Ароматерапиявсё об эфирных маслах
Отправлено 17.01.2005, 21:28:52
где такое есть? и куда мазаТЬ? иль нада капать в горячую ванну?
Масла продаются в аптеках. Но такие изысканные, как иланг-иланг или пачули (или жасмин - самый дорогой запах) - можно найти у сетевиков. Вивасан, например. Я им сайт обещала нарисовать, - так мне полюбились их ароматы.
Отправлено 20.01.2005, 18:12:57
а как найти этих замечательных сетевиков?Масла продаются в аптеках. Но такие изысканные, как иланг-иланг или пачули (или жасмин - самый дорогой запах) - можно найти у сетевиков. Вивасан, например. Я им сайт обещала нарисовать, - так мне полюбились их ароматы.
Отправлено 20.01.2005, 18:18:26
ну так вы так и не опписали как это употребляеца.
Употребляется с осторожностью. Чистые эфирные масла в чистом виде на кожу вообще наносить нельзя (окромя масла чайного дерева). Эфирные масла наносятся на кожу только растворенные в каком-либо базовом масле.
Просто так в ванну тоже нельзя, особенно учитывая, что в воде они не растворяются...
Есть еще какие-то ароматические масла, вот как их употреблять - не знаю.
Отправлено 21.01.2005, 01:53:54
Да нет, шучу. Я тоже вступила в эту компанию, поэтому могу сама вам продать разные эфирные масла, могу со скидкой, как ЦТ-шникам. Когда приеду в Алма-Ату. А это будет во вторник.
Но вот по употреблению я пока испытываю на себе - для каждого масла разное.
Масло с запахом лимона я вовнутрь пью для похудения и поддержки печени.
А апельсин капаю в медальончик к дочке.
Чайное дерево меня спасло от аллергии.
Иланг-иланг я прямо, без базового, по капельке на шею, за ушко, да на запястья - как обычный парфюм.
Пачули - строго перед свиданием, тоже без всяческих базовых масел! У него немного странноватый запах, непривычный. но он по-своему хорош.
Что я еще пробовала? А, эвкалипт. Это хорошо при массаже. Когда делаешь массаж кому-нибудь - просто офигейно вокруг пахнет.
Пока больше ничего сказать не могу.
А! Чайное дерево от всяких раковых заболеваний помогает, если вовнутрь осторожно пить.
В общем, я пока просто наслаждаюсь запахами, а сетевик из меня никакой.
Отправлено 26.01.2005, 10:38:40
купила недавно себе эфирное масло с запахом лимона. что с ним делать - ума не приложу. так и лежит в сумочке, наткнусь случайно - понюхаю и все. так и лежит.
Хорошо бы к нему прикумить аромалампу или аромамедальон. Тогла маслу найдется применение. Кстати, масло лимона хорошо при постудах = так что ему сейчас самый сезон.
Отправлено 27.01.2005, 16:59:48
купила недавно себе эфирное масло с запахом лимона. что с ним делать - ума не приложу. так и лежит в сумочке, наткнусь случайно - понюхаю и все. так и лежит.
Масло лимона очень хорошо для похудения, оно здорово снижает артериальное давление. Можно употреблять вовнутрь - по 1 капле в сутки, капнув на кусочек сахара или меда - и в чай или сразу рассосать.
Отправлено 27.01.2005, 17:06:59
А не подскажете, где можно купить аромамедальон? И какое из эфирных масел наиболее эффективно при частой тошноте? =)
Отправлено 27.01.2005, 21:23:42
Отправлено 27.01.2005, 21:26:30
А не подскажете, где можно купить аромамедальон? И какое из эфирных масел наиболее эффективно при частой тошноте? =)[/QUOTE]
при частой тошноте помогает масло пихты.. проверенное средство на беременной подруге!
а аромомедальоны я видела в магазинчике "Другой мир", но там масла не очень, лучше в аптеках брать)) на Гоголя-Фурманова замечательный выбор масел без примесей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0