Рецепт от Кашля и Соплей
Отправлено 31.10.2011, 16:06:25
всякие фероны (интерферон, виферон или чем еще можно для смазывания)не предлагать, не верю я в них
Отправлено 31.10.2011, 16:13:31
там еще опасность по эндокринной части
Люголь сжигает слизистую горла. Это логично, там же йод. Педиатр рассказывала как утоньшается слизистая людей, которые "любят" мазать люголь в горло.
А я нет-нет да мажу сынишке горло люголем. Прописывают конечно аэрозоль Ингалипт. Но кроме него ничего нет для деток до 5 лет. А пользоваться только Ингалиптом тоже смысла не вижу. Организм ко всему привыкает. Мне так кажется.
Отправлено 31.10.2011, 16:31:53
Лен, ну если гнойная ангина, чем мазать-то? здесь ни танфлекс, ни ингалипт точно не справятся...
пыс. а я за свою щитовидку не боюсь, я как-то к этому проще отношусь. но детям мазала пару раз этот зловредный, как выяснилось, люголь. больше они не давались
Отправлено 31.10.2011, 16:45:10
да ничем не мазать, антибы дать и успокоиться и так горло раздражено еще лазить туда зачем? по привычке?Лен, ну если гнойная ангина, чем мазать-то
п.с. горло у меня самая слабая часть и обхожусь же как то, дитю тоже не мазала ни разу хотя ангиной болели.
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 31.10.2011, 16:48:44
Отправлено 31.10.2011, 16:55:31
Ляз, ангина лечится только антибами там хоть умажься йодом если антиб не помогает значит он неверно подобран.. а так бы антибами я бы еще до ишачьей пасхи лечилась..
п.с. чет от темы отошли.. сорри за офф.
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 31.10.2011, 16:58:50
Отправлено 31.10.2011, 17:01:50
Можно мазать хлорофиллиптом (на масляной основе). Палочку ватную обмакнуть и намазать. А хлорофиллиптом на спиртовой основе можно полоскать горло. 1-2 ч. ложки на стакан теплой кип.воды.а чем мазать, если не люголем? его же всегда рекомендуют. вот у меня была гнойная ангина, пшикалки не помогают, полоскала всем, чем можно, мазала люголем...
всякие фероны (интерферон, виферон или чем еще можно для смазывания)не предлагать, не верю я в них
Мне тоже мама в детстве постоянно горло люголем мазала. Жесть!!!! Как я его ненавидела!!! Очень больно мазать на больное горло, щипит невозможно! Потом глотать больно. Своему ребенку не мажу.
Отправлено 31.10.2011, 17:12:45
Прицельно орошать клизмой/шприцом/я бутылкой от Долфина раствором соды и соли. Это размягчает гнойные отложения. Через 5 мин также прицельно растворенным в воде стрептоцидом. Мы стояли с открытым ртом над ванной, лицом вниз и "стреляли" по очереди. Игрались.
Отправлено 01.11.2011, 09:40:03
Отправлено 08.11.2011, 10:14:40
Отправлено 08.11.2011, 10:57:23
Таким малышам нельзя давать отхаркивающие препараты, поэтому и затянулся кашель так надолго.Амбросан и Лазолван даю
А вот это нужно, Только ингаляции лучше делать с физраствором.питьё,увлажнитель,ингалаяции
Вы были у врача, какой диагноз?
Если в легких все чисто, то лекарства не нужны, ИМХО. будет достаточно обильного теплого питья и ингаляций с физраствором.
Сообщение отредактировал MILLLA: 08.11.2011, 10:59:22
Отправлено 08.11.2011, 18:13:09
поддерживаю, проветривайте и гуляйте почаще, а также заставляйте ребенка прыгать и бегать, дайте пить и чтоб покашляла, прям заставляйте.Если в легких все чисто, то лекарства не нужны, ИМХО.
п.с. сразу видно, что читаем мы одинаковые источники
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 08.11.2011, 18:14:05
Отправлено 14.11.2011, 08:32:02
Дренажный массаж хорошо помогает при кашле. Слизь быстрее выходит.Девочки,привет!Нужен совет...доче 1,1 первый раз заболели...сопелек уже нет,а вот кашель ещё есть и никак не могу его победить!и вроде уже откашливает,а порой и нет(((( ночью бывает кашлиет и всё!жалко прям!Амбросан и Лазолван даю,грудь и спинку мазью мажу,обильное питьё,увлажнитель,ингалаяции - и не проходит...или не так быстро?Что делать?!Вроде и лечить сразу начала...
Отправлено 15.11.2011, 11:20:37
Отправлено 15.11.2011, 11:42:31
А соплей нет? Может насморк не долечили?Девочки, помогите плиз. Читаю здесь, вроде как все понятно. Но у сынишки 2,10 г уж очень часто то простуда, то ангина (к сведению, ходим в госсад). Недавно с болью в ухе обратились к врачу. Сказали, что мол с прошлого раза недолечили (кашель еще оставался), осложнение в ухо дало. Прокололи ампициллином, полоскали горло ромашкой (небольшое покраснение), брызгали ингалиптом, от кашля флуимуцил пропили курс (10 дней). 1,5 недели как положено по врачебной инструкции лечились. Уже собирались в садик выписываться, как опять небольшая температура, кашель сухой появился (хотя был уже мокрый). Опять горло. И опять врач говорит, что недолечились. Что делать? все делали как "врач прописала"! я уж не знаю.
Нам ингалипт вообще не помогает. Полощем горло раствором: тепленькая водичка+соль+сода. Каждые два часа. В носик Аквамарис. От кашля сироп проспан или капли геделикс. Ну и на ночь антигистамин какой-нибудь, типа кетотифена. А еще если сына не вырвет-интерфероновая мазь в горлышко (мою среднюю дочку рвет от этой мази). Ну а если ушко болит, капаю отипакс. В такой период брызгаю спрей Ойкасол дома.
Отправлено 15.11.2011, 11:47:53
Появился аэрозоль "Люголит-DF" тот же люголь, но без смазывания...
там еще опасность по эндокринной части
Люголь сжигает слизистую горла. Это логично, там же йод. Педиатр рассказывала как утоньшается слизистая людей, которые "любят" мазать люголь в горло.
А я нет-нет да мажу сынишке горло люголем. Прописывают конечно аэрозоль Ингалипт. Но кроме него ничего нет для деток до 5 лет. А пользоваться только Ингалиптом тоже смысла не вижу. Организм ко всему привыкает. Мне так кажется.
Отправлено 15.11.2011, 12:01:40
А соплей нет? Может насморк не долечили?
Нам ингалипт вообще не помогает. Полощем горло раствором: тепленькая водичка+соль+сода. Каждые два часа. В носик Аквамарис. От кашля сироп проспан или капли геделикс. Ну и на ночь антигистамин какой-нибудь, типа кетотифена. А еще если сына не вырвет-интерфероновая мазь в горлышко (мою среднюю дочку рвет от этой мази). Ну а если ушко болит, капаю отипакс. В такой период брызгаю спрей Ойкасол дома.
Спасибочки.
Сопли появились уже после лечения. Ушко уже не болит, но нам спирт левомецитиновый (если не ошибаюсь) прописывали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0