![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Ароматерапиявсё об эфирных маслах
#1143
Отправлено 04.12.2008, 11:37:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
о, это классная идея! а сколько можно розмарина капать в смесь для одного применения? геркулес, масло грецких орехов, розмарин?
Тогда лучше не на соли а на мелком геркулесе. Смолоть в кофемолке. Да и мягче будет и приятнее
Девочки спасибо огромное за данный рецептик пиллинга. Я обычно умывалась просто геркулесом. А вчера сделала смеську 1 ч.л. масло жожоба, немного молотого геркулеса и 1 к. розмарина, эффект потрясающий, поры сузились, почистились, и кожа такая бархатная была на ощупь. Мне очень понравилось, при моей чувствительной коже, склонной к всякого рода высыпаниям.
Вот только вопрос, если я каждый вечер буду умываться данной смеськой, у меня шкурка не облезет?
#1144
Отправлено 04.12.2008, 17:21:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/mad.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
PRADA!!!
Пилинг делают не чаще 1-2 раза в неделю. НА каждый день шкурка точно облезет. Коже ведь надо восстанавливаться. Не надо как Beasel увлекаться. Хихи
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
#1145
Отправлено 04.12.2008, 18:45:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А чё ты там приготовила-то с эфирами? Хоть рассказала бы! А то интригуешь тут!
#1146
Отправлено 04.12.2008, 20:19:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
Ну раз интересно, то рассказываю в подробностях. В стеклянную форму налила кунжутное корейское масло, размазала по стенкам (оно очень ароматное просто пищу от него. Оно очень вкусное в салатах. Ням-ням. От одного запаха сразу пробивает поесть). На дно положила слой вареного риса. Сверху обжаренный с луком, чесноком и шампиньонами говяжий фарш. При жарке добавила эфир чёрного перца. Сверху красиво разложила дольки помидора без кожицы, потом слой яблока дольками порезанного и всё это залила взбитыми яйцами. А на самый верх посыпала обжаренные семечки кунжута. Если кому-то стало плохо не мой проблем. Гыгыгы
До этого неделю назад готовила манную кашу. Она у меня вкусно получается. Так вот при её приготовлении капнула ваниль. Какой был запах!!!! Просто офигеть! Не сравнить с тем, что покупаем в пакетиках. Где моя кашка на утро. Я как раз думаю, что на завтрак такое красивое поесть. Вот именно красивое. Что кокосина со мной творит? Именно эстетично оформленное, а не что попало. Вот млин проблема. К кому в гости на дегустацию напроситься? Хто вкусно готовит?
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
#1147
Отправлено 04.12.2008, 20:41:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
У корейцев сезамовое масло в большом почёте ведь? Я читала про него, что корейцы в него обмакивают пожаренную на специальной сковороде свинину , в которую заворачивают ещё зелень. А масло сезама не даёт отложиться свиному жиру , да к тому же является страшной сказкой для паразитов,которые вместе с зеленью могут пробраться в организму! Софа , ты же спец по настоящей Корее! Поделись чем знаешь!
#1148
Отправлено 04.12.2008, 21:36:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Масло сезама очень любят, но оно дорогое. Усё относительно. Но, к примеру за 500мл плачу в Ате 1500-1700. Но аромат того стоит. Ням-ням. Где моя бутылочка?
Делюсь рецептом блюда, которое всегда зимой на столе, я его под эфиры переделала. Мне нравится тем, что поставил и забыл. Главное в самом начале подсуетиться. Берем лытку говяжью. Но не та, которая с копытом, а повыше. Млин, если непонятно, я не виновата. Мясо не покупаю, этим муж занимается. Вот моете, кладете в кастрюлю (у меня на литров 7). Вода закипает, выливаете, промываете, заливаете снова водой, снова довести до кипения. И варить часа 4. Бульон должен стать белым и непрозрачным. Чтобы не было запаха (особенно, если это та часть, что с копытом) добавить водку или коньяк 1-2 ст.л. Из специй я кладу или эфир чёрного перца, лавра или имбирь. Ещё чеснок 4- 6шт, можно и лук, но не люблю его потом ловить, потому у меня плавает чеснок, он в процессе варки растворяется. Если нет эфира, то можно положить порошок имбиря. МММ. Даже муж признаёт, что у меня выходит намного круче, чем в Корее. Так, что я забыла сказать? Мне легче приготовить, чем рассказать. В этом бульоне можно сварить и кусок мяса хороший. Ах, да жир, который получается весь выбросить. Вредно, особенно после 40 (так корейцы говорят) есть жирное. Корейцы вообще считают, что после сорока говядину не рекомендуется или если мясо нравится, то подавать с большим количеством овощей.
Для холодов самое то блюдо. В холодильник ставить не надо. Самое главное каждое утро доводить до кипения. Если купили хорошие косточки, то бульон может быть очень долгоиграющим. Как осталось чуть-чуть от первого объема, то есть где-то литр, заливаете снова водой и варите час, полтора. И так до тех пор пока бульон не перестанет быть белёсым. Вроде ничего не забыла. Может кому мой рецепт и пригодится. Заодно и кальция профилактика. Что актуально для маленьких и пожилых. И всегда под рукой заготовка для супов. Какая я сегодня умная и хозяйственная. Это я или не я?
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#1151
Отправлено 05.12.2008, 09:57:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Кто будет заказывать новую посылочку на сайтах? Могет вместе закажем. А то я пока ни бум бум в этом вопросе. А что-то тоже потянуло. Тем более мне пока много не надо, а то муж может и выставить меня с этими пузырьками. Их так много расплодилось в ванне, на кухне, на столике.
#1152
Отправлено 05.12.2008, 10:07:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
))) ну вотя- уже притча во языцех))) а я между прочим уже давно не перебарщиваю!!!!!)))))) и без хихи мне тут!))))Не надо как Beasel увлекаться. Хихи
а вот не скажу!!!))))К кому в гости на дегустацию напроситься? Хто вкусно готовит?
Кстати - наслушалась Софы - и добавила вчера к баранине (в процессе приготовления штрудлей) каплю эфира черного перца и каплю розмарина (плюс еще розмарин посыпала в сушеном виде). Еще не пробовала (седня вечером гости продегустируют) - но запах был - абалденный!!!!
А на капле эфира мяты и двух каплях берамота пропитываю черный чай - в корбку капаю мяту и бергамот, засыпала 50 гр. чая - и стоит настаивается -я периодически встряхиваю. опять же еще не пробовала - но запах!!!!! я для настроения утром спросонья его просто нюхаю))))
вот именно по этой причине я пока ничо не заказываю)))) держусь из последних сил)))) но могу помочь с советом - как никак опыт небольшой есть. ест ьсписок сайтов, которые поставляют в кз - могу вечером сбросить - дома храницото муж может и выставить меня с этими пузырьками
Сообщение отредактировал Beasel: 05.12.2008, 10:10:25
#1153
Отправлено 05.12.2008, 10:23:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ой ну ладно. и пошутить нельзя. Просто беспокоюсь. А то Мила была права. Чтобы на свой аватар не стать похожей. Гыгы
А вот и знаю к кому в гости-то сбегать. Хыхы. Прослышала что дома вкусное есть.
Мне много не надо заказывать, а хочется, ой как хочется, вот только причина сдержаться та же. Потому и ищу кому на хвост прицепиться. Мне не срочно. могу подождать.
При готовке не надо много капать, 1-2 капли даже на большой объем. У меня теперь мысля приготовить сладкое с эфирами. До этого пока не добралась. Но чувствую, что коксина меня и на это подтолкнёт. Эх. У меня теперь все мысли о еде. Даже вчера ночью после запеканки думала о завтраке. И мелькнула мысля поесть перед сном капельку.
#1155
Отправлено 05.12.2008, 10:48:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
на камни капаю чаще имуностимулирующие масла: чайное дерево, чабрец, лимон, пихта.
Хотелось бы, тонизирующие использовать, но не знаю, можно ли их смешивать.
#1157
Отправлено 05.12.2008, 10:59:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
хм.. а керамика нормально будет впитывать масла?Аромакамни можно под заказ сделать на Алматинском заводе керамики под свой дизайн. Хотя может и готовые есть. Знаю, что у них были. У них всё практически мона керамическое под заказ. Договариваться надо.
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/spy.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0