Рецепт от Кашля и Соплей
Отправлено 07.01.2012, 08:56:58
можно так делать: соляной р-р (я вообще использую физраствор или просто развожу морскую соль в кипяч воде и заливаю в бутыль аквамариса), потом сопли откачать, потом пиносол. В нем ЭМ сосны, которое снимает заложенность, эвкалипт - тоже. Возможно, не так эффективно, как називино, зато натуральный состав.Ой, а мы тоже називином капаем. Только на ночь, когда спать невозможно от заложенности.
Но вообще я в самодельный соляной р-р добавляю еще 1 каплю ЭКГ, который усиливает противовирусные и антибактериальные свойства раствора.
Отправлено 07.01.2012, 14:02:46
1.Это лечебное шоколадное масло (средство от простуды, кашля и бронхита) без сомнения понравится всем детям. Для приготовления лечебного шоколадного масла берут 100 г. сливочного масла, 100. г шоколада (1 плитка), 3-4 столовые ложки свиного жира и 3 ложки порошка какао. Масло и жир растапливают на медленном огне и к полученной массе добавляют измельченный шоколад и какао. Смесь хорошо вымешивают и остужают. Полученное масло намазывают на хлеб и едят 3-4 раза в день. Можно запивать такой «бутерброд» теплым молоком со щепоткой пищевой соды.
2. смесь можно заготовить впрок и использовать для лечения кашля и бронхита у всей семьи. Для приготовления смеси берут 250 г. алоэ (4-5 крупных листьев), 250 г. сливочного масла, 200 г. внутреннего свиного жира (его можно купить в магазине или на рынке), 250 г меда и столовую ложку какао. Алоэ перепускают на мясорубке, а жир, масло растапливают на медленном огне. Затем к жиру и маслу добавляют мед, алоэ и какао и хорошо вымешивают. Полученную смесь укладывают в литровую банку, плотно закрывают крышкой и хранят в прохладном месте. При кашле и бронхите это народное средство принимают по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день на протяжении всего периода болезни. Это народное средство подходит и для профилактических целей. Для профилактики простуды, кашля и бронхита это средство нужно принимать по половине столовой ложки перед едой 2-3 раза в день в холодный период года.
Сообщение отредактировал springmother: 07.01.2012, 14:04:18
Отправлено 07.01.2012, 15:26:55
Хочу узнать насчет барсучьего жира. Вы какой берете? Послала мужа в аптеку, там написано для детей от 14 лет. И сказали, он больше подходит для внутреннего применения. Я так и не поняла разницу. Хотя он не в капсулах, а в бутылке.А мы боремся с насморком с помощью свеже выжатого сока коланхоя, когда закапываю, сок вызывает чиханье, все сопелки вылетают и отсасывать не надо. Против кашля помогает натирание ножек и спины барсучьим жиром, лучше всего перед сном.
Отправлено 07.01.2012, 16:45:17
еще прикорм плохо кушала сегодня, но я думаю, это из-за частого прикладывания, видать сытая.
нам через неделю 8 мес.
Отправлено 07.01.2012, 17:23:29
Сообщение отредактировал MILLLA: 07.01.2012, 17:24:53
Отправлено 07.01.2012, 21:26:24
еще целый день слезится правый глазик и постоянно в нем появляются казюльки, я убираю, а через какое-то время опять. что это может быть?ну вот, заразила я свою малышку (( сама болею 4-й день, уже на поправку пошла. лечилась только народными средствами, так как мы на ГВ. а сегодня у дочи кашель появился :'( с утра проснулась с заложенным носиком. закапала физ.раствор и почистила. больше не закладывает. темпы нет. пою ромашкой + частое прикладывание к груди. что-то еще надо делать? физ.раствор капать, если носик дышит, но появляются козявки?
еще прикорм плохо кушала сегодня, но я думаю, это из-за частого прикладывания, видать сытая.
нам через неделю 8 мес.
Отправлено 07.01.2012, 21:39:54
еще целый день слезится правый глазик и постоянно в нем появляются казюльки, я убираю, а через какое-то время опять. что это может быть?
у нас у сына было такое когда нам было 3-4 мес., я ему протирала заваркой и флорентой, разводила с водичкой пожиже и протирала через каждые 30-40 мин., на следующий день слава богу все прошло
Отправлено 07.01.2012, 22:09:28
Я так поняла, она лечит насморк, прочитала, что ее разводят и закапывают?
Еще при бронхитах вроде.
Горло можно полоскать.
Первый раз о б этом препарате здесь услышала. Так ли она эффективна?
Отправлено 07.01.2012, 22:16:26
Всю ночь ртом дышал, первый раз так.
Промываем раствором с морской солью, пиносол, називин. Не помогает пока. И температура есть.
Синупрет стала давать, антибиотик так и пьем.
Чем еще можно помочь носу?
Сообщение отредактировал springmother: 07.01.2012, 22:18:15
Отправлено 07.01.2012, 22:23:33
Девочки, а можно поподробней про Флоренту? В каком виде ее покупают? Концентрат, спрей?
Я так поняла, она лечит насморк, прочитала, что ее разводят и закапывают?
Еще при бронхитах вроде.
Горло можно полоскать.
Первый раз о б этом препарате здесь услышала. Так ли она эффективна?
можете посмотреть здесь про Флоренту http://www.5566.ru/0330.php (это не для рекламы)
от себя лично: средство правда очень хорошее, экстракт побегов пихты сибирской.
когда малыш только родился, к тому же малесеньким и не доношенным, мама заставляла меня ему вместо водички и для укрепления имунитета давать разведенную флоренту, я побаивалась - первый долгожданный ребенок, еще и совсем малёханький (вес-1900), но доверилась маме. имуннитет мы укрепили, до 1,8 годика никаких тяжелых простуд у нас не было, только видела что заболевал, сразу разводила и горлшко прыскала. А тут так сильно заболели, видимо вирус подхватили на елки , но сейчас все слава богу позади, кстати и в этот раз сопли прошли благодаря этому раствору, но в этот раз я уже прыскала ему не разбавляя.
В анотации не пишут про маленьких детей, но так как все натуральное, я не переживала. И согласна с Радугой - лучше натурального ничего нет, химия есть химия (хотя в некоторых случаях и без нее нельзя).
так что все должно быть в меру.
Всем нам здоровья....сибирского!!!!
Сообщение отредактировал Tat`yana: 07.01.2012, 22:27:23
Отправлено 07.01.2012, 22:27:54
Антигистаминные надо дать, чтобы снять отек. Нам ЛОР всегда выписывал - Зиртек или Парлазин. И за глазами надо следить, там же все близко - уши, нос, глаза, так как может и на глаза пойти. ИМХО, Пиносол лишний, если сильная заложенность, то только физраствор (или аналоги) плюс Називин (Ксимелин). Синупрет вроде по описанию неплохой, но у нас от него вообще толку никогда не было.Чем еще можно помочь носу?
Отправлено 07.01.2012, 22:31:05
Так мы супрастин принимаем.Антигистаминные надо дать, чтобы снять отек. Нам ЛОР всегда выписывал - Зиртек или Парлазин. И за глазами надо следить, там же все близко - уши, нос, глаза, так как может и на глаза пойти. ИМХО, Пиносол лишний, если сильная заложенность, то только физраствор (или аналоги) плюс Називин (Ксимелин). Синупрет вроде по описанию неплохой, но у нас от него вообще толку никогда не было.Чем еще можно помочь носу?
Ну и називин, писала. Но ведь он не лечит....
Получается ничего больше?
Алоэ и каланхоэ у нас дома нет.
Отправлено 07.01.2012, 22:32:56
Глаза, если конъюнктивит начинается, я закапываю офтальмофероном. Просто мы как-то в глазной лежали на операции, его закапывали для профилактики.
Сообщение отредактировал springmother: 07.01.2012, 22:36:12
Отправлено 07.01.2012, 22:34:23
springmother, у сына таже картина была - нос вообще не дышал, густющие прегустющие сопли скапливались в носики, чистить не давал, капризничал, муж на работе дома одна с ним, а он то уже сильненький, выворачивается, вобщем намучалась я с ним за эти дни, благо мама напомнила..... ни називин, ни неодекс ничего не помогло, спаслись только этим раствором. Пшыкала прям в носик, пробивала отлично, а следом пшикалаи в ротик, на вкус не очень приятно, но терпимо, зато результат виден.У нас сильнейший насморк добавился с густой зеленью. Полная заложенность носа. Голова болит. Сегодня даже плакал, потому что дышать вообще не может.
Всю ночь ртом дышал, первый раз так.
Промываем раствором с морской солью, пиносол, називин. Не помогает пока. И температура есть.
Синупрет стала давать, антибиотик так и пьем.
Чем еще можно помочь носу?
Скорейшего выздоровления вашему сыночку!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0