просто здесь поэтому и идет такая большая разница в цене между вставками и обычными домами, что во вставках большие проблемы с вводом в жилой фонд, техпаспорта есть, а вот дальше идет отказ, просто не разрешают оформлять как квартиру и люди скидывают их по бросовой цене, дай бог, конечно, чтобы вас это не коснулось!Пока однозначно на этот вопрос ответить не могу,
Новый микрорайон "Кокжиек"мнения, советы
Отправлено 13.02.2013, 13:05:47
Отправлено 13.02.2013, 13:50:01
Спасибо, будем надеяться! Потом отпишусь, что у нас получилось.просто здесь поэтому и идет такая большая разница в цене между вставками и обычными домами, что во вставках большие проблемы с вводом в жилой фонд, техпаспорта есть, а вот дальше идет отказ, просто не разрешают оформлять как квартиру и люди скидывают их по бросовой цене, дай бог, конечно, чтобы вас это не коснулось!Пока однозначно на этот вопрос ответить не могу,
Отправлено 18.02.2013, 21:26:01
У нас родственница купила квартиру в кокжиеке Продавец сказал что есть в подвале кладовка, закрепленная за квартирой Не подскажите, где это можно узнать Или в подвале покупаются кладовки Или может подскажите где КСК, соседи в основном квартиранты ничего не занют, а хозяйка там не жила Спасибо
Отправлено 19.02.2013, 12:51:11
кажется в 12-м доме есть кск. я туда ходила на счет чего-то.Добрый вечер, кто проживает в мкр, подскажите пож-та
У нас родственница купила квартиру в кокжиеке Продавец сказал что есть в подвале кладовка, закрепленная за квартирой Не подскажите, где это можно узнать Или в подвале покупаются кладовки Или может подскажите где КСК, соседи в основном квартиранты ничего не занют, а хозяйка там не жила Спасибо
кстати я бы тоже не прочь узнать о кладовке. если ответят. плиз и мне скажите.
Отправлено 19.02.2013, 14:32:11
кск перенесли, теперь он находится в доме 54.....и там только одни сантехники сидят, а само управление в городе где-то на Джандосова вот телефон кск можете им позвонить они дадут телефон головного офиса 3933260Добрый вечер, кто проживает в мкр, подскажите пож-та У нас родственница купила квартиру в кокжиеке Продавец сказал что есть в подвале кладовка, закрепленная за квартирой Не подскажите, где это можно узнать Или в подвале покупаются кладовки Или может подскажите где КСК, соседи в основном квартиранты ничего
Отправлено 19.02.2013, 16:23:36
спасибокск перенесли, теперь он находится в доме 54.....и там только одни сантехники сидят, а само управление в городе где-то на Джандосова вот телефон кск можете им позвонить они дадут телефон головного офиса 3933260Добрый вечер, кто проживает в мкр, подскажите пож-та У нас родственница купила квартиру в кокжиеке Продавец сказал что есть в подвале кладовка, закрепленная за квартирой Не подскажите, где это можно узнать Или в подвале покупаются кладовки Или может подскажите где КСК, соседи в основном квартиранты ничего
Отправлено 21.02.2013, 18:45:22
Отправлено 02.03.2013, 22:42:55
Котельная топит так, что приходится закрывать подачу тепла на батареи.Алесанна (02.01.2013, 21:03) писал: Присматривала квартиру в Кок Жиеке, но почитала посты, что отопление плохое. Интересно везде такая картина с отоплением, или в отдельно взятых домах. в нашем доме всегда жара.. по крайней мере когда я лично приезжаю. да и квартиранты никогда не говорили, что плохо. батарей даже не меняли. такие страшные старые стоят. даже не осмеливаюсь назвать их батареями. жду не дождусь, когда начну ее продавать. деньги нужны. Если кому нужна 1-комн в хорошем доме 3 этаж, неугловая) прошу в ЛС. но мораторий снимется 2 августа.
В основном ведется борьба с жарой, при выключенных батареях у меня в 2-шке 27 градусов, стоит хоть чуть-чуть открыть - повышается до 30.
Но когда я только вселился, было совсем не так!
1. Нужно поменять входную дверь. И ставить не д@#мо китайское, а хотя бы казахстанские двери, если хотите экономить разумно.
2. Заменить коллекторы или конвекторы, короче жалкое подобие штатных батарей, опять же на бюджетные казахстанские батареи.
3. Отрегулировать пластиковые окна, заменить резинки, поставить дополнительные навесы на двери и армирование на дверях.
Тепло в доме будет обеспечено.
Сообщение отредактировал indicatrix: 02.03.2013, 22:43:37
Отправлено 02.03.2013, 22:45:12
Добрый вечер, кто проживает в мкр, подскажите пож-та У нас родственница купила квартиру в кокжиеке Продавец сказал что есть в подвале кладовка, закрепленная за квартирой Не подскажите, где это можно узнать Или в подвале покупаются кладовки Или может подскажите где КСК, соседи в основном квартиранты ничего не занют, а хозяйка там не жила Спасибо
Я узнавал про кладовки, официальных документов вам никто не даст.
Это больше походит на самозахват.
Кладовки по документам принадлежат КСК.
Отправлено 02.03.2013, 22:55:31
В 2012 году в первых классов в новой школе на казахском языке было 7 штук!да, вопрос на засыпку, только кому его задать? Бедным детям приходится ходить так далеко, когда под боком огромная новая школа...Да ладно, если бы на казахском учили хорошо, а-то еще сами его не до конца знают, что они могут дать нашим детям? какие знания? Сделали бы хоть процентов 20 русских классов, больше бы все-равно не набралось наверное. Не думаю, что в Кокжиеке 1200 только казахских детей школьного возраста, наверняка пустует школа. Ни нашим ни вашим получается.а русские открывать не хотят. и вообще почему 2 школы и только с каз языком? вроде кокжиек не предполагался быть ТОЛЬКО для казахов? странно так.
Что значит ни вам, ни нам?
В соответствии с законом Республики Казахстан, школы с негосударственным языком обучения открываются в местах плотного проживания людей, говорящих на родном языке.
В Кокжиеке в основном проживают казахи, владеют или снимают не знаю, но это не важно.
Я плохо знал свой родной казахский язык, но детей я отдал в кокжиековский детский сад и ни разу не пожалел. Программа обучения у детей достаточно насыщенна.
Отдавайте ваших детей в казахский дет.сад и школу, они будет владеть казахским языком в совершенстве.
Дополнительно можете заниматься обучением детей за отдельную плату.
Возить в русскую школу далековато, и та, что рядом находится - "не фонтан".
Сообщение отредактировал indicatrix: 02.03.2013, 22:57:27
Отправлено 13.03.2013, 09:34:35
Отправлено 13.03.2013, 10:22:05
http://www.ktk.kz/ru...012/07/31/18411
это что неправда? или как?
Отправлено 13.03.2013, 10:48:10
вот насчет дышится легко уточните пожалуйста
http://www.ktk.kz/ru...012/07/31/18411
это что неправда? или как?
Тоже читал и слышал про это.
На самом деле - газовая станция, и так называемая "свалка" находятся в глубине, т.е. в конце микрорайона. До нас, начала микрорайона, эти запахи никогда, ни разу не доходили. Но, думаю, такое вряд-ли повторится, потому что (опять-же, со слухов) то был сброс газа со станции. А помойку я, честно, в глаза не видел. Приезжайте, посмотрите с моих балконов, и подышите тем воздухом! Думаю, после этого Вы измените неправильное мнение об этом хорошем месте.
Отправлено 16.03.2013, 11:54:29
приветствую соседа. я тоже с 2 дома. 3 этаж. скоро тоже начнем продавать. риэлиторам на руку так говорить. я знаю там некоторых.Доброго всем дня! В связи с выездом, начал продавать свою 2-шку в КокЖиеке. Объявления везде повесил, с риэлторами связался. Так вот, что меня очень удивило: Со слов риэлторов: -В Кок-Жиеке очень трудно продать квартиру, потому как люди не хотят туда заселяться из-за большого количества "понаехавших" оралманов. Я в осадок выпал. Купил эту квартиру 3 года назад, дом еще не сдали в эксплуатацию,на моих глазах происходило заселение домов во дворе, и, никаких оралманов или недоброкачественных соседей. Квартирантов во дворе - по пальцам пересчитать можно. Кстати, мой дом #2 в самом начале микрорайона, очень крепкий, никаких трещин нигде не наблюдаю. В отличие от НИКА и АлматыГорСтрой - внутренние стены не гипсокартон, а кирпич. Вообще, планировка квартиры очень нравится. Просторные, уютные комнаты, раздельный санузел, 2 больших балкона с прекрасным видом на горы и город. Что мне больше всего нравится - у нас там дышится легко. После города сразу чувствуется, что воздух свежий, так как район хорошо продувается. Жил бы дальше, не тужил, но уезжать нужно. Если кто-то ищет 2-х комнатную там - пишите в личку или звоните (8 701 767 68 43; 8 707 767 68 43) Александр.
дом сам нравится. стены тоже крепкие. не как в др домах из гипсокартона.
Отправлено 18.03.2013, 10:58:33
дом сам нравится. стены тоже крепкие. не как в др домах из гипсокартона.
Привет! Вы с какого подъезда? С риэлторами ваще жесть. Они набивают себе "оговорками" кучу причин что-бы ты согласился отдать дешевле. А они тогда быстро находят клиента за дорого, а разницу кроме условленной 1000 долларов кладут себе в карман. Я как узнал - решил с ними вообще не связываться. Не приятные люди. Народ! Не проходите мимо! Уникальный шанс приобрести квартиру на прямую, от хозяина!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0