Ребенок или карьера?Что первостепенно?
Отправлено 23.10.2004, 21:53:40
В данный момент многие озадачены этим вопросом. Кто стоял перед выбором? Что выбрали? Что из этого получилось?
Заранее благодарна.
Отправлено 24.10.2004, 20:50:19
Отправлено 24.10.2004, 22:39:09
(возраст, ваши репродуктивные качества, бюджет,
насколько карьера себя оправдает тд)
Словом как говорят ? ветераны ? нужен комплексный подход
(нельзя подходить ко всем одной меркой) (с) не помню кто
я бы выбрал - дети
даже при худшем раскладе
Отправлено 25.10.2004, 00:39:22
Да, ко всему сказанному стоит добавить, что финансовые проблемы в нашей семье решает муж. Может быть, если бы не это обстоятельство, я бы по-другому работала.
Отправлено 25.10.2004, 21:43:58
Отправлено 25.10.2004, 22:11:15
для меня все-таки сначала работа и карьера, во-первых, годы мои молодые, надо сначала нагуляться и найти того возможно единственного, кто смог бы стать достойным и любимым мужем и отцом...а во-вторых, я считаю, что нужно сначала встать на ноги, выражаясьобразно, сейчас родить ребенка со всеми вытекающими последствиями, слишком дорогое удовольствие!!! поэтому надо заработать прилично, чтобы ребенок не нуждался ни в чем, чтобы в какие-то моменты можно было его баловать, покупая очередную игрушку или просто карусели в парке...да и потом, совместить на мой взгляд это нереально, либо мамы вечно не будет дома а папа будет впахивать за 10-рых дабы обеспечить свое семейсвто (похвально конечно, но...), следовательно тоже не сможет уделить должного внимания ребенку, родители делающие карьеру...это частично не родители, а уставшие люди, приходящие домой поздно вечером, с уставшим выражением лица, и засыпающие, только приземлившись на диван...надо ли это детям? да и бабушки,у нас пошли сейчас прогрессивные, работящие, никто не хочет становиться бабушкой рано! "какая бабушка в мои годы!? я что уже постарела?" очень сложно объяснить человеку, что неважно постарела ли она или нет..но она бабушка...
и еще много..много других примеров....хотя вполне возможно со мной многие не согласятся..их право...это всего лишь мое ИМХО...
Отправлено 25.10.2004, 23:24:12
Отправлено 26.10.2004, 09:10:24
Отправлено 26.10.2004, 09:49:39
Я забеременела будучи на четвертом курсе. К моменту родов я получила красный диплом. ПОсидев годик дома я вышла на работу. Т.е. моя карьера развивалась вместе с моим сыном. Сейчас я далеко не бедная секретарша, у меня умненький замечательный сынишка и я благодарю своего мужа, что он меня удержал тогда от аборта, буквально заставил родить, хотя нам было очень тяжело материально и некому было помочь. Мне кажется, что лучше это делать вообще до того, как вы начали строить свою карьеру, потому что потом перерыв будет сделать сложнее.
Отправлено 26.10.2004, 10:10:18
Отправлено 26.10.2004, 10:18:29
Отправлено 26.10.2004, 10:21:10
карьеру и детей можно совмещать, правда иногда хочется работу отправить к черту и только наслаждаться общением с роднулечкой.
Отправлено 26.10.2004, 10:23:41
2 seismic: Можно полюбопытствовать, с кем ребенок был, если в садик не ходил? С няней или с бабушкой? Если с няней, то какую часть своей з/платы вы няне платили?
К сожалению, я сидела с ней почти до двух лет, из-за безденежья - больше никогда! И когда начала искать работу, первые приработки шли только на няню...но это недолго было, а потом я платила няне где-то....вообще-то светить зарплату не хочется, но где-то 120$ и эта сумма меня никогда не напрягала...поскольку няня еще и готовит, и убирает, то я и сейчас ее держу, да и дочку надо в школу провожать. Няни - мои добрые феи, я бы без них не выдержала.
Отправлено 26.10.2004, 10:34:43
З.Ы. а про конкретную сумму зарплаты я не спрашивала, меня больше интересовало какую часть, половину, треть или всю . Свои финансы афишировать, конечно, никому не хочется
Сообщение отредактировал Lennushka: 26.10.2004, 10:37:55
Отправлено 26.10.2004, 10:49:53
2 seismic: мне через мес на работу выходить, после 1,5 лет декретного, положенного нашим законодательством. Бабушки положение не спасут, надо искать няню. На няню, первое время точно, будет уходить вся моя зарплата, если еще удастся найти няню. НО, у нас своя специфика, у нас двойняшки. Не выходить нельзя, место потеряю, не хотелось бы.
З.Ы. а про конкретную сумму зарплаты я не спрашивала, меня больше интересовало какую часть, половину, треть или всю . Свои финансы афишировать, конечно, никому не хочется
Двойняшки? Тогда няня будет стоить дорого и это должна быть очень хорошая няня...Но если папа зарабатывает, то можно поначалу работать "на няню" Надеюсь, работа этого стоит А сумма, которую я указала, для меня незначительна, ну по крайней мере не половина и не треть зарплаты...было время, я еще кроме домработницы, двести долларов платила за частную школу...тож по миру не пошли...для ребенка можно и поработать Да и для себя тоже.
Отправлено 26.10.2004, 11:05:19
У меня есть два ярких противоположных примера. Когда я еще получала первое образование (в колледже), со мной уилась моя подруга. Мы тянули на красный. Я-то его получила, а вот подруга вышла замуж и родила на втором курсе. В это время, взяв свободное посещение, я нарабатывала стаж по специальности, а она воспитывала ляльку, сейчас ей три года. я уже закончила университет, а она тщетно пытается восстановиться в колледже.
Другой пример, не менее поучительный. Знакомой 28 лет, дослужилась до директора небольшого агенства. В гражданском браке много лет, все это время хотела ребенка, но работа не позволяла. А сейчас ушла с работы, чтобы хорошо подготовиться к зачатию. И что? Обнаружился ряд неприятных заболеваний вследствие длительного применения гормональных контрацептивов, и забеременеть ей будет сейчас очень проблематично.
Вот и думай после этого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0