Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок или карьера?Что первостепенно?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

Mean

Mean
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений
lora_in_love, у нас были деньги на открытие своего дела, но его мать не захотела жить в старом двухкомнатном доме вдвоем с мужем, и попросила у мужа купить им двухэтажный 5комнатный дом и на это ушли ВСЕ ДЕНЬГИ(на которые я планировала открыть свое дело), + мы остались должны 1тыс. долларов одному человеку. А тот старый дом никто и не купит и за 10 тсы.долларов, хотя раньше мама говорила что продаст этот дом за 15 тыс.долларов, и мы с мужем погасим наш кредит за квартиру. Очень раздражает его стремление помогать всем и всякому, хотя его родители не особо нуждающиеся, зачем им двоим на старости лет такие хоромы? А ведь на эти деньги мы могли бы открыть свое дело, и обеспечить работой его нежелающую работать родню. Во второй нашей квратире живет его сестра с мужем+2 детей, платят только ком услуги... а ведь они могли бы жить в доме с родителями. Дом огромный просто, а мы могли бы сдавать эту квартиру, и выплачивать кредит...

один раз заикнулась об этому мужу, он сильно обиделся.

Сообщение отредактировал Mean: 30.09.2007, 19:47:44

• 0

lora_in_love

lora_in_love
  • В доску свой
  • 1 536 сообщений

lora_in_love, у нас были деньги на открытие своего дела, но его мать не захотела жить в старом двухкомнатном доме вдвоем с мужем, и попросила у мужа купить им двухэтажный 5комнатный дом и на это ушли ВСЕ ДЕНЬГИ(на которые я планировала открыть свое дело), + мы остались должны 1тыс. долларов одному человеку. А тот старый дом никто и не купит и за 10 тсы.долларов, хотя раньше мама говорила что продаст этот дом за 15 тыс.долларов, и мы с мужем погасим наш кредит за квартиру. Очень раздражает его стремление помогать всем и всякому, хотя его родители не особо нуждающиеся, зачем им двоим на старости лет такие хоромы? А ведь на эти деньги мы могли бы открыть свое дело, и обеспечить работой его нежелающую работать родню. Во второй нашей квратире живет его сестра с мужем+2 детей, платят только ком услуги... а ведь они могли бы жить в доме с родителями. Дом огромный просто, а мы могли бы сдавать эту квартиру, и выплачивать кредит...

тогда в муже проблема, объасни ему, что у вас появляется малыш он требует много расходов, и родня должна отойти на второй план, потому как у него теперь своя семья, которая нуждается. Мой все понял?
  • 0

Yaska

Yaska
  • В доску свой
  • 1 005 сообщений

Ссори что возможно лезу не в свое дело, но если это ваша квартира, тогда почему так?? я думаю нормальные родственные отношения должны строиться на взаимопомощи (вы помогаете им с жильем, а они вам на жизнь или кредит), а не на паразитизме (в смысле нахлебничества)
я поговорила с мужем... в таком смысле он был со мной согласен, но не решался сказать своей маме. тогда я взяла и в глаза все ей сказала, что - все, не надо. сначала твердо и уверенно, а потом ласково и обосновывающе. Все слава Богу нормально и 4 года крепко стоит на своих местах.
Эту ситуацию надо разрешать!

А по теме
из-за выстроившейся карьеры мне не хочется заводить второго ребенка
  • 0

Mean

Mean
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений
сорри я от темы отошла и вас увела :)

по теме, подумываю после родов искать работу... делать карьеру, начинать обеспечивать себя, чтоб не стесняясь спокойно тратить деньги на себя и ребенка.... мужу похоже какое то чувство мешает жить богаче, чем его родня.
  • 0

*CAM*

*CAM*
  • Постоялец
  • 493 сообщений

сорри я от темы отошла и вас увела :)

по теме, подумываю после родов искать работу... делать карьеру, начинать обеспечивать себя, чтоб не стесняясь спокойно тратить деньги на себя и ребенка.... мужу похоже какое то чувство мешает жить богаче, чем его родня.

Mean, хорошо, что у Вас такой настрой, Вы обязательно своего добьетесь. Я где-то читала, что человек живет так, как он сам себе разрешает. Если у человека стоит максимум повышение по должности и покупка квартиры - этого он и добьется в жизни. А если максимум - свой развивающийся бизнес, по 3 квартиры в Алматы и Астане, и т.д. - это тоже осуществимо.
А по теме: я вообще считаю, что женщина должна работать, если она хочет, и даже не из-за денег. Я сейчас работаю не ради зарплаты, а ради удовольствия. Никогда не понимала мужиков, которые получают 50 000тг, и еще жене не разрешают работать, мол сиди дома, я же обеспечиваю.
  • 0

Ванда

Ванда

все вижу

• В доску свой
  • 8 505 сообщений

мужу похоже какое то чувство мешает жить богаче, чем его родня.

Как о моем сказано )
  • 0

Karina

Karina

стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

• В доску свой
  • 14 094 сообщений
У меня в последнее время какой-то бардак в голове.

Дело в том, что на рабоет ввели круглосуточные смены, придется здесь колбасится и днем и ночью, соответственно смены меняются... меня это не радует, даже больше, очень огорчает - как я буду здесь, на работе торчать, а моя королева будет дома меня ждать... она без меня и уснуть ночью не может спокойно :)

С одной стороны - сейчас у меня довольно приличная зарплата, без которой - увы и ах - наша семья сейчас никак не протянет, даже если муж будет жить на работе... у нас огроменный кредит на шее :)

С другой стороны - подумываю плюнуть на все и пойти на второго... в голове теплится надежда, что может пока у меня будет декрет и все сопутствующие дела, на работе как-то все устаканится... но плюнуть на работу вот так запросто и уйти, даже на время, из коллектива совесть не позволяет...

что делать, ума не приложу - работа круглосуточная меня напрягать будет, однозначно, уйти в декрет - будем испытывать материальные трудности...

но еще один плюс - решиться на второго - доча моя в последнее время такие истерики затевает, если меня из поля зрения теряет, просто "туши свет, бросай гранату"... думаю, может и с ней посижу, одновременно "пузатенькой" похожу... но это все при благоприятном раскладе ;) А то обычно как бывает, думаешь - вот рожу, а нет, не получается так, по плану... доча у нас ожидаемо, но немного не запланированной родилась :) радость моя :)

и последний нюанс - думаю, если же все-таки решусь на второго - то, как говорится, бог даст - будут средства прожить нормально...
в общем, вторую неделю у меня диллема...
  • 0

Ванда

Ванда

все вижу

• В доску свой
  • 8 505 сообщений

последний нюанс - думаю, если же все-таки решусь на второго - то, как говорится, бог даст - будут средства прожить нормально...

Карина, действительно. Вот я долго не беременела, думала, денег нет, то-се, но как ребенок родился, все время откуда-то чудесным образом деньги берутся. :) Божье Благословение?
  • 0

NOVA

NOVA
  • Свой человек
  • 670 сообщений
почитала посты тут скорее не про карьеру, а про то что ситуация вынуждает тупо зарабатывать денег....имхо
вот я бы могла тоже сидеть дома...но денег всегда мало (хотя все не заработаешь) да и работа нравиться не напрягает и рядом с домом...
и муж прям перед родами уходит с работы ...и вот уже 4 мес мы живем на мою зарплату + его доход при свободном плаванье, он то там то тут заработает...ищет постоянную , но то там не нравиться то здесь...иногда я фигею
  • 0

Talamaska

Talamaska

Γατάκι

• В доску свой
  • 13 248 сообщений
ой девочки, почитала я вас...

вот я сейчас работаю зам.руководителя отдел логистики. з/п меньше 1000 долл. но всеравно не мало, на мои нужды мне хватает и мужа не транжирю!
самочувствие, слава Богу, пока позволяет работать весь день!
Надеюсь и в будущем так будет!
Мне нравится мой коллектив... руководитель.. мои сотрудники..
но если вдруг придется все бросить из-за ребенка - брошу, особо не раздумывая..
  • 0

Karina

Karina

стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

• В доску свой
  • 14 094 сообщений

посты тут скорее не про карьеру, а про то что ситуация вынуждает тупо зарабатывать денег

вот-вот... это, между прочим, самое обидное :smoke:

Talamaska, да мы все готовы бросить из-за ребенка, но обстоятельства иногда застявляют задуматься :)

Мне тоже по большому счету по барабану, как и откуда приходят деньги в семью, но думаю, пока молодые - надо для детей оставить что-то материальное в этой жизни... поэтому и корячимся с мужем... я не хочу, чтобы моя дочь/мои дети в будущем отказывали себе в чем-то, из-за того, что у них нет жилья или тупо не хватает денег на что-либо... а мы с мужем, когда поженились так и жили... сейчас положение лучше, но все же... как заметила Нова выше - все не заработаешь...
  • 0

Talamaska

Talamaska

Γατάκι

• В доску свой
  • 13 248 сообщений

Talamaska, да мы все готовы бросить из-за ребенка, но обстоятельства иногда застявляют задуматься :smoke:

Мне тоже по большому счету по барабану, как и откуда приходят деньги в семью, но думаю, пока молодые - надо для детей оставить что-то материальное в этой жизни... поэтому и корячимся с мужем... я не хочу, чтобы моя дочь/мои дети в будущем отказывали себе в чем-то, из-за того, что у них нет жилья или тупо не хватает денег на что-либо... а мы с мужем, когда поженились так и жили... сейчас положение лучше, но все же... как заметила Нова выше - все не заработаешь...

угу, согласна!
мне моих друзей жалко - хотят ребеночка, но жить негде.. снимают.. денег всегда не хватает... и еще аот ребетенок если будет - куда его??!!
  • 0

Schatz

Schatz

Добрая фея

• В доску свой
  • 4 441 сообщений
блин, прочитала и пришла к выводу, что мучаюсь своей "невостребованностью"
я как узнала, что беременна почти сразу уволилась. Ну не хотелось мне работать больше. А сейчас тааак скучаю по своим:smoke: по работе.. и чувствую себя какой то "ущербной", у людей жизнь, а у меня все так... выход в город - событие... а с другой стороны - проснулась сегодня утром и так счастлива, что никуда не надо, что любимый рядом и что у нас будет малыш..))
  • 0

durnush

durnush
  • Свой человек
  • 556 сообщений
Я вот уже 3,5 года сижу дома, это такой кайф!! Работать я начала рано, и еще вечно где-нить училась, так что теперь я отдыхаю! Я столько книг перечитала за это время, муж аж поражается - он не успевает мне их в сотку заливать
А таким людям как Таламаска, вообще скучать не придется - у нее и цветы есть, и на йогу ходит, столько интересов, вообщем куда ей скучать!
Вы, Schatz, правильно сделали, что уволились, отдохнете хорошенько, насладитесь своей беременностью, и никто вам нервы трепать не будет
Я когда работала, сидела все время в офисе - на улицу из окна смотрела и чувсвовалао себя в клетке.. А теперь я свободна!! Вот еще чуть посижу и свое дело открою
  • 0

Talamaska

Talamaska

Γατάκι

• В доску свой
  • 13 248 сообщений
durnush ну ты меня аж захвалила :smoke:)

я пока на йогу не хожу... для беременных еще рано, а вот обычная уже страшно! там же пресс сильно напрягается.

у меня вот тоже как учится закончила сразу на работу вышла..и уже вот 5-й год работаю.. но мне нравится.. кругозор расширяется :) паралельно ВУЗ заочно закончила...

а потом думаю с бэбиком буду сидеть и еще чемкнить учиться - язык подтяну, может повышение квалификации...
  • 0

Mean

Mean
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений

посты тут скорее не про карьеру, а про то что ситуация вынуждает тупо зарабатывать денег

вот-вот... это, между прочим, самое обидное :smoke:

Talamaska, да мы все готовы бросить из-за ребенка, но обстоятельства иногда застявляют задуматься :)

Вот именно! Я тоже готова была все бросить, ради ребенка! НО поняла что у мужа есть не только я и будущий ребенок, но и толпа родственников...которым тоже хочется жить хорошо, но не прилагая к этому усилий, а напрягая моего мужа.

И еще, в маленьких городах некуда податься, нет тут организаций, филиалов, головных офисов, все находится в столицах. Пока училась в Ате, тоже активно занималась различной деятельностью, в частности просто волонтерской, для души.

Сообщение отредактировал Mean: 01.10.2007, 18:37:11

• 0

Talamaska

Talamaska

Γατάκι

• В доску свой
  • 13 248 сообщений
Mean, знаешь, у меня характер в отношении родственников очень жесткий.. те, кто сидит на моей шее, свесив ножки, я за шею и гоню куда-нить подальше..
на самом деле, почему ты должна выходить беременной на работу, или сразу себя от ляльки отнимать изза того что какие-то проглоты живут за ваш счет?!
не поминаю...
  • 0

Schatz

Schatz

Добрая фея

• В доску свой
  • 4 441 сообщений

Mean, знаешь, у меня характер в отношении родственников очень жесткий.. те, кто сидит на моей шее, свесив ножки, я за шею и гоню куда-нить подальше..
на самом деле, почему ты должна выходить беременной на работу, или сразу себя от ляльки отнимать изза того что какие-то проглоты живут за ваш счет?!
не поминаю...

ППКС
я тоже не понимаю. сидят пока площадка для сиденья есть. как только ее не будет и сидеть будет на на чем.
  • 0

Aidonamama

Aidonamama
  • В доску свой
  • 1 088 сообщений
Вчера долго разговаривала с мужем, по поводу того что мне делать уделять ли больбше времени ребенку и посидеть дома с ней, либо дальше работать.

Он описал мне все в таких радужных тонах!!. Вчера все было так ясно: посижу дома с ребенком, отхдохну, а марте будем делать второго. ДО этого времени, буду водить ребенка в различные центры, искать садик, обустраивать детскую. Был решительный настрой оставить работу, и сделать то, что будет лучше для моей семьи.

ПРишла сегодня на работу, и все, все желание увольнятся пропало. Как я буду сидеть дома. Иметь второго ребенка это ведь так тяжело! Буду деградировать! и еще всякие мысли.

в общем сижу теперь и думаю что же делать то в конце концов.
  • 0

Гуня

Гуня
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Здесь уже много писали о том, что всё индивидуально, кто-то идёт за карьерой, кому то деньги нужны, кто-то просто не хочет дома сидеть, у меня сестра сейчас дома сидит, ребёнку в ноябре будет год, так она уже воет, на всех срывается, муж был против её работы, сейчас уже не против, я всего одного человека знаю, так вот она категорически не хочет работать, ей доставляет удовольствие детей в садик, в школу отвезти, потом весь день дома мыть, тереть, в салон сходить, ну и т.д., все остальные, да же с оооочень хорошим достатком на работу повыходили, у меня мама в етом году пенсию получила, так при одном намёке, может дома посидишь? С младшим внуком? Категорически нет, говорит буду работать пока ноги носят, и не потому, что ей много платят, просто дома в бабку превратится, а так , коллектив, интерес и т.д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.