Дети и Мультики
Отправлено 01.10.2009, 20:11:46
Отправлено 01.10.2009, 21:11:20
т.е. в мульт можно впихнуть какое угодно слово и потом оправдаться тем, что это ты, мамаша, его так понимаешь, твои это комплесы.
и к чему придем? к журналу Cool в 10 лет?
Джамиля, я же сказала, нужно осознавать - где действительно плохо, а где - тараканы. Я в Смешариках не вижу ничего из ряда вон выходящего.
Отправлено 01.10.2009, 23:19:07
Вместе с телепузиками мы показываем "Привет", "Пока", танцуем, кувыркаемся и пытаемся подпрыгивать.
Еще любим слушать песни из мультфильмов советских.
"Улица Сезам" так не заинтересовала, правда он мал еще для нее, но песни любит слушать
Отправлено 01.10.2009, 23:22:39
наша краса Теленяню любит. особенно гимнастику - Прыг-скок команду. вместе с братом пытается повторять движения, но получается только бегать по кругу, ручки поднимать, приседать, ну и попкой под музыку крутим. аа ,еще стали как собачки вальс танцевать - вертится вокруг своей оси под музыку
надо собрать нашу Прыг-скок команду, уже все ходячие - повеселимся
Отправлено 02.10.2009, 00:22:55
Еще один совет профессионального психолога: дошкольникам мульты, где используется деформация тела крайне нежелательны. Ибо дошкольник еще не понимает, что это все понарошку и ваще художественный прием. Для него это все по правде. И он действительно может поэкспериментировать на кошке - а может, она тоже вытянется на всю кухню... Кроме того, именно в этом возрасте формируется образ тела. И нежелательно, чтобы он был с деформациями (оторванными головами, вываливающимися глазами, скрученным или вытянутым)Покупала еще Том и Джери, но потом все таки решила что там все таки жестокости много, кто-то мне рассказывал что ребенок лет 2-5, любящий этот мультик в жизни кошек мучил конкретно
Отправлено 02.10.2009, 00:29:35
Ну вот и надо объяснять ребенку, что где и когда можно говорить. И кто говорит про сплошное одобрение персонажей? мульт может быть хорош, персонаж, кста, тоже, но говорить или делать он может и не очень хорошие вещи. Как, кстати, и наши дети. Мы же их за нехорошие вещи не перестаем любить. А, вроде как, стараемся объяснить, научить и т.п.взрослые слова - взрослым мультам тогда уж)))иногда достаточно просто провести беседу про "взрослые слова"
а беседы - это лицемерие. Вроде ж...па есть, а слова нет.
В мульте говорят, а в жизни нельзя)))
Я лично считаю, что смотреть мульты надо и правда лет с 2 - из-за глаз. Если есть проблемы- то меньше и позже. Хотя мелкий (4 мес) уже пялится, и это неизбежность... А сами по себе мульты - еще один способ ребенку подумать, представить, прокрутить ситуацию и сделать выводы. Поведенческие, нравственные и проч. Потому и нужен родительский фильтр...
Отправлено 02.10.2009, 09:11:25
круто, образ тела с вытянутыми глазами... вот наверное откуда эти ужимки у нашего зам дирехтора))))Еще один совет профессионального психолога: дошкольникам мульты, где используется деформация тела крайне нежелательны. Ибо дошкольник еще не понимает, что это все понарошку и ваще художественный прием. Для него это все по правде. И он действительно может поэкспериментировать на кошке - а может, она тоже вытянется на всю кухню... Кроме того, именно в этом возрасте формируется образ тела. И нежелательно, чтобы он был с деформациями (оторванными головами, вываливающимися глазами, скрученным или вытянутым)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0