалась, положите на дно кастрюли чайное блюдце, предварительно перевернув его. Сказали, что 100% не лопнут. Буду в воскресенье пробовать.
#86
unknown_Скромная красавишна_
Отправлено 02.04.2010, 12:44:20
Традиционная творожная пасха
Ингредиенты:
- 500г творога,
- 70г сливочного масла,
- 2 ст.л. сметаны,
- полстакана сахарной пудры,
- 5 яиц,
- 200мл сливок,
- изюм, орехи, цукаты.
Рецепт:
1. Протереть творог через сито (можно провернуть через мясорубку), смешать с растопленным маслом и сметаной. Добавить сахарную пудру, хорошо размешать.
2. В отдельной кастрюльке взбить 5 желков и 5 ст.л. сахарной пудры, поставить на огонь и непрерывно помешивать до загустения. Дать остыть и смешать с творогом.
3. Добавить изюм, орехи, цукаты, перемешать, млотно утрамбовать в специальной формле (или в обычно мисочке). Поставить сверху груз и убрать в холодильник на ночь.
4. В пасхальное утро можно залить пасху сливочным соусом: на 1 стакан сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, проварить на медленном огне до загустения.
#88
unknown_Скромная красавишна_
Отправлено 02.04.2010, 12:52:02
1. варить на умеренном огненадо попробовать
А вот еще совет. Вчера искала, что надо делать, чтобы яйца не лопались при варке. А сегодня ответ пришел сам по ОРТ: Для того чтобы во время варки скорлупа яйца не потрескалась, положите на дно кастрюли чайное блюдце, предварительно перевернув его. Сказали, что 100% не лопнут. Буду в воскресенье пробовать.
2. хорошо подсолите воду
не лопаются
#89
Отправлено 02.04.2010, 19:31:56
#92
Отправлено 03.04.2010, 12:55:04
Вчера сделал пасху творожную по данному Вами рецепту, сначала не могла понять почему она у меня не густеет, а какой то "творожный супчик" получается. Но когда стала остывать и потом уже перелила в форму вроде стало получаться. Сейчас стоит моя пасочка в хол. под гнетом, завтра вытащу(если успею сфотать постараюсь выложить). Яйца красить не стали, а нарядили их в пленочку. Осталось только куличи и булочки настряпать, но это с мамой.Сегодня буду готовить пасху вот по такому рецепту и куличи во по такому.
Надеюсь получится, жаль результат узнаю только в воскресенье.
Всем Бог в помощь! и хорошего настроения!
Сообщение отредактировал Solo2007: 03.04.2010, 12:55:36
#93
Отправлено 03.04.2010, 13:41:44
Объединила его с советами от Vadziku: "По разному делают, на мой взгляд, лучше все же варить всю массу и отгонять сыворотку опять же из готовой смеси, но дело конечно сугубо личное.".
Результат выше всяких похвал!
Спасибо обоим
Темы с аналогичным тегами пасха куличи, яйца, меню
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
ПерепелаПродам перепелок породы Фараон и Феникс (австралийский гигант) Автор: nika14, 19.07.2019, 10:40 перепела, яйца. |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Где купить инкубационные яйца индейкиКуплю инкубационные яйца индейки Автор: Asem, 15.01.2019, 14:48 яйца купить индейки индюков |
|
|||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Шины и диски →
Продам или поменяю на самовар комплект Continental contiicecontact Германии без дисков 225/60/r17Комплект б/у резины без дисков сменяю на рабочий самовар на дровах Автор: SunShine30, 22.12.2018, 19:50 225/60/r17, continental, алматы и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
перепелиные яйца и мясодомашняя ферма, свежая продукция Автор: Зинура Салимбаева, 09.08.2018, 01:49 перепела, яйца тушки и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Книжная полка →
Книга Меным атым КожаКуплю Автор: Горянка, 14.12.2017, 18:01 меным атым кожа |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0