Рецепт от Кашля и Соплей
Отправлено 03.11.2004, 12:28:43
Отправлено 03.11.2004, 14:18:26
Лучший совет - к дохтуру и не заниматься самолечением ! Один раз лечили свое дите какими то суспензиями - а оказалось не теми , то есть был бронхит - но не там куда эта суспензия действовала , а бронхит был то ли ниже то ли выше , фих знает , токо дохтур определил - прописал другие лекарства - и фсе за неделю прошло .
У меня всегда привычка обращаться к нескольким специалистам по одной и той же проблеме и самое интересное, что каждый из них прописывает абсолютно разное лечение. Я, конечно, понимаю у каждого свои методы борьбы, но не понимаю, когда прописывают сильные антибиотики при банальной простуде...
А спрашиала я обычные народные методы лечения, что-то типа черной редьки с медом , кто его знает, может, наши предки придумали что-то еще?...
Отправлено 03.11.2004, 14:31:10
Обычно если у ребёнка температура больше 38, то врачи сразу назначают антибиотики, но антибиотики вещь такая....
Поэтому я для начала всё равно вызываю педиатра, а потом лечу всем тем что она выпишит, но без антибиотиков. А температуру сбиваем так: заставляю дитё часто пить, причём пьём через каждые 3-5 минут понемногу. И так в сутки выпиваем где то литра 3. Одновременно с этим обтираю ребёнка разведённым уксусом и под одеяло, что бы потел. Как только температура начинает спадать, ребёнок начинает сильно потеть. Переодеваю в другую пижаму и опять под одеяло. И так мы пьём, писаем и потеем всё ночь. Кстати чем чаще поишь водой, тем светлее моча у ребёнка и соотетственно организм промывается. К утру у нас уже нет ни какой температуры и больше она не поднимается. Потом лечу обычными средствами, полоскание и рассасывающие таблетки от горла. Вот только с соплями тоже проблема. Как то прыснула ему в нос Сину-Форте, так сначала он орал, а потом как начал чихать, и сопли как ачали лить. В итоге все пазухи прочистились и больше не сопливил. Но Сину-Форте надо применять только по назначению педиатра, а то он только для взрослых.
Отправлено 03.11.2004, 15:49:29
Может кому пригодиться мой совет от высокой температуры.
Обычно если у ребёнка температура больше 38, то врачи сразу назначают антибиотики, но антибиотики вещь такая....
Поэтому я для начала всё равно вызываю педиатра, а потом лечу всем тем что она выпишит, но без антибиотиков. А температуру сбиваем так: заставляю дитё часто пить, причём пьём через каждые 3-5 минут понемногу. И так в сутки выпиваем где то литра 3. Одновременно с этим обтираю ребёнка разведённым уксусом и под одеяло, что бы потел. Как только температура начинает спадать, ребёнок начинает сильно потеть. Переодеваю в другую пижаму и опять под одеяло. И так мы пьём, писаем и потеем всё ночь. Кстати чем чаще поишь водой, тем светлее моча у ребёнка и соотетственно организм промывается. К утру у нас уже нет ни какой температуры и больше она не поднимается. Потом лечу обычными средствами, полоскание и рассасывающие таблетки от горла. Вот только с соплями тоже проблема. Как то прыснула ему в нос Сину-Форте, так сначала он орал, а потом как начал чихать, и сопли как ачали лить. В итоге все пазухи прочистились и больше не сопливил. Но Сину-Форте надо применять только по назначению педиатра, а то он только для взрослых.
Если верить Комаровскому - нужно все тоже, но только без уксуса- уксус может вызвать отравление кислотой
Сообщение отредактировал Silk: 03.11.2004, 15:50:17
Отправлено 03.11.2004, 20:51:50
Отправлено 04.11.2004, 15:36:52
как только сопли потекли надо нос промыть солевым раствором, на ножки носки х/б с сухой горчицей и сверху шерстяные. если заметили рано, то сразу помогает, а если припознились, то не всегда. но по краней мере, не переходит в сильный насморк со всеми последствиями. да еще в нос наш доктор советует закапать сок живого дерева, вот недавно попробовали: помогает, но сок пока выдавишь... а еще она советовала зеленым чаем или соком свеклы, но эти варианты еще не проверены, если кто попробует напишите какой резалт.
Отправлено 05.11.2004, 10:26:05
Если верить Комаровскому - нужно все тоже, но только без уксуса- уксус может вызвать отравление кислотой
Уксус нужно сильно разводить. Просто он потом даёт хорошее потоотделение и вся гадость с потом выходит. Но кому как конечно. Спорить не буду
Вот тут недавно вспомнила, мне когда то горчишники делали из чёрной редьки.
Просто натереть на тёрке, немного отжать, завёрнуть в 5-6 слоёв марли приплюснуть, что бы плоским был и на грудь или на спину и замотать. Прогревает хорошо, но и жгёт сильно, надо смотреть, что бы ожога не осталось.
Отправлено 05.11.2004, 14:31:42
есть ли какие-нибудь рецепты, может, из народной медицины как победить сопли на самом начальном этапе, чтоб потом все не перешло в конкретные сопли, кашель, мокрый кашель и далее по сценарию. У кого малыши меня поймут...
От соплей - настойка чеснока в нос: дольку чеснока залить 20-30 мл кипятка, когда остынет, попробовать закапать себе, если сильно жжет - добавить воды. Должно прочихивать, но не жечь. Капать мелкому в нос попеременно с какими-нибудь просто смягчающими каплями каждые два часа. За день насморк вылечите.
А от кашля - мы натирали на ночь мазью "Доктор МОМ" грудь и пятки.
Сообщение отредактировал Miolay: 05.11.2004, 14:39:58
Отправлено 14.11.2004, 09:35:56
Когда у мальчишек от сопель носы не дышат, закапываю им свежевыжатый сок каланхоэ лекарственного. Начинают чихать и всё вылетает, только уварачивайся . Первый раз закапали в 5 мес. Не знаю можно ли совсем маленьким.
Вот и я не знаю. Сожгет там все в носу нафиг.. все эти средства..
Отправлено 14.11.2004, 09:52:48
Когда у мальчишек от сопель носы не дышат, закапываю им свежевыжатый сок каланхоэ лекарственного. Начинают чихать и всё вылетает, только уварачивайся . Первый раз закапали в 5 мес. Не знаю можно ли совсем маленьким.
Вот и я не знаю. Сожгет там все в носу нафиг.. все эти средства..
А Вы себе сначала накапайте, оно не жгет совсем. Мои мальчишки даже нос иногда подставляют, зная что чихать будут.
Отправлено 28.04.2009, 12:22:23
Тогда для повышения иммунитете.
Сейчас делаю это каждый раз когда вижу что они хотят заболеть.
Беру два щприца набираю одну часть воды другую прополиса и капаю в каждый носик.
В другой шприц набираю чистый прополис и капаю его под язык.
Очень помогает. Тоже самое делала во время беременности и шас тока не развожу.
Прополис покупаю фирмы тенториум (российская пчеловоческая компания).
Там же беру массажный крем и натираю стопни на ночь и грудь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0