Перейти к содержимому

Фотография

Ароматерапиявсё об эфирных маслах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3205

MURENA

MURENA
  • Свой человек
  • 863 сообщений
Я думала у тебя свой волос прямой. У меня просто напросто короткая стрижка и утром волосы где-то дыбяться, где-то приплюснуты. Вот и приходиться утюжить.
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
наша посылка бьет все рекорды. уже полтора месяца с момента заказа прошло, а ее все нет.
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Софа,у тебя там тётки экспериментировали с маслами для похудения. Какой вариант был самый реальный? Вроде ты про цензель писала? Из растительных - кокос, льняное, тыквенное, грецкий орех, арахис, лесной орех, авокадо- это я по аннотациям выписала. Я сама пробовала льняное- мне хорошо помогает. А какие варианты ещё эффективны? Для мужика будет то же самое или что-то другое надо поббирать, как считаешь? Из эфиров чаще всего про грейпфрут пишут, ты про фенхель писала. А ещё что пробовали?
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Софа, цензель- это фенхель! :rotate: Пишу ночью, уже клавиши не вижу!
  • 0

SOFA:)

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
Хыхы. У меня мущинки фенхель для детокса брали. Просто надо диету держать. На муже поняла, что лучше лен. А ты про того мужчинку лучше чуть подробнее про образ жизни, кем по работает. Так будет удобнее советовать. А то мужики за своим рационом мало следят, пока жареный петух в попу не клюнет.
Есть до 6 вечера, больше фруктов и овощей и спорт-спорт. Другого ничего моя не знать :rotate: . Из моего опыта похудеть помогает лен и кокос. Остальное как слону дробина для моего организма))) Как грится, надо эксперементировать. После приянтия льна меньше хочется кушать уже в первую неделю приема. Кокос тоже так же. Но у всех индивидуально. Дай больше инфы.
  • 0

aksinia

aksinia
  • Постоялец
  • 436 сообщений

Из моего опыта похудеть помогает лен и кокос. Остальное как слону дробина для моего организма))) Как грится, надо эксперементировать. После приянтия льна меньше хочется кушать уже в первую неделю приема. Кокос тоже так же.

а как принимать лен для похудания? набрала много за беременность, спрашиваю на будущее:rotate:
  • 0

MURENA

MURENA
  • Свой человек
  • 863 сообщений
по столовой ложке на тощак. Вчера тоже себе лен купила, но по другому случаю. Если сильно противно, то можно по чайной. Вот как раз таки завтра попробую проглотить эту штуковину. Грят главно регулярность, а то все на смаарку и деньги на ветер.
  • 0

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
Есть до 6 вечера, больше фруктов и овощей и спорт-спорт. Это самое основное.
Масло растительное утром за 30-40минут до еды. При условии, что можете в чистом виде принимать и нет камней в желчном пузыре. Если не можете в чистом виде, то с кашей или йогуртом, мюсли. Только не греть. Льняное мало не греют. Мила мне рекомендовала, что для похудения надо до еды, так что для крысоты приходится терпеть))) Так что надо, Вася, надо. После приема масла можно запить теплой водой, куда добавлен сок лимона. Чтобы избавиться от послевкусия.
Конечно, нужна регулярность, это ведь не таблетка. Выпил и получил резалт. Масло принимать надо минимум месяца 2. Я пью 3 месяца подряд. Потом перерыв неделю и другое масло. Чтбы кожа не сохла, чтобы волосы и ногти были красивые.

Сообщение отредактировал SOFA:): 02.03.2010, 09:35:27

• 0

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
Бизель, добавила в дезик на основе спирта мох. МММММММММ Моя петь и плясать от удовольствия. Это получился настоящий шипр. Там был уже шалфей и цитрус какой-то в дезике органик линии. Мне срочно нужен еще мох. Хотя вроде есть. Но любимого долно быть много. ))))) Хомяк прям с ума сходит от предвкушения.
Роксан, а номер посылки нельзя отследить? А то шо за безобразие??? Мну краситься уже надо. Дайте мне желтый туфля, чтобы постучать по синему сукну.
  • 0

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
А вообще растительные масла надо в начале попробовать. То есть взять 100мл, принимать по чайной ложке. Если через недели 2 начинается прили сил, лучше становится внешность, то масло на пользу. Если все как есть, то масло меняю. лично мне арахис сапсем не подошел. Мои - тыква, лен, кокосина. Кокосине вообще оду пою. У меня она всегда литром живет. И маски на волосы с ней после химии и покрасок химическими компонентами дают прекрасный результат.
Самое главное требование - масло хорошего качества, проверенный производитель значит. И сроки годности. А что в аптеках и магазинах с этим делом часто халтурят. Упаковка темного стекла или пластика. Вроде ничего не забыла перечислить.)

Сообщение отредактировал SOFA:): 02.03.2010, 09:39:52

• 0

Брюнетка в Мармеладе

Брюнетка в Мармеладе
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

по столовой ложке на тощак. Вчера тоже себе лен купила, но по другому случаю. Если сильно противно, то можно по чайной. Вот как раз таки завтра попробую проглотить эту штуковину. Грят главно регулярность, а то все на смаарку и деньги на ветер.

Я пью по чайной ложке - если принимать регулярно и масло наивысшего качества, то и по чайной ложки достаточно ИМХО.
А мне от арахисового кушать меньше хочется.
  • 0

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
У всех индивидуально, мне арахис не пошел совсем. Вот как написала, что надо пробовать. А потом решать, какое масло пропить 2-3 месяца.
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
про мужика пока ничего не знаю, это спросили у меня , что лучше купить, вот исследую вопрос. Мне лично лён помог даже 100 миликов: обмен веществ как-то вошёл в норму, снизился аппетит и быстро вернулась в свою норму. А сезамовое масло кто-нить для этого дела (похудения) пил?
aksinia, у меня дочь прибавила 27 кг, в первые 3 месяца после родов вернулась в форму. Она во время беременности пила попеременно тыквенное и грецкого ореха, потом их же во время кормления. После 40 дней ходила на массаж специальный, где ей подправили положение органов, которые опускаются во время берем.. В общем, уже в первые полгода вес нормализовался до хорошей формы. Пока кормишь, очень сильно не похудеешь обычно, потому что жидкости в организме много, да и питаться надо как следует. А потом, ближе к году ребёнка, она уже снова вернулась к 42 размеру. Никаких специальных диет у неё не было.Конечно, может быть тут и индивидуальные особенности играют роль, но в общем целом питьё раст масел и массаж сделали свое хорошее дело.Льняное масло кстати тоже очень полезно детям, так что и во время кормления его понемногу тоже можно пить.
Вообще раст масла помогают поддерживать обмен веществ, не усваиваться лишним жирам, поставляют в организм НЖК, благодаря чему снидается тяга к сладкой и жирной пище и т.д. Отсбла и эффект такой.
Кстати, на вкус разные масла разными людьми воспринимаются по-всякому. Например,я считают самыми противными на вкус маслами пшеничное и льняное. А моему мужу нравится пшеничное, грит, что вкусное. Дочери нравится льняное , зато терпеть не может тыквенное и грецкого ореха,которые мне кажутся вкусными. Но если запивать их кислым , вкус нивелируется. К тому же писали , что кислое способствует лучшему усвоению раст масла
  • 0

aksinia

aksinia
  • Постоялец
  • 436 сообщений
спасибо за ответы! я потихоньку пью тыквенное (вернее, утром в салат или кашу добавляю), но нерегулярно:)... регулярно пью черного тмина в капсулах, а его можно совмещать с льняным? или сначала одно допить и после перерыва другое?
  • 0

MURENA

MURENA
  • Свой человек
  • 863 сообщений
Сегодня со страхом дернула первую чайную ложку льняного. Каким же оно окозалось для меня вкусным. Оно отдает не просто горечью, а ТРАВЯНИСТОЙ горечью. Так пожалела что не решилась на столовую, или хотя бы на распробывание. Быстро влила в горло, а потом долго облизывала ложку.
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Вот! А большинству льняное кажется противным (я не исключение)! А моя дочь тоже сказала, что травяной приятный вкус!
aksinia, если по дозировкам не перебарщивать, то можно и совмещать. Чайная ложка, т.е. 5 мл масла вообще не считается большой дозой, т.е. можно применять длительно, как любую пищу. Если вы пьёте столовыми ложками или стаканами (!!!), тогда это надо делать с паузами, это уже как лечебная дозировка, при передозе можно посадить поджелудку. Ещё почитайте внимательно аннотации (я про тмин мало что знаю), чтобы не было противоречий в описании их действия.
  • 0

Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Сегодня со страхом дернула первую чайную ложку льняного. Каким же оно окозалось для меня вкусным. Оно отдает не просто горечью, а ТРАВЯНИСТОЙ горечью. Так пожалела что не решилась на столовую, или хотя бы на распробывание. Быстро влила в горло, а потом долго облизывала ложку.

ужас - облизывать ложку :(
Я из трубочки пью и сразу водой запиваю шоб вкус не распробовать, а людям нравится. вот же верно говорят, о вкусах не спорят :rolleyes:
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
мне тоже льняное нравилось!

по посылке - я написала на аромазон, французы начали расследование, куда она делась. Софа, по номеру сайт уже ничего не выдает, а на Казпочте говорят, что 7 февраля она вышла из России к нам. обычно доходит за неделю-две, а тут уже месяц с этого момента почти прошел.
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
мне кажется, что из трубочки получается хуже, чем просто быстро проглотить залпом и запить кислым. Или нет?
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Девушки, тут девушка спрашивала, чем промыть глаза ,если попало эфирное масло. Вот решила повторить информацию, потому что важно очень. если эфирное масло попало в глаза, ни в коем случае не промывать водой ,мылом! надо с начала тщательно протереть растительным маслом и только потом уже промывать водой. То же самое и на других слизистых. Если эф.масло концентрированное и попадает на кожу или слизистую ,его убирать надо с помощью растительного масла, водой его не убрать.
А детям никаких эфиров не надо наносить на ладони и в доступные части тела. Потому что дети часто руки тянут в рот, трут глазки, хватаются за всё. И конечно же ,если есть малыш в доме, то все эфирные масла надо хранить в недоступных местах. Потому что пахнут они вкусненько, ребёнок из любопытства моежт попробовать их,а это опасно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.