Доктор гонорис кауза, я, конечно, без такой научной степени... "добавки" -я и взяла это слово в ковычках, т.е. имела ввиду то, что в воде содержится(чай, сок компот и т.д.)
ИМХО, писала ранее, то что не Н2О я считаю "едой"(заметьте ковычки!)
Хорошо, вернемся, как говорится, к нашим баранам. Тема называется "2 л воды", и обсуждается в ней, соответственно, то, что в день нужно употреблять сабжа не менее 2л. Откуда и с чем в организм попадает это объём, организму, собственно, без разницы (если, как я и вы писали выше, не учитывать биохимическую сущность растворенных веществ). Поэтому учитывать в этих двух литрах нужно именно ВСЮ воду (Н2О), в чём бы она не содержалась.
и как она генерирует энергию
Только на гидроэлектростанциях.
Ну, ещё термоядерный синтез...
Без воды процесс гидролиза невозможен. Отсюда следует, что в гидролитическую функцию воды, помимо прочего, входит метаболизм самой воды. А это значит, что вода сама должна сначала пройти через процедуру расщепления — гидролиза, прежде чем организм сможет использовать различные компоненты пищи. Вот почему перед приемом твердой пищи нам следует сначала насытить организм водой
Вот ещё один человек, избежавший ужасов школьного образования. Только здесь гораздо более запущенный случай.
А теперь позвольте мне еще раз привести цифры, подчеркивающие значение воды как поставщика энергии, особенно для функций мозга.
MgATP2- + Н2О - ADP3-/ADPH2- + Mg2+ / H+ + Н2РО4- / HPO42-
600 1500 600 998 1168 318 1251
Что это за цифры и что это за буквы?? (с)
А теперь посмотрим, как это происходит на самом деле:
http://www.xumuk.ru/biologhim/151.htmlИз приведенного следует, что энергию в процессе пищеварения организм получает из глюкозы. Вода же в данном процессе играет исключительно роль растворителя (субстрата) и в некоторой степени участника переноса электронов. Никаким поставщиком, а тем более источником энергии вода в данном процессе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и являться не может, потому что вода - химически инертное соединение.
Своей способностью приносить пользу организму продукты питания обязаны «волшебному» воздействию воды, которая расщепляет их на легко усваиваемые компоненты и насыщает своей энергией
Не расщепляет и не насыщает. Расщепляют - специальные ферменты, и отчасти - раствор хлороводорода в желудочном соке (HCl). Про насыщение писалось выше. Единственное, что делает вода - частично гомогенизирует фрагменты пищи до полужидкой взвеси, облегчая тем самым её прохождение по ЖКТ и усвоение.
Хорошим индикатором потребности организма в воде служит цвет мочи. Хорошо гидратированный организм производит бесцветную мочу
Если любой нормальный уролог увидит такую мочу, и выяснит к тому же, что её плотность ниже 1010, то он вас немедленно госпитализирует, потому что это называется изогипостенурией, и характерно для почечной недостаточности, в том числе для смертельно опасной острой её формы.