Дети и Мультики
Автор filin, 28.10.2004, 09:04
Отправлено 28.10.2004, 09:04:18
Уважаемые,
поделитесь плизз опытом
сын 2 года, подсел на Шрека 1
это конечно не самый плохой мульт да и мне самому нравится
смотрит его пару раз в день, может не отрываясь просидеть минут 30...
а наши мульты типа "Ну Погоди" не очень то интересуют...
что скажите?
поделитесь плизз опытом
что скажите?
Отправлено 28.10.2004, 10:16:02
мой сейчас (2 с половиной года) каждый день по несколько раз "Простоквашино" смотрит.
Купил ещё про кота Леопольда. Сначала в никакую не признавал, но когда сели смотреть вместе и я начал коментировать все события, вроде ему понравилось.
Купил ещё про кота Леопольда. Сначала в никакую не признавал, но когда сели смотреть вместе и я начал коментировать все события, вроде ему понравилось.
Сообщение отредактировал Тролль: 28.10.2004, 10:17:20
Отправлено 28.10.2004, 11:02:30
Уважаемые,
поделитесь плизз опытом
что скажите?
Мой сын тоже в два года подсаживался на Шрека. Не буду судить плохо это или хорошо, но после мультика стал чистить зубы самостоятельно))). Позже ему надоело он перешел на другие диснеевские мультфильмы. Наши советские ему почему-то до сиих пор не нравятся. Мне кажется , мультики - это хорошая вещь, только надо их дозировать не более часа в день. А чтобы это как-то компенсировать покупать аудиокассеты или диски или MP3 со сказками и песнями. Моему сыну очень нравятся песни Шаинского "От улыбки" и т.д.
Отправлено 30.09.2009, 23:51:49
Совет профессионального психолога: для дошкольников не больше 3 доз мультиков по 25 мин каждый. Если мультик (или фильм) большой, делим на неск частей. Если идем в кино, то больше ничего в этот день не смотрим. Компьютер и всякие развивающие программы приравниваются к мультикам. Т. е. тоже по 25 мин с перерывами.
Отправлено 01.10.2009, 10:16:54
Дочь(5л) смотрит развивающие мульты и мульты 50-х годов, например спорт. соревнования в лесу (целый набор серий). И иногда полнометражные, это даже чаще со мной, а то и с папой вместе. Но мульты все равно редко. У нас скорее на компе играет. Что опять же редко, т.к. мы больше гулять любим. На такие занятия время только в выходной есть и то один из выходных, т.к. мы к бабушке ездим или на природу.
В выходной у меня времени больше уходит на приготовление еды, т.к. народу больше и кушают чаще, + ген. уборка, т.к. папа может что-то вроде занять малую и/или помочь мне. В такие моменты я разрешаю доче включать комп. Не говорю, что поступаю правильно, но у на ка-то так повелось. Хотя любой свободный момент мы предпочитаем гулять. Но иногда мульты помогают занять ре в одном месте дома на нужное время, при этом не отвлекая родителей.
В выходной у меня времени больше уходит на приготовление еды, т.к. народу больше и кушают чаще, + ген. уборка, т.к. папа может что-то вроде занять малую и/или помочь мне. В такие моменты я разрешаю доче включать комп. Не говорю, что поступаю правильно, но у на ка-то так повелось. Хотя любой свободный момент мы предпочитаем гулять. Но иногда мульты помогают занять ре в одном месте дома на нужное время, при этом не отвлекая родителей.
Отправлено 01.10.2009, 11:23:31
Наша смотрит Дашу по Николодеону, я была довольно негативно настроена по отношению к этому каналу, очень уж агрессивные мультики, непонятные местами безобразные персонажи, словечки не самые культурные, в общем считала канал антивоспитательным и решительно была настроена не давать своему ребенышу его смотреть. Оказалось, ошиблась! Там есть детское время и очень даже хорошие добрые мультики, мы вот фанаты Даши (Дора следопыт), смотрим каждый день. Учат счету, различать цвета, формы и т.д.
Мне нравится этот мультик, еще мы набрали мультиков серии "Бабушкины сказки", таких древних мультиков я вообще даже не видела, там есть даже 35 год!
Хочу сказать что хотелось бы чтобы наши детки росли на таких же добрых мультиках, как и мы! Музыкальные, поучительные! Я ЗА Советские мультики
Мне нравится этот мультик, еще мы набрали мультиков серии "Бабушкины сказки", таких древних мультиков я вообще даже не видела, там есть даже 35 год!
Хочу сказать что хотелось бы чтобы наши детки росли на таких же добрых мультиках, как и мы! Музыкальные, поучительные! Я ЗА Советские мультики
Отправлено 01.10.2009, 11:31:02
На самом деле и по Николодеуну и даже по Джетиксу есть очень неплохие позитивные мультики или программы. Правда их мало, но тем не менее, и они направлены на обучение, познание чего то нового. Просто надо сначала самой оценить, как впрочем любой мультфильм, а потом уже ребенку давать смотреть)
Отправлено 01.10.2009, 11:35:15
Советские мультики тоже, кстати не все эталон.) Вот как сейчас мультик про Голубого щенка воспринимается?)) Да и некоторые мультфильмы, сейчас уже не помню что именно, надо будет сборник пересмотреть, но мы долго прикалывались над явным двойным смыслом. Просто в детстве этого не понимаешь. Это не к тому, что я против, это к вопросу двойного смысла ненависных Радугой Смешариков.))) Нормальные мультики, нет необоснованной агрессии, заканчиваются на позитиве или поучительно.
Сообщение отредактировал Silk: 01.10.2009, 11:39:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0