Девочки, я тоже одно время очень злилась на свекровь, она пела те же песни: рожайте, буду воспитывать (но мы все равно родили, когда сами это почувствовали), а потом как давай воспитывать своих взрослых детей (нас, то есть), что мы быстро одумались и поняли, что мама своих детей вырастила, но мы своих будем растить по-другому...
Потому и сижу с ребенком сама - без няни и без бабушки от звонка до звонка.
Меня иногда удивляет подход, когда люди искренне считают, что кто-то другой должен и обязан быть таким, каким им хочется... Если другой, читай, работает, вместо того, чтобы с внучкой сидеть, то сразу - враг народа. Ну, минимум, враг ребенку.
а он не враг. Он просто хочет работать, реализовывать себя и делает это так, как может.
Моя подруга не может жить с родителями - снимают квартиру. А это денег стоит. И немалых.
в конце концов, в каждом ребенке есть и свекровина часть. Поэтому, выдавая агрессию к свекрови, мы автоматом выдаем ее и своему ребенку в какой-то степени... А оно нам надо?
У каждого человека есть право выбора. Все мы САМИ выбирали и мужей, и их семьи заодно вместе со свекровями, свекрами и кучей других родственников. Никто за нами с топором не гонялся, а?
И для нормального развития и счастья наших же детей можно постараться дать другому право быть другим, отличным от наших представлений.
Потому как что посеешь - то и пожнешь, а что осуждаем - то и получаем. И получаем очень быстро...
Сообщение отредактировал Радуга:): 29.02.2008, 22:06:58