Ароматерапиявсё об эфирных маслах
Отправлено 23.02.2010, 20:20:07
Камень из мочеточника вывести не проблема. Я 26 лет назад вывела , во время беременности, заваренными травами- хвощ, спорыш, бернёзовые почки, крапива. Просто тупо заваривала и пила, потому что хотела рожать и не соглашалась на аборт, а камень был уже в мочеточнике,размер 032*0,7 кажется. Когда вышел, был весь из кристаллов очень "царапучий", нпомучилась я с ним тогда. Но вышел! Лимон мсожет растворять камни, только тоже надо знать состав камней- оксалатный, фосфатный...
Вивасановские масла акстивно пропагандируют в качестве средств для внутреннего применения. Проблема только в том, что многие дистрибььютеры относятся к этому процессу слише=ком поверхностно, не понимая, что внутреннее применение масел должно проходить только под наблюдением врача. Это если их пьют длительно. Бессистемное применение масел может привести , по мнению некоторых ароматерапевтов (с мед образованием) к интоксикации почек и печени и другим негативным последствияс%
Отправлено 23.02.2010, 20:20:22
Камень из мочеточника вывести не проблема. Я 26 лет назад вывела , во время беременности, заваренными травами- хвощ, спорыш, берёзовые почки, крапива, в течение почти всей беременности. Просто тупо заваривала и пила, потому что хотела рожать и не соглашалась на аборт, а камень был уже в мочеточнике,размер 02*0,7 кажется. Когда вышел, был весь из кристаллов очень "царапучий", намучилась я с ним тогда. Но вышел! Лимон может растворять камни, только тоже надо знать состав камней- оксалатный, фосфатный...Кстати, масло розмарина отностися к литотриптикам. Это значит, что масло розмарина обладает камнедробящим эффектом, и значит мождет применяться и при больших камнях, постепенно растворяя их и превращая в песок. Кроме этого, розмарин ещё и обладает спазмолитическим действием, что важно при движении камней и песка, т.к. помогает уменьшить боль при почечной колике. Хотя, есть ведь и травяные препараты, которые если пить по схеме, тоже будут размывать камень, уменьшать его и способствовать выведению песка.
Вивасановские масла акстивно пропагандируют в качестве средств для внутреннего применения. Проблема только в том, что многие дистрибьютеры относятся к этому процессу слишком поверхностно, не понимая, что внутреннее применение масел должно проходить только под наблюдением врача, если их пьют длительно. Бессистемное применение масел может привести , по мнению некоторых ароматерапевтов (с мед образованием) к интоксикации почек и печени и другим негативным последствиям. Мне известны случаи, когда масло лимона вивасановцы пьют чуть ли не годами, без перерывов и в достаточно большом объёме. Если же соблюдать все рекомендации , которые часто можно найти в ароматерапевтической литературе для бытового применения масел, то сами по себе масла Вивасан нормального качества. То, что на них написано, что они натуралльные, говорит о том, что они разведены в раст масле.то есть, они не 100% эфирные, а в разведении. Это кстати , снижает уровень их опасности в смысле количества капель, которые вам рекомендуют пить.Но и стоимость их за счёт этого значительно снидается тоже кстати.
Вообще, эфирное масло, 100%, рекомендуют пить 1-3 капли в сутки, и не более 7 капель эфирного масла должно попадать в организм человека в разном варианте за сутки: массаж, ванны, внут приём и т.д. Читала как-то на российском форуме, что в настоящее время масла Вивасан закупаются у Туше Флора. Если это так, то фирма эта (ТФ) ориентирована всё же не на профессиональную ароматерапию, а на косметический рынок. Но более точно я лично сказать не могу. Просто по отзывам людей слышу, что масла неплохие, но насколько неплохие, не могу сказать. Если говоирть о сравнении по запаху, то они попроще, погрубее, что ли, чем те, которые есть в АТОК например. Иланг там скорее всего кананговое масло, а лаванда- скорее всего гибридная.Но на флаконах никаких уточнений на этот счёт нет, и это не совсем корректно. То есть, это более дешёвые варианты данных масел. Они сами по себе неплохие, просто по свойствам уступают лаванде провансальской и илангу экстра. Для использования в быту они вполне приемлемы.
Аксиома, я читала, что если масло не изменило запах, не помутнело, значит, оно нормальное. Проверь, какое оно внешне и точно ли не изменился запах. если не изменился, то можно пить. Если что-то настораживает, лучше откажись от него. Потому что масло , которое прогоркло, начинает обладать противоположными свойствами, становится токсичным и вредным.
Отправлено 24.02.2010, 08:46:18
Кстати, чайное дерево там вроде с манукой, то есть опять же не чистое чайное дерево.
Роксан, а что посылочка до сих пор тишина?
Отправлено 24.02.2010, 12:36:31
2 Рокси Али это Эвропа в предверии этого союза забила на нас? И мы им на фих теперь не сдались. Мдя, как плохо. А я уже краситься навострилась.
Отправлено 24.02.2010, 17:20:41
Отправлено 24.02.2010, 19:46:35
Софа, +1!
Отправлено 24.02.2010, 23:05:14
Отправлено 25.02.2010, 08:18:12
Мне известны случаи, когда масло лимона вивасановцы пьют чуть ли не годами, без перерывов и в достаточно большом объёме. Если же соблюдать все рекомендации , которые часто можно найти в ароматерапевтической литературе для бытового применения масел, то сами по себе масла Вивасан нормального качества. То, что на них написано, что они натуралльные, говорит о том, что они разведены в раст масле.то есть, они не 100% эфирные, а в разведении. Это кстати , снижает уровень их опасности в смысле количества капель, которые вам рекомендуют пить.Но и стоимость их за счёт этого значительно снидается тоже кстати.
....Читала как-то на российском форуме, что в настоящее время масла Вивасан закупаются у Туше Флора. Если это так, то фирма эта (ТФ) ориентирована всё же не на профессиональную ароматерапию, а на косметический рынок
как легко хаять конкурентов в их отсутствии. Вроде отзыв никакими конкретными фактами не подтвержден, но неприятный осадок у читателей отставит. Я бы поостереглась прислушиваться к рекомендациям людей двигающих на форуме конкурирущую продукцию, и так безапеляционно утверждающих о плохом качестве других производителей.
Сообщение отредактировал bashli: 25.02.2010, 08:31:33
Отправлено 25.02.2010, 10:22:20
Светлый пачули, тот же пачули, только подвид так и называется пачули светлый. В начале пахнет, как обычный, но если принухаться, то отличие есть, что не такой стойкий и намного мягче. Но тем, кто этот запах не любит, то и светлый как и обычный одинаков.
Отправлено 25.02.2010, 12:09:21
Про светлый пачули первый раз услышала! Прикольно!
Отправлено 26.02.2010, 11:31:53
Ты когда-то писала, что начиная с 32(?) недели надо начинать пить ослинниковое масло для подготовки к родам. Давала ссылки, у меня все они утеряны , когда комп ремонтировали. Какие там дозировки и когда точно надо начинать приём масла? Заранее благодарю!
Отправлено 27.02.2010, 11:21:59
вообщем, миндаль мне очень понравился. Более тонкое по текстуре, приятный запах.. нет пленочки, к которую я смахиваю салфеткой через полчаса..
люблю с ним делать теплые обертывания для рук. Теплое масло втираю в руки, сверху быстро теплые ,нагретые на батарее рукавички, и сверху пеленка. Делаю за полчаса до сна . Потом просто убираю пеленку, и сплю в рукавичках руки шелковые!!
Отправлено 27.02.2010, 13:40:32
Отправлено 01.03.2010, 11:11:52
Отправлено 01.03.2010, 11:22:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0