Ароматерапиявсё об эфирных маслах
Отправлено 23.08.2009, 20:50:37
сегодня сходила в салон "Мармелад" на консультацию ароматерапевта Андрея Мельникова. очень понравилось! прекрасно пообщались, Андрей дал несколько ценных советов. правда, часа для консультации оказалось маловато, мы проболтали полтора .
а как практически вы применяете ароматерапию сейчас?
Отправлено 24.08.2009, 16:09:17
сегодня сходила в салон "Мармелад" на консультацию ароматерапевта Андрея Мельникова. очень понравилось! прекрасно пообщались, Андрей дал несколько ценных советов. правда, часа для консультации оказалось маловато, мы проболтали полтора .
а как практически вы применяете ароматерапию сейчас?
для косметических процедур, для борьбы с вирусами, для хорошего настроения
Отправлено 25.08.2009, 08:09:49
А я покупаю масла Флорияфарма российские, в аптеке что на Ауэзова ниже Тимирязева. мне нравится и выбор у них большой и цены приемлимые).Вместо духов использую жасмин или акацию - ну люблю я цветочные запахи)))
Сообщение отредактировал Катара: 25.08.2009, 08:10:37
Отправлено 25.08.2009, 08:35:55
Отправлено 25.08.2009, 10:34:54
http://www.cooking.r...sage718406.html
несмотря на нормальный отыв (хотя ничего конкретного человек не пишет) - не знаю - не доверяю я маслам. которые разливают на Украине - даже если сырье собрано по миру
Ну а если это эфирные масла Белгородской области"Флория фарма" (есть и такие) - это это точн синтетика по жутко завышенным ценам
Сообщение отредактировал Beasel: 25.08.2009, 10:42:00
Отправлено 25.08.2009, 11:56:15
а зачем? Если Вам нравятся - ну пользуйтесь, смысл спорить?то что это синтетика так ваши утверждения просто голословны. можете дать подтверждение?
Просто каждому человеку дорого его здоровье, а потому все хотят брать только качественные эфиры. Это конечно дорого (особенно учитывая факт, что хочется постоянно пополнять коллекцию), но вред от синтетики перевешивает удовольствие от запахов.
Тем более у мя ребенок малый, ему - ТОЛЬКО натуральные эфиры. А те, что идут косметического качества - ни_за_что
Вон и atman писал, что на лицо лучше наносить то, что не побоишься съесть. Согласна
Katara, девочки Вам высказали свое мнение, чисто по-дружески,потому что все мы разумеем в ароматерапии (кто больше, кто меньше) и знаем, как опасны синтетические масла
Плюс, мое мнение, что к маслам нужно относиться серьезно: изучать химический состав, хемотип. И только после этого закупать. А где гарантия, что посредник берет масла только после анализа химического состава?.. У нас в СНГ и спецов-то таких, пожалуй, раз, два - и обчелся а вот Plum входит в их число, недаром она столько изучает ароматерапию
поэтому согласна с Beasel, что лучше брать западные масла.
но выбор-то за Вами
Сообщение отредактировал JayKay: 26.08.2009, 12:17:29
Отправлено 25.08.2009, 13:44:23
К слову говоря, в СНГ специалистов по ароматерапии довольно много, а не 2-3 человека, как ты пишешь. Я например знакома с профи из Москвы, Тольятти, Екатеринбурга, Каунаса, Днепропетроска, Севастополя и других городов. И все они- сертифицированные, многие- с мед образованием. В Казахстане специалистов мало, но тоже есть. У меня есть знакомая из Караганды, которая очень двумчиво изучает составы, механизсы действия и прочее. Имеет диплом психолога, аромапсихолога и т.д. есть и очень хорошие косметологи и массажисты со знанием ароматерапии по городам Каз-на.
Катара, ты для интереса сходи на какой-нибудь независимый форум, типа Космо. ру. Раньше там много писали пользователи, о различных фирмах СНГ и Европы Там есть люди, которые очень хорошо разбираются в ароматерапии, возможно там что-то узнаешь подробнее про масла, о которых пишешь. Лучше всего самой почитать разную инфу и сделать собственные выводы, чтобы чьё-то мнение не вызывало у тебя неудовлетворённости.
Насколько я помню, Лавка здоровья предлагает в основном различные товары китайского происхзождения? Или я что-то путаю?
Рокси, а что на консультации у Аедрея вы делали? Немного можешь рассказать? Очень интересно! Я -то так и не успела
Заяц, а ты ходила на консульацию? как впечатления?
Отправлено 25.08.2009, 15:13:00
ну, мы с Андреем в основном беседовали. много о чем, в том числе об аюрведе, о великих мудрецах древности и т.п. . Андрей дал рекомендации, как лучше применять эфирные масла для борьбы с текущими проблемками с кожей лица (раздражение после приема антибиотиков), но я их в принципе вроде уже устранила медикаментозно . буду использовать его рекомендации для поддержания формы . также, Андрей посоветовал, что делать маме с ее артритом и еще всякое там - для гармонизации себя . еще он посоветовал пить масло кедровых орешков, уже не помню в связи с чем . говорили также об ароматерапии по аюрведическим дошам и пришли к выводу, что надо прислушиваться к себе - я интуитивно, например, из цитрусовых предпочитаю грейпфрут и лимон мандарину и апельсину, т.к. грейп и лимон содержат определенную горчинку, которая нужна, чтоб понизить питту, которая у меня в избытке. как-то так . после этой встречи решила добить Миллеров.Рокси, а что на консультации у Аедрея вы делали? Немного можешь рассказать? Очень интересно! Я -то так и не успела
Отправлено 25.08.2009, 16:02:18
1. почему его позиционируют как профи, ведь он работал с маслами Туше Флора? А это низкокачественные масла?
ибо, хоть Вы, Мила, и проигнорили мой вопрос, в теме "Все о маслах", задам снова: почему Вы предлагаете людям масла Туше Флора?
Ваши, Мила, цитаты (не поленилась поискать, ведь из песни слов не выкинешь)
http://vse.kz/index....ic=42176&st=690
Аромарти продаёт Туше Флору. Это крупнооптовая фирма российского "розлива", поставляет ингредиенты для косметических производств по всей России. Их качество относится не к профессиональной ароматерапии, потому что таковое для косметических фирм не нужно. Но ассортимент у них обширный, продают они бочками. А Аромарти, насколько я знаю, имеет с ними отношения как оптовый закупщик и продавец их продукции любителям в малых упаковках.
…
У ТФ качество соответствующее их направлению- косметическому рынку, вполне приемлемое для этой цели ,но . не подходящее для проф. ароматерапии . так они такой цели и не ставили в общем-то. Растительных масел у них действительно очень много, насчёт качества не знаю
http://vse.kz/index....ic=42176&st=765
И ещё продаёт Туше Флору, про неё писали несколько страниц выше. Это российская крупнооптовая фирма созданная для поставок ингредиентов для косметической промышленности. К ароматерапии это относится с очень большой натяжкой. Качество достойное именно того направления, для которого эта фирма работает.
…
Российские масла не выдерживают никаких стандартов по качеству
SOFA:)
Насколько я помню, . качество не очень у туше флоры. Поэтому лучше не рисковать. Не люблю эксперименты, если результат не предсказуем. Лучше буду радоваться тому, что есть.Хотя у них на сайте можно откопать такое. Например, базовое масло из гранатовых косточек. Или эфир малины. Обалдеть. Хотя, если мне не изменяет память, у них есть даже те эфиры в продаже, про которые девочки говорили, что их вообще не бывает в природе.
вернемся к Андрею.
2. сколько (по времени) он учился?
3. что за сертификат у него? международный? или как у некоторых...
я, между прочим, с ней консультируюсь уже год. И ребенку своему юзаю те масла и в тех пропорциях, как она рекомендует. Но это мое личное впечатление.Радуга, ты настолько навязчиво внушаешь то, что Плам - большой специалист, что если бы я не читала её собственных рекомендаций, которые вызывают доверие и уважение, то усомнилась бы в её компетентности исходя из твоей рекламы.
а то, что она не один год изучает ароматерапию, в том числе профессионально - это объективная данность.
А ВотВЫ , Мила, беретесь утверждать, что масла внутрь НЕ принимают, хотя вон мы с Beasel чайное дерево ели, и ниче, только лучше стало.
Во-вторых, Вы же утверждаете, что эфиры не обладают консервативными свойствами В то время как они очень хорошо убивают бактерии и препятствуют размножению плесени
и так далее
и это при том, что у вас-де имеется сертификат ароматерапевта
если это "спецы", сертифицированные на курсах Карл Хадека, так же как и Вы, т.е. фирмы. которая не производит достаточно качественных эфиров для принятия ВНУТРЬ, как они САМИ об этом пишут, то я их за спецов не считаю.К слову говоря, в СНГ специалистов по ароматерапии довольно много, а не 2-3 человека, как ты пишешь. Я например знакома с профи из Москвы, Тольятти, Екатеринбурга, Каунаса, Днепропетроска, Севастополя и других городов.
по моему мнению, специальное обучение - только западное. Потому как там ароматерапия известна с древности и изучается серьезно. А Чехия, при уровне качества АТОК - это едва ли серьезно. Особенно при тех ляпах, что Вы позволяете себе тут писать.
Сообщение отредактировал Радуга:): 25.08.2009, 16:06:41
Отправлено 25.08.2009, 16:38:00
НО.
Продает-то она что? Какое-то средство для принятия, внимание, ВНУТРЬ:
- на спирту
- в пластмассовой таре
- в прозрачном пластике
- с неизвестными эфирами.
Это что за профессионализм получается? Благо, я что-то смыслю, потому такой откровенный яд брать смысла нет.
А другие люди? Которые ходят к «ароматерапевтам» (были среди моих подруг такие), которые покупают у них масла низкого качества?! Ель под видом пихты! И ребенку дышать дают.
Или чего стоят аптечные масла. Разве провизоры не знают, что это синтетика? Нет же, даже посоветуют, что именно выбрать!
Поэтому ситуация со специалистами очень неоднозначная. И если я нашла стоящего профессионала, то для меня он профессионал. Ибо здоровье ребенка, мужа и себя не_специалисту НЕ доверю
ну а Вы, Мила, подумайте о том, насколько красиво и гладко выглядит пиар вашего Андрея, работающего с вашей продукцией, всей вашей милой компанией АТОКовцев. Ведь ни для кого не секрет, кто есть кто, и зачем один и тот же вопрос про Андрея задавать в трех ветках, где однозначно сидите именно Вы
Отправлено 25.08.2009, 16:48:37
Согласна с ораторами - что каждый выбирает то, что ему по душе - и Вас в вашей убежденности не переубедит даже мнение кучи людей на форумах. но попробуйте ради интереса ввести в Гугле в поиск название фирмы - мне отзывов о белгородскихмаслах на аромарти хватило))) Опять же - я ничего не распространяю и никакого мне лично интереса нет что-то вам доказывать - нравится пользоваться синтетикой - вперед с музыкой!!!!то что это синтетика так ваши утверждения просто голословны.
Согласна - но мне, например, ничего не стоит отделить предвзятое мнение от не предвзятого - нужно просто иметь голову на плечах. Казалось бы - Аромарти - форум при инет-магазине, сидящем на Туше Флоре - но там я отыскала столько инфы о других марках и инет-магазинах по миру - уйму. на космо форуме, на Аромашке, на Аромамасло и т.д. то же самое. Почему на нашей темке столько дрязг постоянно, ума не приложу?там присутствуют либо консультанты-продавцы
Товарищи, давайте будем разговаривать в спокойном тоне -лично для меня ароматерапия это любимое хобби - и очень хочется по-прежнему получать от нее только положительные эмоции - в том числе и в этой темке.
Лично мне вообще все равно - кто что здесь распространяет - я благодарна Хадеку за то, что они вообще начали это дело в Казахстане - это геройство на мой взгляд.
А вот сертификатами меряться, доказывать чь\ фирма лучше, чья хуже, у кого опыта больше - создайте отдельную темку для этого и пишите там. лично у меня вообще нет никакого сертификата - но никто не запретит мне делится моим собственным опытом здесь - это тема на специализированного форума ароматерапевтов - и мне кажется, мы можем друг другу облегчить жизнь, если каждый будет делится своими обрывками знаний - только безх снобизма и навязчивости. Я, например, такой человек - мне интереснее самой до всего дойти, почитать, понять -чем пойти к человеку, который мне вс е объяснит - нет у меня авторитетов в этом мире - так я устроена)
И еще - я не испытываю большой любви к Туше флоре - и у меня нет ни одного их масла - но не припомню, чтобы Мила кого-нибудь агитировала против этой фирмы. Радуга, не нужно приводить цитаты в отрыве от контекста - меня как лингвиста это убивает. Не нужно передергивать.
Что касается приема внутрь (раз уж было упомянуто мое имя) - да, мне помогает чайное дерево в период пищевого отравления - но! Я принимаю это разово\. закапсулировано, и под свою личную ответственность (плюс масло производителя, которому я доверяю). Да и иесли внимательно прочтете мои посты - я везде оговариваюсь, что то что помогло мне и хорошо для меня - не факт что хорошо будет для вас (токсичноть чайного дерева никто не отменял). Прием внутрь эфиров - личное дело каждого под свою ответственность - так как ароматерапевты разных школ по данному вопросу так к единому мнению и не пришли. Это имено и говорила и Софа неоднократно, и Мила, и Плам.
но по постам выше сейчас понимаю - что люди и синтетику так принимать могут. Я думаю, что всем, кто сюда заходит, хорошо бы хотябы страниц десять-15 в этой темке прочитать - а не хватать последнюю фразу - тут же бегом в аптеке покупать чайное дерево за 100 тенге - и пить его при первых же коликах в желудке ложками.
и еще - меня в личку уже в чем только заподозрить не пытались - и что я масло черного тмина пропагандирую уж слишком подозрительно (интересно - мне видимо производители масла процент платят, так как никакой конкретный сайт я не рекламировала?), и что я плацдарм расчищаю, чтобы какую то марку привести в КЗ, и в чего только еще не было) Господа, дышите ладаном прежде чем в темку заходить - и даже если вы продвигаете какой-то бизнес - делайте это ненавязчиво и грамотно. И будет вам счастие.
Сообщение отредактировал Beasel: 25.08.2009, 17:00:28
Отправлено 25.08.2009, 17:30:30
и кстати для Карл Хадека тоже есть отдельная тема, если что.А вот сертификатами меряться, доказывать чь\ фирма лучше, чья хуже, у кого опыта больше - создайте отдельную темку для этого и пишите там.
Бизель, для того и даны ссылки, чтобы видно было контекст. Поясню.но не припомню, чтобы Мила кого-нибудь агитировала против этой фирмы. Радуга, не нужно приводить цитаты в отрыве от контекста
Задали вопрос о качестве этих масел. На вопрос были получены ответы. Я их процитировала. Для интересующихся контекстом сделала ссылки. Или можно поюзать поиск для тех же целей.
кстати в теме о растительных маслах, которые подразумевают также прием внутрь, а не только наружнее использование Мила предложила то же самое - Туше Флору.
И когда после этого люди ссылаются на свои сертификаты, меня одолевают сомнения в их профессионализме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)