Новый микрорайон "Кокжиек"мнения, советы
Автор ♥ДеВо4кА-СкАнДаЛ♥, 28.08.2010, 22:43
Отправлено 14.12.2012, 16:22:27
Владельцы квартир в кокжиеке, кто нибудь снимал мораторий на продажу?
есть такая возможность?
или хотя бы без учета моратория, кто нибудь мог переставить залоги с квартиры в кокжиеке на другую недвижимость??
вряд ли кто то такое делал. но все же.. может кто слышал или знает.
хочу продать 1-комн. моряторий снимается в конце лета будущего года. надоело ждать.
есть такая возможность?
или хотя бы без учета моратория, кто нибудь мог переставить залоги с квартиры в кокжиеке на другую недвижимость??
вряд ли кто то такое делал. но все же.. может кто слышал или знает.
хочу продать 1-комн. моряторий снимается в конце лета будущего года. надоело ждать.
Отправлено 15.12.2012, 11:24:13
Скажите у кого дома холодно? у нас батареи то горячеют, то холоднеют, с похолоданием в квартире тоже стало прохладно...вчера с батареи сливали в бокал воду, так она еле теплая ваще! топимся газом и обогревателем! дом 48...может у кого-то та же проблема? И еще, никто не слышал на счет школы...? не собираются ли ее сделать хотя бы наполовину? ведь места в ней полно, а детей приходится водить в 80-ю....не очень удобно. Может кто узнавал по этому поводу?
Отправлено 15.12.2012, 13:35:29
такая дискриминация ущущается и у нас в центре. вокруг либо супер гимназии либо ТОЛЬКО казахские классы, в которых недобор. а русские открывать не хотят.
и вообще почему 2 школы и только с каз языком? вроде кокжиек не предполагался быть ТОЛЬКО для казахов? странно так.
и вообще почему 2 школы и только с каз языком? вроде кокжиек не предполагался быть ТОЛЬКО для казахов? странно так.
Отправлено 15.12.2012, 15:09:26
да, вопрос на засыпку, только кому его задать? Бедным детям приходится ходить так далеко, когда под боком огромная новая школа...Да ладно, если бы на казахском учили хорошо, а-то еще сами его не до конца знают, что они могут дать нашим детям? какие знания? Сделали бы хоть процентов 20 русских классов, больше бы все-равно не набралось наверное. Не думаю, что в Кокжиеке 1200 только казахских детей школьного возраста, наверняка пустует школа. Ни нашим ни вашим получается.а русские открывать не хотят. и вообще почему 2 школы и только с каз языком? вроде кокжиек не предполагался быть ТОЛЬКО для казахов? странно так.
Отправлено 17.12.2012, 12:42:03
Я не живу в Кок жиеке.Просто зашёл на ветку,а там про школу Вот я и интересуюсь у местных про письмо в МинОбр.Действительно людям крайне не удобно куда-то далеко возить детишек когда под носом готовая школа.
А никто не писал в Министерство образования по поводу открытия классов с русским языком обучения? Действительно дискриминация какая-то!
А почему надо ждать когда кто то куда то напишет?Сами не можете написать?
Отправлено 17.12.2012, 13:55:07
у нас в подъезде просто до тучи колясок. очень много маленьких детишек. и почти все казахи. мне кажется там очень мало русскоязычных.
постепенно детки подрастут и и будут обучаться в местной школе.
сложно наверное с кадрами в русских классах. если только развозка или если только выделять жилье для учителей в том же районе.
постепенно детки подрастут и и будут обучаться в местной школе.
сложно наверное с кадрами в русских классах. если только развозка или если только выделять жилье для учителей в том же районе.
Отправлено 03.01.2013, 13:23:55
в нашем доме всегда жара.. по крайней мере когда я лично приезжаю. да и квартиранты никогда не говорили, что плохо. батарей даже не меняли. такие страшные старые стоят. даже не осмеливаюсь назвать их батареями.Присматривала квартиру в Кок Жиеке, но почитала посты, что отопление плохое. Интересно везде такая картина с отоплением, или в отдельно взятых домах.
жду не дождусь, когда начну ее продавать. деньги нужны. Если кому нужна 1-комн в хорошем доме 3 этаж, неугловая) прошу в ЛС.
но мораторий снимется 2 августа.
Отправлено 14.01.2013, 16:21:36
На выходных отрубали говорят отопление (мама живет в 27 доме) я возле гастронома, я даже не заметила, окна открыты были, а она околела. Возможно это прелесть первого этажа. Как не топи всегда холодно будет, у нее еще и угловая ((.
Относительно школы эта у нас кажется 170 (могу ошибаться), есть ли там секции хоть какие-то? Раз обучение сделали только на одном гос.языке, могли бы хоть что-то дополнительно для детей открыть. Им заняться нечем.
Может и не всем. Вопрос: сам назрел, у кого дети подросткового возраста, чем занимаются, куда ходят на секции?
Относительно школы эта у нас кажется 170 (могу ошибаться), есть ли там секции хоть какие-то? Раз обучение сделали только на одном гос.языке, могли бы хоть что-то дополнительно для детей открыть. Им заняться нечем.
Может и не всем. Вопрос: сам назрел, у кого дети подросткового возраста, чем занимаются, куда ходят на секции?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0