Перейти к содержимому

Фотография

Ароматерапиявсё об эфирных маслах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3205

Anfiska

Anfiska

правильность формы несущественна!

• В доску свой
  • 11 869 сообщений
Plum, большое спасибо.
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
сегодня сходила в салон "Мармелад" на консультацию ароматерапевта Андрея Мельникова. очень понравилось! прекрасно пообщались, Андрей дал несколько ценных советов. правда, часа для консультации оказалось маловато, мы проболтали полтора :dandy:.
  • 0

Femina

Femina
  • Частый гость
  • 92 сообщений

сегодня сходила в салон "Мармелад" на консультацию ароматерапевта Андрея Мельникова. очень понравилось! прекрасно пообщались, Андрей дал несколько ценных советов. правда, часа для консультации оказалось маловато, мы проболтали полтора :dandy:.

а как практически вы применяете ароматерапию сейчас?
  • 0

Боярыня Морозова

Боярыня Морозова
  • Гость
  • 20 сообщений
Дамы, как связаться с Plum? ее личный ящик переполнен.

Сообщение отредактировал Боярыня Морозова: 24.08.2009, 10:11:54

• 0

naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений

Дамы, как связаться с Plum? ее личный ящик переполнен.

ее еще на aroma.kz найти можно, не сочтите за рекламу, но у нее много чего полезного можно узнать
  • 0

Roxi

Roxi

• В доску свой
  • 13 182 сообщений

сегодня сходила в салон "Мармелад" на консультацию ароматерапевта Андрея Мельникова. очень понравилось! прекрасно пообщались, Андрей дал несколько ценных советов. правда, часа для консультации оказалось маловато, мы проболтали полтора :rotate:.

а как практически вы применяете ароматерапию сейчас?

для косметических процедур, для борьбы с вирусами, для хорошего настроения :)
  • 0

Катара

Катара

Это хорошо, что вы согласны, потому что все равно придется.

• В доску свой
  • 3 580 сообщений
Народ, а Лавка здоровья еще работает? телефон подскажите?
А я покупаю масла Флорияфарма российские, в аптеке что на Ауэзова ниже Тимирязева. мне нравится и выбор у них большой и цены приемлимые).Вместо духов использую жасмин или акацию - ну люблю я цветочные запахи)))

Сообщение отредактировал Катара: 25.08.2009, 08:10:37

• 0

naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
Катара, это синтетические масла, у них на сайте есть их состав, я брала их как отдушки для мыла, и то сомневаюсь стоит ли их туда добавлять, если хочу получить натуральный продукт. настоящее эфирное масло не может стоить 300т за 10 мл, так же цены на масла разных растений не могут быть одинаковы, а у них, что лаванда, что можжевельник стоят одинаково 300т., погуглите и посмотрите цены на organic essential oils. Продавая отдушки, как э.м. они еще и неплохо накручивают, к примеру 1 кг отдушки лаванда (французского производства) стоит 3,600тг/1 кг или 36тг за 10мл, (это здесь, в алмате), а если покупать у производилетя в разы дешевле будет.
  • 0

Катара

Катара

• В доску свой
  • 3 580 сообщений
ну почему же 300 тг? они стоят от 900 до 3 000 за 10 мл))) может мы о разных производителях говорим?
  • 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений
Катара фирам называется Sunhelp, производство Украина? Тогда вот отзыв о них:
http://www.cooking.r...sage718406.html

несмотря на нормальный отыв (хотя ничего конкретного человек не пишет) - не знаю - не доверяю я маслам. которые разливают на Украине - даже если сырье собрано по миру

Ну а если это эфирные масла Белгородской области"Флория фарма" (есть и такие) - это это точн синтетика по жутко завышенным ценам

Сообщение отредактировал Beasel: 25.08.2009, 10:42:00

• 0

Катара

Катара

• В доску свой
  • 3 580 сообщений
то что это синтетика так ваши утверждения просто голословны. можете дать подтверждение?

Сообщение отредактировал Катара: 25.08.2009, 10:49:10

• 0

naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений

Ну а если это эфирные масла Белгородской области"Флория фарма" (есть и такие) - это это точн синтетика по жутко завышенным ценам

именно про них я и говорила

Сообщение отредактировал naport: 25.08.2009, 11:39:33

• 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Боярыня Морозова , naport права, Plum открыла свой форум и интернет-магазин . На форуме можете задавать вопросы :( Там же есть инфа об очных консультациях, которые возобновятся в сентябре :)

то что это синтетика так ваши утверждения просто голословны. можете дать подтверждение?

а зачем? Если Вам нравятся - ну пользуйтесь, смысл спорить?
Просто каждому человеку дорого его здоровье, а потому все хотят брать только качественные эфиры. Это конечно дорого (особенно учитывая факт, что хочется постоянно пополнять коллекцию), но вред от синтетики перевешивает удовольствие от запахов.

Тем более у мя ребенок малый, ему - ТОЛЬКО натуральные эфиры. А те, что идут косметического качества - ни_за_что :D

Вон и atman писал, что на лицо лучше наносить то, что не побоишься съесть. Согласна :(

Katara, девочки Вам высказали свое мнение, чисто по-дружески,потому что все мы разумеем в ароматерапии (кто больше, кто меньше) и знаем, как опасны синтетические масла :)

Плюс, мое мнение, что к маслам нужно относиться серьезно: изучать химический состав, хемотип. И только после этого закупать. А где гарантия, что посредник берет масла только после анализа химического состава?.. У нас в СНГ и спецов-то таких, пожалуй, раз, два - и обчелся :) а вот Plum входит в их число, недаром она столько изучает ароматерапию :)

поэтому согласна с Beasel, что лучше брать западные масла.

но выбор-то за Вами :)

Сообщение отредактировал JayKay: 26.08.2009, 12:17:29

• 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Радуга, ты настолько навязчиво внушаешь то, что Плам - большой специалист, что если бы я не читала её собственных рекомендаций, которые вызывают доверие и уважение, то усомнилась бы в её компетентности исходя из твоей рекламы. Твоя реклама вызывает подозрение, тем более в свете того, что ты писала о других сертифицированных специалистах полгода назад.
К слову говоря, в СНГ специалистов по ароматерапии довольно много, а не 2-3 человека, как ты пишешь. Я например знакома с профи из Москвы, Тольятти, Екатеринбурга, Каунаса, Днепропетроска, Севастополя и других городов. И все они- сертифицированные, многие- с мед образованием. В Казахстане специалистов мало, но тоже есть. У меня есть знакомая из Караганды, которая очень двумчиво изучает составы, механизсы действия и прочее. Имеет диплом психолога, аромапсихолога и т.д. есть и очень хорошие косметологи и массажисты со знанием ароматерапии по городам Каз-на.

Катара, ты для интереса сходи на какой-нибудь независимый форум, типа Космо. ру. Раньше там много писали пользователи, о различных фирмах СНГ и Европы Там есть люди, которые очень хорошо разбираются в ароматерапии, возможно там что-то узнаешь подробнее про масла, о которых пишешь. Лучше всего самой почитать разную инфу и сделать собственные выводы, чтобы чьё-то мнение не вызывало у тебя неудовлетворённости.
Насколько я помню, Лавка здоровья предлагает в основном различные товары китайского происхзождения? Или я что-то путаю?

Рокси, а что на консультации у Аедрея вы делали? Немного можешь рассказать? Очень интересно! Я -то так и не успела
Заяц, а ты ходила на консульацию? как впечатления?
  • 0

naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений

Катара, ты для интереса сходи на какой-нибудь независимый форум, типа Космо. ру.

я заметила что независымых форумов нет, в той или иной степени там присутствуют либо консультанты-продавцы, либо форум к магазину привязан, сложно говорить об объективности :rolleyes:
  • 0

Roxi

Roxi

• В доску свой
  • 13 182 сообщений

Рокси, а что на консультации у Аедрея вы делали? Немного можешь рассказать? Очень интересно! Я -то так и не успела

ну, мы с Андреем в основном беседовали. много о чем, в том числе об аюрведе, о великих мудрецах древности и т.п. :rolleyes:. Андрей дал рекомендации, как лучше применять эфирные масла для борьбы с текущими проблемками с кожей лица (раздражение после приема антибиотиков), но я их в принципе вроде уже устранила медикаментозно :rotate:. буду использовать его рекомендации для поддержания формы :laugh:. также, Андрей посоветовал, что делать маме с ее артритом и еще всякое там - для гармонизации себя :bored:. еще он посоветовал пить масло кедровых орешков, уже не помню в связи с чем :laugh:. говорили также об ароматерапии по аюрведическим дошам и пришли к выводу, что надо прислушиваться к себе - я интуитивно, например, из цитрусовых предпочитаю грейпфрут и лимон мандарину и апельсину, т.к. грейп и лимон содержат определенную горчинку, которая нужна, чтоб понизить питту, которая у меня в избытке. как-то так :-). после этой встречи решила добить Миллеров.
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Девочки, ну так расскажите про вашего Андрея :-) Раз уж он такой профессионал, 3 вопроса:

1. почему его позиционируют как профи, ведь он работал с маслами Туше Флора? А это низкокачественные масла?

ибо, хоть Вы, Мила, и проигнорили мой вопрос, в теме "Все о маслах", задам снова: почему Вы предлагаете людям масла Туше Флора?

Ваши, Мила, цитаты (не поленилась поискать, ведь из песни слов не выкинешь) :rotate:

http://vse.kz/index....ic=42176&st=690

Аромарти продаёт Туше Флору. Это крупнооптовая фирма российского "розлива", поставляет ингредиенты для косметических производств по всей России. Их качество относится не к профессиональной ароматерапии, потому что таковое для косметических фирм не нужно. Но ассортимент у них обширный, продают они бочками. А Аромарти, насколько я знаю, имеет с ними отношения как оптовый закупщик и продавец их продукции любителям в малых упаковках.

У ТФ качество соответствующее их направлению- косметическому рынку, вполне приемлемое для этой цели ,но . не подходящее для проф. ароматерапии . так они такой цели и не ставили в общем-то. Растительных масел у них действительно очень много, насчёт качества не знаю

http://vse.kz/index....ic=42176&st=765

И ещё продаёт Туше Флору, про неё писали несколько страниц выше. Это российская крупнооптовая фирма созданная для поставок ингредиентов для косметической промышленности. К ароматерапии это относится с очень большой натяжкой. Качество достойное именно того направления, для которого эта фирма работает.

Российские масла не выдерживают никаких стандартов по качеству

SOFA:)
Насколько я помню, . качество не очень у туше флоры. Поэтому лучше не рисковать. Не люблю эксперименты, если результат не предсказуем. Лучше буду радоваться тому, что есть.Хотя у них на сайте можно откопать такое. Например, базовое масло из гранатовых косточек. Или эфир малины. Обалдеть. Хотя, если мне не изменяет память, у них есть даже те эфиры в продаже, про которые девочки говорили, что их вообще не бывает в природе.

вернемся к Андрею.

2. сколько (по времени) он учился?
3. что за сертификат у него? международный? или как у некоторых... :D

Радуга, ты настолько навязчиво внушаешь то, что Плам - большой специалист, что если бы я не читала её собственных рекомендаций, которые вызывают доверие и уважение, то усомнилась бы в её компетентности исходя из твоей рекламы.

я, между прочим, с ней консультируюсь уже год. И ребенку своему юзаю те масла и в тех пропорциях, как она рекомендует. Но это мое личное впечатление.

а то, что она не один год изучает ароматерапию, в том числе профессионально - это объективная данность.

А ВотВЫ , Мила, беретесь утверждать, что масла внутрь НЕ принимают, хотя вон мы с Beasel чайное дерево ели, и ниче, только лучше стало.
Во-вторых, Вы же утверждаете, что эфиры не обладают консервативными свойствами :laugh: В то время как они очень хорошо убивают бактерии и препятствуют размножению плесени

и так далее :rolleyes:

и это при том, что у вас-де имеется сертификат ароматерапевта :laugh:

К слову говоря, в СНГ специалистов по ароматерапии довольно много, а не 2-3 человека, как ты пишешь. Я например знакома с профи из Москвы, Тольятти, Екатеринбурга, Каунаса, Днепропетроска, Севастополя и других городов.

если это "спецы", сертифицированные на курсах Карл Хадека, так же как и Вы, т.е. фирмы. которая не производит достаточно качественных эфиров для принятия ВНУТРЬ, как они САМИ об этом пишут, то я их за спецов не считаю.

по моему мнению, специальное обучение - только западное. Потому как там ароматерапия известна с древности и изучается серьезно. А Чехия, при уровне качества АТОК - это едва ли серьезно. Особенно при тех ляпах, что Вы позволяете себе тут писать. :bored:

Сообщение отредактировал Радуга:): 25.08.2009, 16:06:41

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Поясню свое возмущение. «Специалисты» в ароматерапии у нас и в городе есть. Например, пошла я к Прокушевой, которая раньше работала в Вита-Венте. Известно, что Вита-вент производит лекарства с эфирными маслами. Прокушева, если с ними работает, должна в них разбираться, так? Ну хотя бы в качестве масел она что-то понимает, сама сказала, что масла у Вита-Вента низкого качества (кажется, из Украины, сейчас не помню).
НО.
Продает-то она что? Какое-то средство для принятия, внимание, ВНУТРЬ:
- на спирту
- в пластмассовой таре
- в прозрачном пластике
- с неизвестными эфирами.
Это что за профессионализм получается? Благо, я что-то смыслю, потому такой откровенный яд брать смысла нет.
А другие люди? Которые ходят к «ароматерапевтам» (были среди моих подруг такие), которые покупают у них масла низкого качества?! Ель под видом пихты! И ребенку дышать дают.
Или чего стоят аптечные масла. Разве провизоры не знают, что это синтетика? Нет же, даже посоветуют, что именно выбрать!
Поэтому ситуация со специалистами очень неоднозначная. И если я нашла стоящего профессионала, то для меня он профессионал. Ибо здоровье ребенка, мужа и себя не_специалисту НЕ доверю :rolleyes:

ну а Вы, Мила, подумайте о том, насколько красиво и гладко выглядит пиар вашего Андрея, работающего с вашей продукцией, всей вашей милой компанией АТОКовцев. Ведь ни для кого не секрет, кто есть кто, и зачем один и тот же вопрос про Андрея задавать в трех ветках, где однозначно сидите именно Вы :rotate:
  • 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений

то что это синтетика так ваши утверждения просто голословны.

Согласна с ораторами - что каждый выбирает то, что ему по душе - и Вас в вашей убежденности не переубедит даже мнение кучи людей на форумах. но попробуйте ради интереса ввести в Гугле в поиск название фирмы - мне отзывов о белгородскихмаслах на аромарти хватило))) Опять же - я ничего не распространяю и никакого мне лично интереса нет что-то вам доказывать - нравится пользоваться синтетикой - вперед с музыкой!!!!

там присутствуют либо консультанты-продавцы

Согласна - но мне, например, ничего не стоит отделить предвзятое мнение от не предвзятого - нужно просто иметь голову на плечах. Казалось бы - Аромарти - форум при инет-магазине, сидящем на Туше Флоре - но там я отыскала столько инфы о других марках и инет-магазинах по миру - уйму. на космо форуме, на Аромашке, на Аромамасло и т.д. то же самое. Почему на нашей темке столько дрязг постоянно, ума не приложу?
Товарищи, давайте будем разговаривать в спокойном тоне -лично для меня ароматерапия это любимое хобби - и очень хочется по-прежнему получать от нее только положительные эмоции - в том числе и в этой темке.
Лично мне вообще все равно - кто что здесь распространяет - я благодарна Хадеку за то, что они вообще начали это дело в Казахстане - это геройство на мой взгляд.
А вот сертификатами меряться, доказывать чь\ фирма лучше, чья хуже, у кого опыта больше - создайте отдельную темку для этого и пишите там. лично у меня вообще нет никакого сертификата - но никто не запретит мне делится моим собственным опытом здесь - это тема на специализированного форума ароматерапевтов - и мне кажется, мы можем друг другу облегчить жизнь, если каждый будет делится своими обрывками знаний - только безх снобизма и навязчивости. Я, например, такой человек - мне интереснее самой до всего дойти, почитать, понять -чем пойти к человеку, который мне вс е объяснит - нет у меня авторитетов в этом мире - так я устроена)
И еще - я не испытываю большой любви к Туше флоре - и у меня нет ни одного их масла - но не припомню, чтобы Мила кого-нибудь агитировала против этой фирмы. Радуга, не нужно приводить цитаты в отрыве от контекста - меня как лингвиста это убивает. Не нужно передергивать.
Что касается приема внутрь (раз уж было упомянуто мое имя) - да, мне помогает чайное дерево в период пищевого отравления - но! Я принимаю это разово\. закапсулировано, и под свою личную ответственность (плюс масло производителя, которому я доверяю). Да и иесли внимательно прочтете мои посты - я везде оговариваюсь, что то что помогло мне и хорошо для меня - не факт что хорошо будет для вас (токсичноть чайного дерева никто не отменял). Прием внутрь эфиров - личное дело каждого под свою ответственность - так как ароматерапевты разных школ по данному вопросу так к единому мнению и не пришли. Это имено и говорила и Софа неоднократно, и Мила, и Плам.
но по постам выше сейчас понимаю - что люди и синтетику так принимать могут. Я думаю, что всем, кто сюда заходит, хорошо бы хотябы страниц десять-15 в этой темке прочитать - а не хватать последнюю фразу - тут же бегом в аптеке покупать чайное дерево за 100 тенге - и пить его при первых же коликах в желудке ложками.

и еще - меня в личку уже в чем только заподозрить не пытались - и что я масло черного тмина пропагандирую уж слишком подозрительно (интересно - мне видимо производители масла процент платят, так как никакой конкретный сайт я не рекламировала?), и что я плацдарм расчищаю, чтобы какую то марку привести в КЗ, и в чего только еще не было) Господа, дышите ладаном прежде чем в темку заходить - и даже если вы продвигаете какой-то бизнес - делайте это ненавязчиво и грамотно. И будет вам счастие.

Сообщение отредактировал Beasel: 25.08.2009, 17:00:28

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

А вот сертификатами меряться, доказывать чь\ фирма лучше, чья хуже, у кого опыта больше - создайте отдельную темку для этого и пишите там.

и кстати для Карл Хадека тоже есть отдельная тема, если что.

но не припомню, чтобы Мила кого-нибудь агитировала против этой фирмы. Радуга, не нужно приводить цитаты в отрыве от контекста

Бизель, для того и даны ссылки, чтобы видно было контекст. Поясню.

Задали вопрос о качестве этих масел. На вопрос были получены ответы. Я их процитировала. Для интересующихся контекстом сделала ссылки. Или можно поюзать поиск для тех же целей.

кстати в теме о растительных маслах, которые подразумевают также прием внутрь, а не только наружнее использование Мила предложила то же самое - Туше Флору.

И когда после этого люди ссылаются на свои сертификаты, меня одолевают сомнения в их профессионализме.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.