Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос - ответЕсли не знаете где задавать вопрос - задайте здесь

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3166

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Если у вас есть вопрос по тематике форума, но вы не нашли топик, где его можно задать - не создавайте новую тему, спрашивайте здесь!

Список лиц, которым временно ограничен выезд за пределы Республики Казахстан

Краткий конспект нормативно-правовых актов на тему ограничения выезда за границу

Сообщение отредактировал Farmer: 17.06.2013, 09:02:55

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

FAQ/ЧАВО (Часто задаваемые вопросы):

Вопрос: Какие документы нужны для выезда с ребенком за рубеж?
Ответ:

Скрытый текст

Вопрос: Как узнать, есть ли ИИН в моем паспорте?
Ответ:
Скрытый текст

Вопрос: В моем паспорте нет ИИН, могу ли я выехать по нему за границу?
Ответ:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 15.05.2015, 21:45:03

• 0

meile

meile
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
спасибо большое, а сайт бронированияэто какой сайт и где смотреть билеты? в аэропорт звонить что ли?
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

спасибо большое, а сайт бронированияэто какой сайт и где смотреть билеты? в аэропорт звонить что ли?

Можно дам совет?
Идите в тему Отдых в Турции. Там есть добрые люди, которые все подскажут. Но самое оптимальное - купить готовый тур, если хотите пляжный отдых. Нет смысле изобретать колесо и оказаться в месте массового туризма. У агентств блоки мест, блоки номеров, скидки и все такое. Такую цену перебить Вам будет сложно и бессмысленно.
Там и добрые турагенты есть, которые пачками отправляют людей в Турцию )))
  • 2

Lolli Jolly

Lolli Jolly

От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

• В доску свой
  • 6 438 сообщений
полностью согласна с Кариокой, всю жизнь считалось что в Турцию на пляжный отдых дешевле всего с турагентствами. Да и в одиночку вообще тыкаться будете, будут вас подпинывать отовсюду. Это вам не Тайланд! это организованная так сказать массовка.
Вот если вы по стране поездить - другое дело, или в Стамбул там поехать погулять....
  • 1

meile

meile
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
спасибо большое...так мужу и объясню
  • 0

Яблоко на снегу

Яблоко на снегу
  • Свой человек
  • 808 сообщений
В какой теме можно узнать контактные телефоны по санаториям Казахстана? Ну и отзывы почитать, конечно.
  • 0

Lolli Jolly

Lolli Jolly

От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

В какой теме можно узнать контактные телефоны по санаториям Казахстана? Ну и отзывы почитать, конечно.

А здесь в Путешествиях нет разве? - посмотрите, я сама как-то писала в теме про Каркаралинск. Думаю, и Боровое есть и Баян-аул и Рахмановские ключи и из южных регионов должны быть.

Если кто знает одну тему на все санатории КЗ - киньте плиз, тоже интересно, но почему-то думаю, должны быть отдельные ветки на каждый или на курорт хотя бы.
  • 0

Енотиха

Енотиха
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений
Может кто сталкивался с подобным. Получила визу, в номере паспорта вместо нуля стоит буква "о" . Это считается ошибкой? В агентстве сказали что нуль и буква О взаимозаменяемы. Так ли это?
  • 0

BeautifulMonster

BeautifulMonster
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
добрый день! подскажите пжл, в каком районе Стамбула лучше остановицца, чтобы приятно провести время молодой паре на недельку... цель визита: культурный отдых плюс шопинг... может где-нить возле крупного ТЦ остановицца? или есть резон подальше от центра найти отель, чтобы сэкономить? подскажите пжл... и еще один момент, в Стамбуле есть пляж более менее нормальный и можно ли до него добрацца туристам со слабым английским? или лучше вообще туда не сувацца?
заранее спасибо!
  • 0

Валерия22

Валерия22
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, возможно ли купить тур на Карибы?
обзванила несколько турфирм-никто не занимается этим направлением.
  • 0

the angel of goodluck

the angel of goodluck
  • Забанен
  • 224 сообщений

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, возможно ли купить тур на Карибы?
обзванила несколько турфирм-никто не занимается этим направлением.

по идее, возможно.

просто наши т\ф потому и не занимаются этим направлением, т.к. не много кто способен поехать в этот регион.

хотя я ездила (без помощи наших т\ф), но с небольшой "помощью" американской стороны.

и будьте готовы, что а\перелёт вам обойдётся не в 500 - 600долл., а выше..

dildana777

dildana777
  • Свой человек
  • 508 сообщений

он даже и не в 1000, а в 2000-3000 долларов США.
  • 0

the angel of goodluck

the angel of goodluck
  • Забанен
  • 224 сообщений

это точно..
а в целом направление привлекательное :rotate: , во всяком случае, мне понравилось.

также можно и в Штаты "скататься", не одни Карибы наблюдать.

Сообщение отредактировал angel on the earth: 04.06.2012, 16:33:22

Валерия22

Валерия22
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

это точно..
а в целом направление привлекательное :rotate: , во всяком случае, мне понравилось.

также можно и в Штаты "скататься", не одни Карибы наблюдать.

спасибо за инфу :hi:
  • 0

SoldierSoul

SoldierSoul
  • Гость
  • 20 сообщений
Добрый день, заранее извиняюсь, если подобный вопрос уже задавался,но тем не менее.
в общем, ситуация. в начале марта приехала сестра (из России) с двумя детьми, одному 4,5 годика, другому 1,5.
потом, по вынужденным обстоятельствам уехала обратно в Россию, забрав с собой младшего. все документы, естественно, забрала с собой. у него тут имеется только собственный загранпаспорт.
сейчас встал вопрос о месте отдыха, сначала она хотела приехать к нам и поехать с детьми на алаколь, но появился вариант поехать с детьми в Геленджик.
собственно, вопрос, могу ли Я, как дядя ребенка, вывезти его в Россию (Конкретно в Питер) к его матери и отцу?
если да, то какие документы могут понадобится?
заранее благодарю за ответ!

Сообщение отредактировал SoldierSoul: 06.06.2012, 22:32:24

• 0

Zaira

Zaira
  • Свой человек
  • 834 сообщений
Подскажите, пожалуйста..Может, вопрос глупый, просто я с этим раньше никогда не сталкивалась. Буду лететь из Праги через Киев; там стыковка 10 часов.. По-хорошему, хотелось бы это время сходить прогуляться по городу, но не уверена, что из аэропорта можно выходить.. У кого был такой опыт, поделитесь, плиз! Заранее спасибо!
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Подскажите, пожалуйста..Может, вопрос глупый

Есть тема про Киев. Там есть люди, которые транзитом гуляли по городу.
:)
  • 0

dildana777

dildana777
  • Свой человек
  • 508 сообщений

Подскажите, пожалуйста..Может, вопрос глупый, просто я с этим раньше никогда не сталкивалась. Буду лететь из Праги через Киев; там стыковка 10 часов.. По-хорошему, хотелось бы это время сходить прогуляться по городу, но не уверена, что из аэропорта можно выходить.. У кого был такой опыт, поделитесь, плиз! Заранее спасибо!

Не бойтесь задавать вопросы, пусть даже глупые на ваш взгляд, вот не задать вопрос - это глупость.))) Из аэропорта в Киеве выходить можно, тем более что стыковка такая большая. А Киев очень красивый город. Счастливого пути.
  • 0

Zaira

Zaira
  • Свой человек
  • 834 сообщений

Не бойтесь задавать вопросы, пусть даже глупые на ваш взгляд, вот не задать вопрос - это глупость.))) Из аэропорта в Киеве выходить можно, тем более что стыковка такая большая. А Киев очень красивый город. Счастливого пути.

Спасибо большое! :) А не подскажите еще: там check-in тогда надо будет, как обычно при въезде в страну, на выходе проходить? Я имею ввиду, нет ли возможности выхода для транзитных пассажиров, минуя check-in?
  • 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
А как вы себе это представляете то? Просто интересен ход ваших мыслей...
  • 0

Zaira

Zaira
  • Свой человек
  • 834 сообщений

А как вы себе это представляете то? Просто интересен ход ваших мыслей...

Вы ко мне обращаетесь? П.ч. непонятно без цитаты, какой пост вы комментируете. Если ко мне, то что вас так заинтересовало в ходе моих мыслей, не потрудитесь объяснить? В аэропортах, обычно, есть два выхода: обычный, и для транзитных пассажиров. Последним ни разу не пользовалась, вот и интересуюсь. Может, там там как-то облегчена процедура паспортного контроля, меньше очередей или еще что-то..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.