Наши детки и наши предкибабушки и дедушки - соратники/соперники
Отправлено 09.11.2008, 23:23:20
Еще муж помогает тоже, может кушать приготовить, дома браться, вообщем понимает мое состояние сейчас
Отправлено 10.11.2008, 01:26:30
Готовит ужин часто, моет посуду. или сидит с дочей, а я по дому.
когда был период, что доча с 8 утра и до 1 ночи активничала, то сидела вечером, чтоб я могла поспать.
по вопросам здоровья тоже не вмешивается.
мы вот увлеклись Комаровским, так она только "за".
не заставляла пеленать и мазать раст. маслом и т.п.
в общем, современная у нас бабушка.
Отправлено 10.11.2008, 08:51:09
Недавно случай со свекровью. Свекровь живет в другом городе. Недавно взяла отпуск и собралась в Алматы на неделю. Предварительно я позвонила ей и попросила купить в том городе штанишки нашему ребенку, сказала, что деньги отдам. Просто у нас таких не нашла , да и времени нет искать, а тут на ЦТ как раз прочитала о наличии таких штанишек в том городе по очень приемлимой цене.
В-общем, приехала свекровь в воскр. утром, приехала не к нам, а к своей дочери. К нам должна была в понедельник приехать (как раз был выходной), но ее позвали в гости. Она к нам звонит и говорит, что если и приедет, то только вечером, а может только на следующий день. Следующий день - рабочий, а т.к. мы с мужем на работе, то я поняла, что она хочет, чтобы вечером мы ее забрали, она у нас переночевала бы и утром опять к дочери своей. Муж звонит ей и спрашивает действительно ли у нее такие планы. Она подтвердила, что такие, еще и заявила, что до конца недели она будет у своей дочери, сидеть с ее ребенком. На вопрос:
- а почему с нашим сыном не посидишь?
- ну он же плакать будет.
- а внучка не будет плакать? (с которой она собралась сидеть)
- нет, она не будет.
И тут Остапа понесло. Своему мужу я состроила такую гримасу, что мой муж сказал своей маме, что раз она так поступает, пусть не приезжает к нам вообще.
муж был на моей стороне.
В итоге, на следующий день свекровь приехала к нам, переночевала и посидела ЦЕЛЫЙ день с нашим сыном-своим внуком и на следующий день поехала к дочери. Ну, хоть на том спасибо!
Мне нравится в моей свекрови почти все, кроме вот такого вот деления внуков.
п.с. штанишки, о которых вначале шла речь, она так и не привезла (времени не было сходить в тот магазин). Я не обиделась, просто думаю, что если бы эти штанишки нужны были бы ее внучке, время бы нашлось.
Сообщение отредактировал Zhanym: 10.11.2008, 08:53:23
Отправлено 10.11.2008, 09:11:45
Она нам конечно ничем не обязана, и, как правильно пишут, рожаем мы для себя, но все же... Мелочь, но просто хочется равного отношения к своим детям.
Отправлено 11.11.2008, 01:28:39
блин, ну неужели они ОБЯЗАНЫ?! ну че мы с них требуем-то? Я своих мам наоборот стараюсь разгрузить, т.к. у них дел по горло... да и вообще... Если нам в наши 25-35 хоца на диване полежать, книжку почитать, телек посмотреть, неужели мамам в их 45-65 этого не хочется?!
или мы всегда ради родной свекрови в лепешку расшибемся?
девы, ну прям детский сад емае...
Сообщение отредактировал Радуга:): 11.11.2008, 01:30:59
Отправлено 14.11.2008, 10:20:18
Пока еще своих детей не имею, еще не замужем. Но сама являюсь одним из детишек, о которых вы дискутируете! Хочу сказать, спасибо родителям за то, что подарили ЖИЗНЬ, любимых родителей, тепло и ласку, а также бабушек и дедушек!!
ЦИТАТА (Nick @ 04.11.2004, 16:25)
tatalya, Вам сюда: http://vse.kz/index....showtopic=29509
спасибо, но там вопрос обсуждается в общем, а здесь конкретно. влияние предков на детей и как с этим бороться.
Хочу предложить найти общий язык и пригласить в наш центр развития личности "Содействие", у нас проходят различные тренинги на тему взаимоотношений между родителями и детьми, между мужчиной и женщиной, взаимоотношений с самим собой в конце концов!
Отправлено 14.11.2008, 17:05:51
А у нас наоборот! Живем с родителями мужа, что свекровь, что свекор - золотые, за исключением одного...из-за чего мы решили снимать квартиру! На пртяжении всего времени - а это уже добрых 2,5 года заловка (сестра мужа) спихивает своих детей, отдыхает от них по выходным! и ей плевать, болеют они, не болеют, лишь бы сплавить! а свекровь все отказать не может, как мы ее не просим хотя бы через выходные или самой ездить туда! она все переживает что таким образом делит внуков! в итоге в входные наш ребенок не спит из-за визгов и постоянно болеет!Мне нравится в моей свекрови почти все, кроме вот такого вот деления внуков.
Отправлено 15.11.2008, 18:49:04
девочки, Вы даете... вон у Ирки бабушки в другом государстве, и она не жалуется... А тут сидят, внимание оказывают -и все равно плохие!
блин, ну неужели они ОБЯЗАНЫ?! ну че мы с них требуем-то? Я своих мам наоборот стараюсь разгрузить, т.к. у них дел по горло... да и вообще... Если нам в наши 25-35 хоца на диване полежать, книжку почитать, телек посмотреть, неужели мамам в их 45-65 этого не хочется?!
или мы всегда ради родной свекрови в лепешку расшибемся?
девы, ну прям детский сад емае...
Полностью согласна, и своя родная мама у большинства всегда лучше, чем свекровь, в маме мы многое не замечаем, а в свекрови всё и всегда. Это так и есть, хотя мы с моей свекровью тоже не ладим. Она с внучкой не сидит, а в воспитание вмешивается, ничем не помогает, даже посмотреть за внучкой не может, когда я в туалет иду . Но я от нее ничего не требую, уже привыкла все сама, вот бы только она со своими советами не лезла, было бы совсем хорошо
Отправлено 15.11.2008, 23:02:12
мне седня свекровь предьявила за то, что я с ней не посоветовалась прежде чем к своей маме ребенка на три дня отвезти))
вот-вот меня это-то и бесит, что они не воспринимают нас как взрослых женщин, что у нас своя семья, что мы сами можем решать что нам делать а что нет, и постоянно вмешиваются
Отправлено 16.11.2008, 00:20:09
Моя мама тоже мне помогает. С ней я чувствую себя спокойно. Если мне что-то не нравится, то я всегда могу ей сказать, она побухтит, но спорить сильно не будет.
А вот моя бабушка Это что-то с чем-то... Жуть... Комменты по каждому поводу... Сына куксился, а она мне - может у тебя молока мало? Неужели ребенок не может покапризничать? Тем более в возрасте 1.5 месяцев... И подобные ремарки по каждому случаю... И если для мам я - мама для своего сына и с моим мнением они считаются... то для своей бабушки - я ничего не знаю и не соображаю... Вот на нервы действует... Пришлось серьезно поговорить с мамой, чтобы она бабушку держала под контролем. Хорошо, что бабушка живет далеко и приезжает к нам раз в год
Отправлено 16.11.2008, 11:15:55
у Вас свекровь святая (?)
Лежу, кормлю сына, а она начинает полы мыть.
может она как то от Вас зависит?
Нет, она от нас никак не зависит. Это ее первый внук, она его очень сильно любит и с радостью помогает в мне в его воспитании и уходе. Очень уважаю ее как человека и отношусь к ней как ко второй маме.
Отправлено 16.11.2008, 17:21:13
Отправлено 16.11.2008, 19:54:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0