Наши детки и наши предкибабушки и дедушки - соратники/соперники
Отправлено 19.11.2008, 00:40:58
Alina Sun, наверное, Вы человек хороший Потому как наши близкие - это наши зеркала (ну в своих близких себя вижу очень четко). А раз у вас такой подбор, то и зеркалить есть от чего
моя с бабушками стала оставаться с удовольствием. А то раньше не особо рвалась.
наконец ребенок стал от мя отрываться
Отправлено 19.11.2008, 09:03:39
у Вас свекровь святая (?)
Лежу, кормлю сына, а она начинает полы мыть.
может она как то от Вас зависит?
Ну почему сразу зависит? Может быть просто не надо так настраиваться на людей, что они могут подходить с полной отдачей не только к своим детям, но и к их женам, только по причинам зависимости от них. Я уже много раз писала про свою свекровь, но готова вновь и вновь приводить примеры из нашей жизни, чтобы показать, что свекровь действительно может быть очень добрым и душевным человеком для своей невестки.
Две недели, пока свекровь лежала в больнице (каждые полгода мы стараемся, чтобы она прошла курс лечения, т.к. у неё очень большие проблемы со здоровьем - человек перенес за свою жизнь около 20 операций), нам действительно очень не хватало её. Сына постоянно спрашивал, где ажешка. Когда ему говорили, что она в больнице, он сказал, чтой ей там скучно и надо её оттуда забрать. Очень радовался, когда закончился курс лечения и она вернулась домой.
На счет помыть полы, конечно этого нет, но, поверьте, не потому что она не хочет или не будет по своим принципам этого делать, а потому что человеку без ноги это сделать нереально. Зато она без проблем может после ужина сказать: иди, поиграй с Мадияром, он без тебя скучал, а я сама уберу со стола и помою посуду.
К воспитанию внуков и ажешка, и аташка отностся очень тактично. Конечно, безумно балуют, но при этом, если родители делают замечания детям, никогда не вмешиваются. Кроме того, днем воспитанием ребенка занимается няня, с ней у ажешки тоже очень теплые отношения, ведь они почти целый день проводят бок о бок.
Насчет различного отношения к внукам со стороны дочери и сына, то у моих свекров трое детей: двое сыновей и дочь. При этом мой муж и его старший брат живут в Алматы (т.е. в одном городе с родителями), а их сетренка с семьей в Актобе. Так вот, ажешка и аташка всё-таки больше считают своими внуками детей сыновей (нашего Мадияра и троих наших племянников), а вот актюбинских они конечно тоже очень любят, постоянно туда направляем подарки ко всем празникам, рады, когда они приезжают в гости, но всё-таки они уже не такие родные как наши. Не получается правильно подобрать слова, но, надеюсь вы меня понимаете. Потом, мне кажется, это для казахских семей достаточно типично: дочь растят для чужого дома (вырастет и упорхнет в другую семью), а сыновья продолжатели своей семьи (они приводят в дом новую дочку).
Отправлено 19.11.2008, 12:59:41
Отправлено 21.11.2008, 23:27:46
Потом, мне кажется, это для казахских семей достаточно типично: дочь растят для чужого дома (вырастет и упорхнет в другую семью), а сыновья продолжатели своей семьи (они приводят в дом новую дочку).
Вот я вышла замуж за мусульманина, как вы говорите "привел он в дом дочку", но отношение все равно не то, хотя я из очень хорошей семьи, сама не вредная. Свекор меня любит, а вот для свекрови я чужая, еще и не воспринимает она меня как взрослую женщину, как мать ее внучки. Может она просто такой человек, но для нее роднее ее родственники, нежели собственный сын.
Отправлено 22.11.2008, 21:28:55
я не исключаю что могутНу почему сразу зависит? Может быть просто не надо так настраиваться на людей, что они могут подходить с полной отдачей не только к своим детям, но и к их женам, только по причинам зависимости от них.
у меня так, свекровь меня любит как дочь и я ее уважаю и люблю,единственное -ревнует внука(моего сына),она от нас ни капельки не зависит, , но мыть полы у меня дома....на это по понятным причинам она не пойдет, случай с Алиной-Сан все ж редкий, потому я так и удивилась
по поводу зависимости
мне кажется это вполне нормальным явлением,ситуация- свекровь материально зависима от невестки,
пытается как-то отблагодарить, что-либо полезное сделать, ну мало ли, я только предположила
Отправлено 24.11.2008, 23:38:49
Ну, есть у нее пара своих тараканов на тему воспитания. Но, ей богу, она молодчина и спасибо ей огромное.
И все же хорошо, что мы не вместе живем
Отправлено 25.11.2008, 01:13:27
Отправлено 25.11.2008, 01:40:55
Отправлено 25.11.2008, 08:36:24
Отправлено 26.11.2008, 12:10:32
Я замужем за иностранцем и моя свекровь живет очень далеко (чему я безмерно рада), общаемся мы редко, примерно раз в году, и она меня не воспринимает как сноху, а дочку нашу, вообще никак не воспринимает. За все время мой ребенок не получил даже минутки внимания со стороны свекрови (не говоря о подарках или конфетке). Первый мой визит к свекрови был не самым приятным, доченька только начала ходить, и свекровь постоянно ворчала, чтоб я смотрела за ребенком, так как она может разбить ее дорогие вазы, или испортить еще какой нибудь антиквариат в ее музее (доме). На свекровь я не в обиде, сердцу не прикажешь любить чужую женщину и чужого ребенка. Моя дочь не воспринимает свекровь как бабушку, шарохаеться от нее. Зато нам повезло с моей мамой и папой, они души не чаят в моем ребенке, и вносят огромный и не оценимый вклад в воспитание внучки.
Так что, девочки свекрови бывают разные, и если нам не повезло со свекровью, не принимайте близко к сердцу, хотя трудно тем, кто живет с такими свекровями в одном доме.
Отправлено 21.09.2009, 08:55:40
Назрел тут вопрос по поводу оставляете ли вы своих детей с бабушками и дедушками с ночевкой? Если да, то с какого возраста, как они себя ведут там и после того как вы их оттуда забираете.
Нашему сыночке 2 года и 1 месяц, вот вторую неделю оставляем его с субботы на воскресенье у бабушки.
Остается нормально, ему там классно, там частный дом, простор. Засыпает там без проблем, слушается, вообщем там (со слов бабушки) поведение идеальное, но стоит его оттуда забрать, так начинаются ТАКИЕ капризы и истерики, что просто невозможно!!!
Вчера он так истерил с 6 до 10вечера. Мы его и обнимали и целовали и играли и завлекали, ему все не так, и все не то. Даже спать уложить пыталась на ручках, качая, чего не делала уже давно. Еле как уснули, с утра таже история, даже в садике заплакал (чего уже давно не было).
Вот я теперь сижу на работе и переживаю, из-за чего это? Адаптация как в садике была? Может его там конфетами перепичкали (мы дома просто совсем не даем). Вообщем нужны свежие мысли и взгляд со стороны.
Спасибо.
Отправлено 21.09.2009, 09:02:55
Моему 4 с половиной года, дома сам ест, одевается вообщем шелковый. Но у бабушки он еще кроха, она его одевает, если тот устал есть сам, не беда бабушка хватает ложку и докармливает его))
Даже не знаю, что и посоветовать, может поговорить с бабушкой.
Отправлено 21.09.2009, 09:13:15
Я вот тоже об этом думаю, вот только как ей об этом сказать, чтобы не обидеть, она у нас гиперчувствительная... И что именно сказать то? Не балуйте его, пусть придерживается такого же режима, что и дома и НЕ КОРМИТЕ ЕГО КОНФЕТАМИ?!Даже не знаю, что и посоветовать, может поговорить с бабушкой.
Отправлено 21.09.2009, 09:39:23
Сообщение отредактировал Darknight: 21.09.2009, 09:40:40
Отправлено 21.09.2009, 10:00:56
Отправлено 21.09.2009, 10:02:06
у нас, например, у свекров дочь бесится страшно, из-за того, что там братишка мужа с ней играет в ОЧЕНЬ подвижные игры и у них она пытается отринуть все установленные правила и режимы: не ложится днем спать, толком не ест. но я думаю, что это все из-за возбуждающего фактора и честно говоря, не слишком обращаю на это внимание. да, там она тоже есть конфеты, но больше чем ей нужно не съест.
у моей мамы картина наоборот - все по режиму: прогулки, дневной сон, еда.
но и там, и там ей хорошо, и я стараюсь не заморачиваться на допустимых мелочах.
кстати, ночевать оставляем только у себя дома - вне своих стен ей плохо. у себя остается спокойно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0